三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

2018-03-25 18:45:01 11点赞 25收藏 15评论

哈喽,小白又回来了三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

春天到了,又到了动物繁衍的季节。

终于脱下了厚厚的外套,我和女朋友立刻就开始准备东西去郊外春游。

因为平时工作繁重,难得抽空出来的春游也不想搞得繁琐,所以我们一致排除了帐篷之类的大家伙,选择了轻装春游。

一、 卫龙辣条

作为辣条的巨头,卫龙已经成功攻占了国外市场。小时候一直都爱吃,所以长大之后闲着没事也会来几包卫龙辣条。

辣条是我人生中必不可少的东西,没有什么事情是一包辣条不能解决的。

如果有,就两包。

【卫龙旗舰店】大面筋106g*5 卫龙辣条零食麻辣辣片小吃特产22.9元没有谁的童年是卫龙勾不起的天猫精选去购买

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

包装是换了新包装的,不知道卫龙是不是受了某蕾斯品牌的影响,所以包装也变得污了起来,一点都不像一包正经的辣条。

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

辣条大概一巴掌长,卫龙的分量还是很良心的。橙黄的颜色和红色的辣椒,让人看着就特别有食欲。

优点:卫龙的辣条不用多说,都懂的,好吃到根本停不下来。辣条带了一点甜味,就算是不吃辣的人也能轻松接受。价格在零食里面真的特别低了,怎么吃都不心疼,还不用担心长肉。简直是休闲娱乐必备。吃到嘴里的时候,先回感觉到的是甜味,要咬上去之后,辣条里面的辣味才会渐渐出来。

缺点:对喜欢辣条的我来说,所有辣条都是完美的。

二、网易严选多功能运动

鉴于我要喝水而女朋友要喝茶,为了避免因为一个杯子而发生吵架惨案,我最后选了一款多功能运动水杯。

酷畅城市运动水杯 700ml49元网易严选去购买

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

杯身整体的质感很好,磨砂的都会比塑料的感觉会更高级一些。容量大,整整700ml,而一般矿泉水则只有500ml。

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

水杯是有两个滤网的,一个可以用于喝茶,另一个则是一个防溅网,可以把广口杯转为小口径杯,不会担心喝水太急而呛到自己。

优点:杯子大小适中,像我女朋友的纤(短)纤(小)玉(胖)手拿起来都毫无压力。杯身是磨砂半透明的,比较防滑。杯子内缘有橡胶圈,密闭性好,不会漏水。

缺点:虽然杯子是耐高温的,但是隔热效果较差,泡完茶之后杯子有些烫手。

三、小米自拍杆

出行带自拍杆,已经算是现代人的标配了。而自拍杆感觉和小时候用的橡皮擦是一个道理,经常用着用着就不知道丢哪里了……三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

所以这次也在天猫上买了一根新的自拍杆。

Xiaomi/小米 小米支架式自拍杆蓝牙遥控多功能便携通用三脚架86.9元天猫精选去购买

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

这款自拍杆比较轻巧,收起来的时候大概20cm左右,但是拉长之后距离较短,应该是50cm,如果想要拍一群人的话,就有些短了。

但是买的时候,官网上描述的是89cm,我不确定是不是我的自拍杆被人砍了一半。

优点:短小精悍,质感不错。自拍的时候有防抖功能,不用担心会因为手抖而把照片拍糊了。很适合两个人出行的时候,不用麻烦路人帮自己拍照了。虽然单反也有遥控自拍功能,但是,一般情况下的人脸合影还是用自拍杆加手机更方便。

缺点:三脚架感觉并不是很稳,风稍微大一点的时候,就会坠机。而且性价比感觉不算很高。

四、网易严选牛津男士衬衫

是的你没有看错,就是穿!

春游的目的,并不是只是游啊。赵忠祥老师有说过,春天到了,又到了XX的季节。

所以一套合身又得体的衣服,也格外重要。

男式经典牛津纺衬衫149元网易严选去购买

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

包装真的有些塑料感,跟网易严选的其他产品比起来,感觉衬衫的包装太过随意了一些。

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

优点:衣服看上去质感不错,是牛津纺的。稍许的粗粝感会显得没有那么正式。但鉴于它的价格,我还是会觉得这件衬衫简直是惊为天人了……

缺点:口袋处有明显线头,不知道是不是因为休闲款式的原因,衬衫比较松垮。

五、佳能M6加50 1.8小痰盂

出来游玩,总是免不了拍拍拍。单反庞大的体积真的是让人望而却步。

佳能M6搭配小痰盂完全可以胜任人像拍摄,毕竟是和女朋友出门,景色拍得再好,都不如把女朋友拍得好看。

佳能(Canon)EOS M6 微单电可换镜相机(15-45镜头银色套机)(2420万像素 触控翻转LCD 全像素双核对焦)4199元Canon EOS M6在外观上与M3相差不大,各种转盘与设定按键都在机身右侧,在功能上与之前发布的EOS M5相近,只是将多功能转盘与曝光补偿转盘叠加。机顶左侧的内置闪光灯与热靴都有保留,手柄的样式也与M5如出一辙。EOS M6机身自重390g,缺少了EVF体积上更为小巧。EOS M6背屏配置3英京东去购买

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

买这款单反之前,做了很多功课。我个人本来想买sony大法的套机的,但女朋友说要把她拍得好看的时候,我就放弃了大法,毕竟大法的人像头价格比起小痰盂来说,实在是高出许多。

优点:M6的价格因为某些原因疯狂降价,所以现在的话,入手M6算是性价比较高的打算了,搭配50 1.8的小痰盂,拍摄人像毫无压力。最主要的是,大光圈拍出来的人像真的是白到发光!喜欢人文的小伙伴可以放心入。平时出游扫街完全够用了。

缺点:夜间摄像的话,小痰盂就有点跟不上了。噪点高,灯光稍微不注意一点的话,拍出来的照片就会很废。另外就是如果平时不怎么拍照的值友,还是不要入单反了,不然就会变成盖泡面盖子的工具。

六、蕉下BLACK系列双层小黑伞

春游的时候,总会遇到各种各样的意外(正经脸,值友们不要想歪了……)

所以,我们需要一些防止意外的小东西。

蕉下(BANANA UNDER)BLACK系列双层小黑伞防紫外线太阳伞女遮阳伞防晒伞 洛荷279元京东去购买

第一次看到这把伞是在女朋友分享给我的安利上,可惜对于这种粉色的伞,我的内心毫无波澜,这一次想着出游要买伞,女朋友也念了这么久了,最终还是咬牙在京东剁手了。

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

伞折叠起来的时候是看不见里面的花色的,伞做工不错,伞骨很结实,应该是能扛得住魔都的台风天气的。

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

撑开之后颜色一下子就骚气起来了。伞比较大,两个人只要不是太胖的话,完全可以在这把伞下安心躲雨,不会撑半天伞,最后两个人半边身子都湿透的样子。

优点:颜值高!重要的事说三遍,一开始我对这种花色是拒绝的,可是,自从用了之后,就深深中毒了。红黑配真的是最经典的配色了。

缺点:比其他伞高出一线的价格,还是让我犹豫过要不要买的,毕竟,防晒这种东西对一个大男人来说并不实用。

八、B.Duck小黄鸭鸭嘴双肩包

很早之前逛商城的时候看到过小黄鸭这个品牌,吸引我的是他们店里的模特全是鸭子头的,远远看上去就很吸睛。所以这次就在天猫购入了这款包。

B.Duck小黄鸭3D鸭嘴双肩包女牛津布背包韩版学生书包可爱旅行女包188元天猫精选去购买

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

有可能是装了太多东西,让这只小黄鸭有些变形。正常情况下,这只鸭子是很可爱的……

三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

包装盒很有意思,也是一个大黄鸭的样子。

出门如果东西多的话,双肩包是最好的选择,我试过背大的单肩包出门,回来的时候整个肩膀都快废了。这款包对小朋友的吸引力绝对是巨大的三月春游,盘点那些除了女朋友以外不得不带的好物

我背着这个书包每次坐地铁都会有小孩子过来捏鸭子嘴巴……

优点:牛津布的包,可以说非常萌了。包的体积不算大,但容量惊人。我去丽江的时候,曾经用这个包装了两个人三天换洗的衣物。软萌的造型,也格外吸睛。

缺点:这个包我本来是买来送女朋友的,但是因为每次包里都放满了我们出行用的东西,所以最后一直是我来背了。

我这次出游带的东西,差不多就这些了。

一个背包,加上一个女朋友,就促成了美美的春游。

对比起友人又是越野车又是帐篷的装备,我算是比较轻松愉快的。

莫负春光,由繁入简,一起来一场轻装春游吧。

男式经典牛津纺衬衫

WeiLong 卫龙 辣条大面筋312g

WeiLong 卫龙 辣条大面筋312g

WeiLong 卫龙 小魔女魔芋爽 30小包约 510g

WeiLong 卫龙 小魔女魔芋爽 30小包约 510g

weilong 卫龙 一起吃辣 亲嘴烧组合装 3口味 520g(红烧牛肉味+川香风味+麦辣鸡汁味)

WeiLong 卫龙 辣条零食大礼包约60小包

WeiLong 卫龙 辣条零食大礼包约60小包

【东方甄选】】卫龙魔芋爽460g*1盒+口味50g*2袋

【东方甄选】】卫龙魔芋爽460g*1盒+口味50g*2袋

WeiLong 卫龙 大面筋

WeiLong 卫龙 大面筋

WeiLong 卫龙 海带爆款网红吃货零食解馋小零食休闲食品小吃休闲零食大礼包

WeiLong 卫龙 怀旧零食组合 512g

WeiLong 卫龙 怀旧零食组合 512g

WeiLong 卫龙 辣条礼盒零食大礼包1420g女露营野餐办公室休闲零食

WeiLong 卫龙 辣条组合 63小包

WeiLong 卫龙 辣条组合 63小包

YANXUAN 网易严选 梅干菜饼干咸味零食薄脆夹心饼干休闲办公室网红小零食