2017-12-04 15:25:37 14点赞 24收藏 10评论

说在最前头:

接着上次从老哥那撸来的蓝牙音响,对于新家总觉得还需要添置一些黑家电。

复古的造型,念旧的情怀—Tivoli Audio 流金岁月 M1BT 蓝牙音箱 开箱装修贴是我在值得买原创内容中最受喜欢学习的,虽然通过各路大神的作品我学习了不少,当然也撸到不少白菜货,其实装修才刚刚开始,软装才是现在我们这些80后的中年人更看重的。相比墙纸、地毯、挂画等,对于数码的热爱一直没有减弱。好像啊~现在人有点闲钱都喜欢买点媳妇觉得没用的东西,就和买了单反总觉得还少几个镜头kimeknight| 15 评论11 收藏27查看详情

本着对一切经典怀旧的热爱,桌面我选择了最普罗大众的2.0系统。然后在众多国产品牌中,选择了我最早接触音响的音响大佬惠威

(相信80后对于m200mk2会非常熟悉,目前基本也已经下市。)

其中Wifi系列是他们最近在主推的产品,毕竟大佬也要迎合市场么#本站首晒#外部小改款内部大不同,惠威H5MKII体验分享另附M200MKII(WiFi)对比

同样经典造型的T200系列

百科惠威(HiVi)T200MKII HiF2.0有源蓝牙音箱 WiFi音箱 电脑 电视音箱 时尚客厅家居音箱惠威的T200系列以极佳的工业设计和出色的声音表现为人所知,这款T200MKII为迎接云端媒体时代而生,不仅可以通过无线网络或蓝牙的形式用手机APP推送云端音乐到这款音箱上,还可以通过线路、光纤、同轴输入的形式播放高保真的声音。外观上,T200MKII继承了经典的倒三角设计,使用银色铝质面板和黑色钢 5 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

以及一款“很不惠威”的MS2

惠威(HiVi)MS2 全景声家庭影院音响音箱 无线WiFi蓝牙扬声器手机平板电脑电视智能音响19999元京东去购买

早在两个月前充值信仰入了M200 系列的新成员M200MKII(WiFi),装修刚刚搞定,实在是懒得晒。

现在年底了要还一部分人情债,想想就顺便更新一下。

惠威(HiVi)M200MKII(WiFi)高保真2.0音箱 蓝牙音箱 电脑音箱 电视音响1499元京东去购买

停不下来的买买买:

本着对数码产品不(yao)差(zhuang)钱(B)的心态,凡事尽量得往高**方向走。偷偷背着家人去了实体店溜达了一圈,然后就入了今天的主角。本着值友们爱比价的精神习惯,回家对其进行了价格搜索,发现这货“冷门”到只有惠威官网才能找到,其他渠道都还来不及上架(幸好线下价格和官网同价,不亏不亏)。这不…….我就来吃个鸡。阿~我呸#本站首晒#外部小改款内部大不同,惠威H5MKII体验分享另附M200MKII(WiFi)对比 ,吃个螃蟹,先来试试。

这里有个大家伙

各位看官不好意思,好奇心驱使导致当天就开箱了,现在只能来个伪开箱了。

说说惠威H5MKII的包装箱,只是这线稿的方式实在是内敛,低调的不像是一款近3k的箱子。

虽说是新品,居然早在8月就已经出厂了。但是想想H系列上一代更新是在7年前,所以好像这也算不上什么。

单单从包装来看,异常扎实的纸箱、定制的发泡内衬、箱体保护罩,对于这个近15公斤的大家伙来说保护措施还是做得挺到位的。

凡事都讲究颜值

定位监听的H系列在7年后的更新依然沿用当年的经典造型,只不过熊猫配色加上金属面板,配合外露螺丝看起来比老款要时尚不少(另外官方还有金属+白色的方案可选)。高频单元边上的一圈趋于平整化,单元也从原来的28mm改为了26mm,但是其采用了比旧款更高阶的金属球顶,整体来说还是有很大的进步的。5.25英寸的中低频单元大小没有差异,但40瓦的“排量”来看确实是减少了一点(旧款45瓦),不过重新优化调校改进过的内部结构让这40瓦加了一个“T”会不会更好一些呢。

正面前置的3旋钮+1开关的设计更加快捷好用,这样也更容易分辨主副音响。

旧款H5(图片来源:JD)

百科惠威(HiVi)监听音箱 H5 单只装(H.System系列)电脑音箱 电视音响H5是惠威最新发布的H.System系列电子分频2.0声道有源音箱,它配备5.25英寸长冲程中低音单元和28mm天然纤维软球顶高音,全新宽辐射声号角设计也应用于H5上。可以说H5是一款真正监听民用化的产品,以监听的品质搭配家居化的外观,用户在家里就可以听到原汁原味的音乐和电影音效。很多评测拿H5与D 8 点评0 原创0 好价9去购买查看详情

惠威H5MKII最大的差异其实在于内部的结构改造和升级。互联物联已经不算是时下最火的词,而早已成为一种刚需。H5MKII的Wifi互联和蓝牙互联的两种无线连接方式,对于咱们来说任何一种都可以更快的享受到音乐的魅力。与此同时,光纤+网线+同轴+AUX也可以在更多专业的音频设备上使用,方便后期升级使用。

所以说无线互联产品的年轻化更好的迎合国内最多的中产人群,而不是只是单单的服务于发烧友。

单薄的小短腿,感觉有点寒碜了,毕竟不是古典箱子。有兴趣的值友可以去对于以下M200系列的大脚丫子。

主机的正面配有红外接收器,无线互联的另一个入口-----------遥控器。

左侧的双旋钮为低频和高频调节,旋转角度大概为270度。调节方式为无极旋转,但实际可用跨度为±db(极端为±3db)。正中间(垂直)时有阻尼效果提示,即为0db。右侧的电源为独立开关,并没有和音量旋钮结合为一个。而音量键多了一个音源调节的功能,这个旋钮旋转时一直会伴有阻尼档位效果,不容易一下子抬高音量。总体来说还是比较抠细节的小设计。

配件方面还算丰富,电源线,主副连接线,RCA转3.5,光纤线。还有一个我个人非常的红外遥控器,实际质感远比官方的宣传图好看许多,平滑的拉丝效果配合金色的小颗粒按键,很有古典美。并且六种音频输入方式均可以用一个遥控器解决,方便好用。

Wifi版的意义

首先就是找不同,与自己的前一代比,H5的wifi版多了正面旋钮,M200的wifi版却减少了正面旋钮。相同的是这两个新款居然都要比前代便宜,内部升级、外形改款、功能更多的新款在时隔多年居然进行了减价销售。看来惠威也不得不试探出自己的黄金定价。

在接口上,两款并无差异,该有的接口都有,并没有阉割。这对于初烧或者日常使用的消费者来说是件好事。

同样的拉丝效果,同样的按键布局设定。H5型号logo被隐藏在了背面,同时还取消了电池盖(据说是为了方便用户家中找不到内六角螺丝而重新设计的),改为了手机取卡针式的方式,但是实测下来远没有手机那么好用。好在电池替换非常低频,紧一点也没什么问题。

红外发射区也采用了不一样的设计,总体来说更高端的H5遥控器更加人性化。另外,实测两者红外遥控并不能互通使用(部分信号有反应,但会错乱)。

升级到底值不值:

首先在互联功能上确实极大的提升了使用的频率,所以说大家将来如果选惠威,wifi版是肯定没得跑了。桌面音响多接口配合音源切换,使用遥控器直接切换也是非常方便。对于我个人的实际使用来说,单单蓝牙APT-X的无损传输也足以满足我的日常使用,听听ACG、给女儿听听儿歌、甚至蓝牙连手机帮我吃鸡定位各种各样奇奇怪怪的使用场景都有可能满足。

另外提一句H5MKII在wifi的使用可以更好的突破蓝牙传输距离的限制。除了相对麻烦的初次wifi配对之外,wifi在家中使用也是不亚于蓝牙便捷的一种方式。如果家中的摆放位置OK的话,直接把音响接到RJ45就可以直接使用无线遥控控制了。

声音方面,因为不是从老H5升级上来的,只能和之前听过的M200MKII和Wifi版进行对比。当然我只以我个人的听感来谈谈。

首先是,万变不离其宗的加州旅馆。很显然H5MKII在方位感和临场力表现要果断优于M200MKII(WiFi)。乐器和鼓掌声在两者之间可以很好的空间衔接,歌者现场的演绎还原度到位,整体偏向监听的调教,音染程度很低,人声的分离度和声音解析力上表现优秀。

对于常听的流行音乐,H5MKII也可以做到很好的表现力。歌曲在出厂后基本都已后期完毕,其实确实对于EQ的需求并没有那么大,那么监听的高还原度听起来还是非常爽的。特别是新款金属球顶对于电音的表现力是可圈可点的。

使用国砖一类接线可以直接使用LineOut输出,可以让无损音乐文件得到更好的高保真效果。使用蓝牙连接时320kps的音源完全够用。我也单独去听了一下H5MKII的底噪表现,整体来说控制的比较低,属于优秀水平。整体来说H5MKII比M200MKII(Wifi)提升还是比较明显的,就看更加偏向监听的调校用户能不能接受了。但从机箱素质来讲,我觉得更新还是很值的。想要饕餮盛宴般的多媒体视听享受,我还是更期待H10加入的时候。

(H5MKII产品参数)

优点:

做工扎实厚重,钢琴烤漆非常棒

满足无线互联的刚性需求

遥控器是一个亮点

新款升级还降价(点个赞)

音频素质优秀,特别是金属球顶高音单元的加入

缺点:

怕磕碰我觉得算一个

钢琴漆太沾灰

脚垫太薄弱

单Wifi互联偏麻烦(为何不出App?)

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

HiVi 惠威 X5 2.0声道 多媒体监听音箱

HiVi 惠威 X5 2.0声道 多媒体监听音箱

HiVi 惠威 X4 监听音箱

HiVi 惠威 X4 监听音箱

HIVI 惠威 X8 2.0声道 多媒体音箱 (单只)

HIVI 惠威 X8 2.0声道 多媒体音箱 (单只)

HiVi 惠威 X5 监听音箱

HiVi 惠威 X5 监听音箱

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

BRZHIFI TPA3255蓝牙5.0大功率发烧立式数字功放 300WX2

GENELEC 真力 8000系列 8040专业监听音箱 黑色

PreSonus 普瑞声纳 T10 有源监听音箱 黑色 两只

GENELEC 真力 8010AP-5 有源监听音箱(二分频、双功放)单只装

KRK 国行美国KRK V4 V6 V8 S4录音棚监听音箱工作室有源音响VXT升级版

NEUMANN KH120A Hi-Fi监听音箱 黑色 单只

FOCAL 劲浪 SM9 监听音箱 银色 单只

FOCAL 劲浪 SM9 监听音箱 银色 单只

罗杰之声QUESTED HQ210 无源参考级监听音箱 黑色

• 有源的不会再买着火威,看着家里烧了功放的音箱感慨万千。刚刚入了YAMAHA NX-N500 非常满意

有源确实不用上,不然浪费了。效果也不一定出色。

啥箱子烧了啥功放啊

• 有这钱为什么不上真力啊!

不能这么说吧。有钱的也不是人人买劳斯莱斯吧

真力最入门的一对都要7000-8000

• 这个价能上真力?

• 内不同,我以为拆开了呢

• 经过好久的关注,发现h5mkii竟然有不一样的版本,给达人评测的是用的另一款遥控器(长),官网介绍里面的是短款遥控器,竟然不一样!!!偷工减料了吗

• 买了m200mkii wifi版,简直是脑残设计,这价位的音箱尽然还不设计高低音调节,不知道怎么样的脑残才会做出这样的选择。wifi功能的设计也完全是华而不实。