男人的小玩具:MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装

2017-11-28 19:14:35 9点赞 33收藏 24评论

购买理由

这种工具型的螺丝刀,平时很少用到。但是不知道是不是每个男人心里都喜欢工具,看到这种做工精致的小工具都是莫名的喜欢,完全没有理性可讲。也许这个和女人的口红一样,没有什么理由,看到了就想买。大妈经常在页面推南旗的,已经心水好久了,但是各种理由错过了。只到被同事推荐了这款,终于决定要出手了。

这款是和WIHA合作代工款,品质上值得信赖。WIHA是一家德国公司,专注于做高品质工具,拥有了近八十年的历史。后来在网上略微了查了一下,发现还有类似的工具厂商SWISS、WERA都是业内大家比较认的品牌。

24号妥妥的守候在电脑前面等着抢购,无奈手慢运气衰,心到,手到,网不到,显示的就是已售完。咬咬牙马爸爸家和同事一起拼了两套。淘宝上一般有两个价格,便宜的要120天发货,现货加价20,119元包邮。刚才牙都咬了,还在乎这20么?下单,等着快递。

小米螺丝刀wiha_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

男人的小玩具:MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装

外包装是一贯的小米风格,简单,简洁。白色的主色配上产品图片。正面左上角标注2017红点大奖得主。包装背面是产品信息和具体的螺丝型号。

男人的小玩具:MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装外包装拆开以后里面还有一层包装,算是对产品的保护吧。

男人的小玩具:MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装

刚一拿出来,我以为是加长版的移动电源呢,看来应该是同一个生产线的产品。螺丝盒上缠绕着一条纸带,上面标注了一些重要信息。不能带电工作,不能让小朋友碰,最大的扭矩这样的标注真的非常有必要。螺丝盒的开关是属于按压式弹出设计,按顶部一下弹出了,当然弹出来一小节,剩下的还需要手动拉出。使用完以后放进去按一下,卡住。纸带上还绑住了一张保修卡,上面注明了详细的保修信息。

男人的小玩具:MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装

拆掉纸带可以看见螺丝盒表面很干净,一边是米家和WIHA的联合标,一边是禁止带电使用的警示。我有点小白了,这个带电使用是不是指拆卸电器元件的时候,一定要关机?还是指有些人要改电动?哈哈,真是白到家了。在运输的过程中里面的螺丝已经弹出了。

男人的小玩具:MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装

男人的小玩具:MIJIA 米家 wiha 精修螺丝刀套装螺丝盒的材质是金属的,但是螺丝的收纳盒应该是塑料的。手柄头和螺丝头收纳盒上都是磁吸的,产品的做工还是不错的。手柄的一端是可旋转的,方便在拆卸过程中的使用,这个应该已经是主流设计了。螺丝头上刻印了WIHA的标和螺丝的规格。收纳盒上还标注了螺丝的形状,便于寻找螺丝头。

使用感受

从介绍中可以看出,手柄表面和螺丝盒表面都有涂层防止生锈和汗水侵蚀,但是在使用过程中摩擦性就相应的差了一些。活动旋转的端头设计给使用增加了很多方便。但是作为工具,最重要的应该是螺丝头的硬度和韧性,这个还没有做个专门的测试,希望真的是WIHA品质。网上有人担心不一定是WIHA加工的,但是我觉得小米这么大一个企业应该也不会冒这个险吧。而且从供货期上看,应该是德国的供货周期吧。

首先,我使用这种工具螺丝刀的频率非常小,所以买这个纯当玩具收藏品来玩(当然我不是这么和LD说的。。。),而且这不是一篇评测而是开箱,所以工具党不要批判的太狠。。。

优点:

1、颜值很高,手感一流;

2、磁吸式设计,便于取用;

3、体积适中,携带方便,24个螺丝头基本上可以全覆盖了。

缺点:

1、手柄太细了,不适合大力扭转;

2、没有防滑设计,在使用中有滑手的风险;

3、正价很难抢到,基本上都需要加价购。

总体来说99的价格我个人还是可以接受的,马爸爸家加个20包邮也还行吧。我刚才又看了看淘宝,发现基本上加20还是正常的价格(一定要是现货),价格再高就没有必要了。购买这款一个是自己确实是工具小白,没有任何知识,还有一个可能就是米家信仰加持吧。真正高频率的使用者,我建议也可以看看我说的另外两个牌子比较一下。一个是SWISS一个是WERA。

最后说一句,永远记得ENJOY WORK,为了自己。

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

威汉工具 wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀 红黑色 套装

威汉工具 wiha 26合1升降弹窗式螺丝刀 红黑色 套装

德国wiha威汉320N进口321N电工绝缘十/一字螺丝刀起子2 2.5 3 4mm 米字6mm SL/PZ2*100mm

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具 十字PH1x80MM

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小梅花T5

威汉工具 41289 冲孔螺丝刀套装 红灰色s

威汉工具 41289 冲孔螺丝刀套装 红灰色s

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具

wiha威汉绝缘螺丝刀德国电工十字一字螺丝批VDE改锥工具

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小1

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

wiha威汉手机螺丝刀苹果IPHONE笔记本电脑尾部五角Y字小五角星PL4