#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

2017-12-04 14:14:26 4点赞 20收藏 17评论

之前看过什么值得买的文具说,有一期介绍是手账本,当时就已经种草,自己平时也有习惯喜欢记记日常生活上的花销开支,奈何品牌的价格有点小贵,让妹子剁手有些舍不得,后来就在淘宝淘眼镜盒的时候无意间看到了这本手账,当时一眼就看上它了,低调收敛的外观加上合适的体积大小,最主要是不到百元的价格,还是祖国制造,加上自己很是喜欢,所以就入手了,这两天刚到手,赶紧的跟值得买的值友们分享!

附上购买记录,74元入手↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

到手还有一个外包装纸盒,被暴力快递给压坏了,就没有拍,还好里面的盒子没有被压坏,手账本的外盒还是蛮有创意的,有点类似于档案袋的样子↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

打开纸盒包装后,取出手账本,这本子的三围是22*12cm,大小自己觉得很合适,冬天穿大衣的话,直接就能把本子放在衣服的包里面↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

手账本的A面,自己很喜欢疯马皮的皮具,喜欢疯马皮做旧复古的感觉,不好的地方就是容易留下划痕,但是经过时间磨砺,疯马皮的皮质也会光亮,如同包浆↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

本子是拉带扣式的设计,不知道久用会不会断掉↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

手账本的B面就是一根腰带,没什么多余的设计↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

随着本子附带的铜制金属夹件,自己觉得装饰多余实用↓

手账的侧面是固定活页的铜制金属件↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

手账底部有更换活页用的线头,也用铜制金属件固装饰,细节还是不错↓

这是手账到手后原装的活页厚度↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

这个角度看就觉得没多少页了,当然也可以自己加页面进去↓

手账本的好处就是可以自由跟换活页↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

把手账本打开后的活页,这种硬质的纸面设计有卡槽及票据夹面,还是挺实用的设计↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

吧手账本翻到背面,是一整张疯马皮↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

手账本的活页分为4种内页,从左往右翻的的顺序,第一种内页是软质的黄色页面↓

第二种内页是质地篇硬的黄色页面↓

第三种内页是纯白色的页面↓

第四种内页是白色格子的页面↓

使用感受

这款活页本入手后自己还是比较喜欢的,尺寸大小也合适,这个季节随身带也方便,穿着大衣的话,放在包里就行了,不像以前的本着得手拿着,冬天手冷不说有时候很是麻烦,而且这种手账本页面写完了,可以随意更换,不重要的页面可以丢掉,重要的页面可以保存(以前的本子都是把需要的页面撕下来用盒子装着),这本子的款式也蛮有个性的,自己拿到单位去了后,同事们都纷纷问在哪买的。

跟以前的本子对比一下,手账本的身材还是有很大的优势↓

#晒单大赛#复古风的手作创意疯马皮活页手账本 到手分享

优点:疯马皮真皮材质,可更换活页,个性复古设计。

缺点:颜色只有黑色和棕色可以选(自己比较偏好红色),活页页面原装太少,店里也没出售,在淘宝上找了半天也没找到类似尺寸的。

好了,就写到这里吧~

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

慢作 牛皮纸笔记本 B5/64页 单本装

SHEN SHI 申士 25-773 A5商务软面笔记本 100张/200页

deli 得力 不硌手活页本B5横线笔记本子

deli 得力 不硌手活页本B5横线笔记本子

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

四季年华 横线替芯 A5/60张

四季年华 横线替芯 A5/60张

• 可以换的活页这么难找 那不是一次性的吗 [开心]

我联系了卖家,卖家把活页链接发我了,是另外一家店铺,价格还可以!

• 宽度太窄,就算是活页,写起来也不是很舒服

情怀你懂么

我可能没有你懂,但是手头的手账未必比你少,只是阐述这么个事实,但并不影响我收藏手账

• 个人习惯不同,我习惯了A51天1页的日程本,入手了一个原色的,已经吃灰;

我是刚需才入手的!

• 这个是定页的,您是不是对活页有什么误会……

客气了,页面可以拆

感谢回复。一般来说会这样来进行描述。
    活页特指由活页环本子和打孔内页形成的笔记本,功能是依托活页系统可以把内页自由的组合,没有前后顺序之说。
    而定页是只通过胶装、线缝、书钉等方式对内页进行固定,前后顺序是固定的。
    内页可以拆下来一般是两种方式:一种是胶钉或无线钉的方式,类似于拍纸本;另一种是有打孔折线,像邮票一样可以撕下来。这两种多用于定页。(个别活页也有打孔折线的)
    TN内芯属于骑马钉,是属于定页的。只是内芯和本皮的组合方式较其他笔记本不同。(相当于把多个笔记本放到一个书皮里)。
    祝好。

• 这不是Travel Note的致敬版嘛,內芯随便一搜就有了,而且我觉得但拿內芯出来还比较好用……

• 这是TN本吧。应该可以用tn的替换内芯。但还不是完全的活页本的概念。活页是每一页都能拆下来的。