买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

2020-08-07 21:10:55 208点赞 191收藏 570评论

大家好,我是一位斯柯达速派车主,第一次发文,内容比较乱,还请大家多多理解~本文不涉及专业知识讨论,纯属一些个人买车用车的感受分享。

前言

14年和现在的老婆当时的女朋友合资买了我们的第一辆车,日产骐达1.6自动乞丐版,因为工作实在不方便,虽然还没到谈婚论嫁的地步,两人就这么一拍即合去提车了,现在回头想想还是挺神奇的,为了表示诚意,车子名字是写的我老婆的,直到现在她还没有驾照却拥有过两辆车,我只能做个卑微的驾驶员买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

18年年初跟老婆经营的小店生意突然好起来,我也跟着飘了,换车就提上了日程,从打算换车到提新车也就花了一周多点时间。日产的车子还是挺保值的,开了3年半7w公里,卖了6.9。其实车子没有任何毛病,就是开腻了!买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

中间卖车也遇到过大坑,在天天拍车估好的价格7.2到了南京营业点却被杀价,只给6.9,而且当场只付一半首付,剩下的要过一个月转账,网上搜了下各种翻车扯皮的,这谁敢啊?闹呢,赶紧回家。回来瓜子优信二手车之家挂了个遍,当天就有一个苏州的大叔联系到我,约好第二天坐高铁过来看车,前后也就看了两三分钟,他就付了5k定金回去了,可比抖音上那些验车的视频快多了买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告,定好过两天到苏州过户(车子当时是在苏州买的,国4的又不能在我们本地过户所以没卖给本地车商)。关于价格,由于看他蛮爽气的,又说是买给儿子的第一辆车,想着挺有猿粪的,就没咬死7.2的价格,6.9给他了,没想到过户时看到他一套手续莫名的熟练,才发现居然是个贩子买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告,好在很爽快,当场付了全款,就不跟他多纠结了。

卖车前给小达子洗洗干净卖车前给小达子洗洗干净

19号卖掉了我的小达子,20号谈好了速派,23号就提车了,18款速派330舒适版买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

必须发个朋友圈装个bi😬谢谢老婆的支持必须发个朋友圈装个bi😬谢谢老婆的支持

性价比

性价比是我选择速派最关键的原因了,买车需求很简单,b级车,下地20以内买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告。首先看的马自达阿特兹我的dreamcar买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告,试驾了下感觉除了外观也没啥特别惊艳的地方,2.0的试驾车动力也一般般,而且当时只有1.2的固定优惠,2.0下地就要20出头。屌丝三宝的迈锐宝xl,当时有4.5的优惠,但那内饰我是实在看不上,另外没赶上17年的购置税减半好像差点意思。蒙丢丢1.5t时尚版,在车展上咨询了下价格,给我从17的裸车算到了21下地,这也???网上看别人18个多就提了,这是宰羊呢?由于当时留了电话,第二天销售又打电话来让去店里谈价,觉得他实在没诚意就拒绝了,居然直接骂我是鸟人买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告,福特销售我只想说买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告。天籁2.0改款,主要也是因为内饰,太老气了,而且那会儿已经有新款上市的消息,就再看看吧。新君威1.5t当时只有2w出头的优惠,考虑到别克动不动四五万的优惠好像买了比较吃亏就不考虑了。新雅阁新凯美瑞那会儿刚上市不久,一分优惠没有还要排队,这谁能等啊。。。回来没事干就在之家闲逛,看到了速派,看了下还不错,刚好当时有人在网上组团,联系了那个团长告诉我可以优惠4.1个,可是要去外地提车还得先付定金,老婆怕我被骗就让在当地看下,直接拿着这个4.1的优惠去谈的,结果一说人家就答应了,我。。。买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告凭卖小达子的发票拿了3k置换补贴(半年以后才收到的),贷款收了3k手续费,还有2k5服务费,下地差不多19个,比去外地提贵了几千块,安慰下自己就当买个安心了买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

设计

能在一众b级车中看中它,除了价格也有很大的原因是看中它的外观,官方介绍这款车运用了大量钻石切割的设计,显得外观非常年轻,同家族的迈腾帕萨特个人感觉更商务一些。掀背的大尾门开合很大,搭配可放倒的后排座椅,可以放进电视自行车等大件,遗憾的是由于当时买太急没来得及选装原厂的电尾门,四儿子说是要等三个月买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告。内饰还是简洁的大众风,用料以塑料居多,不过视觉效果还可以,大家都嘲笑的花圈仪表盘个人觉得也还可以接受,如果换成大众奥迪那种黑色的感觉更自然一些,不过最新款的330舒适版已经改成液晶仪表了,属实羡慕买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

钻石切割设计的外观年轻不老气钻石切割设计的外观年轻不老气

圆润的大屁股,单边双出的尾喉,回旋镖式的后尾灯也很有辨识度。圆润的大屁股,单边双出的尾喉,回旋镖式的后尾灯也很有辨识度。

尺寸还算可以的大天窗尺寸还算可以的大天窗

装万物的巨大后备箱装万物的巨大后备箱

智能化配置

速派的智能化配置不算多,但我觉得已经足够日常使用,有前排无钥匙进入,自动空调,锁车后视镜自动折叠,自适应雨刷,自动大灯,定速巡航,自动驻车,前排座椅加热。车内没有过多折腾,就装了个小米的行车记录仪,车机也是原厂自带的售后屏,没有car play没有car life,虽然是安卓系统,但基本上装不了什么应用(有安装权限锁定),自带一个高德地图,不过我平时也是手机导航为主。

驾乘感受

动力

没开过几款好车,没法对比,刚开始打算提1.4t那款的,考虑到同配置1.8t就贵了一万,而且还是搭配的湿式的双离合,都说比1.4的干式要更稳一点,马力也大不少,那必须上啊买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告。最大功率132kw,最大扭矩300nm,180匹的马力,虽不说有多强,但日常家用绝对够了,提速超车那也是杠杠的,挂s档给地板油还能感受下推背感买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

第三代ea888大心脏,听说揭开斯柯达的盖子底下是大众标第三代ea888大心脏,听说揭开斯柯达的盖子底下是大众标

操控

原车搭配的米其林3st 215/55/r17的轮胎,主打静音舒适性性,加上速派偏家用的定位,操控只能说一般,方向盘有一定虚位,底盘没有运动车型那种紧致感,整体有些松散的感觉,避震比较硬,过减速带哐哐哐的,大弯时侧倾也比较明显,不过对比我之前的骐达那是改善太多了,后期自己更换了套235/45/r18的轮胎,感觉稍微好了一点,抓地更稳,不知道是不是心理作用。

迈腾的18花瓣轮毂跟速派也很搭哦迈腾的18花瓣轮毂跟速派也很搭哦

舒适性

速派作为一款偏家用车型,空间是绝对满意的,2841mm的轴距,我173的身高调好前排坐姿,后排可以轻松翘起二郎腿,后备箱空间更是不用说了,车内储物格小设计也不少,甚至还有像劳斯莱斯那样的雨伞格买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告。我没试过后排座椅,就主驾位来说,后背支撑不够到位,虽然可以调节但改善不大,长途开车腰会比较累,我搭配了个腰靠稍微好一点,另外副驾驶没有电动座椅,还是大众祖传的旋钮调节,这个必须差评!速派的隔音在同级中应该属于一般的,当然对比我之前的骐达还是好很多的,骐达油门踩大了可以很明显的听到发动机嘶吼声传到车内,速派这方面噪音控制的还不错,更多的是高速上的风噪和胎噪,以及车内各种不知道哪里来的小异响,可能和装配工艺以及掀背的后尾门有一定关系。

雅鞍的通用款坐垫套,用料很好无异味,缺点:不是全包的。8h的腰靠支撑性蛮好的,缺点:跟座椅匹配性不是很好。雅鞍的通用款坐垫套,用料很好无异味,缺点:不是全包的。8h的腰靠支撑性蛮好的,缺点:跟座椅匹配性不是很好。

发动机舱厚重的隔音棉,双液压撑杆,好评发动机舱厚重的隔音棉,双液压撑杆,好评

质量可靠性

车子开了两年多,大毛病没有,小毛病遇到过一些,比如副驾驶玻璃电机索赔过一个(玻璃升降没反应),主驾玻璃密封圈索赔过一个(玻璃升到顶时有滋滋滋的异响),师傅说是有脏东西进去了,换了密封圈后过段时间好像又有了,买了瓶wd40车窗润滑剂一喷,解决了买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告,不过又出了个新问题,每次玻璃开一半再升的话会有一道油印,车子洗了好多次还一样,有车友知道怎么解决吗?

上周后备箱异响,去四儿子检查说是因为右后座安全带框架共振导致,师傅把我车子开出去一圈回来解决了买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告,不过这两天好像又有一点了,准备下次去保养的时候再看下。

▼去年在隧道经历过一次四车追尾事故,我排在第三辆,就是最严重的那一个,后车的jeep小姐姐把我车子顶着又撞到了前面的车子,前后夹击导致我车子屁股严重变形,可以看到露出的后防撞梁还是挺厚实的,车身整体没啥影响,也没伤到大梁悬架,感觉这质量还是挺信得过的!撞上的一瞬间只感觉到浑身一震买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告,车后排当时还有我老婆和宝宝,三个人一点事没有,当时还在想如果开着的是我的小达子,屁股估计就撞没了吧买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告。车尾四儿子说必须切割才能修复了,经历这么大的事故,只想说人没事就好,车子反正修修还能开,就是可能卖不出好价钱了,争取开到报废吧买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

小姐姐损失惨重,全责,车子比我的还新小姐姐损失惨重,全责,车子比我的还新

大喊一声 wocao 😬大喊一声 wocao 😬

当时撞击力度还是很大的当时撞击力度还是很大的

侧边,前杠也让四儿子换了侧边,前杠也让四儿子换了

使用成本

保养费用

速派保养费用还是挺低的,因为买车时价格没还好,要了5张半价保养券,每次小保养按券的面值一半计算,每次400元包含工时费,如果没有券的话好像也就五六百,作为一款b级车这价格还算可以,4L+2瓶1L装的原厂机油,问过四儿子这价格用的是矿物油还是合成油,告知我是专用的涡轮油,请问有这号东西吗???买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告斯柯达售后服务还算不错,保养时不会向你推销各种其他项目,做了四次都是基础保养,之前骐达小保养随随便便可以给你报价个一千多。。。虽然可以拒绝一些项目,但是遇到这种情况总归对心情有点影响。

综合油耗

目前车子跑了24000多公里,平时市内开的比较多,目前表显综合油耗8.1,应该不太准确,因为最近刚跑过几百公里高速,而且仪表盘显示最近总里程才1000多公里,不知道是怎么计算的,还是上次保养时被清空过。由于没有计算油耗的习惯,没油了就去加,不能给大家过多参照,反正开了2年下来感觉应该在9-10个油左右。

总结打分

买不起大众的最后都买了斯柯达?速派车主买车使用报告

速派是一款非常不错的家用车,空间大,动力足,配置丰富,如果你不考虑斯柯达的贬值率,车子打算开上好几年,那么速派是个不错的选择。19新款的330舒适动力升级到2.0t低功,增加了液晶仪表,触控空调,仿皮座椅,主副驾电动调节,led远近灯日行灯,自动泊车,可以选装原厂电尾门,18轮毂,性价比非常高!

最后以我的幻山同款钥匙扣结束本篇文章最后以我的幻山同款钥匙扣结束本篇文章

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~