深度解析国内前十名户外烧烤炉品牌,内含测评
近几年,烧烤休闲市场日渐崛起,烧烤炉行业从无到有,各家品牌厂商慢慢地发展壮大,下面就给大家客观地解析下烧烤炉市场的品牌排行以及各品牌的优劣势,以及自己使用过的几款测评,希望能给大家挑选适合自己的烤炉带来一些参考。
NO.1 e-Rover烧烤世家
烧烤世家是业界的领航品牌,价位跨度比较大,户外便携烤炉300元起,庭院的3000元起。玩的是正宗地道的欧美烤炉烤具,定位中高端市场,产品品质没的说,而且大多数产品都拥有自主知识产权,特别是在别墅庭院烤炉领域,烧烤世家应该是国内唯一具备这样高端实力的品牌,更是业界认可的行业翘楚。
产品品质:一线优品,适合经济实力不错而且追求品质生活的白领、有车一族等,别墅庭院等高端用户。
产品推荐:
1、世家太空舱,我最爱的一款烤炉,价格890,这是一款销量不咋地,但是口碑却特别好的产品,一直不理解为什么卖不爆,大概是因为贵吧。适合专业的烧烤老手,懂焖烤。
Soso字幕组有一个视频模仿BBQ PIT BOYS,就是用的这款烤炉。
而我经常用这个烧烤炉来烤鸡,一般烧烤会持续1-2个小时,我的习惯是先烤一波香肠,让大伙儿垫垫肚子不至于太饿,然后开始焖烤鸡,大约30-40分钟就能熟,期间烤炉空余的地方也可以烤个鸡翅,烤点串串。烤完鸡之后也可以换上猪肋排等。大的硬菜和小吃穿插着来,每次都吃的很过瘾。
总结一下这个烤炉最大的几个优点:
1、焖烤是它最大的优点,相当于户外的烤箱,能烤制很多花样,大块肉类,牛排、烤鸡、肋排等等。
2、烤炉比较大型,球型炉的好处就是火力猛而且很均匀,使用人数跨度大,可以三五好友,也可以几个家庭一起。
3、有独立炭盆, 炭火不直接和炉身接触,保护炉身,延长使用寿命。而且倒炭,清理炭火也更方便。
4、炉身表面都是搪瓷加工,其优点是不易粘底,易清洁。每次烧烤完后,用湿抹布稍微擦一擦就干净了。
这里插嘴一些关于清洁烤网的,国外比较专业的方法是烧烤结束后用炭火余热空烤10分钟,让烤网上的残留物炭化,然后用百洁布擦擦掉就行。下次烧烤之前,同样的先空烤一会儿,然后用肥肉抹一遍。对于国人来说显然是觉得很不卫生的,更喜欢用清洗剂清洗,这都没什么问题,但是如果你的烤网是有搪瓷加工过的,就不要用钢丝刷去清洁,以免破坏吐涂层。
缺点就是贵,除了贵,没其他毛病。
2、世家赫伯
价格3380,如果说太空舱是烧烤世家里被蒙了灰的金子,那么这款就是闪闪发亮的钻石。一直是爆款,不论从颜值,品质,价格来说都是良心得不能再良心。
野食小哥有一期海边烧烤,用的这款烤炉,不过用这个只是来烤个串,实在是太浪费了。
我用来烤过鸡、羊排、自己串的牛肉串。火力猛且均匀,烤出来的食物特别美味,能够一次烤很多东西。
从这个产品的宣传页上也可以看出简直就是全能的,什么都能烤。不过买这个需要有个院子,再不济也得有个露天大阳台。
优点总结
1、厚实,耐用,外观上用多久都跟新的一样,当然内部炭盆烤网除外。
2、烧烤炉腔大,热气循环均匀,这样的受热环境下食物快熟,不易烤焦,而且更入味。
3、由两个独立炉腔组成,人少的时候用一个,人多则用两个。双炉腔更有利于间接烧烤方法烧烤(这个又要罗里吧嗦一大堆,本篇文章先不做解释)。
缺点:除了贵,没其他毛病,硬要说有的话,安装起来比较耗时,并不是难,就是细节很多,也能体现出这个品牌细节品质吧。
NO.2 Koostyle烤食代
烤食代koostyle是比较偏时尚化的高品质品牌,产品类型也偏欧美风格,电烤炉、炭烤炉、气烤炉、熏烤炉等都沿袭了欧美最热销的款式,属于烧烤行业的高配潮牌。有很多户外厨房式的庭院烤炉,不仅仅是烧烤区,更有冰箱、水槽、红酒柜等配备,主攻高端用户群。
卖的比较好的是这款侯爵,价格28000+,是燃气烧烤炉,有个小边炉用来煮汤水,还有高温红外线炉,还有个小型冰箱。但是楼主用不起。
产品品质:一线优品,适合爱好烧烤并且追求个性、潮流的年轻人,庭院别墅高端用户等。
N0.3 欧文的派对
同样定位为中高端市场,但相比烧烤世家而言品质感还是差了一个档次。产品线略微丰富,有偏欧美的苹果炉,也有符合国内习惯的长条形烤炉。整体而言,比普通烤炉多了些功用性的设计,但设计感大于实用感。
产品品质:一线设计理念,二线使用体验,个别几款适合年轻人出去郊游烧烤。能满足基本需求,但是性价比并不高。
产品推荐:
这款是欧文的派对里口碑最好的产品,建议购买标配,就是最低配置的那档,价格200+,功能够用。
这款炉子比上不足比下有余,功能不多,只能撸串,适合三五年轻人周末外出溜达使用,能填饱肚子,有烧烤氛围。单对于吃货来说,这款功能还是太单一,如果想要用来烤鸡,那就加钱买个有烤叉的配置,价格400+。
优点总结
1、可移动炭灰盘,不仅可以便利的清理炭灰,而且可以用来点炭引火。
2、烤网、炭网、保温架都是搪瓷加工,比较好清洁打理。
缺点:其外观和功能并不足以支撑这个价格,俗称,性价比不高。
NO.4 SHINERICH盛锐祺
Shinerich是典型的外贸厂商,最初的很多产品都是给老外做货,现在也开始做国内市场,产品样式基本还是外贸的款式,除了烧烤炉以外还做户外取暖装备,性价比还可以,不过外观跟材质,有点像很多国外大牌产品的低配版,日常用用还是可以的。
产品推荐:
这款是卖的比较好的,标配价格980,这个价位在庭院烧烤炉算低档,。是燃气烧烤炉,可连接家用煤气瓶,功能质感都过得去。
缺点:对于庭院烤炉来说,这款质感稍显单薄,如果仅在庭院、露台使用,则烧烤面积略小,如果需要带到户外去,拆装运输是个问题。
产品品质:二线水准,适合喜欢欧美款式但又预算有限的人,对品质、细节要求比较高的需慎重考虑
NO.5 chant长青
长青之前做烤炉也是做的外贸业务,也有做一些取暖器、阀门,烤炉以气烤炉居多,可能因为烤炉不是其主要业务,所以在这方面不是特别注重,烤炉样式不够时尚鲜亮,但是品质应该还是不错的,毕竟实力雄厚。
这个品牌卖的最好的是这款,最低配置998元,很像花轮同学,设计逼死强迫症,少了一半的感觉。和上面的盛锐祺一个通病,作为庭院烤炉略显单薄,质感不够。
产品品质:二线水准,喜欢气烤炉的烤友可以考虑下,整体上比较适合喜欢欧美款式但又预算有限的人,对品质、细节要求比较高的需慎重考虑
NO.6 OOOE烤客
烤客的烤炉基本也包含便携烤炉、庭院烤炉和配件等,结构与烧烤世家很相似,特别是营销页面的模仿痕迹特别重,产品相对来说不是很精致,样式也不出色,但是在国内遍地都是劣质不锈钢产品的情况下,这样的品牌也算是有态度有品质了,体验上也要比其他劣质杂牌烤炉好很多。
尴尬的是这款产品,是不是似曾相识,而且价格也只相差几十块钱上下,所以如果预算在这一档的朋友,我还真推荐不出,你们自己挑一款便是。
产品品质:二三线水平,虽然自主创新力不够,但是挑选一些低配版的庭院烤炉也是不错的,但是对品质要求较高的用户还是要慎重考虑的
NO.7 原始人
销量非常好,以价低取胜,50-100元可以搞定。但同时品质也较差,所选用的不锈钢原材也是比较软的,容易变形,厚度也不够,偏薄,用个2、3次就不想再继续使用。它的产品丰富,但是差别都不是很大。
使用推荐:
爆款,建议选择78的套餐,配件都已经配齐。如果家里有配件,那么买个45元的基本组合就行,适合新手,使用寿命短,尝鲜的劲头大于其使用体验。
曾经有用过类似的不锈钢烤炉烧烤,品牌不祥,价格小200元。功能基础,只能用来烤串,无功无过没什么大毛病,确实一分价钱一分货是有道理的,从产品质量、功能上都和好一点的烤炉有很大差距。
优点:
价位低,适合第一次烧烤的新手,随着烧烤次数的增多,则不会满足于此类基础烤炉。
缺点:
质量差,不锈钢软且薄,做工粗糙,有些甚至不是很稳,使用寿命较短的同时,要注意避免小朋友割伤。
但不得不承认这是市面上的主流烧烤炉,大多数人对烧烤的要求并不高。我的建议是,如果你是第一次购买烤炉,可以尝试着购入这类烤炉,毕竟百来块的东西,坏了也不心疼。但是如果你想追求点品质,且一个烤炉用个好几年的,买稍微好一些的,对自己和朋友都是一个保障。
NO.8 Lartisan
NO.9 露行者
这两个都和原始人归为一档,东西都差不多,不多做评述。
NO.10 Techwood(天狐)
这个排在最后并不是说比上面几种品质差,只是电烤炉就单拎出来说了。这个品牌主打家用电烤炉,价格较低,产品线丰富,不仅有烧烤炉、烧烤配件,同时还出售常用的烧烤配料。产品少,但是跨度大。
其明星产品“双层电烤炉”撑起了大半边天,基础配备79元。楼主没试过这款烤炉,看了下它的淘宝页面,功能很多,图片看着食物非常丰富,但实际上热量供应是否均匀稳定,决定了它是否真能一次性烤这么多东西。不过大冬天的在家吃烧烤也是件很幸福的事情呀,大家可以试着入手。
附一些烤炉保养技巧
1、及时清理烧烤残渣
无论是气烤炉、炭烤炉、熏烤炉还是电烤炉,每次使用完毕且待烤炉冷却后,一定要及时清理炭灰、油渍及食物残渣,千万不要懒得清理或者打算等下次使用时再来清理,这样做的结果只能是留下更大的麻烦,而且这些残渣还会对烤炉部件产生副作用,缩减烤炉使用寿命。
2、快速清理烤网的诀窍
对于炭烤炉、气烤炉的不锈钢或者铸铁烤网,干烧是一个很好的清理方式:每次烧烤前或者烧烤后,空烧烤网约10分钟,你会发现烤网表面的杂质会被碳化,此时只需要用烤炉清洁刷轻轻刷一下烤网,这些碳化物便会轻松脱落,清理工作变得轻而易举、事半功倍。
3、气烤炉检查点火器和输气软管的方法
检查点火器按钮:当你按下按钮时,应该听到“咔嚓”声,并冒出火星。如果没有,则需要更换电池后再尝试下,如果还是不能正常冒出火星实现点火,可能是点火器线路出现问题。检查输气软管:每隔段时间就需要用清水检测下接头和输气软管是否漏气:将输气软管放在清水中,若出现气泡,则说明有漏气的小孔,此时应放弃使用并打电话给生产商。
任性的小凯
绿豆虫
天国花园
王duangduang丶
那坨肉
算了算了。想想买个这还得买套别墅供着太不划算。解毒了。。。
高桥里美
值友1962889593