双十一冲动消费——BOSE Companion50桌面音响分享
这是一次意外的购买,因为无意中浏览到了BOSE这款C50音响双十一促销价格的消息,说实话,以前没有想过会买这款音箱,主要是价格还是比较虚高,双十一期间1799的价格实在诱人,再加上优惠券,性价比还是很高的,所以果断下单了。
家中电脑一直用着用积分换来的飞利浦2.1音响,电流声真的是无法忍受,所以借着这个机会就入手了这款BOSE C50的音响,再加上新组装了一台台式机,也想为这套桌面系统添加一个左面音响,所以就余款的下单了。
JD的双十一活动时间线很长,避开了双十一当天下单带来的快递拥堵,所以还是第二天就受到了快递,包装虽然有破损,当场开箱验货,没有伤及内部,就签收了。
两个卫星音响金属面罩,比较小巧,比我想象中的要小很多,因为每台关注尺寸,还担心这么小的音响效果是否能发挥的出来。
BOSE的商标内凹,像是贴上去的,这个音响的一半价格估计就是这个牌子了。但我始终坚信一分价钱一分货,十分价钱八分货。
此款音响其中比较好的体验就是这个线控旋钮了,顶部触控控制开关,旋转调节音量,这个旋转的手感只能用很棒来形容,轻盈,顺滑,底部有外界耳机输入,和音频输入,链接手机听音乐也是不错的选择,相对比较方便
线控配线长度2.4M,这是一个很长的长度了,足够使用,后面会详细说明为什么会配这么长的线材
低音音响,很沉重,应该是低音音箱应该有的样子,整体面罩是银色,LOGO是印上去的,想不明白为什么卫星音响和低音音箱面罩颜色不一样,逼死强迫症患者。
做工还是不错,虽然低音音响都是放在不起眼的位置,但是还是显得很有品质感的。
低音音箱背部有线控接口,L/R卫星音响接口,电源线接口,低音效果调节旋钮,这几个接口都不是标准接口,所以不要想着自己去延长线了。
拆开包装后,迫不及待的在客厅用PAD试了一下,效果还是不错的。
说明书有时候还是可以看一下的,里面讲了如何降低电流声的设置,多少会有所帮助的,我买的这款,耳朵靠近音响才会听到一些电流声,其实已经被我机箱的风扇声音盖过了。
音响朝向自己,距离不要太远,说明书上推荐的距离≤61cm,对于大一点的显示器真的很难......
低音音箱还是放在下面比较好,这里就涉及到线是否够长,左右音响的线长是2.3M左右,线控线长2.4M,所以一般不用担心。
关于C50
此款音响适合电脑桌面音响,游戏,电影效果非常好,如果有好价格可以入手,说起C50,很多人会提到C5,也会拿C5去对比,C5内置了声卡,低音音响会大一圈,USB接口,但是C5的价格还是很坚挺的,而且现在也很难买到了,当今电脑的声卡,或者外置声卡都会比C5内置的会好一些,如果有发烧友,可以自己配声卡,这次双十一放价这么多,也许意味着会有新品出现,大家可以继续关注BOSE。
下面可以试听一下效果
优点:
1、颜值较高,做工精致,不失BOSE水准。
2、适合电影,游戏使用,低音效果很震撼,音场很宽,氛围感很强,即使吃鸡也能听声变味。
3、适配的线材足够长,可以热议摆放,不用担心线长的问题,很多介绍中没有提及线长,我大约测量了一下供参考。
缺点:
1、卫星音响和低音音箱面罩颜色不一样,我还是比较喜欢银色的配色,淡金色不适合我。
2、听流行音乐还是有点闷,可能需要煲一下吧。

刚买的时候感觉没有,后来就越来越大
电流声很大
你说的对,550入手
C5路过,紫薯布丁
899同学习学习哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或
仔细拜读了,觉得没买亏
你不是来学习的,是来拉仇恨的
899的来学习下
现在居然要3800????希望双十一能蹲到
不能,是固定在一起的
请问两个小音响能从那个支架上拆下来么
你上声卡了吗?哪款?体验如何?
刚刚京东京东900多 到手 锁了一单 看了下值得买只有两篇文章。型号c50
bose C5我用了好几年,听说创新T3性价比不错,不过停产了,我就买了个创新T4,听了之后BOSE C5就是一坨垃圾,光说低音就能把C5的炮按在地上摩擦
可能配个声卡会好点,这个音响适合电影,第一比较重的一些场合
如果用来听音乐,飞艇比C50好听不止一点点
如果说用来听音乐,C50真不咋地
电影游戏还可以,最近准备在价格合适的时候入手创新的g6声卡,不知道会不会有提升
12年买的bose C5用到今天,依然满意。不知道这款c
我用一整套Bose SoundTouch 300当的电脑音响
c5这款音箱为什么说它好,我一直在强调要弄清它是干什么的,它叫多媒体音箱,不是近场监听音箱,声音的还愿本就不是它的职责,所以不要拿什么三频的好坏去评价,换句话说bose家所有的产品都不会去注重三频,而是强调整体的氛围感,这也是一种理念。说回c5,它是多媒体音箱,说它强是它在2.1的硬件下模仿出了逼真的5.1环绕效果,注意是逼真,甚至有点以假乱真,不是其他场老宣传的什么虚拟5.1 7.1的。就单凭这一点,作为多媒体音箱,看电影,打游戏,在同样类型的音箱里说它经典就没毛病。
一看你就不一般
Bose最适合听电子乐和动次打次的歌、看电影玩游戏的空间氛围感会比很多音箱更好,Bose的老板好像是个声音心理学博士,他家音箱主要是根据声音心理学调的音,低音效果非常震撼,长时听又不轰头。特点是音箱体积非常小巧;缺点是高音中音保真还原一般,听人声歌曲感情传递不到位,性价比低。纯听歌的话,尤其是发烧音乐、bose音箱确实不如惠威漫步者等。买音箱主要还是看你听什么歌、干什么用,没有十全十美的耳机和音箱,高烧一般都是听不同的歌用不同的设备。
早就感觉是个外行,跟你说话真是浪费时间,你就爱咋想咋想吧。
笑死,还尼玛脱箱感呢,你去上ytb上随便搜一下bose vs edifier, bose vs swan,自己去看评论吧,你要硬说国产厂商给人家塞钱,我也没办法
对于看了某些枪文就到处喷的人来说,没啥好讲的。对于打游戏和看电影来说,惠威和漫步者哪款产品的脱箱感能比的过c5的,你自己试试再说话。
不好意思没人送你
bose的多媒体箱子就是垃圾,有什么问题么?自己去管子上看看c5和c50的评测,包括c20之类的,全是垃圾
笑死我了,就拿这个c5/c50来说,国外的评价基本上就是屎,跟惠威漫步者又不是没对比过,自己看看去
别的不说,拿惠威漫步者出来说事的就绝对是不懂音箱的,还正确的声音。。哈哈哈哈笑死人 自己去弄清楚BOSE总部在哪。再贵的惠威漫步者送我都不要,放办公室听个响我都不要。再去威信,高文,贵丰了解下正确的声音。