真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

2017-12-01 21:48:54 10点赞 59收藏 2评论

内容来源于网易美学用户@highcolds,未经许可请勿转载。

又到了底妆单元啦!这个绝对是我们最自信的单元啊!毕竟我们俩用过的底妆也是妥妥得超一百了,对于底妆的心态也是经历了山路十八弯,一开始是越用越贵,等贵的用到头了以又开始回过头来执着于挖掘便宜好用的底妆了。

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

这一篇呢,准备了蛮久的,不要问和tw,excia,serge lutens比怎么样,这也太欺负人啦!毕竟今天要聊的这些底妆没有一个超过100啊!硬要和十五倍价格的底妆比简直就是在拿元婴期祖师爷碾压筑基期小朋友啊。所以这里说的好用是超越对既定的开架底妆的想象,可以和专柜底妆媲美的,甚至是超越很多入门专柜底妆的开架粉底。 天呐撸,这年头开架底妆里好用的都那么多,那让那些两三百的底妆可怎么活啊!

先来介绍一下我的基本情况吧! 姓名:高冷 年龄:24岁 婚恋状况:未婚 肤质:混油 上妆坐标/时间:夏天的杭州 肤色:中性二白 底妆需求:有痘印,皮肤因出油易暗沉,喜欢偏奶油肌有柔焦感,让肤质看起来比较好的底妆。

Catrice 18h

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

色号10,但是可能是妆感比较裸的关系,真的上脸并不会感觉很白。官方介绍是哑光,持久,无油。说是建议油皮用。 粉底质地比较厚,几乎没有流动性,上妆手法上面我试过了用手,用美妆蛋,用艾诺琪鞋刷,感觉最适合的还是美妆蛋。用刷子和手都有一种粉浮在表面的感觉,光泽很强然后显得皮肤不大好。但是用美妆蛋上就明显是偏哑光的素肌感。 遮瑕不怎么行,但是通过叠加倒还是可以遮个五六分,对毛孔的修饰力也比较一般,个别比较粗的毛孔修饰不了,均匀肤色这方面不说了是粉底的最基本要求大家都做得不错。优点是真的非常服帖,哑光素肌感,没有负担,适合这个季节。 不过上脸大概5小时之后,出油就很明显,虽然还看得出底妆在脸上没斑驳,但是有明显的暗沉,这个不知道是不是我色号选的不对引起的,但是满脸油光这点真的是我不能忍的。必须有叠加蜜粉才能用。 评分 遮瑕度:2/5 服贴度:4 /5 光泽度:2/5 保湿度:2.5/5 持久度:3.5/5 综合: 2/5

Catrice 24h

搭配:illamasqua哑光妆前,艾诺琪鞋刷

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

色号15,颜色非常喜欢,刚刚好,适合1.5白,肤色看起来有气色也干净。 粉底质地是微微的流动性,上妆手法上面我试过了用手,用美妆蛋,用艾诺琪鞋刷,用手比较难推,上妆太慢了;海绵和鞋刷都不错,但是这里我选鞋刷,分分钟给你一张干净的脸!。 因为是适合偏干皮的,所以我搭配了控油哑光的妆前。刚上脸适合的妆感可以说是非常喜欢了!不算裸,但是的确是细腻的奶油肌的妆感,遮瑕还不错噢,我觉得可以遮个七七八八,当然相对的妆感也会重一点点,不过完全不妨碍我喜欢他!这个价格还可以柔焦毛孔真的是非常感动了!不过鼻头这边还是有点浮粉(是我一贯的问题区域)鞋刷cover不了这里,得海绵上场补救一下。光泽的话,我觉得这个季节用不会太over,自然健康光泽吧。为了看持久度我就不上散粉了。因为一直在空调房没有什么外出的机会,四五个小时以后皮肤开始出油,妆还是完好,光泽感变强了,遮瑕会弱化一点,非常自然的妆感。 不说持妆24小时这种虚的啦,至少12小时我还是能感受到粉在脸上,因为还有对毛孔的修饰力,只是略微有点暗沉,不过是可以接受的程度,只要补一点带润色的散粉又是一只小仙女! 评分 遮瑕度:4/5 服贴度:4 /5 光泽度:2.5/5 保湿度:3/5 持久度:4/5 综合: 4/5

Catrice 滴管

搭配:pola黑ba防晒

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

色号10,略白了点,不过还好没有因为过白而暗沉,本来想买15的但是买的那家店没现货只好退好求其次买了10. 可以说是非常喜欢了!粉底本身质地比较稀薄,流动性比较强。我是直接用手上,轻拍按压抹匀,也有试过用美妆蛋和鞋刷啦,但是感觉还是直接用手上最好看,遮瑕啊细腻度方面都比较满意。 之前在二十度左右的天气,搭配ill哑光妆前上脸觉得略干了些,现在这天气直接黑ba防晒后上刚刚好!自然好皮,your skin but better。鼻翼嘴角这些细节照顾得不错,不算太强但是日常足够的遮瑕,不会太over的非常自然的光泽感,还有柔焦毛孔的效果,恍惚间有一种擦twany的错觉。真的很喜欢! 为了测试持久度我就没有叠蜜粉,七八个小时无压力,对毛孔的遮瑕也都还在,只是看起来脸上光泽感比之前强很多(混油的苦恼……),满头大汗也没有太影响妆容,遮瑕比刚上妆比是弱了些但是看起来的确还是白白净净的一张脸,鼻子那边需要补一下略微有一点浮粉但是不凑近看不会发现。等到了卸妆前,看起来和刚卸完妆洗完脸的状态没大差,这个绝对是夸奖啊!对于我这种没有红血丝,平时因为出油而暗沉但是毛孔又不是特别粗的人来说,刚洗完脸的状态绝对就是一个自带faceu特效的小仙女啊!先不说她一张毛爷爷有找的价格,单说这篇粉底放在300档的专柜底妆里也是优等生了。 评分 遮瑕度:3/5 服贴度:4/5 光泽度:2/5 保湿度:2.25/5 持久度:3.75/5 综合: 4/5

资生堂intergrate粉底液

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

色号oc10,去年用觉得奇怪,今年倒是感觉还不错,自然提亮这么个状态。水润挂的粉底,流动性蛮强的,试了海绵和鞋刷,感觉鞋刷上这个很多细节处理不好,略浮,用美妆蛋就能很好的解决这个问题了。 上脸是有点滑滑的,不卡粉,轻薄,相对应的遮瑕就比较弱,对毛孔修饰程度一般般,光泽感还可以,是夏天也可以用的,妆感不重,素肌感,滋润度还不错, 有一点柔焦感,柔焦皮肤纹理方面比同系列粉霜好一些些。是日常可以用的粉底。原先会觉得很棒,当然的确就价格来说已经很优秀了!但是仍然觉得有进步空间。 出了汗以后妆感就不是那么好看了,遮瑕什么的都弱化了,看着皮肤一般般,大夏天不大适合。不过好在也没有那么糟糕,是补一下妆就能改善的这么个状态。脱妆蛮快的,不知不觉就感觉脸上基本上没啥粉底的感觉了。综合价格来说,还行吧,不适合夏天。 评分 遮瑕度:2.5/5 服贴度:3.5/5 光泽度:2.75/5 保湿度:3.5/5 持久度:2.26/5 综合: 2.75/5

资生堂intergrate粉霜

搭配:pola黑ba防晒,艾诺琪鞋刷

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

色号oc10,这个比粉底液好伺候,鞋刷随便抹抹就融合得很好。在粉霜里算稀薄的,融合度虽然比不上贵妇的但是也算是不错了,上脸的妆感绝对不廉价,当然这个我没有在皮肤最糟糕的时候用过。皮肤自带的油脂去融粉霜,鼻翼嘴角部分表现得都不错,妆感是基于奶油肌和素肌感之间,自然健康光泽,遮瑕凑合,对毛孔的修饰力比粉底液好一些,需要油去融合,不过对皮肤肌理的柔焦作用相比粉底液来说略差一些。 出汗以后还是能维持这个妆面7.8分吧,会有一点暗沉,但是是可以接受的程度,不斑驳浮粉。基本上上妆四五个小时以后就看不到什么粉底的踪影了。之前秋天用的时候真的觉得蛮喜欢综合可以打3.5分,夏天就算了,粉底和粉霜都不适合夏天。 评分 遮瑕度:2.75/5 服贴度:3.5/5 光泽度:2.75/5 保湿度:3.25/5 持久度:2.5/5 综合: 2.75/5

Kanebo media粉霜

搭配:ipsa防晒,海绵

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

色号occ,非常自然的一个色号!(心酸,想当年我tw都是用ocb和pob的,今年真的黑太多了),也是一个在粉霜里偏稀薄的质地。没耐心用手拍了,直接上海绵。 喜欢!想想也是,kanebo啊,毕竟是出了twany粉霜的牌子啊!(tw是初恋!)很多人说media这个是twany的平价版,我觉得是有一定道理的。妆感是偏介于奶油肌和素肌感之间,更偏奶油肌感一些,细腻好推,非常服帖,嘴角鼻翼无压力,对毛孔的修饰力还可以,遮瑕一般日常ok,因为轻薄然后也够服帖,所以还是可以叠加到一个不错的遮瑕的。有一种your skin but better的感觉,但是呢又没有到perfect的程度。自然健康光泽,夏天最好还是补一层蜜粉比较好,不过上脸不会有很多底妆那种黏黏的不清爽的手感。 持久度还不错!上妆一整天,还是能感受到皮肤是白白净净的,能抗微汗,夏天的日常短时间出门我觉得可以hold住一整天无压力(但是不要妄想遮瑕到晚上还在拉,不管什么粉霜持久力再好的遮瑕到晚上也会弱掉),业界良心啊! 评分 遮瑕度:2.5/5 服贴度:4/5 光泽度:2/5 保湿度:2/5 持久度:3.75/5 综合: 3.75/5

Essence慕斯

搭配:pola防晒,艾诺琪鞋刷

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

色号04,上脸就是自然白皙的一个效果。这货的质感真的蛮妙的!上一次有类似手感的还是erno laszlo的慕斯粉霜。是那种不水润,粉非常好推,有一种往脸上抹硅粉的感觉。比较适合偏油皮,所以之前先打底控油妆前上的适合觉得很一般细节处理不好,所以后来就直接不麻烦了比较润的防晒后上妆。 不挑上妆手法,手,海绵,刷子都可以,不同上妆手法上了以后妆效也基本上没有差别,不过为了方便快捷我还是用的鞋刷。 遮瑕一般,但是好在粉质细腻可以叠加到一个中等偏上的遮瑕。哑光,妆效是介于素肌感和奶油肌中间,对毛孔的修饰力不错,也不会觉得显皮肤纹理,有一定柔焦感,看着一点都不像是一百有找的底妆。这个妆效是300rmb也让我觉得买的很值的类型。 关于持妆方面,尽管天热出了很多汗,纸巾轻擦以后底妆还是保持得不错。不过三四个小时左右,开始出油,底妆完好,遮瑕变弱,鼻头需要按一下油,开始有一点暗沉,但是整个妆面还是很好看。十二小时左右就是看着皮肤还是很不错,皮肤细腻有光泽,最大的缺陷就是有一点暗沉吧。 上妆期间冒了一颗小红痘痘,不确定是不是有关,最近睡不好免疫力下降开始感觉有冒痘的潜质了。这个我油皮的基友也非常喜欢,偏油皮别犹豫了,赶紧买! 评分 遮瑕度:2.5/5 服贴度:4/5 光泽度:2/5 保湿度:2/5 持久度:/5 综合: 3.5/5

L.A. girl

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

色号#642 fair, 真的蛮黄的,因为本身我皮肤在黄种人里就比较偏粉调,所以其实色号来说不是很契合,但是也能凑合用。 我试了用手,美妆蛋和鞋刷上妆,手的话上妆太慢了,因为这瓶粉底挺难推的,鞋刷上这个感觉融合得没有那么好,美妆蛋相对来说是最合适的一个。 一到夏天我皮肤就特别吃底妆,所以大多粉底都不会太难用是实话,这瓶同样,和皮肤融合度不错,服帖度蛮好的,鼻翼嘴角这类容易卡粉的地方也无所畏惧,遮瑕力度中等吧,日常是足够用了,不假面。妆感比较裸,对毛孔修饰力一一般般,没有那种柔焦感,不凸显皮肤纹理但是也没多少修饰,非常普通的,没有显得皮肤特别好的妆感。如果没有用过catrice这些,我可能会给她一个好评,但是现在只能说实在太普通了,一点吸引力都没有。 出了汗不会有明显的脱妆斑驳感,但是还是色号的问题,暗沉得蛮明显的,一暗沉看起来皮肤就不大好,人没精神。不抗油,到了下午满脸油光+暗沉,可以说是非常惨了,我脖子都比脸白。不过没有浮粉斑驳的问题。不致痘。 这款在欧美博主那边好像反响很棒,我是觉得很普通啦,尤其是和另外那些优秀的比较之后。但是老实说这些问题都是可以靠搭配之类的来改善的,毕竟本身服帖度ok,所以也可以理解有人夸她。不过我这边为了实打实得感受粉底本身所以就不搭配别的了希望大家谅解一下(以及好用的那么多我干嘛要为了这个粉底那么费心啊!) 评分 遮瑕度:2.75/5 服贴度:3/5 光泽度:2.75/5 保湿度:3/5 持久度:2.5/5 综合: 2/5

Wet n Wild

搭配:ipsa蓝瘦防晒,艾诺琪鞋刷

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

可以理解大家夸它,今天上脸超过八小时来汇报一下吧。色号363 nude ivory对我来说有点白了,不过并没有因为过白而容易暗沉的问题。哑光的妆感很适合夏天,不油腻厚重。刚上脸的时候总觉得有一种融不进皮肤的感觉,浮在脸上,略干,细节处理得不是很完美但是不是凑特别近仔细瞧的话倒还是好看的,只是略微卡了点毛孔和鼻头。遮瑕还不错,我痘印比较深也能遮个六七分。今天白天有点热有点出汗出油,没有定妆,晚上看居然感觉比刚上脸的时候更好看了!完全没有预想的斑驳干裂的感觉,鼻头因为出油太多有点脱妆但是没有斑驳暗沉,脸上比上午更好看了,遮瑕略弱了一点点,但是那种结合了一点出油以后的自然光泽真的好看!对了,没有闷痘的感觉。和那种显得肤质很好的粉底比还是有很大差距,不过毕竟价格差了二十倍,完全可以理解! 评分 遮瑕度:3.75/5 服贴度:3/5 光泽度:2/5 保湿度:2/5 持久度:3.75/5 综合: 3.5/5

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

说实话,这次的尝试我是感到惊喜的!虽然这九瓶加一起也还没到一只cpb钻光粉霜的价格(这可能是我入坑到现在写得最便宜的一篇文了),居然里头还能找到几只让我想继续用下去的底妆,绝对是“买不着吃亏买不着上当”系列的安心草

真的有超越专柜牌的开架底妆?? 有的

我最喜欢的是catrice的24,滴管,还有kanebo的media粉霜,这仨可以说是颠覆了我对开架底妆的想象的!当然啦,essence慕斯,还有intergrate粉霜粉底液很优秀,只是人比人得死货比货得扔。这么说吧,头仨是写完了这篇文我也会想起来用的,后面仨是写完之后可能就相忘于江湖了(这个真不怪我,只怪好用的粉底太多啊!)开架底妆这篇就暂时告一段落啦,大家有什么喜欢又便宜的底妆也可以回复,大家一起种草呀!

首发平台为网易美学APP