宝宝走路再也不怕摔-松之龙儿童防摔帽

2017-11-29 14:33:54 3点赞 1收藏 2评论

购买理由

小鱼6个月做过颅骨再造手术,头部不能摔。当时她非常好动,到处乱爬,外婆只好在爬行垫上垫上厚的棉絮(冬天),四周围起来也包上棉被,这样爬来爬去不怕摔和磕。可她很快会站起来,甚至能走几步了。一次外婆带她出门,看见别的小孩会走路的戴了个厚厚的“西瓜帽”,马上回来描述给我听,我一搜,外婆指着其中一个对我说:“就是这个,买!”

松之龙儿童防摔帽宝宝防撞帽防撞垫 婴幼儿学步防护帽学步帽 宝宝防撞条安全头盔 米色-B款98元京东去购买

外观展示

使用感受

帽子比较厚,外层是棉布,棉布里缝着XPE发泡材料,顶部开了3~4条供通风的缝隙。帽子内部与头接触部分是同样的发泡材料,圆滚滚的条用网格布套着,构成了通风隔离条。帽带也是棉布的,Y字型,系带是靠魔术贴黏贴。

优点:

1. 保护头部效果很好。小鱼有一次走在湿滑的地砖上,我就眼睁睁看着她,后脑勺朝地,直直摔了个跟头,吓得我一跳。结果她因为带着这个防摔帽,我扶起来,她都一声没哭,可见不痛。家里有买XPE爬行垫的父母一定明白,爬行垫防摔效果还是不错的。而且因为帽子类似“西瓜帽”,前面罩住额头,两侧到耳朵,后面到脖子,可以全方位保护头部,防尖锐物的磕碰。帽子很轻,主体是发泡材料,一开始有点气味,我也怕会不会对小孩身体不好。洗了后发现还好,没啥气味。

2. 帽子大小可以调节,适合头围43~53cm,我家从1岁多开始戴,现在快2岁一直戴着。

3. 帽子的魔术贴非常牢固,帽子后面也有魔术贴调节大小,所以戴起来很容易。帽带是可调节性的,调节方便。

4. 通风空隙很大,比较透气,因为帽子其实比较厚,冬季戴也有保暖的效果。我觉得深秋、初春及冬季都适用。

宝宝走路再也不怕摔-松之龙儿童防摔帽

缺点:

1. 孩子不愿意戴,可能买了完全无用。我家是1岁时才买的,刚好冬天,我是硬给她戴,强迫戴了一天,第二天她愿意接受了。而且我们每次出门,我就先给她戴帽子,并跟她说不戴帽子不准出门。结果她一戴帽子,就晓得自己可以出门玩了,高兴地很。

2. 帽子比较厚,夏天戴非常非常热,虽有通风设计,但其实根本不行。戴一会儿小鱼头发就汗湿了。

小鱼10个月走路,当时我们不知道有这个帽子买,为了她不摔,我们随时跟在她后头,不晓得操心多少。但偶尔的头部磕碰真的不可避免,额头,后脑勺也因为我的不注意,磕碰过很多次,起过好几次大包。甚至有一次她跟在我后头跑,我不知道,她被我碰到朝后仰翻,砰地一声,简直没把我吓死,幸亏没事。我们头部因为动过手术,一般情况下,都保护的比较好。自从买了这个帽子,除了最炎热的夏天、睡觉及帽子被洗外,几乎每天都给她戴。她也很乖,只要你称赞戴着好看,帽子漂亮,也特别乐意戴。虽然一岁半她能自己撕开魔术贴取下帽子,但你好好劝劝,她也听话继续戴。我们终于不用每天跟在她屁股后头担心她磕碰了。

Yadea 雅迪 电动车头盔

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

halv 哈旅 505 电动车头盔 哑黑

HIMO K1 骑行头盔 白色

HIMO K1 骑行头盔 白色

日本OGK KABUTO AERO-R2 TR头盔公路自行车骑行头盔亚洲头型

MOON自行车头盔山地公路单车骑行头盔男女一体成型大码透气帽

FOREVER 永久 自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

• 搜防摔帽竟然看到有晒单

• 本来是觉得防摔枕夏天背着会比较热才找找有没有其它更好的物品。偶然看到防摔帽才在zdm搜防摔帽的。感谢作者,非常好的使用晒单。优缺点都是来自真实使用后的感受。对于后来者有较大的参考意义。文章发布这么多年了,居然我的这条评论还只是第2条评论,这么少的关注与评论!?难道是因为这帽子戴着时影响娃的颜值,所以才不被大众认可?