抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

2017-12-26 20:01:05 2点赞 4收藏 0评论

大妈这有不少变更套餐的攻略,都大同小异吧,所以,我这个就不算攻略了,日常分享。

早上起来日常签到,然后就看到了这个套餐……

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

我一看,还蛮优惠的啊,相比我当前的套餐(50月费,5G省内+1G国内,没有通话时间)实在是优惠了太多了,相比王卡什么的我觉得这个更适合我。腾讯王卡我个人总结呢就是优惠多,套路多……腾讯系的重度用户福音,而且我没有用流量看视频的习惯,工作需要有通话时长。所以,果断选择变更。

接下来就是联系客服了,没准备打人工,直接微厅,接下来就有以下对话了

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

诶,上传图片看不清内容,所以顺序有点乱,反正意思就是客服告诉我他们没查询到这个套餐的变更链接,不能办理叫我去问下在线导购,于是我又去问了下官网的导购

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

不知道能不能看清对话,顺序可能也有点乱(强烈要求大妈在编辑状态插入图片时提供大图预览),导购的意思是,能办理但是仅限新选号入网。还是原来的配方啊,老用户不能办理,在我和导购对话时微信那继续着,我说完总会解决的时候我已经准备去投诉了,然后微信客服又回复了

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

然后客服又问我号码是不是联系到我,说是已经为我转交了,叫我等电话然后没过多久短信收到了已受理问题的通知。但是我还是决定投诉丫的,约谈这么多次了还特么来这种套路……

然后,工信部……

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

基本信息填完,申诉内容里说完事件过程之后一定要说出你的诉求,你希望怎么办。接下来就是耐心等来电了……

这里还有一个点,申诉最好用IE浏览器,在你点完提交的时候还是弹出一个对话框,大意是处理时效和联系方式。我前面用360填了两次,提交后都没弹框,这其实是没提交成功的。

然后就是等待运营商来电话了,不过在这期间呢,我又发现了一款套餐,也是只在官方网店销售只允许选号入网。我前面两次不是申诉没成功么,运营商也没联系我,那刚好,我直接再投诉申请新的变更。

这次用了IE提交成功了申诉,很快,运营商就联系我了。

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

首先是下面这个手机号,联系我问我套餐变更事宜,然后说是可以办理的,说会发个短信给我让我回复同意撤销投诉。我一听既然答应变更了那就撤吧。

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

然后就收到了她短信,我没多想就回复了同意,回复完以后我才想到不是应该先收到变更成功的短信以后才撤销么?于是我回拨了她电话,没接……然后就有了上面的短信对话……

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

大概是第二天还是第三天吧,我在火车上先是接到了那个固话的电话,再次确认了我需要变更的套餐,然后说我们现在为你办理。没过多久就收到了这样的短信,然后我进手厅一看,也有一条变更记录。我当时还在纳闷为啥这么简单……

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

在纳闷的时候官方客服打了电话,告诉我说这边套餐已经给我变更好了,下月一号生效。挂了电话十几分钟,10015又来电话,问我套餐变更怎么样?如果有问题可以找他们投诉之类的……

这之后过了大约一周吧,收到了工信部的短信

抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路

之前我不是已经回复了同意么。所以投诉就不受理了……至此,我的套餐变更成功。后面我才知道一个月只能申请一次套餐变更,所以还好第一次投诉没提交成功。关于为啥没有套餐变更详情短信我也问了10010,回答是因为我之前是3G沃套餐,现在变更到4G,所以只提示一个GSM业务变更。

因为还没到下月一号,所以套餐变更情况不能展示。我变更成功的套餐是联通冰激凌套餐的省内版,具体资费情况是50月费,省内不限量加国内1g流量加200分钟通话再加省内联通无限通话,所以相比大王卡明显这个更适合我…

最后总结:

1、现阶段其他两家我不知道,但是联通的套餐变更应该是已经放开了,只要是互联网套餐有的基本上和客服 一说都能变更,包括我第一次变更不了的时候,微厅的客服都说要不你看下别的互联网套餐大王卡之类的。

2、联通的除了信号有待改善以外我觉得资费应该是三家里面相对来说性价比最高的了,当然各省公司情况又不一 样。(个人观点,勿喷)

3、联通,按照我的了解,起码我省的联通在每年年关的时候都会放出一些性价比很高的套餐,像我上面提到的 21GB流量王,还有我正在用的猴王卡套餐。所以有想换运营商换套餐的可以上这些运营商的淘宝官方旗舰店、 手厅商城转转也许可以看到心仪的套餐。

希望能帮到大家,祝大家圣诞快乐!!抱紧工信部大腿——我的套餐变更之路