摄影器材中你需要一个便携的三脚架
在摄影器材中,除了相机和各种镜头之外,一款便携的三脚架是一个不可缺少的设备,其中三脚架用来提高相机的稳定性,用来拍摄慢门及获得更多想要的照片效果,以下为使用的一款便携小三脚架,主要特点是便携和小巧,稳定性方面也能有保证,带着三脚架去旅行,会有别样的收获。
一、三脚架细节
三脚架用料方面为普通材质的钢管,不是很粗的那种,能保证3斤左右的承重,只要不是承载长焦镜头如70-200则够用,毕竟便携的小三脚架,不可能过分的去使用,为了摄影器材安全,在使用三脚架的时候需要合理权衡。
底部为卡口型接口,开关更便捷,比旋转型的更方便点,每个人的偏好不同,在选择的时候适合自己的就ok
为了更安全,支撑有向下的弧度,最大限度的保证不轻易滑动。
水平气泡,本款产品设置的相对小,在放置三脚架的时候,可用来参考,只要能保证三脚架稳定,水平气泡的左右有时候可以通过旋转照片来弥补,只是需要在照片裁剪处理的时候,预留出更多的空白。
云台设计比较精致,通过卡扣方式固定,然后通过底部选择方式将云台底座与相机固定好。
小云台底座细节,背面有一个可旋转按钮,便于固定相机用。
做工方面需要在购买的时候直观观察和抚摸,小的螺丝及扭动按钮都需细致的查看。
最低高度在43cm可以在爬楼拍风景的时候用,方便移动和调整相机的角度。
最大高度约140cm,可以弯腰来进行拍摄,不建议将最上一节使用,稳定性会受影响,为了保证摄影器材安全,可以适度的牺牲最高高度。
最小高度放置相机,可以拍光线不好的环境,也可以录制视频。
自带的便携包,比较小巧和方便,单肩背着即走。
二、外景携带
三脚架注意用在光线不好的时候,比如拍夜景,比如爬楼拍车辆轨迹,比如想拍星空,比如想拍慢门长曝光,及对稳定性要求更好的拍摄,也需要配合使用快门线等。总之带着三脚架不怕累的情况下,三脚架一定能够给你带来惊喜。
三脚架在户外可以进行多种模式尝试,拍摄慢门或者增加稳定性。
等待中拍摄快速移动的地铁
有背包携带更方便,单肩背有时候不如双肩背好用。
样片分享
由于是入门使用便携三脚架,所以拍的片可能达不到高手的要求,但是便携三脚架就是为了在拍摄的过程中试错,找自己拍摄的乐趣,所以片达不到某某要求的时候,还请谅解,毕竟是简单尝试三脚架的使用,不是为了出大片。。。
f13小光圈尝试拍晚上路灯的星芒,再进行30秒的长时间曝光,保证画面的整体不是那么暗。
刚碰巧在十字路口有两个行人等红灯,所以也就运气的拍到了相对静止的人。
虚化的人,因为他俩在移动,所以看这比较虚。
角度可能选择不好,但是就是为了使用三脚架拍夜景的尝试,如果选择车多的地方,或者俯视角度,或者其他角度估计能出更好的效果,本次拍摄就为了用一下三脚架找感觉。
总的来说,三脚架就是能用,但是便携的三脚架一定不可能面面俱到达到很专业的要求,而且如果缺少快门线的话,其实用2秒自拍功能,也可以保证相机的稳定性,总之摄影需要各种设备,也需要各种尝试,图个开心,物尽其用即可,陆续记录拍摄过程中,与各种摄影设备的接触过程,下一步开始准备灯的使用经验分享。期待高手多带我学布光。。。我目前对光的控制还相当的不好,只能拍自然光或者三脚架能拍摄的场景。
FallComing
killt