2017-12-04 18:59:12 108点赞 520收藏 167评论

作为一名爱劳动,讲卫生,孝顺长辈,爱护儿童的居家男人[脸红],家里拖地洗碗的重任都被我承包了(其实洗碗有洗碗机#本站首晒#拯救我的老腰,bissell 必胜 1713z 洗地机值得买(附上与胡佛洗地机对比) )。家里室内可清扫面积90平左右,阳台20平方,还有电梯厅5平方,以前都是用的妙洁平板拖把,每次浸湿十几块,然后一次性拖完地后扔到专门洗抹布的洗衣机里洗。

洗衣机是去年双十一在奶茶东买的海尔统帅,当时买的时候价格1299,不咋地,洗不太干净,泡沫漂洗不干净。

五月份入了好评率100%的小米机器人,结果买完过了几个月就出二代了[喷水][喷水][喷水][喷水]

扫地机器人虽然基本上能把碎屑浮尘扫掉,但拖地还得自己来呀。用妙洁拖把拖地,每次拖地都要一个半小时,而且拖把得弯着腰来回拖,时间长了,腰特别酸痛,感觉离腰肌劳损不远了。[傻笑]寻思着入手一个拖地的机器,经过考察,发现现在市场上的拖地机器人以及蒸汽拖把只能擦地,地上有什么颗粒物都没法扫。

就在这时,在张大妈看到了胡佛洗地机还有tek无线洗地机

查了一下,tek是科沃斯的子品牌(此处屏蔽若干敏感字)。然后看了胡佛洗地机,看介绍,简直是给我订制的啊,考虑到家里那个有线的吸尘器一直处于吃灰的状态,决定入手无线的,但价格让我望而却步,最后在闲鱼上唯一一个卖家还价后1900入手。

到手后在主卧试用了两次,感觉没有张大妈文章里说的那么好,首先是麻烦,得先喷水把地上刷一遍,然后再用机器把地上的水渍吸干净。其次是有的地方洗不干净,我家是地板通铺,地板有纹路,第一遍后地面水渍不均匀,有的地方残留的水特别多,有的地方居然还是干燥的,说明不平整的地面洗不干净,也许平整的地面比较合适吧。因为有的地方堆积的水特别多,怕长时间用把地板泡坏了。挂闲鱼上1700卖给了广西的买家,邮费用了70,用了两次亏了300[装大款][装大款][装大款],也是没谁了。最搞笑的是卖之前我和买家把缺点说了,买家信誓旦旦地说是我不会用,结果现在这个买家现在也把机器挂闲鱼上卖了[狂汗][狂汗][狂汗]

卖掉了胡佛洗地机,我把目光又转向了网上,结果发现了本文的主角-必胜洗地机。

与淘宝卖家的聊天

又去美亚、中亚上看评论,发现除了说噪音大之外,大部分人都说好,然后,看到一个淘宝买家的评论让我坚定了买必胜洗地机的决心。[抽烟]

官方旗舰店售价3699,天猫店2899,可是还是很贵啊,于是我又把目光投向了闲鱼。最后1900买到这台洗地机。卖家介绍本品对应国内1713z型号,属于德版(鬼知道是不是真的德版,机身上没有看到半个德文),所以机身颜色为绿色(国内是蓝色),插头是德插。电源线长7米,在淘宝上买了五米延长线,这样,打扫全屋只要换一次插座就够了。

开箱照片没了,因为是不知道哪里来的货源,包装特别简陋。

物品列表分别是繁体中文、英文说明书,机器本体,清洗盘,地板清洁液,附赠滚刷,滚刷支架。其中滚刷支架可以安装在清洗盘上。

净水桶

污水桶,滤网可清洗

滚刷

拆卸简单,比胡佛的简单多了,胡佛手都快掰断了。

地毯清洗模式+地板瓷砖清洗模式,使用中可随时切换,其中清洗滚刷时用地毯清洗模式。

手按喷水键,往前推时按着,往回拉时放开,地板随拖随干。

带滚轮,使用时不是很费力。

插头为德版插头,需配转换器使用。

手按喷水键时有亮灯,亮度只能做个提醒,很小的一颗led灯泡。

机身附有简单使用说明。

给大家展示一下清洗效果。

头发毫无压力,直接往前推,一遍就可以了。

即拖即干,再也不怕地板泡水了。[击掌]

前方高能!!![火冒三丈][火冒三丈][火冒三丈]

污水桶内的头发

这么脏[苦恼][苦恼][苦恼]

说到缺点,也是有的,首要,噪音大,家里没有降噪耳机,只能用airpods配上兔耳朵耳机套解决。不过,胡佛那款噪音比这款还要大。我一般早上或者傍晚打扫,怕吵到邻居。

其次,边边角角的地方还有墙壁旁边大概两厘米左右距离清洗不到,还得自己用拖把再走一遍,床底下也没办法,最大展开角度大概150°,没法拖床底。

第三,两个水箱都太小,基本上30平方左右就要倒一次脏水,整间屋子我大概要倒4次脏水。不过每次倒水时刚好趁机把净水桶灌满。

第四,有线的毕竟麻烦,但厂家没有无线版本,只能买有线。

相比缺点,优点如下1.即拖即干,只要往前推或者往回拉,地上就能清洗干净,什么毛发、碎屑都毫无压力。毕竟机器人一天只工作一次,剩下时间里还是会有很多脏东西掉落,家里俩熊孩子,吃饭后地上都是饭粒和菜,油乎乎地黏在地上,小米机器人一代没有指定清扫的功能,而且油乎乎的也扫不干净。用戴森又觉得对不起戴森的滚刷[苦恼]

2.有地毯模式和地板模式,地毯我家没有,只有进门一块脚垫,自从买了这个机器,脚垫就再也没洗过了[击掌]

3.滚刷清洗方便,放在清洗盘内,将滚刷部位一边注水一遍开着机器,滚刷自动清洗干净,真是方便。

4.缠头发很少,用过扫地机器人的童鞋都应该给滚刷清理过头发吧,但必胜这款洗地机头发缠绕非常少,很好清理。大部分都被吸进了脏水桶。[欢呼]

5.最最重要的一点,是现在拖地只要挺直腰板,直接把机器往前推就行了,用了这个机器后,腰再也不痛了,腿也不酸了,一口气能上五楼[得意][得意][得意]

一开始按照说明书上,脏水桶的水直接倒阳台的水槽里,结果没几次就把下水道堵了[吐血][吐血][吐血],掏出来一大堆头发,现在还是老老实实倒马桶里,哎,结果多了个清洗马桶的活,我容易么[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

Bissell 必胜 布艺沙发清洗机喷抽吸一体地毯窗帘清洁机 升级增配版

必胜洗地机洗拖地一体机家用自动清洗智能4四代 4代黑金款

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 水箱版 扫拖一体机

• 最新的胡佛洗地机我看也吸洗一体,而且还有充电版本
    插电式:
    去看看
    电池式:
    去看看

别买,谁买谁后悔

有线版本那个我双十一买了,用着还可以,比蒸汽拖把好多了

• 楼主你觉得这个可以替代戴森吗

我会告诉你我家现在戴森v8基本处于吃灰的状态吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

戴森还可以用来打扫床铺和窗帘沙发什么的啊,戴森不可替代,不知这个必胜噪音到底大到什么程度啊!

• 你推销自己产品我没意见啊,黑胡佛就不太好了吧,而且还是低级黑......

胡佛好的话我会卖掉吗?接手的人会再卖掉吗?一个机器被挂闲鱼上卖了三次,你说这是为什么?

• 说好的对比好草率……

因为用了两次,实在太差,就挂闲鱼上卖了,然后接盘的现在也挂闲鱼上卖了***

• [紫薯布丁] po主买的胡佛怎么和我用的不一样。你掰哪?手都掰断,吓倒我了。。。

就是拆滚刷那里的罩子,确实很难拆

[捂嘴] 把手上有一个按键:叫吸头盖释放……轻轻一按就……你没认真看说明书…… [嘿嘿]

• 我是原价买的。这款确实拖干净,倒是真心重。用起来没有楼主说的那么轻松,也没有达到完全不弯腰的程度,一次全屋用下来还是挺累的。至于倒,脏水的频率要看按出水的时间了,除非很脏的地方,不然可以按一次出水拖一小片。

嗯,但比起原来手工拖把,真的已经进步太多太多了,起码现在拖完地我腰不痛了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 戴森滚轴缠头发,我清理到想死,实在受不了挂闭鱼卖了。楼主分享的这个不怎么缠头发,又有点长草了 [高兴]

卷轴上非常少的头发,可以说基本没有,我家里有三个女人,可想而知地上长头发有多少了。

一块钱买个拆线器SO EASY

• 给个购买地址啊,我看着不错,研究下

闲鱼买的,无保修,国行贵一千但有保修。

兄弟,能否给个关键字,家里的混世魔王整天打滚,LD一天拖几次地,实在招架不住

• 楼主能不能发个购买链接

闲鱼买的,没保修,但便宜了一千块钱。介意的还是买国行吧。京东天猫亚马逊都可以买。

• 这个可以给地板上精油或者打蜡嘛?

你想多了,紫薯布丁布丁

理论上貌似可以,说明书也没讲,不过没啥必要吧,毕竟是边扫边吸的,太浪费精油了,还不如买个专门打蜡的拖把,才几十块钱。

• 所以v8出么

认真的吗?刚买来一个月。

我也想要。。。🙋🏻🙋🏻🙋🏻

• 真心觉得这么折腾,LZ并不懒呀! [钱包被掏空]
    我的方案是3M平板拖吸尘+大卫可喷水的平板拖,完毕!!!!

腰受不了,我家全部拖下来得一个半小时,全部得弯着腰,太累了。

什么高科技,马云家没有搜到呢

• 楼主的家很大吗?拖地要一个半小时?!

看到小米晒出来的图吗?这估计大概是150方左右的中大户型。放帝都魔都妖都这都是千万级的豪宅 [棒棒哒]

我们小城市没那么贵的……我这套房子到魔都估计只能换套好一点的单身公寓吧 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 小米扫地机一代有指定清扫功能的。就是用手机做遥控器让他跑到一个地方打扫,在米家app里

那个遥控器很傻的,还不如自己把机器人抱过去快。听说二代有指定区域打扫,不知道一代能不能出新固件,哎

• 请问现在是不是已经没有卖

看了下卖家的宝贝清单,好像是没有了,今天双十一可以买国行呀

因为看了海淘也就1400左右,所以你买的1900能接受。。。国行太贵了吧

• 楼主,你这个型号是美亚的1785A么?想问一下如果是,是不是宽电压,随机带几个刷头。是不是瓷砖的和木地板的都有

是这个型号,但别买美亚的,美国是110v,你得找220v的,百度一下哪些国家民用电和中国一样吧,我这个是德国版的。没有宽电压的。原配只有一个刷头,国行是配两个的。但刷头都是通用的,国外的刷头只要100不到一个,淘宝要卖200,刷头可以海淘。

可以转运呀,要不就买国行,2800,起码有保修

• 刚下单了1785a,德淘万一被税就和国行差不多了,而且插头直接用国标插座没接地还是要一个转换插座,还不如直接变压器了。

变压器就烦了,要不退了,我把某鱼的卖家号给你吧。就是卖给我的卖家

好啊,谢谢,是哪家?

• 咸鱼哪家买的

***紫薯布丁

闲鱼搜索这个显示账户异常,有其他联系方式吗?

• 请问楼主,这机器的滚刷是不是单独的电机着刷头里?我看京东的评论100多个评论里就有2个是滚刷的电机进水后滚刷不转了……如果是这样的话那说明设计上有缺陷,对滚刷电机的防护不够啊,有些长草又不敢买……

不是说洗坏直接换新的吗?

iphone有防水功能,但你把它长时间泡水里它也得坏啊,要按照说明书进行维护保养,那些坏了的都是直接浸泡到水池里清洗的,当然要坏了。

• 感觉这个机子真心贵,卖戴森价了。
    话说回来,po主不是也有用戴森吗?有没有感慨一下?

戴森v8目前主要负责吸螨虫以及充当车里的吸尘器,家里很少用了

我觉得吧,戴森的营销策划的很好,90年代初的那次打破吸尘袋的壁垒的勇气,加上高科技的噱头,赚够了高端市场的份额。
    但是从来没有做湿机的打算,似乎从没有考虑过家庭主妇拖地板的感受。或许高端人群都是前保姆拖地板洗拖布的吧。%-)