评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

2017-11-28 17:30:48 325点赞 1045收藏 212评论

30秒看完全文

凯儿得乐(丝薄)、小鹿叮叮爸爸的选择、小萌希奥、米菲、吉氏,国产小众品牌表现感人,不输大牌。

• 一分价钱一分货,同品牌高端系列优于低端款。

• 好莱坞明星同款——百乐颂,滑渗超标,锁尿基本没指望;泰迪熊pH超标,刺激pp有风险。

各位宝妈庞友们,我来了~

犹记得十一假期前纸尿裤的透气性实验导致评论区沦陷,开喷的,质疑的,吃瓜的,场面一度十分凌乱……Anyway,还欠你们一个最终检测结果,今天特来还债。

评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

掐指算来,大概是二胎政策全面落地,如今的父母又格外注重育儿品质,纸尿裤作为母婴快消品前景大大的,品牌崛起蹭蹭的。然而,传统大牌太贵、国产小牌不信、微商代理魔性,直接把宝妈宝爹整懵,该买啥?

根据材质安全、吸收性能、柔软透气的评测结果,评测君直接给26款纸尿裤排个队,方便宝妈们各取所需,认清优劣。

品质过硬放心用

头顶皇冠的各项皆优,强烈推荐哟~

评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

材质安全、锁尿极好、舒适透气,做工更是没得挑,殿堂级纸尿裤无疑了。但超过3块钱的单价,每月为屎尿投入就超900块,贫穷使我望而却步,土豪尽管买买买。

评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

材质安全,各项性能也极好,每片低于2元,不亏待娃的pp,更兼顾生活品质,买包买衫不耽误,减少夫妻矛盾,有利家庭和谐。

评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

安全一样让人放心,锁尿透气一样不含糊,单价2~3元,实乃居家必备真爱无欺款。

表现一般凑合使

评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

一分价钱一分货,同品牌低端系列表现确实稍逊一筹,或容易起坨、或回渗略多,但也都是安全没毛病,性能符合国标,给你们一条生路,是去是留,宝妈们自行决定~

槽点满满可以扔

评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

好莱坞明星同款(百乐颂)又怎样,泰国皇室御用(mimipoko)又如何?一泡尿下去流走1/3,别人透气你捂屁,pH超8刺激谁?天机算不尽,是不是亲妈不一定。

不服继续看,实验过程全公开

接受科学质疑、留言**

纸尿裤是怎么测的?

安全要稳

用在宝宝身,揪着妈咪心,纸尿裤若是安全敢出问题,宝妈就敢团灭之。

为了让大家安心,我们委托专业检测机构对26款纸尿裤进行了安全检测,具体项目你感受下:真菌菌落总数、细菌菌落总数、大肠菌群、铜绿假单胞菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、pH、甲醛、可迁移性荧光增白剂。结果,除了泰迪熊pH 8.2,略超国标8.0,其他风险项均未检出。

锁尿要狠

锁尿性是纸尿裤的灵魂所在了,材质、工艺、技术都会影响这一性能,各品牌也由此拉开差距。宝妈们请牢记锁尿三要素,国标强制指标:滑渗、回渗和渗漏。

▎谁在默默吸收,谁在玩滑滑梯

滑渗实验:

模拟一泡尿液(80ml)倒在30度倾斜放置的纸尿裤上,看有多少液体从下方滑走。

国标GB/T28004-2011要求婴儿纸尿裤的滑渗量≤20ml,这要求高吗?不高。

根据检测结果,多数纸尿裤均能做到零滑渗,而号称众多明星之娃在用的百乐颂,滑渗量竟高达29ml。你说中国国标管不着美国产品,我说一泡尿能滑走1/3,也是种本事,请开始你的表演↓

上下滑动查看完整成绩单↓

评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

▎谁在牢牢锁水,谁在偷偷外渗

回渗的多少十分影响宝宝的使用感受,小屁股湿哒哒,不只冬冷夏热,更容易导致尿布疹,不能忍。渗漏就关系到家长的劳动量了,动不动就给你漏点儿尿在床单,不能忍。

回渗和渗漏实验:

国标中这两个实验同步进行,标准提高了一些,模拟了两泡尿。吸收前在纸尿裤下放滤纸,吸收后在纸尿裤表面放置滤纸用标准压块加压1分钟,用天平称量表面滤纸的重量,计算回渗量;称量底部滤纸计算渗漏量。

评测了26款纸尿裤,明星同款不咋地,小众黑马好几匹!

GB/T28004-2011要求婴儿纸尿裤的回渗量≤10g,渗漏量≤0.5g,26款纸尿裤均合格。大王维E、帮宝适超级干爽、小鹿叮叮做到了零回渗,实属难得。

上下滑动查看完整成绩单↓

体验要爽

▎透气不闷

在上一篇文章中我们用微波炉加热后整体水分的散失量来计算透气性,实验结果证明纸尿裤透气与否跟厚薄其实没啥关系。米菲透气性最佳,mimipoko垫底,为此评论区还上演了一场站队大戏_(:з」∠)_。

▎柔软亲肤

至于柔软度因为担心找真实宝宝体验,会引发我司大规模母性泛滥导致现场无法控制,且宝宝们又不会表达,所以我们找来若干皮肤细嫩的妹子摸上一摸。

露安适、吉氏零感薄、大王天使,在五分制打分中均得到4分以上的成绩,实为超柔担当。

还有意外发现

起坨

大王维E、好奇银装、帮宝适超薄干爽,尤妮佳、百乐颂、妈咪宝贝瞬吸干爽、妈咪宝贝云柔绵抱在吸水后容易起坨(表面有明显隆起,凹凸不平),虽然不影响吸收性能,但就是看起来不那么爽,在意的宝妈可以避开。

厚度

宝妈们都熟悉的帮宝适超薄干爽系列,平均厚度4.8mm是26款纸尿裤中最厚的,超薄在哪里嘞?轻轻打了脸。

尿显

26款产品中只有百乐颂没有尿显,在设计上落后一步,当然它本来也是不推荐款,再补一刀也无妨。

荧光

人设全糊的百乐颂,其实还有大范围的荧光反应,不过并未检出可以迁移性荧光物质,可以认为对人体无害。此处请静静欣赏幽幽荧光…

永远垫底的Q&A

Q:婆婆坚持给孩子用尿布,尿布真比纸尿裤好吗?

A:同情,虎摸,并不是。

纸尿裤在便捷程度、吸收性能、培养宝宝规律睡眠方面绝对吊打尿布,传统尿布极易出现回渗,导致宝宝红屁股、尿布疹,人类在进步,何苦回到解放前。建议先耐心给婆婆科普,实在达不成共识……

Q:该给宝宝选择什么尺寸的纸尿裤?

A:看体重,看说明。

一般产品外包装上会有标注,常见的尺码为为NB(初生~5公斤)、S(5~8公斤)、M(7~11公斤)、L(10~14公斤)、XL(12~16公斤以上)等。

Q:宝宝多大可以不用纸尿裤?

A:一岁半之前建议使用纸尿裤;一岁半以后,白天可以开始训练孩子养成排便习惯,夜晚仍需纸尿裤;至三岁左右,随着婴儿大脑和控制排便的括约肌发育成熟,再逐渐去掉夜间纸尿裤。

*检测机构

1.北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心检测(微生物、甲醛、锁尿性能)

报告编号:NO.2161700001181…以下省略20来个。

2.北京新奥环标技术服务有限公司(可迁移性荧光增白剂)

报告编号:AST170919O002

3.因国标并未对纸尿裤的透气性做要求,透气性实验为我们多次摸索后的自建方法。

*文中价格仅供参考,请以实际购买时为准。

*有任何质疑都可以在评论区留言,欢迎批评指正。

本篇内容来自我们的公众号放心选,id:fangxinpingce

在公众号回复“母婴”,1000+母婴产品评测等你来围观!

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

babycare Air pro系列 纸尿裤

babycare Air pro系列 纸尿裤

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

lelch 露安适 亲肤系列 纸尿裤

lelch 露安适 亲肤系列 纸尿裤

• 用过:帮宝适尿不湿/拉拉裤,五羊智能干爽/bibi拉拉裤,花王,帮仔,大王维E/特薄干爽,小贝真win8/嘘嘘实实,手心宝贝,一朵,希望宝宝超薄超吸/白金韧薄,百立乐,倍康拉拉裤/纸尿片,尤妮佳,宝松怡,菲比王牌,卡比布,日版妈咪宝贝,好奇金装/银装/铂金装,爸爸的选择,巴布豆,贝亲……宝宝两个月以前都是用的大牌子,大了点就遇到什么牌子秒杀用什么,别的小孩都是越大尿不湿越贵,我们家是越大越便宜,直到现在囤的都是秒杀到手的,现在七个月大,一个月尿不湿才花60块左右 [尴尬] 用了这么多牌子的尿不湿,总结的经验就是:1,只要勤换,基本很少会红pp,如果不勤换,多贵的尿不湿都没用!2,一定要每天擦护臀霜,我家宝宝每天都擦护臀霜,从来没红pp。3,我家宝宝擦pp基本都用棉柔巾,不用卫生纸的。

厉害了,资深宝妈啊,学习学习 [赞]

说得好!多换才是关键!最讨厌某些人好多个小时才换一次,还怪纸尿裤不好,怎么不在自己身上找原因,非要和纸尿裤过不去?

• 拒绝微商,不要解释。

不好意思,本篇文章不代表任何商家利益,仅代表放心选平台观点

首先懂不懂纸尿裤里面的构造,微商纸尿裤宣传的第三代芯体不起坨,那是因为胶加的多,为什么国际大厂目前没有一家用所谓的第三代芯体,是因为品控和良心;其次,把露安适说的比凯尔得乐差,凯尔得乐就是露安适代工的,而且用料比露安适差不少,这个是工厂培训师亲口说的,这个评测如何让人信服?

• 二胎龙凤胎,一直都是妈咪宝贝做活动的时候买的,平均0.8元/片吧,贵的用不起啊!刚出生那会儿一天几十片

我家也一直用妈咪宝贝 确实返潮 有时候还会漏屎 用五羊也返潮但从没漏过

龙凤胎66666宝妈辛苦啦!

• 微商的看都不看一眼

• 拒绝微商品牌,就这么简单

• 花天价用微商货 特么不是教智商税 拒绝传销 从我做起 [ok了]

• 把拒绝微商的都赞了一遍,大品牌的品控不是一些三无微商可比。

• 看来好多关于纸尿裤的帖子,个人的感觉就是宁愿相信大品牌,大品牌无论从质控到检验都会比小厂小品牌要严格很多,现在的技术,要想做到不起坨,里面放点什么什么胶的就做到了,小厂的产品能做到不起坨,难道像尤妮佳、大王这些品牌做不到吗?我自己是觉得大企业的研发肯定比小品牌好好很多,除非这些大牌想毁掉自己的名声,估计没有几个企业会想这样吧?所以,目前不相信微商或者小众品牌,还是选择靠谱的渠道购买大品牌更安心

• 同意大多数人的意见,不买微商,有钱大王天使,没钱花王尤妮佳 [棒棒哒]

• ***我是坚决抵制。

• 这个公众号绝对有问题,上次搞个牛奶测评,也是推荐不知名小牌子!

推什么我都不计较了。特么测评能走心点吗?口感最佳得来的过程是N人品尝后的结果,连基本的投票和投票结果都省了。营养最佳直接抄抄商品的营养表,检测都不需要了。这种测评确定不是来逗比的?

我们每一份评测都很认真,也希望能够做得更好。以及营养表方面的解读只是一部分,实验室同样检测了很多安全维度,希望你不要以偏概全带节奏,谢谢

• 看上去很牛……但我怎么就这么不相信微商品牌呢 [想一想] [苦恼]

我也是 微商的看看就好

• 凯儿得乐 我呸

• 在中国,微商产品没一个好东西。并不是单纯的以偏概全,而是我不相信我能遇到良心微商

有好东西,但是都很宰人。

就怕效果是牺牲你健康得到的。比如化妆品加超标的重金属,用起来是不错,到后来铅中毒。

• 用过大王天使花王尤妮佳丽贝乐五羊好奇铂金大王维E,天使最软但不够干爽最贵,娃一次性尿量大的时候还容易漏尿。花王没有拦屎条屎多的时候会漏屎,有点硬,整体干爽度可以。尤妮佳最综合,各方面表现还行,价格也可以接受。丽贝乐真是干爽啊,一泡半斤的尿下去,表面还是干的,就是pp后面吸水层不够厚,屎量大时还是漏,整体偏硬但是娃用的比较开心。五羊便宜但是一股子机油味,用着也没红屁屁,还可以。维E略硬,好像没什么特色。
    综合下来我优先选择丽贝乐和尤妮佳,两个都会起坨,可是谁让我家娃一泡尿都是3两起步 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 丽贝乐最有爱

• 微商品牌吹到天上也不买。没有丽贝乐不开心🙁

• 丽贝乐呢?还有这么多微商品牌是什么鬼

• 6月生宝宝,刚好62银联活动,国产大王超市特价加银联活动加持,sm号每片才3毛4毛。几个人的银联卡持续刷几天,终于给宝宝屯满了柜子。双十一前超市大王维E特价,用翼支付半价付,m号6毛,又屯了不少。其实买最便宜就行了,尿了就换,不心疼,换得勤,再差的尿不湿宝宝也舒服。

• 评测好像很少欧洲品牌,欧洲婴儿用品标准比美国都高……先把丽贝乐和班博补上再说……
    另外,即使是绿帮,超市销售版本和电商版本也不同,评测还是需要说明购买途径
    这个评测基本没多大参考价值……

同感,大赞丽贝乐。至于微商品牌,从没想过要尝试。