#本站首晒#没有专业设备怎么敢当网红--创新Sound Blaster K3声卡开箱体验
当直播成为新时尚,加上最近吃鸡直播这么火。朋友也要开启直播的新篇章,之前一直是电脑直插模式喊麦中,一直感觉效果不够带劲。姿势不够设备来凑。让我选择一款声卡。之前都是PCI的声卡大多内置,调节都需要通过电脑软件操作,一直就想选择一款外置声卡,还能像调音器那样加入各种效果就更好。
说到声卡首先想到的就是创新这个品牌,之前朋友电脑上的声卡就是创新Audigy 5。对创新的声卡很有好感,搜索发现创新新出了一款外置的网红直播专业声卡K3。颜值非常高大上,一看就感觉非常专业。各种接口都有。有点调音台的感觉。即插即用直插手机直播。价格不贵,最后就选了这款声卡了。下面简单开箱给大家看看。音频我不专业,我就简单体验一把。
Sound Blaster K3的外包装黑金配色第一感觉非常好,正面是产品外观图,各种遥控按键显得十分专业。
设备支持即插即用,支持手机直播。不管你是手机直播还是电脑游戏直播K3都可以完成。可以看到K3的附件十分简单,主机、Micro USB电线、说明书三包凭证。
K3第一眼感觉这就是一个小型的便携设备,160*160*55mm的外观,四角采用圆角设计,正面采用金属拉丝的质感设计,手感上感觉正面应该是塑料材质的,整体分量并不是十分重。
K3的控制旋钮采用塑料材质,手感段落明确,各个功能旋钮都有独立功能,包括输入设置,输出设置,效果设置可以混音及监听设备。输入设备的调节主要在这个区域,可以调整麦克风的高音低音的均衡指标。
9种混响模式,1房间、2大厅、3金属、4体育场、5演唱会、6合唱、7混响+延迟、8回声、9教堂。
效果设置的显示区域,屏幕显示功能,显示的对应的数字对应这混响效果。
还有一个很好玩的功能-变声效果,可以按键变音实现男女声转换,十分洋气。
为了更好的说明个接口的左右,这里附上一个官方说明图片。
前端接口支持,双麦克风、双耳机以及一个吉他接入感觉非常专业
后端设备,有接地端口、音箱输出、手机接入,还支持DVD/MP4等设备接入。Mirco USB支持接入笔记本或者充电宝。值得注意的是这款声卡是支持动圈和电容买客房的,各有不同的工作电压和接口。使用的话具体情况说明书说明。
使用体验,支持手机直插效果,对于手机K歌支持非常友好。主流的各种直播、和K歌平台,像是唱吧、迎客、酷我都支持。
接入电脑直播吃鸡的话,由于体积大小合适,放在桌上调节十分方便。游戏空隙种交接各种模式。
真实直播体验:
第一次直播就这么实验了,我擦。真有人进来看,不过我就短短的体验了几分钟功能,平时看值得买的直播,我也有一直播的账号,微博直接登陆的那种,之后就发现熟人好友哐哐地往里进啊。压力山大,还是说说这款声卡吧。
链接手机直播的话需要一个外置的供电,我用了移动电源,声卡通过后面的3.5接口和手机连接。
前端的话,对于3.5接口的耳机的话需要一个转接头,可以通过控制台输出设置的旋钮分别控制两个耳机的音量大小。
当然我直播的一个大BUG是我当时忘了接入麦克风了
摆拍一下,第一次直播确实尴尬。
第一次使用这样的音频声卡,自己也是各种捣鼓。但是感觉还是很新鲜的,虽然K3上各种旋钮看上去十分高大上,功能丰富。但是第一次使用后感觉上手还是十分轻松的,四个区域的划分一同摸索之后,自己第一次直播尝试也很有趣。配合的各种音效体验查看对应的数字键就可以操作了。感觉创新这个在音频声卡领域做的真的十分有趣,799的价格感觉十分划算,对于手机和电脑两种设备的支持,而且可以支持各种手机直播、K歌平台。体验都非常好。就是可以在附件里加入各种接口的转接器的话就会更加方便一些了。一次可以支持两个麦克与耳机设备,约个朋友尬聊一下也是不错的。
小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:
微博:GLB1031-DDart,微博地址(http://weibo.com/ddart)。
扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!
Tiger5G
全军出击