#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

2018-03-14 21:15:53 24点赞 23收藏 58评论

文不适合SONY党 请绕道 哈哈

前言

装修早就入住了 主卧的电视一直没有买 最早计划是买微鲸W50J的 后来看着微鲸的价格从1000多涨到2700多再到后来3000多 一点购买欲望都没了 就这么空着

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

因为预留的就是50寸 所以我留了120的宽度 这也导致我没办法选择下面这种电视 因为他们的脚都在屏幕宽度以外 最终都达到119.x 甚至123

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

其实左边这台的音箱我是真的想买他 自带JBL的酷开 然而不给装APP直接拖黑了 脚可能勉强可以顶着进去 富可视有一款类似的带JBL的 但是是RGBW屏算了

右边那台脚进不去算了 也放弃了

49寸往右侧靠正好够我手臂从左侧进去盲插U盘之类的 所以大家做这个的时候尽量多预留吧 选择余地和操作起来都会舒服一些

市面上还有很多1+4G的机器 强烈不建议买 4G装不了2个APP天天提示你空间不足(当年买小米盒子买过这种配置的 用着能疯)

某天这台1899 还用了PLUS的50元券 最终1849拿下 我还买了2年延保(多少有点不放心) 送3年会员(要评价后给) 所以这个商品好评率超高 提醒大家还是看看我这篇晒单好一些 后续我也会在评论里继续和想买的人交流

正式开箱

第一台送来 检测以后发现黑屏很多奇怪印记 感觉像是烧屏 画面上的漏光是拍摄出来比较浮夸 实际上没并没有这样

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

这让我对风行这台机器所谓的三星A+屏产生了很大的质疑 马上联系风行上门开单 检测 封箱 申请京东售后换了一台 过程倒是挺顺利 换来一台有大约10个黑点 我也不知道是灰尘还是暗点 也让售后开了单 决定保留鉴定单 并且不退货了 毕竟4K来说 这几个点 在床上根本看不到 何况电视主要是看视频的

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

主要是因为这台电视有我喜欢的关屏功能 看起来颜色也没什么问题 对鼠标支持也还挺友好 一些点正好满足我的使用习惯

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

接口如下 HDMI2支持ARC 具体刷新率说明书竟然没写(问客服小哥说是4K@60HZ) 没有USB3.0

说明书其他就不说明了 保修部分文字说明一下:
整机1年(机器本身及随机附带的遥控器等)
主要部件3年(显示屏 背光组件 逻辑组件)
软件1年(UI系统)

开机体验

画面已经被我修改成我家猫了

开机无广告 商品介绍页上说有 因为我路由器带屏蔽广告 所以我不知道是被屏蔽还是暂时没有

很快遇到升级提示

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

体育部分因为我不看 所以我早就屏蔽了 哈哈 有需要的话留言我可以帮忙确认情况

会员的片子还可以吧 我个人不是很在乎会员 简单开几个给大家看看 可是比如风华只有精编版 大约15分钟

变形金刚5也是

安装自己需要的app 目前想要的都能装

自带的没有局域网

几个设置相关页面

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

注: 本文所有照片实际亮度通过相机可能无法准确反映 因为在卧室用 所以我背光已经调整为0足够亮了

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

这个版本在定时关机上增加了每日定时关机 听适合睡前爱在卧室看电视并且容易睡着的人

所以我继续用ES吧 本来也习惯用它

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

放4K文件发现好多我夏普70SU665A可以播的 它都无法播放 但是这几个夏普无法播放的 风行又可以播放 可以做到基本不卡

儿童桌面

风行的APP

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

像不像悟空遥控器 怀疑是外包给悟空了?

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

这个时长不对 可能因为我没有切换成儿童桌面?

装了风行的APP以后可以自定义开机画面

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

发送贺卡 感觉这个没啥用#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

发送短视频(这个可能适合给爸妈推送什么视频 比如小朋友什么的)

惊喜关屏功能

关屏功能 深的我心啊!

一点优化的建议和方向

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

终于可以听着电视或者音乐睡觉了 回头考虑外接一个音箱 等特价! 这个电视音箱只能说可以用(大部分电视都是吧) 可能我是柜子里放电视 所以声音也会有点混响 没那么单薄 但是谈不上音质 未来如果用来airplay/dlna的话 还是外接一个好!

我家3台电视 乐视和风行都支持关屏 夏普不行(我姐家很多年前的老夏普可以) 微鲸之前了解只有系统音乐可以关屏也不方便 不知道为什么这么多厂家不做这个功能 多好用啊

无线投屏

投屏功能技术来自乐播 还行 可以顺利投屏 但是不知道是我家网络问题还是网线和WIFI不能互通? 还需要进一步使用才知道 我电视是插网线的(顺便吐槽下每次重启都会自动连wifi, 不连网线, 希望后续版本修复,目前解决办法是一开始就不要连WIFI或者清除WIFI密码?) 讲真 我家2.4G的WIFI不太稳 尤其主卧的位置

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

语音识别 (蓝牙遥控器/手机APP)

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

弄了个蓝牙遥控器 可以支持语音 然而我收到以后并不行 并且系统也升级到最新了 还是不行 找了之前处理硬件问题留的微信的客服 这么晚还回我 给我发刷机包 让我尝试刷机 要FAT32 我的64G U盘不支持 最后找了一张32G TF卡搭配读卡器 然后我就刷了起来 第一遍卡在78% 吓的我啊

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

还好客服说别方!大不了重头再来 我强行断电 换了一个读卡器 这次很快就成功了 测试 语音界面倒是出来了 但是它好像是个聋子 说啥都提示 无法识别之类的提示语 然后升级最新版本试试 可以了!这下好了 这功能一进来 电视感觉都高级起来 至少快进的时候可以说 快进到30分钟 而不用一直按着遥控器 上一个视频展示一下 偶尔重启失效 我把USB鼠标拔掉这次可以 因为着急晒单 所以原因还不确定 后续我多测试也和风行那边保持沟通看看

性价比之选 没有HDR也没有运动补偿 价位摆在那 别迷信 面板的宣传 一般人都够用了

#剁主计划-福州#风行电视 D49Y 液晶电视 开箱

百科风行电视 D49Y 液晶电视 1 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

• 哥们,我跟你一样困扰回音壁。你选好了么?我也不知道买漫步者.b7还是安桥了

哈哈 沒有 明天再說

• 要默认连有线,应该可以把WiFi关闭吧

別鏈接任何WIFI就行 不然好像是WIFI優先 我插著線都連入WIFI 後來我正好刷機後 就沒鏈接任何WIFI 目前有線穩定中

• 只是出于好奇了。楼主是中天电视的员工吗?

不是 是中天電視的觀眾 哈哈 當時正好桌面上有這個台標LOGO就直接上傳做頭像了

• 送百事通的会员吗?另外链接方式默认是网络接口?大概多少网速支撑得了?没接触过网络电视,谢谢解答了

送的 根据活动不同 送15到39个月不等 网络我家是50M的 极限在7M这样 其实已经够用了 至少目前够了 这个是100M网口

• 担心长城宽带20M能不能支撑起内容

你平时看优酷 爱奇艺什么的可以撑得起吗 可以的话电视也不会有啥问题

• 我有一段D49Y的血泪史。如果有夜晚或者灯光昏暗画面,表现怎么样?我的全是光圈和马赛克,已经不是片源是不是4K的问题了,最基本的清晰度都没有。您的电视也么样?

你说的光圈我不知道是什么 是因为色域不高造成的渐变色无法良好呈现吗? 马赛克我没遇到 因为我放卧室的 我甚至背光设置为最低

• 画面调整里有锐度调整吗

沒有 只有色溫 背光 亮度 對比度 飽和度

• 哥,这所谓三星屏颜色及画质如何?

这价位 我没要求那么多 三星也有分等级 我觉得值这个价 倒是不迷信所谓三星

请问这个是真RGB排序的么?

• 拍一张面板像素点的图,看看是几色

这还能骗? rgb啊

不是说屏幕发白吗,发白的一般都是rgbw

• 开机画面咋改呀?

手机程序里可以改

• 请问你文章中最后一张图片是哪里找来的?我找遍网上也没看到这么详细的参数表

客服给我的 噗

不对 这好像是JD页面的 我以为你回复的是我另外一篇晒单夏普的电视

• 楼主还有D49Y的语音刷机包吗?可以分享一下吗?

可以跟客服要 我已经升级到最新版了 不过我没有怎么使用语音控制 所以没留意新版这个部分如何

• 忘记加标题了 #剁主计划-福州#

• 昨天下单,今天送货,明天安装。比lz贵了25

会员呢? 我那时候送39个月 贵25没事 价格会一直动 记得订阅降价提醒 一降价就申请价格保护

• 楼主现在用的怎么样了风行d49y。我想买,纠结是买风行的这个49寸的还是夏普的45寸的。

那我是不是可以入手了?我就是担心小厂质量不好。

那我是不是可以入手了?我就担心小厂质量不好。

• 开机广告你屏蔽了吗?升级前是启动就放广告,升级后是启动后放广告

我路由器屏蔽广告的