#晒单大赛# 红色数码小聚会:荣耀畅玩手环A2 & 荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61

2017-12-08 21:00:00 19点赞 16收藏 5评论

一、购买理由

自从iPhone 7推出红色款以来,越来越多的红色数码产品问市。从手机、充电宝到数据线,女性用户有了更多选择。LD亲戚家00后的妹妹在读高三,学业压力挺大的,正好12月要过生日,亲戚想着送个小礼物,来征求我的想法。思来想去就送个智能手环吧, 既可以看看时间,又有运动、睡眠检测功能,还可以连接手机,既可以减少拿手机看时间顺便玩一玩的频次,又不会错过重要通知和电话。有个手环戴着,孩子也可以放心把手机放在包里,不会影响学习。然后再顺便买一个运动蓝牙耳机,学习之余运动一下,保持健康的身体才能适应高强度的学习。

然后就是开始选产品了,目前可选的手环、蓝牙耳机品牌实在太多,但我们并没有纠结太久,既然她用的是荣耀V9手机,那就买个一样是红色的荣耀畅玩手环A2和荣耀运动蓝牙耳机xSport好了。

购买链接:

荣耀畅玩手环A2 全屏触控 持续心率 睡眠运动监测多点触摸大屏 微信内容显示来电提醒 适配ios&安卓魅焰红189元京东去购买

订单截图:

购买链接:

荣耀运动蓝牙耳机xSport AM61跑步磁吸防水无线入耳式立体声(魅焰红)269元京东去购买

订单截图:

二、外观展示

既然是亲戚,也没有那么多讲究,我就顺便先体验一下,正好也可以来张大妈晒一单,要是早买就好了,可以参加晒单大赛。。。不过话说回来,双十一买了不少东西,也并没有时间晒,哈哈哈!

闲话少说,蓝牙耳机没有太多功能好介绍的,主要来看看手环。

▼ 蓝色的盒子搭配红色手环,颜色对比很强。正面是三大特色:连续心率监测、OLED大屏触控、消息提醒/查看(这个是最重要的)

▼ 背面是更多功能介绍

▼ 多种运动监测、来电提醒/拒接、运动轨迹、智能闹钟、睡眠监测。同时,还支持IP67级防尘防水,日常洗手不会有问题。

▼ 打开以后很简单:一份说明书、然后就看到了产品。话说这个“首次使用指引”我一开始没有注意到,还在找手环的电源键在哪,原来需要充电激活,大家注意哈~

▼ 主机、充电底座(磁吸式)、Micro USB充电线。

▼ 印有“honor”字样的带扣,腕带是硅胶材质,表面有菱形花纹,看起来比较有质感。硬度适中,要比我手上的Tic watch E的表带略硬一些。

▼ 背面是充电触点、心率传感器

▼ 黑色机身搭配金属边框,做工很细致。算上传感器突出部分的话,总厚度约25px。

▼ 腕带和带扣都是是可以取下的,可以更换不同颜色的腕带来搭配衣服。这几张图可以更清楚地看一下主机的外观。

▼ 整体来说,对于189元的价位,荣耀畅玩手环A2的做工很精致,让我想起了两年前买的唯动X6,还好退掉了。。。

三、使用感受

下面开机体验一下。

▼ 充电激活后,手环进入等待连接状态。

▼ 根据说明下载华为穿戴App即可自动配对连接。

▼ 安装好App,记得要把相关的App关联启动和自启动打开,以免被手机自动清理后台应用,造成手环断开。

▼ 连接过程很快,大概2分钟即可配对完成。

▼ 不管是电脑系统、软件,还是手机系统、App,我的原则是一定要升级到最新。果然,连接成功后就收到了手环的固件更新。更新时手环有动画提示。

▼ 接下来就可以愉快地体验啦~先来看下App界面。主界面可显示设备名称、连接状态、电量、步数、热量、距离等,功能设置很丰富:有久坐提醒、闹钟、免打扰、通知管理、蓝牙断开提醒、抬腕亮屏等等。

▼ 另外,还可以打开运动健康App查看完整数据。包括运动时的心率、运动时间、速度统计等。可以在App里设定运动目标、体重目标,帮助我们完成每天的运动量。

▼ 因为手环重量很轻,因此全天佩戴也不会觉得重。红色手环我这个大老爷们有点驾驭不了,还是请LD来出镜吧!LD对这款手环的外观评价不错,感觉很喜欢。

▼ 手环主界面可显示蓝牙连接状态、电量、时间、步数及运动时间。

▼ 主界面上滑分别是运动、心率、更多。其中运动包括跑步、行走、骑行。更多功能里有查找手机、重置、系统信息。

▼ 其中,进行心率检测时,需要注意手环距离腕骨要至少一指距离。

续航方面,由于体验时间较短,轻度体验两天+无操作待机两天,目前还有80%电量,看起来达到官方宣称的9天续航应该不成问题。

▼ 再来简单看一下蓝牙耳机。两款魅焰红放在一起很和谐。

▼ 耳机带有鲨鱼鳍,硅胶材质比较软,试了下佩戴很舒适,不容易脱落,这也是运动蓝牙耳机的基本能力了。

▼ 正面是播放/暂停、音量+/-按键。

▼ 充电口隐藏在侧面。

▼ 背面是honor字样。

▼ 颈部可以调节耳机线长度,适应自己的使用喜好。

▼ 耳机有磁吸功能,摘下耳机也可以很好地挂在脖子上,不易丢失。

整体来说外形美观,算是比较常见的样式。音质还算不错,声音很浑厚,最大的特点是低音强劲,果然是专为运动而生的蓝牙耳机。一边跑步一边听着动感的音乐,可以让运动更有动力。另外,这款耳机官方介绍可以待机10天,音乐播放和通话续航时间为11小时,还算不错。

四、总结

回过头来把手环总结一下吧。

优点:

1、红色手环颜色很正,红黑配色加上金属装饰,比较有质感。

2、手环质量轻,佩戴舒适;

3、0.96寸的屏幕大小适中,可以显示丰富的信息;

4、蓝牙连接稳定,消息提醒即时;

5、心率、运动监测功能完善,搭配运动健康App可以查看详细数据;

缺点:

1、收到多条提示消息时,查看一条后需要返回再次点击才能查看第二条,不能直接滑动翻页;

2、重置功能,这个一定要吐槽一下,因为在体验之初一不小心就点到了,居然没有二次确认,只能重新配对。

最后,荣耀畅玩手环A2日常售价199元,27号优惠至189元。荣耀运动蓝牙耳机日常售价299元,27号下单时优惠至269元,大家购买前不妨关注一下价格。这次的晒单就到这里来,谢谢大家!