三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

在经历了上个月疯狂的买买买和晒晒晒之后,楼主准备回归了,现在天气冷啦,郑州也即将迎来今年冬天的第一场雪,每年这个时候呢,北方的严寒就逼迫着人想去寻觅南国的温暖,所以马上又到了海南的旅游旺季了,有假期的各位,是不是已经在策划一次出行呢?

楼主也是好久没发探店文,接下来这几篇呢。楼主会总结下“在三亚应该怎么吃”这个议题,来分几个部分去写,全方位介绍下我们在三亚可能遇到的进餐方式。比如当地名小吃、酒店自助、酒店餐厅、农家菜、外卖、海鲜代加工等等,介绍的同时加以分析,大家可以作为参考,去玩的时候选择最适合自己的进食方式,吃的痛快,玩的开心,让难得的假期趋于圆满。

之前也介绍了几家三亚值得住的酒店,包括酒店的自助早餐等,再放下连接,需要的可以自行取用:

#出游记# 乐高还是“我的世界”?住在一棵大树上是怎样的体验小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢IT...silencesky| 174 评论185 收藏578查看详情#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠 — 御海棠豪华精选酒店自从三亚市成为祖国南疆的旅游热点之后,一个个新的海湾被开发出来,顺着漫长的海岸线一个个崭新的酒店被建立起来,更多的酒店还在兴建中。去海南度假,其实说白了很大程度上就是泡酒店,在设施完备的酒店里度过一个悠闲的假期,这才是去三亚度假的真谛。三亚海湾众多,比较有名的就有大东海、三亚湾、亚龙湾、海棠湾、还有silencesky| 38 评论101 收藏232查看详情#出游记#西班牙火腿+德式烤猪肘,这也许是三亚最丰盛的早餐之前我讲过一个概念:真正的富足不是你有钱到想买什么就能去买什么,而是需要什么发现身边就有什么。这句话我不知道多少人能理解,其实套用在其他一些场合也很合适,比如自助餐。很多人爱吃自助餐,为什么,因为真正会有一种自由和富足的感觉。尤其是这顿自助餐所提供的菜品,琳琅满目到想吃的全部都在里面。上一篇里为大家silencesky| 114 评论168 收藏407查看详情#出游记#三亚什么值得住?让各路网红趋之若鹜的SPG当家花旦瑞吉St.Regis前天介绍了位于海棠湾的御海棠豪华精选酒店,今天我们来到最著名,各种设施也是最完善的亚龙湾,来看看另外一家SPG旗下的酒店:三亚瑞吉St.Regis#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠—御海棠豪华精选酒店#出游记#三亚什么值得住?一树梨花压海棠—御海棠豪华精选酒店......silencesky| 37 评论53 收藏125查看详情顶级酒店是否有顶级早餐?去三亚玩,早餐无疑是对旅客非常重要的,因为很多酒店相对比较偏僻,出酒店也比较远,若非自驾过去,出门觅食是比较麻烦的,比如清水湾、海棠湾,即使是设施开发比较完善的亚龙湾也是如此,而三亚各家酒店的早餐一般都持续时间比较长,有些直接开到11点钟,完全可以当午餐来享用,尤其是楼主这种肚子比较大的,吃饱一顿,silencesky| 122 评论150 收藏207查看详情

好了,下面我们开始正文。今天为大家介绍的是三亚市内,大东海区一家非常火爆的“网红餐厅”,地理位置非常优越,名字叫“宫满西廷”。

宫满西廷(大东海店)

人均:93元 口味:9.1 环境:9.1 服务:9.2

地址: 大东海榆亚路62号夏威夷大酒店停车场内(海花路口)

电话: 0898-88659988

营业时间:周一至周日 11:30-14:00 16:30-21:00

这家店一万多条评价,依然能保持三九的高分,其实去之前我也会怀疑有刷单的嫌疑,因为吃过太多点评分很高但是名不副实的店了。

但是因为距离很近,就在住的酒店马路对面,于是还是去试了下,不过吃了之后,发现确实是值得一来,无论是菜式呈献还是味道表现还是结账的性价比,在三亚的食肆里确实是属于出类拔萃的一家了。

回过头去看下点评上一星的差评,也多半是因为等位太久等原因,店面很小,位置不多,这个也没办法。不过我又分析了下,感觉这也是店家的一种营销手段,就是饥饿营销嘛。

但是这里要说一点,关于网上排队系统,我不太清楚这个系统的运作方式是怎样的,当时的情况是,我知道这家店会排队厉害,人很多,就提前排队了,然后在系统里看到前面有16桌,但是真到店里的时候,发现还有位置。

后面分析了下,网络排队系统应该也不是即时更新的,系统里这样显示可能是很多人一起用这个系统来在这家店排队,所以我建议不要太相信这个排队系统,最好是预先打电话给店家问有没有位置。

夏威夷酒店也算大东海区的地标,离海边不远,徒步可到,周围也有不少好吃的(后面的文章还会讲到),这家店就在夏威夷酒店的建筑内,门面很大气,但是里面地方倒是很小,比较让人纳闷。以前介绍的几家店,比如大连柏威年的品海楼,成都城南神仙树,都是店面大到惊人,店内九曲十八弯的。

这张是吃完出来照的哈,等座的人已经排到店外了。门口有LED告示牌显示排位。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

店内的装饰风格,可以说是非常诡异。。。说是五花八门五光十色也不为过,各种风格杂糅在一起。看了有瞎眼的感觉。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

乃们来感受下,在厨房窗口取餐的服务员。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

餐具摆设,真的是大融合的画风啊。~

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

菜单相对来说比较简谱,一次性使用。把上面想吃的打勾就是了。菜名都起的比较有意思,比如什么“想吃的创意酥肉”“没吃过的海鲜脆米泡饭”等等,还能看出个大概,而诸如“狮王争霸”、“舌尖上的中国”等等,只有菜名完全就不知道卖的是啥了,估计还要询问店员,这种配个图会更好一些。

从菜单上看菜价贵不贵,其实是看不出来的,一定要结合实际上来的菜品成色、份量,再结合入口的味道,才能最终判断。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

菜单已经出到了第十季,貌似更新的不慢,楼主夏天去的,现在据说是第十一季菜谱了。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

一周里每天还会有特价9.9元的甜品,看上去很划算不过这里面也有坑,等下再说-_-||

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

对面墙上的装饰,简直就是迷之混搭风,让我十分怀疑老板扭曲的审美。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

最终点单,一个菜一个特价甜品,饮料选了鲜榨芒果汁。

一、滋滋有味大盘鱼

59元/份

这个其实就是酸汤鱼的做法,鱼肉用了无刺的巴沙鱼。很多人会对这种鱼有所偏见,因为有段时间商家经常用它南充龙利鱼。不过其实巴沙鱼也是一种物美价廉,营养价值不错也非常易于处理的食材,并不像谣传中那么不堪,现在生鲜电商产品更为正规了,一般都会直接标明巴沙鱼,而接受的买家也越来越多。

优点就是廉价,无刺,肉嫩,缺点肯定也有,肉质比较松散,不紧实,土腥味比较重。

不过现在越来越多的店铺里,酸汤鱼和水煮鱼都开始用这种材料,做得好的话,成菜结构不至于太散,没土腥味,还是有很多人爱吃的。

回头来说这道菜,优点就是色泽鲜亮,分量十足,鱼块给的相当多,除了酸汤和点缀用的香菜,几乎都是鱼块。

鱼块事先勾芡腌制过,比较入味,形态完整不松散,汤汁浓郁酸辣开胃。

这道菜和浮夸的店铺装修形成了强烈的反差,居然异乎寻常的实在。

二、海南椰子饭

29元/份

我想每个来三亚的人,没吃过的话肯定会尝试下这种当地风情。

其实说起来做起来都很简单了,就是在放掉椰子水的椰壳里,放入调味好的糯米(一般做法是用椰子原汁来浸泡),然后压紧实,再一起蒸出来之后(讲究点的会用椰子原汁来代替水蒸),讲究点的就如下图,去掉椰壳只留椰肉部分,并且切成小块方便食客入口,而粗犷点的,就直接连椰壳劈成两半,让你自己挖去。

白色的椰肉富含油脂,椰香浓郁,所以椰子饭基本不会遇到什么雷点,一般都很好吃,除非蒸的过后不到,米饭都没熟。

这家的椰子饭在糯米里放入了少许蜜饯调味,清甜不腻,椰肉香脆,米饭晶亮软糯,口感不错。

三、冰爽水晶冻

9.9元/份

唔。。。是不是看这个很眼熟?本来我还以为水晶冻是个什么慕斯类的甜品呢,结果上来一看就喷饭了,这特么不就是四川的冰粉吗?除了用上萌萌哒餐具来装,在内容和配料上都和成都街头的冰粉如出一辙,而这样的冰粉一碗顶多5块钱嘛!

结果到了这边,9.9还是搞特价!不过转念一想,这也就是地域差异带来的价格差异吧,海南这边冰粉这个东西应该是比较少见,比如广西街头5块钱一碗的螺蛳粉,到了我家楼下还要卖到13块呢。

淡定。

味道嘛,成都街头的中流水平吧。

四、艳遇文昌鸡

49元/份

这个菜名听上去不那么正经。

所谓“文昌鸡”,是海南四大名菜之首,我觉得最重要的不是形式,而是鸡的产地,所选的食材必须要是海南省文昌县地区出产的录入了中国《地理标志产品保护规定》的优良品种,类似于广东的清远鸡。

一句话说的好,食材好了,怎么做都好吃,而文昌鸡最简单的吃饭,也就是“白切”,最嫩体现文昌鸡皮嫩肉鲜、香气四溢的特质,而如果搭配上用机油和鸡汤煮出来的米饭,则就是在东南亚地区最盛行的“海南鸡饭”了,尤其在新加坡,已经上升到“国菜”的地位。

宫满西廷是一家创意融合菜,所以也不要指望他家的文昌鸡做出来多么正经,事实上端出来之后,确实是两种不同的配料和吃法,一边红油鲜辣,一边蒜香浓郁。

除了铺到满满的调料特征比较明显,这道菜其实也可以说是其貌不扬,并看不出什么“艳”字来,而几口下去之后,我发现抛开调味不谈,鸡肉的材质和口感真的相当赞。

这是我这次在海南吃的第一顿文昌鸡,后面还吃过几家不同的,有贵有便宜,但是我的味蕾还是诚实可靠的,这看似不正经的鸡,却是我这趟旅程里吃到的最好吃的文昌鸡。(你们就等着我后面对其他几家的进行吐槽吧)

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

真的很好吃啊!现在想起来还会流口水!尽享丝滑鲜嫩。

----------------------------

五、蟹粉豆腐

39元/份

这道也是比较良心的菜,豆腐玉润嫩滑,而蟹粉份量很足,清晰可见,每一口都是大大的满足,没啥腥气,鲜香突出,但是这类菜,或者说蟹粉XX之类的菜都会又一个共同的缺点,就是吃多了太腻。

所以这一份其实份量还是蛮大的,我觉得3-4个人分食的话,更为合适。

-------------------------

六、芒果汁

这个居然忘记价格了,海南的水果质量真没得说,应该是纯果肉用料理机现打,不加水,与其说是芒果汁,不如说是芒果泥更贴切一点,滋味醇厚甜美,大赞。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

七、没吃过的海鲜脆米泡饭

39元/份

这道菜是本餐厅最浮夸的一道菜,同时居然也是最实惠的一道菜,我感觉如果3个人一起来,就点一份这个,照样能吃到饱走人,人均13块钱。还能拍照发朋友圈,何乐而不为呢?

这是一个金属半鸟笼的设计,一般这种道具多见于五星级酒店的下午茶。这里是放了三层,最上层是虾皮、葱花等撒料,用来给热粥增香的。

中层是热气腾腾,刚出锅的香脆炒米,而最下层是一大碗加料很丰富的海鲜粥,里面有虾仁、海蛎、芹菜等等辅料。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

炒米的热度非常高,不知道大家小时候有没有吃过那道菜叫“鱿鱼锅巴”,就是滚烫的海鲜汤浇在刚出锅的锅巴上,滋啦的一声响,非常具有声光效果。

而这个原理也是一样的,只不过把成块的锅巴换成了一粒粒的炒米而已。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

正确的吃法是先在小碗里装一些炒米,然后撒虾皮和葱花,再把热粥往上一浇。搞定开吃!这个粥滋味清淡,口感浓郁,本身咸度不高,不过可以靠添加虾皮来增加咸味,吃起来还是非常有满足感的。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷

唯一的美中不足就是,里面芹菜太多了!加一点点点缀下就好了,这芹菜多到有点影响下口的顺畅程度。

三亚吃什么?虽然是家网红店,仍值得强力推荐:宫满西廷---------------------------------------------

不知道以上几道菜,有没有泥萌想要尝试的呢?店家还有几个招牌菜我没点,个人口味问题,肚子有限,选择是痛苦的事情啊!总之,这家店如果去海南的话,还是很值得去尝试的,艳遇文昌鸡是必点菜哦,一定要记得!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

旅游
标签:旅游 +关注