2017-11-30 18:15:35 16点赞 30收藏 16评论

说来也巧,看到其他值友做猪蹄的晒单看到了和我同款的高压锅,刚好这个锅有点故事,所以和大家分享一下这口锅的故事。

双11前想着买点什么凑个热闹,漫漫长夜寂寞难耐,忽然想吃猪蹄,于是乎想起自己似乎并没有一个高压锅,日式的电饭煲真的只能煮饭,并不存在炖肉的功能,所以果断搜索起来。

silit现在属于wmf品牌旗下,wmf同样也出高压锅,只是silit的锅使用希拉钢,外面还是彩色的,比较讨人喜欢,所以选择买一个silit的。

silit的锅子tplus和econtrol系列区别主要在把手,一个是拨杆的一个是旋钮的,价钱差距不是很大,我更倾向于旋钮的款式。

对比了一下淘宝,wmf官网+转运,德亚的价格,选择了德亚直邮。econtrol 6.5L锅红色走起,总共180欧。老婆说1000多块你买个高压锅,傻疯了?我说你懂什么,这叫玉龙锅,做饭会发光的。

Silit Sicomatic econtrol Schnellkochtopf 6,5l ohne Einsatz Ø 22cm rot Made in Germany Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet153.99欧元德国亚马逊去购买

于是下单,OMG,prime会员试用到期了,当时挺晚了又属于冲动消费,也没找人借个plus,直接选择了付运费直邮。

然后德亚给我选择了有邮政小包。。。。。漫长的等待,无法查询的物流。

就在等待期间,下单的隔两天,母亲大人来电话说:我需要一个高压锅。

惊了,您为什么不早说?于是忽然灵光一闪,可以买个wmf的锅子写个对比评测骗骗金币,然后赶紧查了查,wmf的分为perfect plus,pro,ultra三档,不过不知道为什么官网没有ultra?

ultra主要是能装一个定时器,但是我家灶带定时功能,所以选择了pro,刚好朋友说自己虽然已经试用过一个月prime会员,但是又收到了短信让他试用一个月,所以他就试用了,于是让朋友帮忙亚马逊下单了一个6.5L的perfect pro,显示2周后发货。

经过了2周多,邮局终于来电话了,说让我去拿个包裹(没错,不上门的!),然后还说包裹湿了,你要是怕湿的东西,也可以不用来直接退了。

这要湿的多惨才能这么说?赶紧翘班去拿锅,看到的是这样的惨状

包装全毁,一捏会出水

锅把也被磕掉一块儿

不过好在锅子上没有坑,说明书湿透了竟然每页还都能翻开。于是拍照留念,先拿回家再说。

回到家鼓捣了一下,感觉就是换个锅把的事,包装无所谓了,赶紧联系客服,德亚可以选择中文的在线聊天进行联系。点help再点 点击此处 就可以了。

为了防止有些人恶意找亚马逊索赔,这里就不贴详细聊天了,简单的说就是诚恳的向客服表示,你能给我发个锅把么,客服表示我们没有锅把,你这锅太惨了,还是压力容器,扔了吧,我们给你寄个新的。我建议大家跟客服聊天,还是以陈述事实为主,客服会主动尽量帮你争取最佳的赔偿选项,还是要坚持实事求是的原则,不然这么好的服务估计被大家玩一年就凉了。

于是我的订单里就更新了一个新锅,免费的。

再次震惊,之前还让朋友买了一个WMF,想想也快发货了,赶紧让朋友退一下。朋友说正在处理。

想来既然亚马逊送了一个锅给母亲大人,这个把手我就自己换一下呗(对不起亚马逊!占您便宜了!),淘宝搜了一下,竟然要299,果断海淘转运,官网注册给一个满40减10块的优惠券,可惜没到额度没用上,还加了5块运费,转运60块,貌似也没比淘宝便宜多少(我的心好痛,另外图片本来就是糊的,官网就是糊的,)

silit 喜力特 econtrol 6.5L高压锅/吉川天妇罗炸锅-两口锅的故事(赔偿的新锅,竟然是8角尖尖)

(朋友收到的锅,连个外箱都没有。。)

然而一周后,我们各自收到了一个锅。我很好奇,为什么他在退款中的状态还能收到货,不过朋友说这个锅他背了,送给他母亲大人。还好还好,不用我挂咸鱼了。不过对比评测骗金币的事是凉了。同时我也很好奇,为什么这次收到的锅这么快,而且包装这么完整,看来走ecms的渠道确实比邮政靠谱的多(送上门的!感谢)

关于第一口锅的故事,就这样皆大欢喜的结束了,下面说说第二口锅,当时买完高压锅,头脑发热想买个专业天妇罗炸锅,对,就是带温度计,盖子可以翻开把炸好的东西放在阿上面控油的那种。

淘宝一搜,三百多块,坑爹呢,赶紧上日亚搜一下,100多块。

不过当时脑子抽风,忽然先试一下大妈的贝窝,于是就去贝窝下了个单。内错当时我脑残,不知道为什么下的是不带盖子的那个。。。于是深深体会到了运费比东西贵的事情。而且我本来不就是要买一个带盖子的锅么,为什么要买一个不带盖子的呢。不过好在贝窝就是比较省心,毕竟花了这么多钱。

总之单也下了,得过且过吧,于是就收到了这货(2周,同样不怎么快,而且我都收到用了1礼拜了,贝窝上还显示运送中。)于是,这口锅变成了一个悲伤的故事。

下面随手拍了几张开锅,画质不高对不住大家。

先来个排骨炖芋头,排骨炒个糖色(不喜欢把芋头炖黑,所以颜色炒的浅)

silit 喜力特 econtrol 6.5L高压锅/吉川天妇罗炸锅-两口锅的故事加点葱姜蒜芋头八角桂皮香叶,水加一点点就行,这锅密封极好,火力hold住基本不跑水

水蒸气是从把手前端跑出去的,手不要放那边以免烫伤。

压力指示器会浮起来,按照档位控制火力

定个时,炖排骨从洗开始到吃只要半小时。。电饭锅煮个米饭还要1小时。。

卖相不好,但是挺好吃的,高压锅一刻钟就能把排骨彻底炖酥烂(我做饭手潮,对不住大伙)

惊人的好消息,洗碗机里放得下!

锅把手可以拆下来,锅盖也可以放进去洗

炸锅就炸个猪排吧,炸肉排必须要有松肉锤!(烟锁池塘柳,锤柄烫洛基?)按照面-蛋-面包渣的顺序沾肉就可以了。

没有盖子我好忧伤,只能用夹子甩甩控油。

烧茄子试着用这个锅炸一下,锅口太小不好捞,看来还是扎完用筷子夹起来的东西比较适合这个锅(天妇罗,说的就是你)

简单一碗猪排饭,同样是米饭做的时间最久.

最后来个彩蛋

另外老婆长啥样?随手贴一张老婆同事画的画(小学2年级画成这样,该不该夸?),以及照着画做的粘土人,大家自行想象(做成这样真的是很不容易啊。。。。。)

Silit 喜力特 Sicomatic T-plus系列 希拉钢快速高压锅 6.5L 红色

Silit 喜力特 Sicomatic econtrol系列 压力锅 3.0L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus 压力锅 6.5L+平底锅 3L

Silit 2120260295 高压锅(22cm、4.5L、希拉钢、红色)

Silit 喜力特 SicomaticT-Plus 2120260431 高压锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic Econtrol 高压锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus系列 压力锅

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 Sicomatic® t-plus 高压锅 4.5L 带蒸屉

Silit 喜力特 Sicomatic t-plus系列 压力锅 4.5L

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

京东京造 高压锅燃气快煮防爆304不锈钢6L大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM