#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

虽然在张大妈的地盘,正确的姿势应该是甩出长长的包含数十个单品的list,但是,捂着我的良心:“厨房清洁真的需要那么多瓶瓶罐罐么?,,,真的不需要的#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇) ”

关于这篇分享,还有一个挺复杂的脑路:本来只是买了瓶除霉啫喱想发个开箱,不知好不好用,心想如果不好用就再买个别的牌子做个对比发篇评测,结果用了一次效果震撼,干脆把水槽一周都擦了擦,那就索性应这个热征吧哈哈哈#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

图片都是手机直出,未做任何处理。

生了娃之后都是父母来做饭洗碗(感恩的心),不知道是不是因为开伙频率激增,水槽一圈以肉眼可见的速度发霉了,水龙头也布满了水垢#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)  多了一个小人儿,精力都在她身上,别的都开始鬼糊了……

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

啊啊啊,不能忍了!开工!

除霉啫喱

除霉啫喱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

据说霉渍是很难清理的,但有了除霉啫喱,这个问题根本就不是问题嘛哈哈哈~

经过对比评论,我选择的是这款。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

先把需要清理的地方擦擦干,不要有残水。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

我用的是厨房纸巾,当然随便你用啥擦都可以,我纯粹是因为618的时候用这个优惠力度屯了一箱用不掉……

国内京东PLUS会员:心相印 厨房用纸 印花75节*8卷 *8件115.2元包邮(需用券)锁油吸水,合1.8元/卷。京东目前plus会员报价26.9元,可使用198减100优惠券(20点还可领取),下单8件实付115.2元,合14.4元/件,1.8元/卷。厨房用纸也是常用消耗品之一,平时活动较少,有需要的值友可以下单购买。值友爆料原文:plus26.9一箱已是好价,如用198-100的券推广| 45 评论96 收藏65去购买查看详情

然后把除霉啫喱挤在霉渍上……

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

然后……啥也不用做,等待就可以了。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

(为什么最后一张图看上去像做了磨皮,,,是我手上的热水汽把摄像头蒙雾了)

最后擦洗掉即可。

至此,霉渍基本去除了80%以上了。

图中对比了15分钟和6小时的情况,那1小时、2小时是什么情况呢?我不知道诶,夜里睡觉时放着没管呢~

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

不过这个地方的霉渍时间更久,约2年以上了,平时被沥水篮覆盖住,涂抹除霉啫喱6小时后仍有不少残留,看来还需反复一次。(参见后文)

除霉啫喱小结:

基本没有气味;

啫喱性状配合尖嘴管易涂抹;

可能与较低气温有关,需用一些力气才能挤出,但啫喱溢出顺滑,无喷射或中断现象;

颜色透明,操作时要注意覆盖住所有霉渍;

效果显著!好评!

除了霉渍以外,水槽附近主要的污垢是包含了一些油渍的水垢,我在这篇原创中提到过应对方法:

我的居家清洁小法宝小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!  本来这文想端午节前写薄荷巧克力喵喵| 496 评论183 收藏2k查看详情

后经值友点拨,把白醋升级生了柠檬酸。

柠檬酸

柠檬酸_淘宝搜索s.taobao.com去看看

买柠檬酸就更加随意些了,基本没怎么筛选。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

随意在水中倒点柠檬酸让其溶解,撕张厨房纸泡进去,当然也可以用抹布。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

然后把浸满了柠檬酸溶液的厨房纸擦拭有水垢的地方,这时候不是为了“擦”,而是为了“泡”,立面可以这样整个包起来,厨房纸的好处是可以撕成小块放在重点部位。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

包完后就不用管了,做点别的事情。时间?随意啦~比如半个小时。

柠檬酸小结:

……专业除水垢,比醋便宜的多,基本没有什么气味。

然后用这个神器——

纳米海绵擦

纳米海绵擦_淘宝搜索s.taobao.com去看看

同样也是《我的居家清洁小法宝》一文中提到过的老朋友,湿水轻轻一擦,水垢就没了,太轻松了,,,都忘记拍照片了。#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

再次写它当然要写点不同的。

一定要打湿用,干用会扬起很多小颗粒,吸入身体就不好了;

网传甲醛严重超标,我的测试仪一直没收到,收到了再来补充吧,实在不行到家后先过一遍水,毕竟甲醛极易溶于水嘛;

还有朋友问会不会磨花水龙头,这位朋友你活的太精致了,我是没发现……

最终的效果就是这样啦!感觉如何?

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

水龙头的问题基本解决了,但霉渍的问题不是还有点尾巴,顺便为了憋出这篇帖子……我小小的返工了一次。

哎!意外的发现一张纳米擦的照片,嗯嗯,擦哪里都是可以的嘛~

注:出境的钢丝球从头到尾都没有使用过,平时我的钢丝球就是这么直接扔在水槽里的(糙汉属性暴露#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇) )

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

好了好了,终于到了汇报成果的时候了!

成果

时间太久的霉渍还是没能完全去除,有机会考虑三刷。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

不过像这种一年以内的,基本可以完全搞定,,,我发现我立面瓷砖没擦,就是这么糙汉!#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

来一发整体效果图,还是比较能凑合看的吧#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

总结一下

厨房水槽区域清洁三大神器——除霉啫喱、柠檬酸、纳米海绵擦,够简单、够轻松、够便宜、够有效!

今天的分享就到这里~请猛烈的打赏我,谢谢!#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

标签:经验 +关注
家庭清洁