母婴囤货用品使用心得及孕期产后事项分享 篇二:宝宝用品使用心得(1):尿不湿、奶瓶、奶嘴、奶瓶刷、恒温调奶器、棉柔巾

2017-12-03 17:03:21 56点赞 403收藏 30评论

追加修改(2017-12-04 16:35:25):
评论有问新安怡奶瓶和贝亲奶嘴的问题,在这里我补充说明一下。 我的新安怡奶瓶是别人给的,具体什么系列新款旧款不是太清楚哦。文中也提到,新安怡的奶瓶我用的很少,平时用的话也是应急。我都是把奶嘴拔下来换成贝亲的奶嘴,盖子不换。但是有一个不好就是看着挺松,不紧,但是用起来不漏奶。如果宝妈介意的话就不要这样哦……

首先要说明的是,母婴囤货的所有物品都会因个人喜好等问题有不同的使用心得,宝妈们可以作为参考,而不应该因为用的人多了就觉得这个东西一定是好用的。其次,本人不是土豪,但是作为妈妈肯定是想尽自己最大努力在自己能承受的范围内给宝宝最好的,所以所购物品都以性价比高为标准,当然,在一些我比较在意的方面会挑选我知道的最好的给宝宝。以下所有都是我的个人经历或意见,各位宝妈可作为参考,一些专业性问题还是希望咨询专业人士,谢谢各位宝妈宝爸的配合。。。宝宝用品使用心得(1):尿不湿、奶瓶、奶嘴、奶瓶刷、恒温调奶器、棉柔巾

关于以下所有都是我个人的经验或者是月嫂告诉我的,或者网上看到的,毕竟我不是专业人士,仅供各位宝爸宝妈参考,说的不对的地方请大家指正,谢谢!

尿不湿

首先要说的是新生儿红屁股基本都发生在前三个月左右,之后宝宝皮肤不会那么那么娇嫩就会好很多,所以在前三个月尿不湿一定一定要勤换!(我家宝宝现在两个月不到,每天尿不湿用量在14片左右,仅供参考)如果在勤换且涂护臀膏的前提下宝宝还是红屁股,那么就可能确实是尿不湿的原因。具体新生儿红屁股的护理我会在后面专门的宝宝和妈妈的护理文章中说明。

以下是我本人粗略的使用感,值得买有很多尿不湿的文章,各位宝妈宝爸可以多看看多对比对比。有说的不好的地方,请见谅!说的不对地方,欢迎指正!谢谢!

大王天使

这个尿不湿我有买两种版本,一个是从一个靠谱的日代那里买的,直接从日本海运过来的,等了大概20天左右。还有一个版本是在京东自营做活动买的。

以下是海运记录和两种版本的图文版对比,可以给各位宝爸宝妈参考。

这里要注意的是,网上有说法说京东的尿不湿是假的,其实我既然选择在京东买也是出于对京东自营的信任。宝宝在用了京东自营的大王天使之后并没有出现红屁股的情况,而且也没有和日本买的有很大区别,所以我个人觉得京东还是值得购买的。以下的对比图片只是给各位宝妈宝爸一个直观的感受,可以给您一个购买参考。

外包装对比:

尿不湿对比:图一图二也基本上看不出太大区别,大概就是京东版的比日本版的肥大一点。唯一比较大的区别见图三,日本版有一串数字,京东版的数字在里面,我拍了另一张图贴在了图三中,就是我用箭头标注的地方。图片可能看的不是很清楚,但是实物还是能看清的。

使用感:摸上去很柔软,是我手里所有尿不湿中最软的,也是最厚的,里面摸起来也很亲肤。秋冬的话给宝宝用应该不错。水倒上去的瞬间开始吸收,吸收开始后有点湿湿的,等吸收完全之后表面很干爽。没有结块,没有断层。外面变色线条明显。我剪开之后发现,里面是类似于吸水珠一样的东西,具体请看图片。

两者手感上没有什么区别,厚度也差不多。宝宝在尿尿之后两个版本都没有结块,不起坨,表面摸上去干爽,透气性都还可以。

帮宝适

帮宝适是我扫码拿的试用装,一盒4片。具体是什么系列啥的我也不是很清楚,以下图片可供宝妈参考,有知道的宝爸宝妈可以告诉我一下,谢谢!

首先尿不湿拿到手看上去很可爱,比大王天使薄一点,手感也很柔软,但是没有大王手感好,里面摸起来就跟卫生巾的那种感觉差不多,各位可以自行体会一下。水倒上去的瞬间有点不能立马被吸收,等吸收之后并没有立马干爽,表面有点潮湿,吸收完全之后表面的潮湿感减少,但是摸上去还是有一丢丢湿湿的感觉。有一点结块, 没有断层。 剪开之后里面是类似于棉花的东西,具体请看图。

花王

这个尿不湿是月子中心提供的,具体是国产还是进口不是很清楚,手里没有图片,而且也没有给我做实验,说一下大概的使用感。

手感跟其他比起来真的不是一个感觉,不是很软呼,平时换完尿不湿我捏着感觉有点结块,干不干爽这个我没有摸过。我家宝宝不胖,但是用这个大腿根有勒红,所以个人不喜欢这款。

Beaba

不好意思,这个就扫码送了一片,正好还赶上宝宝拉臭臭,让我没有办法去研究它,请见谅!摸着手感还可以,柔软,尿不湿本身挺薄的,里面摸着和薄款的卫生巾差不多,外观挺可爱的,有用过的宝妈可以跟我说说好不好用,谢谢!

奶瓶、奶嘴

关于奶瓶奶嘴的知识都在我在网上看来的,我把我了解的告诉大家,如果有说的不对的地方请大家指正,谢谢!

奶瓶

首先说一下奶瓶的大致两种材质分类。一种是玻璃奶瓶;一种是塑料奶瓶。而塑料奶瓶又分为三种:PP材质(偏软、不耐高温、不耐磨,普遍运用于奶瓶盖等)、PPSU材质(耐久性好、耐高温180度左右、耐消毒能力2000次左右,是大多数塑料奶瓶的材质)、PES材质(耐高温大概在170度左右、耐消毒能力PES 100-200次)。在耐有机物方面 PES性能远不如PPSU,在耐酸碱方面两者相差不大,水解稳定性,PPSU>PES,生物适应性PPSU可以,PES完全不可以。

以下都是说的玻璃奶瓶。奶瓶我一开始只准备了betta的奶瓶,后来朋友送了一个新安怡的,之后又买了贝亲的。现在来说一下这三个奶瓶和奶嘴。关于奶瓶买大买小的问题,个人推荐买一个容量小的就够了。因为宝宝会长,喝奶的量会增加,而容量小的奶瓶用几天就不够宝宝喝了,所以只能给宝宝喝水或者喝果汁。所以建议宝爸宝妈还是准备容量大的奶瓶。

Betta:外观上是出名的歪脖子瓶身设计,官方说法可以防治耳内疾病,防止呛奶,强调喂奶姿势,大概意思就是由于瓶身的特殊角度,是为了让宝宝在使用奶瓶喝奶的时候也可以呈现和吸母奶时同样的姿势。其实个人觉得,除了这个外观因素,其他方面用起来没有太大的优势。

首先,betta在中国没有官方售卖渠道,只能找代购或者海淘。网上有奶妈反映瓶身有气泡,有玻璃纹理,瓶身做工不是太精细,官方说法是因为玻璃奶瓶都是手工制作的,气泡,玻璃纹,底部不平整,都是手工制作时导致的。而我拿到手的奶瓶个人感觉做工还可以,也没有气泡纹理啥的,可以看下图。而由于奶瓶的外观特殊,刻度线不是太准确,强迫症的宝妈慎选。而容量大的奶瓶有一个问题,如果使用新安怡的海绵头奶瓶刷,奶瓶底部有一面是刷不到的,这个就很尴尬了,当然,他们自家的马毛奶瓶刷还是可以刷到的。最后说一说betta的价格,一个奶瓶的均价大概是在200多左右,奶瓶刷是在80左右,对于这个价格来说,性价比不高,不是很推荐。

贝亲(宽口径):拿到贝亲奶瓶的第一反应就是宽口径,好清洗。购买原因是因为宝宝不喜欢betta的奶嘴,原本我想换一个贝亲的标准口径奶嘴,可是店里没有S号,所以只能买了一个宽口径奶瓶回来。瓶身做工不是太细致,但是瓶子本身还是挺厚的。售价大概在八九十左右,性价比很高,推荐购买。

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 160ml AA72(绿色)83元京东去购买

新安怡(宽口径):新安怡的奶瓶对于我而已使用率不高,因为宝宝不喜欢它的奶嘴。其实我对瓶子还是挺有好感的,它的瓶身有一个手拿的凹口,大人喂奶的时候可以拿的更顺手一些。瓶身做工细致,看着很透,宽口径也很容易清洗。售价大约一百左右,性价比高,推荐购买。

飞利浦 新安怡(AVENT)英国品牌 宽口径自然原生玻璃奶瓶8oz/240ml 新老款随机发货119元京东去购买

奶嘴

首先说一下奶嘴大致分两大类,标准口径和宽口径,说白了就是一个小一个大。每个分类下面再根据开孔流量的不同,给不同月龄的宝宝。奶嘴大约两个月左右更换一次,具体更换时间要看奶嘴的实际情况,如果奶嘴有裂缝、表面开始发黄,那就要更换了。

贝亲:贝亲的奶嘴号称是最贴近母乳实感的,最受新生儿喜欢的奶嘴。拿到手之后摸了对比确实是贝亲的最软。防胀气孔在奶瓶的根部,平时喂奶的时候气孔要朝上。贝亲的标准口径奶嘴可以用在betta的奶瓶上,宽口径奶嘴可以用在新安怡宽口径奶瓶上。售价是二十多一个,做活动半价入很划算,很推荐。

贝亲(Pigeon)自然实感宽口径奶嘴(S)BA58(盒装)24元京东去购买

新安怡奶嘴:额没啥好说的,硬。。。对于新生儿来说不太合适,估计长牙的时候到时可以考虑考虑。官方售价50左右2个,新生儿不推荐,长牙的可以试试看。

飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 宽口径自然亲柔型奶嘴新生儿流量1孔对装SCF651/2358元京东去购买

Betta:betta的奶嘴都是标准口径。但是他家有两个系列:智能系列和宝石系列。具体区别我自己都不太清,盗了京东的图供大家参考。代购售价100左右两个,性价比不高,不推荐。

奶瓶刷

新安怡(海绵头):旋转手柄,这个挺方便,也挺好玩,但是旋转把手那边是镂空的,我有两次不注意夹到手指肉了。别看海绵头大,像betta那种细长脖颈的奶瓶也能伸进去。带了一个小的奶嘴刷,不管是经典口径还是宽口径都可以用。但是毕竟是海绵,容易滋生细菌,所以勤换吧。手柄处有孔,可以挂着,挺好。售价60左右,打折入划算,推荐。

飞利浦新安怡 英国品牌 AVENT 海绵奶瓶刷奶嘴刷套装SCF845/1259元京东去购买

新安怡(毛刷):刷毛硬,刷杆略粗,betta的歪脖子奶瓶没有办法伸进去。刷杆握手柄那里是塑料奶嘴刷,个人觉得不好刷而且不卫生。价格和海绵头的差不多,不推荐。

betta:买套装送的,刷毛软,易干。可以刷奶瓶,就跟刷子差不多用,但是容易刺毛,用几次就觉得毛炸了。有小的奶嘴刷,也是马毛,个人觉得按照清洗频率来看,刷毛的会比较容易损坏奶嘴,所以平时还是用海绵头的比较多。代购价80左右,性价比不高,不推荐

关于恒温调奶器

恒温调奶器用过两个,一个是小白熊的(月子中心提供),一个是新贝的(自备)

先说一下买这个的意义。买这个就是用来冲奶粉的,说白了就是为了冲奶粉方便,不用再去试水的温度,直接拿起来就用,再也不用开水凉水的来回兑,特别是夜里,简直不要太方便。当然如果宝妈是要坚持母乳喂养,而且母乳很多的话,这个就不需要买啦。

用了两种给我的感觉就是区别不大,非要说的话就是小白熊的容量小,而且测温度的是一个连在盖子上的铁针,每次加水的时候打开盖子有点不适应。新贝的呢有点像烧水壶,下面底座上有一个突起的东西,有时候宝宝哭起来着急冲奶粉不是很准的能放上去,还有一个就是盖子太松,倒水容易掉。个人感觉都差不多,两个都不是很推荐,希望有好用的宝爸宝妈们在评论区推荐哦,谢谢!

棉柔巾

孕期的时候准备的是全棉时代婴儿款,后来在我生产住院那段时间用了之后发现婴儿款太小了,还是入了居家款。说白了就是一个小一个大,还是大的用着舒服。我家都是用棉柔巾洗屁屁擦屁屁啥的,一次性的用完就扔,个人觉得这样干净卫生一些,因此用量比较大。用量大了就要考虑实惠问题,后来我就入了好孩子的试试。

三个比较发现,全棉时代婴儿款在尺寸上是最小的;从编织密度来看,好孩子的最稀疏,居家款稍微比好孩子好一点,婴儿款最密。图三是在我大力拉扯之后,好孩子变形厉害,婴儿款和居家款基本没有变形。揉搓之后好孩子的有点起毛,全棉时代的还好。至于有没有荧光剂,我没有工具就没办法判断了。个人觉得,如果在都没有荧光剂这个前提之下,全棉时代确实是比较推荐的,但是全棉时代的价格比好孩子贵了2元/包,对于消耗品来说,这个就要好好考虑考虑了。性价比上都不是太推荐。

现在市面上棉柔巾有很多,欢迎宝爸宝妈们推荐好用的性价比高的棉柔巾哦。。。谢谢!

这篇就讲这么多,有说的不对不好的地方欢迎各位指正,谢谢!

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第3代系列 启衔奶嘴

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 奶嘴

Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 奶嘴

Pigeon 贝亲 自然实感第系列 硅胶奶嘴 第三代

Pigeon 贝亲 自然实感第系列 硅胶奶嘴 第三代

Pigeon 贝亲 母乳实感系列 奶嘴

Pigeon 贝亲 母乳实感系列 奶嘴

贝亲(Pigeon) 自然实感宽口径奶瓶 PP材质 新生儿塑料奶瓶 160ml/240ml 宽口PP奶瓶160ml绿色AA80

贝亲 宽口奶嘴自然实感婴儿宽口径奶嘴SS/S/M/L/LL号宝宝硅胶奶嘴

pigeon 贝亲 AA81 宽口径PP塑料奶瓶 160ml

贝亲(Pigeon)婴幼儿安抚奶嘴L号 硅胶带防尘盖 6个月以上(小花图案) 原装进口

贝亲(Pigeon)婴幼儿安抚奶嘴L号 硅胶带防尘盖 6个月以上(汽车图案) 原装进口

贝亲(Pigeon)新生儿宽口径PPSU奶瓶奶嘴套装双把手奶瓶(160ml奶瓶+330ml双把手奶瓶+奶嘴LL号两只装)

贝亲 (Pigeon) 新生儿宽口径自然实感玻璃奶瓶 臻宝奶瓶 80ml(生日派对)

贝亲(Pigeon) 玻璃奶瓶 新生儿玻璃奶瓶套 硅胶保护套120/200/240ml AA86 标口玻璃奶瓶200ML

贝亲(Pigeon)玻璃奶瓶 宽口径婴儿奶瓶 限量版进口奶瓶 80ml黄色派对款 SS号奶嘴(新生儿)

贝亲(Pigeon)婴幼儿安抚奶嘴M号 硅胶带防尘盖3-6个月(亲肤系列) 原装进口

贝亲 (Pigeon) 新生儿婴儿宽口径自然实感玻璃奶瓶 臻宝奶瓶 160ml(生日派对)

贝亲(Pigeon)婴幼儿安抚奶嘴S号 硅胶带防尘盖 0-3个月(米奇图案) 原装进口

• 帮宝适那个是一级帮宝适,搞活动买过一包觉得还不错

嗯嗯,谢谢宝妈提醒……我也觉着还可以,可以买一包多试试 [棒棒哒]

• 启赋奶粉怎么样啊?

启赋是我闺蜜推荐的,我用着还行。有人说启赋喝了上火,我宝宝没有这种情况。冲奶粉奶瓶壁上有颗粒,我问了月嫂其他奶粉是不是也是这种情况,她说也是这样的,不过宝宝没有不舒服各方面也都健康,我就没换

其实很简单,只选择奶粉店的通货就可以了,什么是通货?就是基本每个奶粉店都有,利润低,如同当年诺基亚,手机店利润最低,售货员卖一台提成一元钱。通货有,惠氏(包括启赋),美素佳儿,美赞臣,牛栏,A2,等等国际大牌老牌。合生元不算,虽然每个店都有合生元且都是最显著位置。我也用的启赋。

• 请问,贝亲的宽口径奶嘴能拧到新安怡自然原生的宽口径瓶子上吗?好像之前有其他原创说不行啊,要老款的自然经典才可以。

我的新安怡奶瓶是别人,具体是什么系列不清楚哦,贝亲奶嘴装上去之后有点松,但是不漏奶,宝妈如果介意的话就不要这样用哦……

• 看了beaba的纸尿裤,被颜值吸引,立马买了一包试用装,买完回过神来发现不怎么划算啊,一片1.6,还不知道好不好用,哎,生完娃出院的时候忘记把脑子带回家了 [哭泣]

哈哈哈,你也太可爱了……用完好不好用记得分享哦

• 请问宽口径奶嘴可以用在新安怡宽口径奶瓶上怎么装?手上有贝亲宽口和新安怡自然顺畅,换了一下奶嘴盖装不上去,是不是要把贝亲奶嘴单独拆出来塞到新安怡的奶嘴盖里?

我的新安怡奶瓶是别人给的,具体什么系列不是太清楚哦。我是把奶嘴拔下来换成贝亲的奶嘴,盖子不换,但是有一个不好就是看着挺松,不紧,但是用起来不漏奶。如果宝妈介意的话就不要这样哦……

• 楼主什么时候写篇关于宝宝奶粉的原创... [棒棒哒]

不好意思哦我对奶粉没有研究呢……

• 杯刷一般多久换一次

主要还是看刷子,发黄变软就差不多了。海绵这种东西还是要清洁到位晾干为好

• 宝妈写那么长文,不容易,支持下

• 奶粉怎么说呢。选配方 不选牌子吧。每个阶段都不一样。一段推荐诺优能白金。2段皇家美素。三段爱他美白金。选奶粉还要考虑好买 不断货。其他。还是天使好用 一整夜不用换

• 奶爸都看完了表示还有一大堆物品没有写进去呢。有些东西别刻意太追求。

• 我觉得这种帖子一次性写完再发不好吗。。。。。。。这种长度至少得写10章啊。 说说我的想法吧,纸尿裤没必要直邮,运费太贵,另外空运还好 海运湿度温度更没有保障。我们当时用的妈咪宝贝云柔绵抱,其实就是moony换包装版,现在已经停产了,当时合5毛一张。个人觉得小时候两个小时换一张,反而不用买太好的纸尿裤就行。等大了之后晚上可以用吸水,透气性好一点的。另外调奶器其实可以用养生壶,沏奶 温奶 烧水什么都能做。。。。奶瓶我们小时候因为母乳所以用的很少。小时候用born free ,大了怕摔所以用的硅胶的可么。

• 那就不说洗碗机是洗奶瓶神器了,我家用的布朗博士还有配套的洗碗机固定盒

• 我闺女三个月内没用过纸尿裤,都是尿界子,屎界子,感觉比纸尿裤强,不悟屁股

这个不同意,还是尿不湿好点,毕竟尿布稍微迟了一点就会捂着的

嗯呐,尿布干的还好确实比尿不湿透气,一旦尿了不及时更换就不如尿不湿了。有时候宝宝睡觉啥的尿了也不会及时发现,所以还是尿不湿方便一点。勤换的话问题不大

• 刚出生用布尿裤可以省钱,我同学告诉我的 [抠鼻孔]

• 路过看看看看看看看看看

• 有恒温调奶的就不要暖奶的了

• 谢谢楼主的分享,zsbd