#原创新人#细软发质救星:Alterna Bamboo 48小时丰盈蓬松喷雾 开箱

2017-11-29 23:46:26 16点赞 59收藏 18评论

因为头发又细又软,从小就被人叫做黄毛丫头。。。每天早上必须得洗头,要不然不仅仅是头发贴头皮的问题,而是睡一夜之,头发完全就不受控制了,各种完全炸毛,梳根本没用,必须得重新用水洗,吹干。。。由于头发贴头皮,显得头特别的尖。。。一天不洗头,就会露头皮。。。啊,不吐槽了,总之我一直在努力改善头发发质问题

在我孜孜不倦尝试以“蓬松”为目的各类发型产品道路中,大部分试水都以失败告终,但近期突然发现了一匹黑马,取得了意想不到的效果。这个产品就是:Alter Bamboo 48小时丰盈蓬松喷雾

购于:美亚

Bamboo 48-Hour Sustainable Volume Spray by Alterna for Unisex - 4.2 oz Hair Spray$14.51美国亚马逊去购买

到手,爸妈拆完包裹直接把箱子扔了,但看这个内部包装的还不错

拆完包装

得知这个产品是微博上的博主推荐的。其推荐信息如下图:

使用两天之后,感受如下:

优点:

(1)这个喷出来是水的质地的感觉,不是粉,清爽不粘腻;

(2)干发湿发 都好用,喷在发根然后用吹风机吹干,头发确实蓬松感增加,而且感觉头发变硬了一些;

(3)是清新的竹子液味儿,整体而言比较清新,没有浓重的香味,我觉得大部分人应该都能接受;

缺点:

(1)无法直邮,我在美亚上是通过代购买的,有点麻烦。

(2)Alterna 在中国有官网,上了竹子系列的各种产品,但唯独没有这个48小时喷雾,太奇怪了,增加了采购的不方便。

(3)瓶子是塑料的,看起来并没有那么高级,甚至稍微有点劣质感。

(4)需要配合吹风机吹干。

总体而言:对于细软发质,有效果,但绝对没有微博上的网红博主说的那么夸张。瓶子上有一句广告语:Clinically proven to instantly increase volume by 105%,说这个产品能增加发量至105%,我觉得很中肯,想头发增加50%,那肯定是不可能的,整体而言,就是会增加一定蓬松感。

比起增加蓬松感,我更喜欢的一点是,省去了我洗头的麻烦。现在北京已经冬天,早上洗头出门太冷,我现在都是晚上洗头发,早上虽然头发很乱,但我会先用水喷喷头发,打个底,然后在用这个喷在发根,左边,右边,后边,每边3次,然后吹风机吹干,一个简单的bobo头就好了。

顺便给大家灭个草,这个也是之前好多博主推荐过的,oribe dry texturizing spray

但是这个非常不好用,喷出来的是粉末,粉末到头上之后很诡异的会打结,根本没有蓬松感,反倒把头发搞得黏糊糊的,而且香精味道显得很劣质。。。到手之后,用过一次就闲置在那儿了

• 发硬星人表示一觉醒来就变超级赛亚人 都用啫喱压下的 真是旱的旱死涝的涝死 [吐血倒地]

哈哈,真的是,差异太大了,要是我们能中和一下就好了

• 这个必须马克一下,我就是超级软的头发

有用的,推荐买

• 楼主在哪里代购的?多少钱啊?喷雾都不能转运,怎么样运回来?

就正常运回来的,代购是我常在美国买东西找的代购。两瓶大概200多块钱

***刚发现你买的便宜太多了!

• 楼主你好,在下性别男,头发软趴困扰了很久,看到你这个帖子果断淘宝了一瓶185块加8元运费,现在正在发货,想咨询一下这个是怎么使用的?洗完澡就用?还是每天起来再用啊?我是短发,怎么抹到发根位置啊,要整个头都抹吗?希望能够得到解答,谢谢你。

就是把头发洗干净,湿发的时候喷到头发上,吹干,就有蓬松效果了。推荐你找代购海淘买吧,国内淘宝贵不说,我就担心是假的。

楼主,下次入手的时候可否开波车啊

• 这个lookfantastic不是能直邮吗

• @cyyppo 感谢亲提供信息,我立马去看了一眼,可以直邮,就是价格太贵了。。。一瓶200多。。。

• 楼主能给下你找的那个代购的信息吗

• 楼主可以一起开波🚗么