小沐 智能马桶盖 开箱安装

2018-03-25 11:45:35 9点赞 31收藏 22评论

虽然智能马桶盖的价格一降再降,但是对于租房一族来说,再简易的安装,如果赶上搬家,都是一件麻烦事,所以一直没有考虑过要买一个智能马桶盖。但是,有时候幸福就是来的如此突然,有朋友说想不要一个智能马桶盖,条件就是写开箱评测,这么合(jiǎn)理(dān)的要求,当然可以接受了。小沐 智能马桶盖 开箱安装

作为一个非资深评测者,在开箱之前,有必要了解一下这个产品:

小沐智能马桶盖1199元此款小沐 智能马桶盖,采用原装进口双加热模组的陶瓷加热器,温水直达喷嘴,加之气泡式水流,集中而不失柔和,舒享即热清洗(臀/妇双洗)。在抗菌方面,搭载了超大除臭模块,活性炭吸附,并沉浸纳米银离子,有效抗菌,杜绝空气二次污染。操作方面,面板设置简单易懂,并附有盲文提示,还搭载了主用户识别功能。米家有品去购买

小沐智能马桶盖是在3月7日上架小米旗下的有品购物平台,售价1199元(可选安装服务90元),主打四重抗菌,即热畅洗,识别互联,深度节能,支持APP监控,以上都不算什么,接下来就好玩了,“支持主动用户识别功能,当你佩戴小米手环走近时,它便主动调整为属于你的私人设定(清洗位置、水温、水流强度等)”,想象一下卫生间门口挂着一排小米手环,男主人、女主人、男客人、女客人,上厕所先带手环,233333333……

开个玩笑,其实对于平时有带手环习惯的用户,这个是很贴心的功能,不用担心自己的设置被改的乱七八糟。

接下来我就要开箱了

开箱展示

箱子比较大,然后请忽略后面柜子上的小熊

尺寸参数,3.8kg的净重中规中矩

小沐 智能马桶盖 开箱安装

由于是会议期间,箱子上的安检贴有点多……

小沐 智能马桶盖 开箱安装

开箱之后发现,我可能并不是第一个打开它的人

接下来我要真正的打开它了:

很普通的内部包装,从上面的凹槽处慢慢拉出来

接着发现了一个奇怪的东西

小沐 智能马桶盖 开箱安装

这个像三叉戟一样的板板,是一个安装标尺板,对于第一次安装的人来说很实用

白色的封套里面是安装手册和说明书

小沐 智能马桶盖 开箱安装

还有水管、螺丝等配件

小沐 智能马桶盖 开箱安装

最后就是马桶盖本体,我就是不把袋子拿下来,不服你过来啊小沐 智能马桶盖 开箱安装

小沐 智能马桶盖 开箱安装

好吧,其实我是开玩笑的

安装过程

由于是租房,房东为了图省事,并没有在卫生间预留电源插座,所以就需要自己动手解决。

网上搜到几种解决方案:1、从外面插座接明线;2、从最近的开关盒走线;3、从卫生间浴霸处分线。

最后跟帮忙安装的朋友决定使用方案2,这里其实犯了一个后来才发现的错误,浪费了大量时间

接电有风险,施工需谨慎。

需要准备的有:三相电源线若干米、线槽若干米、热熔胶一瓶、插座及线盒各一个、电钻、电工胶布、尖嘴钳等等……

初步的想法是从卫生间门口的开关走线。

首先切断电源,这个是一切电工操作的基础,然后卸下开关盒,看到里面的布局,准备从后侧打引线孔。

通过电笔测试,分出了零线和火线,但是地线呢?

小沐 智能马桶盖 开箱安装

然而当时没有具体分析问题,直接打孔走线,这里需要注意,由于卫生间内是瓷砖墙面,需要用电钻低速磨出一个孔,这样能避免瓷砖破裂

小沐 智能马桶盖 开箱安装

上图中粗线就是使用的延长线,从开关处分线,甩入卫生间,然后通过线槽进入吊顶。

小沐 智能马桶盖 开箱安装

打开吊顶发现,卧槽,里面是总线,也就是说完全没有必要从开关处打孔分线,这就是我说的最大错误,如果先拆下浴霸,结果可能完全不同。

但是既然已经做了,那就继续吧,由于吊顶空间小,人没办法把线送过去,所以采用了最原始的方式,绑上一根棉线送过来。然后安装线槽和线盒,接好后安装插座。打胶部分比较粗糙,各位看官不要介意。

小沐 智能马桶盖 开箱安装

终于可以安装马桶盖了,首先拆下之前的铺马桶盖,找到孔位(好像是废话)

小沐 智能马桶盖 开箱安装

这时候没有安装过马桶盖的可以使用安装卡尺来固定位置,然而我没有使用,直接安装固定器,调整好螺丝位置,上紧。

小沐 智能马桶盖 开箱安装

然后拿起我们今天的主角-小沐智能马桶盖,轻轻的推如固定器,卡住的时候会咔嚓的声音

小沐 智能马桶盖 开箱安装

接水管也很简单,说明书很详细,关闭水阀,安装分水阀和过滤器,分别上紧。

通电测试

小沐 智能马桶盖 开箱安装

马桶有点小,盖子大了一圈 小沐 智能马桶盖 开箱安装

使用感受

侧面按钮分布比较合理,从下面红色开关往上依次是臀洗、女性清洁、喷水位置、清洗强度、温度调节

最上面的四个是开关显示、WIFI状态、漏电测试,还有一个我也不知道小沐 智能马桶盖 开箱安装

小沐 智能马桶盖 开箱安装

既然有WIFI,那么一定就有APP了,打开米家APP(没错,我是米粉),添加设备,就可以看到小沐了,连接成功之后就是下面的样子

小沐 智能马桶盖 开箱安装

对于上班族来说,定时加热,可以节省电量,毕竟白天家中无人,加热为谁用呢?

因为没用过其它品牌的智能马桶盖,所以不清楚是不是都很容易使用,不过小沐给我的感觉就是,快速说明熟悉按键之后就完全可以使用了,想了解更多就要看说明书了。

最常用的温度调节有三档,可以根据亮度灯来判断,一般一颗灯感觉就很好,两颗灯就有些热了,什么感觉呢,就好像上一个人的余温还在小沐 智能马桶盖 开箱安装

喷洗功能中规中矩,位置和强度调节可以满足不同使用者的需要,如果实在不知道怎么调节,往复冲洗也是个好的选择。第一次用,菊花第一次接受沐浴啊!一开始会有些不适应,不过适应一会就好了,但是没有烘干功能,还是需要用纸把水擦干净的。

1199元的价格,远远低于同功能日系品牌,主打的四重抗菌,即热畅洗,识别互联,深度节能等贴心功能,完全满足一般家庭需要,对于不会或者不想尝试安装的人来说,90元的上门服务费也还可以接受,需要注意该服务只包含马桶安装,不包含其它内容,比如我的接电工程。

如果说不想花太多钱体验智能马桶盖,还是很推荐小沐的。

小米有品 LY-ST1808-008B 智能马桶盖 Pro版

YOUPIN 小米有品 ZWC1647-A01 即热式智能马桶盖 发烧版

小鲸洗 LY-TR005B 调温加热坐便盖

小鲸洗 LY-TR005B 调温加热坐便盖

小米有品 小沐全功能智能马桶盖舒适坐感4档温度适配多种马桶智能控制 1台\/箱(PRO版) 智能家用加热马桶盖子标准版

小米有品 有鱼臻品小沐智能马桶盖标准版防水易清洗座圈感应光感夜灯电动坐便器盖板 标准版

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

东芝即热式智能马桶盖自动开盖泡沫盾防溅抗菌除臭电动加热坐便圈T800

松下智能马桶盖自动开盖便圈烘干加热除臭坐便垫纳诺怡纳米除菌 自动开盖+双风烘干+除臭+深度除菌:RQTK60 免费安装

顽米智能马桶盖多功能全自动清洗座圈加热即热式暖风烘干家用马桶盖 V型款6015YZ离座冲水 上门安装

松下智能马桶盖 即热式盖板 D型基础款 电动马桶盖马桶圈 即热基础款 DL-PK10DCWS

箭牌(ARROW)智能马桶盖板暖风恒温除臭加热冲洗妇洗臀洗多功能智能坐便盖板 AKE1078智能即热盖板

海尔(Haier)智能马桶盖DF-320

海尔(Haier)智能马桶盖DF-320

东芝智能马桶盖即热烘干多档控温除臭电动坐便盖【暖风款】T5-85D6 白色

大宇轻智能马桶盖DY-G01

大宇轻智能马桶盖DY-G01

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈T800

• 楼主好像是值得买第一个连上App的,前面两篇都没有连上,另外八色灯不分享下吗 [笑]

我拒绝 [得逞] ,不过连接时候只能用安卓客户端,IOS客户端是连不上的

哈哈哈 紫薯布丁

• 洗澡时怕溅水吗

不怕不怕啦~因为我这个比马桶盖大一圈,所以水直接就流下来了

• 请问,跟智米的那款有啥区别?

多了除臭,坐起来舒服点!不过到货发现家里的坐厕还是小了,只好退货,可惜啊!

我的也是小了一圈,不过还是装上了,毕竟我的退不掉 [吐舌]

• 其实马桶我用不习惯

• 学习下蹲坑,省下一个智能马桶盖,起码省下加热功能 [棒棒哒]

• 有马桶盖再也不想蹲了

• 马桶圈尺寸多少啊

• 为了那个识别还要每人配个小米手环,我才不

• 其实看了这么多智能马桶盖的晒单,非常想问一句,遇到炸💩怎么办?

• 怎么突出来这么多?请问你的水箱壁到马桶前端外侧距离多少?我正好50cm

• 关于智米的几个缺点,不知道这个小沐是否已解决了,希望作者解答。1、智米坐圈造型设计硬朗、棱角分明,不符合人体工程学,坐着不舒服。2、智米冲水角度有问题,往前溅,洗屁股溅到蛋蛋上。3、智米加热系统有问题,出水前端是凉的,洗上凉水几秒了才能变成正常温度,而且出水以后温度不稳,热度有波动。4、智米断电不能存储设置。5、智米做工粗糙、用料差。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 固定器往里调节一下,你的坐圈会贴合马桶盖很多