2017-12-07 17:30:00 272点赞 1581收藏 283评论

写在前面的话:

1、审美和品位从来都是件见仁见智的事,po主推荐的这些并不是说这些品牌有多好或有多坏,更多是跟大家分享下经验和男装穿着的更多可能性。

2、线上线下整理的大多数是独立品牌,像类似IT、有货,这类大型买手店也有很多优秀的设计,但涉及太繁杂,难以展开分享。

3、欢迎大家补充更多品牌,分享自己的购买心得。

4、男装千万种,找到适合自己的才最重要!

前言:

冬天来了,临近双12,又到了头疼买衣服的季节,感觉每年买买买了不少,男人们衣柜里的衣服却始终大同小异,西服、连帽衫、冲锋衣、基本款羽绒服,然后……没了,大多数男生的要求很简单,干净、简洁就够了!但也有不少男生不仅仅满足于此,需要更具个性,更有设计感的衣服,潮牌就此诞生,他满足了不少闷骚男生们展示个性、追求时尚的需求。对于男装潮牌,日潮美潮是流行趋势,然而真正能质量优秀又有设计感的衣服,价格太高了,于是价格更经济实惠的国潮应运而生,po主今天就为大家扒一扒国产潮牌男装到底哪些牌子值得买。

线上国产潮牌:

#po主总结的线下国产潮牌,是指在一二线城市大型商场有售的品牌。当然他们大多也有线上店铺。

1、卡宾 Cabbeen

首页-卡宾官方旗舰店-天猫Tmall.com卡宾官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。卡宾官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平高3.09%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平高4.08%。cabbeen.tmall.com去看看

样式做工:★★☆

简评:

Cabbeen这个品牌是国内比较早发展线下潮流男装的品牌,由中国时装设计界最高奖“金顶奖”得主卡宾先生于1997年创建。逛逛国内各大商场,Cabbeen男装已经成了必不可少的一个品牌。相比美特斯邦威、以纯、森马等学生品牌,Cabbeen定位更高,质量也要好一些。老板卡宾是如何获得“金顶奖”的,po主不知道,但Cabbeen的衣服设计确实一年不如一年

见图,近些年Cabbeen衣服的整体风格定位不清晰,一会欧美风,一会韩日范,整体剪裁显得很low,有种莫名的城乡结合部,发廊jason 的味道。Cabbeen分为了三个系列:Cabbeen Lifestyle(生活)、Cabbeen Urban(都市)、Cabbeen Chic(潮流),另外还有一个子品牌2AM(牛仔系列)。

购买建议:

Cabbeen这个品牌除了牛仔系列,po主都买过一些,整体来说质量Cabbeen Chic(潮流)>abbeen Urban(都市)>Cabbeen Lifestyle(生活),当然价格也成正比。购买来说,Cabbeen Chic(潮流)用料都非常考究,号称和一线奢侈品同用料,设计方面也更夸张时尚一些,当然穿着也非常挑人,比如贾乃亮身穿的这一身#双十二买买买#聊聊平价国潮男装如何选购?十一个品牌有你熟悉的有你陌生的!(内附真人秀) #双十二买买买#聊聊平价国潮男装如何选购?十一个品牌有你熟悉的有你陌生的!(内附真人秀) #双十二买买买#聊聊平价国潮男装如何选购?十一个品牌有你熟悉的有你陌生的!(内附真人秀) #双十二买买买#聊聊平价国潮男装如何选购?十一个品牌有你熟悉的有你陌生的!(内附真人秀) 简直辣眼睛有木有!!最高端的都已经这样了,其他的设计品位可想而知。那Cabbeen还有没有值得买的呢?当有,部分毛衫,卫衣还是有值得淘的款式,标价通常500-800,折后一般200-300。

2、马克华菲Mark Fairwhale

首页-马克华菲官方旗舰店-天猫Tmall.com马克华菲官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。马克华菲官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.38%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高16.27%。fairwhale.tmall.com去看看

样式做工:★★★☆

简评:

马克华菲Mark Fairwhale和Cabbeen风格非常类似,也是宣称设计师品牌,似乎还和男装七匹狼有着千丝万缕的关系

马克华菲是一家注重原创设计的本土服装公司,自2001年创立以来,已延伸发展出五个不同风格不同定位的产品品牌和一家潮流集合店,其中包括马克新绅士男装、马克华菲FJ男装、马克华菲创意都市女装、后型格(Reshake)、骆驼动感(camel active)。公司创始人之一杨坤田先生担任CEO,被誉为“中国时尚界的巨子”——MARK CHEUNG则是MARK FAIRWHALE家族最出色的“造梦师”。 #双十二买买买#聊聊平价国潮男装如何选购?十一个品牌有你熟悉的有你陌生的!(内附真人秀)

整体设计上比较浮夸,骚气十足,不少衣服很难驾驭,搞不好就穿成了土炮村民,品类方面Mark Fairwhale分为了新绅士,主要是休闲西装、风衣衬衫等,融入了不少印花、中国风元素,可却有种画虎不成反类犬的感觉。FAIRWHALE JEANS则定位年轻学生党,设计上更偏学院风,修身设计,可画风却非常城乡结合部,不忍直视。RESHAKE是Mark Fairwhale的潮流线,整体来说工装类、街头类比较多。今年Mark Fairwhale还尝试了和吴克群的潮牌玩联名,比他平时的衣服还是好看一些,质量方面Mark Fairwhale还不错,走线平整,用料舒适,只是部分纯棉服装比较容易掉色。

购买建议:

reshake首页-华菲型格官方旗舰店-天猫Tmall.com华菲型格官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。华菲型格官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高1.78%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高12.18%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高9.21%。fairwhaleshake.tmall.com去看看

整体来说Mark Fairwhale男装定价还算合理,性价比较高,碰上促销活动经常能花几百元买到不错的款式,购买方面RESHAKE的设计还说的过去,可以买买工装裤,教练夹克等简单单品,比较容易搭配。

3、太平鸟男装PEACEBIRD

首页-太平鸟男装旗舰店-天猫Tmall.com太平鸟男装旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。太平鸟男装旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高3.42%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高17.84%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.87%。peacebird.tmall.com去看看店内搜索页-太平鸟官方旗舰店-天猫Tmall.com太平鸟官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。太平鸟官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高17.15%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高33.49%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高36.78%。pb89.tmall.com去看看首页-minipeace旗舰店-天猫Tmall.comminipeace旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。minipeace旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高49.12%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高46.39%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高52.81%。minipeace.tmall.com去看看

简评:

太平鸟男装一开始其实是走的休闲正装风,和诸如自由鸟、报喜鸟等定位类似,主要为30-50岁男性上班族,近几年太平鸟似乎发现20-35岁这个区间段男性对潮流服装更多的需求,及时转型,形成了现在斯文办公&潮流休闲的体系,刚开始太平鸟对比其他男装品牌,一直不温不火,直到后来爸爸去哪儿捧红了张亮,张亮又带红了太平鸟男装,吃到了明星代言的甜头,太平鸟又请来李宇春、吴亦凡、杨洋的明星为其站台,瞬间太平鸟男装成为了国潮新贵,价格也一路飙升。太平鸟男装的风格分为casual和collection系列,走进线下专卖店,也时尚了许多。

▲曾经的太平鸟男装店面

▲如今的太平鸟男装店面

▲再说说设计,谈起太平鸟男装的设计,真正原创的还是很少,大多还是走的仿国际大牌的模式,打开官网或画册一看,这不是GVC吗?这不是offwhite吗?这不是GUCCI吗?这不是DIORHOMME吗?材质方面太平鸟的用料还是过得去的,比Cabbeen等男装的质感好了不少,剪裁方面大多是修身剪裁,穿着比较挑人,建议线下多试试。

购买建议:

太平鸟可能也意识到了抄袭过多的问题,开始尝试设计了一些联名款的衣服,今年设计的SNOOpy系列就还不错,成为了不少明星的出街装。购买建议方面,太平鸟的裤子剪裁还不错,穿着得体,柔软舒适,如果再天猫购买,建议选购线下同款的,线上很多其他款式和线下风格完全不一样,质量也不太行,不建议购买。另外太平鸟还有女装和童装,价格类似,有不少情侣和亲子款,可以选购。

▲图为太平鸟男装裤子

▲儿子穿的太平鸟童装

四、inxx英克斯

店内搜索页-inxx官方旗舰店-天猫Tmall.cominxx官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。inxx官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高30.70%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高36.63%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高31.75%。inxx.tmall.com去看看

简评:

inxx算是在大陆线下能买到的为数不多的港风潮牌了。截止2016年6月已布局华南、华东、华中、西南地区,开设直营门店14家,,加盟店13家。从原创感、设计感上都还不错,属于那种看上去觉得很怪异,但上身效果还不错的男装,inxx一方面是原创潮牌,另一方面也是时尚买手店,集合平台在售品牌来自欧美、日本、韩国等,已汇集超出80多个知名潮牌。风格大多是高街风,相比他引进潮牌的高价,inxx算是价格不错的了,整体来说要比大陆一众衣服要稍微贵一点。

购买建议:

inxx凭借出色的原创设计,受到了不少明星的青睐,算是市面上花不多的钱能穿到的明星同款,但在其官方网站上很多价低的副线产品估计是贴牌制造,做工明显感觉要差一些,但胜在价格便宜,折扣方面inxx双12打折力度不错,综合下来可以到5折,线下反季也能买到不错的折扣,但5折的时候少,6-7折就是不错的价格了。

真人秀:

五、欧时力男装trendiano

首页-trendiano官方旗舰店-天猫Tmall.comtrendiano官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。trendiano官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高8.92%,卖家的服务态度评分为4.7分,比同行业平均水平高4.31%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高8.84%。trendiano.tmall.com去看看

简评:

trendiano是欧时力家的男装品牌。提起欧时力算是知名度比较高了,几乎占据了线下少年女装市场的“半壁江山”,老板徐宇确实在年轻潮流市场有着自己敏锐的嗅觉,不仅开创了ochirly、Five Plus、TRENDIANO、Love Ysabel及意大利知名Sixty时尚集团中的MISS SIXTY、ENERGIE、Killah品牌的亚洲业务,2012年还收到LV集团的垂青,入股百分之10的股份,为其诸如了奢侈品血统。此外徐宇还顺手建立了个电商品牌,鼓捣上了市,没错这品牌叫——唯品会!trendiano欧时力男装这几年风头正劲,比起设计逐渐疲软的欧时力、fiveplus,trendiano走出了一条不一样的道路,还开发了自己的女装线。trendiano细分为三类——金标系列:潮流款式;白标系列:轻松休闲,街头风;黑标系列:主打简约实穿、大方。但实际上分类从定位到风格都并不明显,衣服质感还算不错,但抄袭做派也比较明显,不过好在在打板和剪裁方面还算下过一番功夫,穿起来山寨感不强。

购买建议:

trendiano仿货速度极快,几乎和大牌同一期出货,穿穿时尚感还是性价比比较高的选择。线上和线下的代工厂不太一样,线下做工质量明显要更好一些,如果一定要买线上的话,唯品会和亚马逊貌似和线上是同渠道的,只是款式比较老旧,线下购买在店庆、换季、节假日也能做到5折再叠加多件优惠,算是不错。另外购买trendiano的衣服裤子注意看成分,混纺的还不错,纯棉的特别容易掉色。

六、速写

简评:

谈起国内原创品牌,江南布衣绝对是与众不同的存在,浓浓的性冷淡、文艺范,精准定位让他迅速圈起了一大票粉丝,而速写将江南布衣的设计感更加强化了。风格上速写很统一,很有中国味道,又借鉴了一些西方元素,以棉麻材料为主,颜色主要为黑白灰,版型方面跨度极大,要么极其宽大,要么极其修身,反正你要是不瘦、不高、没颜值,很难把速写家的衣服穿出特色,质量方面,速写家还算不错,定价还是稍微高了一点。

购买建议:

对于速写来说,爱的人极爱,不爱的人看不懂,然而如果你想尝试这种风格,速写基本上是从品质到品牌上比较唯一的选择。价格方面速写确实比较贵,而且折扣较少,适合追求个性的小众人士。正向某公众号里写的那样:

速写的工艺和质量水平还有狠大提升空间,受众也比较小众,但速写至少没有靠所谓的“性价比”和抄袭作为自己的卖点。踏踏实实地做品牌,敢于把自己的定位做得高一些。这种态度,我觉得才是国产品牌真正的出路所在。

线上潮牌:

1、Suamoment

店内搜索页-freamve旗舰店-天猫Tmall.comfreamve旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。freamve旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高27.85%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高17.96%。freamve.tmall.com去看看

样式做工:★★

简评:

很多网红帮带货的新晋国潮,主铺线上,销量爆款王,设计风格偏嘻哈,有很多款式元素与BOYLONDON类似。卖的最火的是抓痕,三道血淋淋的抓痕很有视觉冲击力。总的来说SUA是比较成功的一个品牌,销量说明一切。

购买建议:

对于该品牌的网络爆款po主不敢恭维,用料比较低廉,做工也比较粗糙,看起来有股浓浓的山寨感,但仔细挑挑还能淘到不少有设计感价格又便宜的衣服,毕竟该品牌售价也就300-800元左右,偶尔穿个新鲜感也挺好的。相对淘宝店,京东似乎优惠更大,双12抢几张男装神券能做到不错的价格,下面po主这件衣服就是京东15元买的。#双十二买买买#聊聊平价国潮男装如何选购?十一个品牌有你熟悉的有你陌生的!(内附真人秀)

2、DAKYAM

DAKYAM_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

简评:

东莞出品的潮牌,主打工装风,设计比较简约,大多数人都可以驾驭。“DAKYAM”是“达人”的粤语发音,由两名学生从地下室起步,一步步发展壮大。从店铺分类来看,主要是T恤、连帽卫衣、衬衫、工装裤、工装衣为主,款式比较少,每款卖一段时间就下架,销量方面都还比较可观,可谓爆款集中营。

购买建议:

DAKYAM虽然是个实打实地下作坊起步的品牌,但讲真无论是品控、设计、细节都不输给商场大货,质量好,用料佳,穿着舒适,关键是价格便宜100-500元的价格区间,碰上打折还是很值得入手的,特别是连帽卫衣,颜色多,设计简约,质量不错,很适合买上一件。

3、REFLCTIVE

REFLCTIVE_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

简评:

REFLCTIVE,中文译名反射性。成立时间不长,设计上充满当下的流行元素,同时又有实用的机能性贯穿始终,配上充满态度和幽默感的细节,同样是工装潮流为主,他比DAKYAM更多了一些时尚气息,以反应敏感话题为灵感,一些小细节和英文solgen都能带给人会心一笑的感觉。

购买建议:

REFLCTIVE的衣服质量都非常好,拿到手上沉甸甸的,细节剪裁都让人满意,只是尺码似乎有些偏小。带帽卫衣是很值得购买的单品,100多到200多的价格也让人能够接受。另外他家的福袋只卖199,款式都是随机的热销款,还是不错的。

4、supertofu

supertofu_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

样式做工:★★

简评:

第一次看到supertofu的品牌,心里会暗想,什么?superme山寨版吗?其实supertofu又是东莞学生创业的独立潮牌。主理人游智贤由于喜好,从高中开始自己设计衣服,逐渐形成了自己的个人特色,目前supertofu的衣服价格从几十元到几百元不等,大多集合了撞色、迷彩等潮流元素,深受网友欢迎。

购买建议:

supertofu的衣服风格整体约风格加入街头元素,适合大多数人穿着,衣服的实用性和功能性对于衣服的布料选择和剪裁工艺。近几年价格看涨,总体来说他们家T恤还是比较有辨识度,价格不贵还有设计感。

5、KERMIT PSYCHE

简评:

KERMITPSYCHE(K.P)2015年创立于深圳,主打定制和轻奢,看上去倍显低调,却引来不少明星带货,特别是中国有嘻哈皮几万身穿的几件KERMITPSYCHE,成为网络讨论焦点,TFboys似乎也对这个品牌非常青睐,该品牌以简洁、时尚的设计概念,打破了服装原有的比例与结构,在细节上追求趣味性,但不少衣服稍显怪异,并不适合所有人穿着。

购买建议:

KERMITPSYCHE价格都偏贵,通常外套都在1000-2000左右,明星同款又经常没货,目前来看促销力度较小,更适合对该服装风格特别喜爱,或希望穿明星同款的人群。

最后,欢迎大家在我的个人主页点关注哦~

ligenius

supertofu_淘宝搜索

supertofu_淘宝搜索

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

• 20岁的我喜欢优衣库,因为穷

优衣库其实并不便宜

从原价来说,以上品牌比优衣库贵,折后价来说,以上品牌都比优衣库贵

• 楼主说的大多牌子我都买过,特别是马克华菲有大码,潮牌不是太懂,感觉三叶草的价格相对于美丽一些,日常买的最多是Zara 和优衣库的,偶尔奢侈一把买点鳄鱼的 [龇牙] [龇牙]

嗯,穿衣服有的时候就是穿态度

• trendiano刚面世的时候设计都还是不错的,但之后就越来越没什么设计了。 速写据说是同志们的爱牌

啊哈,我已經不穿T牌了

t家其实对比其他男装还是不错了

• 马……克华菲也算潮牌了说。。。。楼主很敬业了。。。。专业精神可嘉

他是有潮牌线的

• 想起花笙记有些衣服也挺不错,而且前几年也没现在这么贵 [小眼睛]

花生真的好贵好贵

有些难驾驭,原创性不错

• 潮牌不一定非要买品牌,完全可以自己搭。T恤牛仔裤加上鼻环大金链就很潮

说得好,态度很重要

• 晒妻君?不看

[拳头] 快用手中的红票票打赏

做梦去吧你

• 抱着对潮牌的兴趣进来,忽然觉得撸主真的对潮牌有点误会

• 总感觉楼主对于潮牌有些误会。。 [好冷啊]

他这只能叫做国产服装品牌而已,国潮总得有隐蔽者,远日点这些吧

再大的不敢说,clot,npc也没有

• 果然看完一圈我还是适合换季打折的优衣库,做工用料基本款甩这些乱七八糟的设计几条街。。。说到底,还是穷

优衣库都买不起怎么办

等打折才买,10元的纯色T,19元的logo T,79元的衬衫,还有59元的休闲裤,绝对比这些品牌要要好。

• 是我跟不上潮流了么,怎么全是洗剪吹的风格 [捂嘴] [捂嘴]

• 讨论男装的贴太少,其实在条件允许的情况下可以多尝试不同的类型,男装除了商场的品牌,楼主介绍的一些都没有听过,希望有更多的穿搭达人可以介绍些品牌和搭配!

[铁茄子] 非常认同啊!比较大众就好!

• 并不同意,买了四年优衣库,质量并没有吹得这么好,线衫毛衣这些基本过不了两次水,最大的问题就是“基本款”,的确不容易出错,但是真的很难穿好看啊,分分钟就消失在人堆里。对优衣库的好感仅停留在牛仔裤和39元7双的袜子了,优衣库的所有男装外套大衣,款式万年不变,真没法和上面这些牌子比

款式少啊!撞衫概率大!

非常认同,也是看大家强烈推荐优衣库,觉得也一般,我主要是买的休闲裤多一点,觉得还可以,牛仔裤下次买一条试试。其他的也买过一些基本上过两次水就不想再穿了,没有大家说的那么神!

• 实用,成功科普了一堆性价比极低的品牌,以后绕道即可

• 关键看你会不会买。。。衣柜一堆GSTAR,除了个别款会贵些,其他都很便宜,所以我看到那些国内潮牌动不动上千的价格的时候,我就会想:凭什么?

凭借信息不对等。。如果群体都上张大玛 估计明年业绩全部掉一半

国产的真的是贵,问题是像我这样的在四线城市的人来说,商场里面只有这些牌子来选择,没有其他的年轻的牌子,虽然贵也只能买了!

• 总感觉楼主对于潮牌有些误会。。 [好冷啊]

• 一股浓浓的乡村风,不知道是我审美不行还是我审美不行。衣服简单,舒适就行,花里胡哨的什么大图案,大LOGO,大英文字母就是潮???原谅我年纪大了,只喜欢简单的款式

目测这位值友年过30,我31岁,觉得楼主推荐的适合16-26岁穿着,其实那个年龄的人完全可以穿楼主推荐的品牌,我觉得不错,但是我已不会再穿。。。

• 看到第一条是卡宾我差点儿退了,这里面也就速写有点逼格,其他真心不行

• 上面列举的品牌甚至优衣库正价商品都觉得贵的路过……34岁 [倒地]

• 这是潮牌被黑的最惨的一次。。。