拒绝束缚 自由聆听 mifo魔浪O5一款值得拥有的好耳机

2018-09-22 16:51:32 2点赞 0收藏 3评论

自2016年iphone7手机开始至今,各大手机厂商逐渐取消了耳机接口,越来越多的人们开始选择使用无线蓝牙耳机,无线蓝牙耳机被越来越多的人们认可,其小巧、便携和无束缚的优势让更多的消费者所青睐,随着消费者的喜爱,越来越多的厂商加入了制造无线耳机的队伍,这也让更多的消费者有了更多的选择性。今天要推荐的是一家国内蓝牙耳机制造商魔浪,魔浪是中国高端蓝牙品牌,拥有多项专利技术,以追求完美的产品理念打造国际*级品质的专业蓝牙声学产品为目的的公司。

好了,圆规正传,今天带来和大家一起体验的是一款国内知名品牌mifo魔浪公司推出的新品“O5”,这款产品有哪些优势以及吸引之处,让我们一起来看看吧。

开箱:

魔浪O5这款无线蓝牙耳机,外包装设计很有高端品牌的范,其包装盒用料和印刷都十分精致,让人一看就有一种好耳机的感觉,要不说现在是个看脸的社会,只有精美的外观才能吸引更多的人来关注,从而可以更深入的了解,这点魔浪做到了。

在包装的正面印有产品整体效果图,无需开箱即可大体了解这款产品,在包装的后面是产品的中英文介绍,O5分标准版和专业版,标准版采用的是震撼低音动圈+蓝牙5.0+20米信号+全自动开机配对,专业版采用的是全频HIFI动铁+蓝牙5.0+20米信号+全自动开机配对。可能有的读者不太理解标准版动圈和专业版动铁的区别,这里我简单说一下,动圈耳机原理类似于普通扬声器,处于永磁场中的线圈与振膜相连,线圈在信号电流驱动下带动振膜发声。动圈耳机按开放程度分为开放式、半开放式、封闭式耳机。目前绝大多数的耳机耳塞都属于动圈式耳机;而动铁式耳机是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声的耳机。动铁式耳机由于单元体积小得多,所以可以轻易的放入耳道。这样的做法有效地降低了入耳部分的面积可以放入更深的耳道部分。耳道的几何结构要比耳廓简单的多,属于类圆形所以一个质地柔软的硅胶套相对传统耳塞已经能起到良好的隔音及防漏音效果。

拒绝束缚 自由聆听 mifo魔浪O5一款值得拥有的好耳机

打开包装盒,不得不说魔浪作为一个专业做耳机的公司,真是应了官网的广告语,为完美 敢追求,这句话一点没错,打开包装盒我是被惊艳到了,包装盒内的设计的很时尚,看上去就有一种专业且高大上的感觉。

在盒子上部盒内分上下两层设计,上层盒内装有产品的充电线和原装硅胶耳帽,下层也是设计的很有创意,一个笑脸式的方便用户取出的小舌头,内部装有产品的使用指南、合格证。下面是产品的一个方便收纳耳机的充电舱和十分小巧的双无线耳机。

全家福:

国际惯例,魔浪O5全家福,收纳耳机充电仓、双耳机、七组原装硅胶耳帽、充电线和快速指南。

细节:

首先先来说下,这款耳机的收纳式充电仓,长宽高分别是76mm、45mm、30mm,正反面采用了镭射激光设计,将产品LOGO制作在了正面,背面印有5V=1A输入电流和2600mAh的电量存储。侧面是充电仓充电接口,采用了Micro-USB接口,其拿在手里的感觉有分量、顺滑,工艺极好,据官方介绍,收纳式充电仓采用了坛型无缝金属设计,由一块金属合金板,经一次冲压,17次塑形模收口6轴4联动数控刀具5000目标准打磨,形成无缝坛型设计,果不其然拿在手里的感觉很圆润很有质感。

拒绝束缚 自由聆听 mifo魔浪O5一款值得拥有的好耳机

充电仓采用了双磁吸式设计,在耳机放置区采用了磁吸式充电设计,让耳机放入充电时可以更快的自动连接,第二磁吸式设计在开关和上,这样可以防止耳机收纳充电过程中开盒丢失。这也是我目前体验过的耳机中最人性化的设计,追求卓越品质从产品设计做工中就可以看得出来。

拒绝束缚 自由聆听 mifo魔浪O5一款值得拥有的好耳机

下面来说说今天的主角魔浪O5,长宽高分别是16.8mm、22.53mm、22.53mm,单个重量仅4.6克,4.6克大家或许没有什么概念,我给大家做个比较,日常办公中一张A4纸的重量为4.7克,这样大家就会有个比较了,单个重量还没有一张纸重,这样大家将耳机戴在耳朵里几乎就感觉不到它的负重,从而可以长时间的佩戴,没有压耳朵的感觉。耳机内置蓝牙5.0,相比我们常用的4.0,技术上更为高端,20米的蓝牙传输信号可以更稳定的为我们传输音频,同时功耗上也比4.0降低35%。通话时长达到了5-7小时,同时原厂配送的电池仓可以在我们不使用的情况下进行充电,达到一周的长续航。

拒绝束缚 自由聆听 mifo魔浪O5一款值得拥有的好耳机

音质方面,耳机采用全拼动铁单元,三频均衡的HIFI级听感,拥有独立的声学音腔,以及导师级运动调音,使其动铁单元与音腔发挥的更加出色,在我佩戴过程中,试听了几首音乐,音质方面还是不错的。机身上还有收音麦克风,接打电话尤其方便。

拒绝束缚 自由聆听 mifo魔浪O5一款值得拥有的好耳机

耳机分蓝色和红色分别代表左耳和右耳,便于区分,同时在左耳耳机上有两个按键分别是音量减键和多功能组合键,右耳是音量加键和多功能组合键,在听音乐的时候组合键单击可可暂停音乐,长按2秒音量加键可播放下一首,长按2秒减键可上一首。来电话时按组合键可接听单击接听,双击挂断,长按即可关机,十分便捷。

拒绝束缚 自由聆听 mifo魔浪O5一款值得拥有的好耳机

入耳式的异性结构设计可以让我们佩戴使用过程中不宜脱落,我在佩戴后尝试用力摇头甩头都没有掉落下来,这样我们在跑步、骑行、爬山等运动的时候就可以放心了。同时,这款耳机具有双耳IPX7等级防水,流汗也不怕弄湿耳机。

拒绝束缚 自由聆听 mifo魔浪O5一款值得拥有的好耳机

原厂配送的7组耳帽,可挑选适合自己耳朵来替换佩戴,7组也满足了大多数人耳朵的匹配度,在收听降噪方面也会起到一个很好效果。

总结:

经过几天的佩戴体验,魔浪O5这款耳机不管是在外观设计方面,音质方面、产品用料、操控方面都是下足了功夫,它总是会让人一拿到它就是爱上它。加上IPX7专业防水认证,让用户在挥洒汗水时也能尽情享受音乐,无惧高强度训练的挑战。在产品的价格方面几百元的价格能够达到千元级别的耳机水准,这点也是非常值得入手的,其超高的性价比而言,我个人建议大家可以入手体验一下,相信你也会跟我一样爱上它。