#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

2017-12-04 18:30:45 401点赞 3269收藏 234评论

虽然在张大妈的地盘,正确的姿势应该是甩出长长的包含数十个单品的list,但是,捂着我的良心:“厨房清洁真的需要那么多瓶瓶罐罐么?,,,真的不需要的#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

关于这篇分享,还有一个挺复杂的脑路:本来只是买了瓶除霉啫喱想发个开箱,不知好不好用,心想如果不好用就再买个别的牌子做个对比发篇评测,结果用了一次效果震撼,干脆把水槽一周都擦了擦,那就索性应这个热征吧哈哈哈#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

图片都是手机直出,未做任何处理。

生了娃之后都是父母来做饭洗碗(感恩的心),不知道是不是因为开伙频率激增,水槽一圈以肉眼可见的速度发霉了,水龙头也布满了水垢#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇) 多了一个小人儿,精力都在她身上,别的都开始鬼糊了……

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

啊啊啊,不能忍了!开工!

除霉啫喱

除霉啫喱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

据说霉渍是很难清理的,但有了除霉啫喱,这个问题根本就不是问题嘛哈哈哈~

经过对比评论,我选择的是这款。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

先把需要清理的地方擦擦干,不要有残水。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

我用的是厨房纸巾,当然随便你用啥擦都可以,我纯粹是因为618的时候用这个优惠力度屯了一箱用不掉……

国内京东PLUS会员:心相印 厨房用纸 印花75节*8卷 *8件115.2元包邮(需用券)锁油吸水,合1.8元/卷。京东目前plus会员报价26.9元,可使用198减100优惠券(20点还可领取),下单8件实付115.2元,合14.4元/件,1.8元/卷。厨房用纸也是常用消耗品之一,平时活动较少,有需要的值友可以下单购买。值友爆料原文:plus26.9一箱已是好价,如用198-100的券推广| 45 评论96 收藏63去购买

然后把除霉啫喱挤在霉渍上……

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

然后……啥也不用做,等待就可以了。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

(为什么最后一张图看上去像做了磨皮,,,是我手上的热水汽把摄像头蒙雾了)

最后擦洗掉即可。

至此,霉渍基本去除了80%以上了。

图中对比了15分钟和6小时的情况,那1小时、2小时是什么情况呢?我不知道诶,夜里睡觉时放着没管呢~

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

不过这个地方的霉渍时间更久,约2年以上了,平时被沥水篮覆盖住,涂抹除霉啫喱6小时后仍有不少残留,看来还需反复一次。(参见后文)

除霉啫喱小结:

基本没有气味;

啫喱性状配合尖嘴管易涂抹;

可能与较低气温有关,需用一些力气才能挤出,但啫喱溢出顺滑,无喷射或中断现象;

颜色透明,操作时要注意覆盖住所有霉渍;

效果显著!好评!

除了霉渍以外,水槽附近主要的污垢是包含了一些油渍的水垢,我在这篇原创中提到过应对方法:

我的居家清洁小法宝小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!  本来这文想端午节前写薄荷巧克力喵喵| 499 评论183 收藏2k查看详情

后经值友点拨,把白醋升级生了柠檬酸

柠檬酸

柠檬酸_淘宝搜索s.taobao.com去看看

买柠檬酸就更加随意些了,基本没怎么筛选。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

随意在水中倒点柠檬酸让其溶解,撕张厨房纸泡进去,当然也可以用抹布

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

然后把浸满了柠檬酸溶液的厨房纸擦拭有水垢的地方,这时候不是为了“擦”,而是为了“泡”,立面可以这样整个包起来,厨房纸的好处是可以撕成小块放在重点部位。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

包完后就不用管了,做点别的事情。时间?随意啦~比如半个小时。

柠檬酸小结:

……专业除水垢,比醋便宜的多,基本没有什么气味。

然后用这个神器——

纳米海绵擦

纳米海绵擦_淘宝搜索s.taobao.com去看看

同样也是《我的居家清洁小法宝》一文中提到过的老朋友,湿水轻轻一擦,水垢就没了,太轻松了,,,都忘记拍照片了。#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

再次写它当然要写点不同的。

一定要打湿用,干用会扬起很多小颗粒,吸入身体就不好了;

网传甲醛严重超标,我的测试仪一直没收到,收到了再来补充吧,实在不行到家后先过一遍水,毕竟甲醛极易溶于水嘛;

还有朋友问会不会磨花水龙头,这位朋友你活的太精致了,我是没发现……

最终的效果就是这样啦!感觉如何?

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

水龙头的问题基本解决了,但霉渍的问题不是还有点尾巴,顺便为了憋出这篇帖子……我小小的返工了一次。

哎!意外的发现一张纳米擦的照片,嗯嗯,擦哪里都是可以的嘛~

注:出境的钢丝球从头到尾都没有使用过,平时我的钢丝球就是这么直接扔在水槽里的(糙汉属性暴露#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

好了好了,终于到了汇报成果的时候了!

成果

时间太久的霉渍还是没能完全去除,有机会考虑三刷。

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

不过像这种一年以内的,基本可以完全搞定,,,我发现我立面瓷砖没擦,就是这么糙汉!#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

来一发整体效果图,还是比较能凑合看的吧#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

总结一下

厨房水槽区域清洁三大神器——除霉啫喱、柠檬酸、纳米海绵擦,够简单、够轻松、够便宜、够有效!

今天的分享就到这里~请猛烈的打赏我,谢谢!#热征#家庭清洁#轻松几步,还你崭新厨房(水槽篇)

除霉啫喱_淘宝搜索

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

AXE 斧头 牌(AXE)红石榴厨房重油污净500g*2瓶 油污清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

ROTHSCROOSTER 多能油污净 625ml 马赛香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

OMO 奥妙 厨房重油污净 2.62斤装(赠洗洁精500g)

seaways 水卫仕 油污清洁剂3瓶

seaways 水卫仕 油污清洁剂3瓶

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

惠寻 厨房油污清洁剂500g*3去重油抽油烟机清洗剂去油污

惠寻 厨房油污清洁剂500g*3去重油抽油烟机清洗剂去油污

PWU 朴物大美 油烟机清洗剂油污清洁剂厨房多功能去重油污净替换装500ml*3瓶

• 用柠檬酸去洗水龙头绝对是错误的,酸不仅会去除污垢,还会腐蚀龙头表面镀铬,刚清洗完看着铮亮,但之后很容易锈。

那应该怎么做呢?

那应该怎么做

• 重新打一遍玻璃胶不好吗

[想一想] 为啥大家都觉得重新打胶比较方便。。。等胶干的时候不是不方便用水槽了么

玻璃胶清除掉打一遍美缝,后续应该比较好擦,还不长霉。

• 水壶水垢怎么去除?醋不好用也贵,是不是这个柠檬酸除垢剂有效又健康?》?》

保温瓶还是电热水壶?可以用柠檬酸 ,清洁完后用清水再过干净。不过我现在用净水器了啦啦啦

我用过的除水垢的各种方法,感觉最好还是绿伞水壶水垢清洁清除剂除垢效果不错。

• 以后装修可以做台下盆

尺寸不够做台下盆 溢水管都是把隐型拉手切割了部分才塞的进的 我个人觉得台不台下不算特别重要 台面做高比较重要 蜗居太伤了

• 水槽玻璃胶发霉难道不是割掉换进口防霉玻璃胶吗 [铁茄子]

进口双倍防霉还是会霉。。。家里人不太注意最后把水擦干

• 厨房新装修,挑来选去,选择了改性硅烷成分的胶体,说是永不发霉。最后选的品牌是某工匠的,效果确实比普通的好很多。但是50年不发霉简直扯淡了……使用半年,隐约见到点淡黑色的霉点。

平均一周做6顿饭 2年没有霉 注意不要有积水会好很多 如果一直有积水 。。。

MS胶,还是进口的靠谱点。

• 哇塞,台面同款,花纹一样 [ok了]

貌似现在这种复合材料的

下次装修我一定弄个深色台面!

• 水槽边上我都是会在使用完后擦干,基本不存水,自然不会长霉,现在一年半了,基本上和新房时一样。就是水龙头上的水渍没有很好的办法,回头试试柠檬酸。

是的 注意保持干燥是最好 给勤劳的你一朵小红花

• 感觉纳米擦单品搞定啊

单品累啊 这样基本随便抹抹就干净了

好嘛,问题什么时候写到抽油烟机?

• 摩恩龙头?

对的 同款么 [小眼睛]

哈哈哈,是啊,最便宜水槽送的。

• 浴室洗手台周围的玻璃胶发霉也可以吗?

完全可以啊!

• 买过韩国的那种去霉啫喱,确实能达到覆盖霉的效果,但是几个月以后效果就又没有了。。

重要的还是保持环境的干燥

• 求教下这些能清除卫生间的霉斑嘛?瓷砖啊洗手台啥的

我还写过一篇除霉的文 你找找 如果只是瓷砖上的用纳米擦能擦掉

好的,谢谢啦

• 84消毒液打湿餐巾纸敷在玻璃胶的地方,24小时后比你刚打上去的胶都白!

不太喜欢84的味道 而且需要戴手套操作吧?

带个一次性手套就行了吧!一个月弄一次就行了,非常白!当然不适合懒人……

• 哪用这么费事,84消毒液用喷嘴浸润发霉部位一夜,第二天一擦,白白净净。

您好,84是不是除霉万能?我家的床垫一直放在潮湿的车库表面发霉了能用84吗?

床垫不好说。因为床垫里面是多层的,不知道霉菌渗透到几层了。我估计表面的霉菌清除简单,里面就难了。似乎正确的方法是阳光暴晒几日,表面除霉,然后用除霉吸尘器去灰。另外床垫用84味太大,不如用德国的专用除霉剂poliboy,相当好,就是贵了点,80多一瓶。

• 这种边角打胶了的,光清理干劲以后还会再有;不如清理干净之后用汉高的防霉硅胶重新加涂一层,防霉效果杠杠的

• 水槽的玻璃胶,你可以直接刮掉,重新打一圈防霉的嘛。。。哈哈。

• 我把人造台面换不锈钢了,和水槽焊在一起舒舒服服

不锈钢划痕太厉害。

• 不锈钢台面路过

• 这个好神奇