#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

2017-12-05 12:03:15 40点赞 30收藏 20评论

隔离霜一直是我在电脑前必备的,甚至晚上卸妆之后要玩电脑也会抹一层隔离霜,公司也备着隔离,晚上加班的时候会补涂个。写这篇文之前,一直以为隔离霜能在皮肤表面形成薄膜,隔绝脏空气,彩妆甚至电脑辐射,当知道只是品牌的营销套路之后,对于曾经自己所做的深深的鄙视。

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

一瞬间想到上了年纪的老人会被骗着买很多无用的保健品,像我就会买很多无用的护肤品,一方面是无知让我们上了当,更主要是我们的需求心理在作祟,隔绝脏空气,彩妆,电脑辐射听起来真的很美好,空气污染不用说了,电脑是我一天当中除了睡觉的大多数时间都要面对的,如果隔离霜不好用,那以后只有勤洗脸这一招了,然而这招似乎也不顶用。

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

电脑辐射的大部分属于低频辐射,它的波长约为6.5cm,而隔离霜和防晒霜针对的主要是波长0.01-0.40微米的紫外线,所以隔离霜对低频辐射是没什么用的,对于电脑及配件的 3大辐射源之一的可见光, 隔离霜能起到一点作用, 就是隔离一小部分光线。

隔离霜等于妆前乳是护肤的最后一步,化妆的第一步。隔离霜可以是低SPF值的防晒霜,也可以是没有任何防晒效果的润肤油。即使知道了隔离霜没有防电脑辐射的效果,也还是会继续使用,就为了能够改善肌肤状态,修饰毛孔,修正肤色。

知道不能防电脑辐射之后,产品的推荐指数会有所改变,下面是我用过的五款隔离霜。

1、ORBIS奥蜜思防晒隔离清爽版/滋润版

ORBIS/奥蜜思透妍美肌防晒隔离乳霜SPF34 防晒乳保湿139元天猫精选去购买

购买理由:奥蜜思隶属于日本四大化妆品牌之一的POLA,完全无油,崇尚自然无添加

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

购买价格:现在天猫旗舰店139/支,对于双十一140/2支,确实是买一送一,一支70元。

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

使用感受:短款的是清爽版的,使用前的需要摇一摇,瓶中小钢珠咣当的声音,不由的就想到了涂改液。

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

一瓶28ml,很像粉底液,流动性很好。很容易涂抹,我混油冬天用也无妨,夏天用一定更舒服,涂抹完脸水润的,后续上妆更加服帖。个人觉得虽然是粉底颜色但没什么遮瑕效果,仅限于让毛孔隐形,有提亮的效果。

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

看手部好像有变的透白了一点,可能我脸本身比较白所以就只是透亮一点。

滋润型的是长管状的,一支35g

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

滋润版依旧很水润保湿,无酒精,清爽款的那款是含有酒精的,涂抹的时候两者的味道也会发现短款的略大,其实基本都是无味的,要留意的去闻才能发现。

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

小结:SPF34,PA+++,防晒效果在秋冬季节用作防晒霜是足够的,夏季可考虑叠加防晒霜。物理防晒对于肌肤无负担感,一涂抹就直接起作用。

推荐指数:★★★★★

2、sofina 控油隔离霜

sofina苏菲娜隔离霜防晒妆前乳控油持久裸妆保湿遮瑕隐形毛孔日版189元天猫精选去购买

双十一在没有买奥蜜思之前还要囤索菲娜的,双十一买二赠一,一瓶到手价是93元。后来被各方渠道安利了奥蜜思,买一送一,单瓶70元的价格更优惠,喜欢尝鲜的我双十一就没有囤索菲娜,作为之前一直使用的在这边还是安利为主。

使用感受:混油的皮肤,下午脸上会泛油光,虽说这款是控油的,但是鼻头到了下午还是闪闪的。25ml,SPF25,PA++,防晒效果没有奥蜜思的好,没有遮瑕效果,只是会隐形毛孔,整体的使用感都和奥蜜思的非常像。

小结:索菲亚好多版,天猫的是日本版的,总之是最贵的,双十一的价格还是ok的,旗舰店的正品比较有保障。索菲娜算是性价比比较高的,混油的值友们可以考虑尝试。

推荐指数:★★★★☆

3、catrice prime 妆前乳

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

Cosnova 化妆品集团于 2001 年在德国建立,旗下拥有 Essence 和 Catrice 两个彩妆品牌。

购买理由:Catrice是德国的品牌,在欧美很受欢迎,很多油管上的美妆博主都有推荐,我也是今年让同学德国代购研究了德国的推荐产品才发现这个品牌,品牌的遮瑕膏,眉笔和粉底液也都很多人推荐,我还没有购买。

使用感受:本来这款隔离霜我本来是非常推荐的,像我混油皮肤,这款面霜的质地,很滋润却不油腻,之后上妆也都很服帖。选择的白色包装的,膏体上脸是无色透明的,只有遮瑕毛孔的作用,另外还有粉色和绿色的有修正肤色的作用。

小结:我开始说这款本来是我非常推荐的,这是在我以为隔离霜能够防电脑辐射等等的前提下,在得知这款其实只是西方人皮肤粗糙上妆不服帖,也许只是硅油等成分,或许对皮肤有一定的滋润作用,可是没有防晒效果,那就有点鸡肋的,毕竟倩碧的防晒使用感也是很好的,滋润不油腻还防晒。这管差不多已经用完,国内而言德国护肤彩妆品牌还是小众,购买也不易,短时间内不会回购了。

推荐指数:★★★☆☆

4、Balea隔离霜

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

购买理由:让同学德国代购时被种草的,Balea最出名的应该是7日玻尿酸。

使用感受:这个膏体是半透明有点泛紫色的,带点紫色可能稍微有修正肤色的作用,适合黄皮。使用感我刚开始不喜欢的,膏体很滋润感觉有些油腻,上脸之后倒是还不错,没有油光,不泛白,也不焖痘啥的。

管口我很喜欢,很细能很好的控制挤出的量。

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

小结:这款使用感偏油,所以油性肌肤建议不要考虑,混油肌肤可以尝试。

推荐指数:★★★☆☆

5、The Face Shop隔离霜(紫色)

The Face Shop 可爱甜蜜妆前乳隔离霜 韩国紫隔/绿隔保湿遮瑕毛孔39元天猫精选去购买

购买理由:这个是最早购买的一款隔离,很多学生党刚开始彩妆都会从韩国的产品开始,最主要原因还是价格便宜,另外就是Pony大神的美妆教程,我相信很多妹子都有观看过。#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

#热征#化妆包#你知道隔离霜不能隔离电脑辐射吗?

使用感受:要先说明的一点是我当时不是在旗舰店买的(那时候好像还没有天猫),真的是很早之前买的了,现在还没有用完,我当然是不会使用了,不过还是在手上试一下。当时脸色油痘肌,面色暗黄,选择了紫色修正肤色。隔离霜本身是流质的淡紫色,比较难以推开,会有一层附着在皮肤上,在手上使大力能推到最后的样子,呈现假白状。

小结:首先涂抹的过程要大力揉脸部皮肤,我觉得就不好,另外所谓的修正肤色就是脸上有着一层假白的膜,使用感很不好,用过玛丽黛佳的素颜霜也是这种问题。

推荐指数:☆☆☆☆☆

最后总结:隔离霜没有防电脑辐射的效果,对于外界的粉尘和彩妆还有有一定的防护作用,另外有防晒系数的隔离霜作为秋冬的防晒霜也是妥妥的,在夏季可以考虑和防晒叠涂,先防晒后隔离。

我也就用过这5款隔离,推荐奥蜜思和索菲娜,性价比比较高,都具有防晒的效果,使用感也很棒

隔离霜选择最注重的三点:能够隐藏毛孔(自带磨皮效果最佳);带有防晒效果;易涂抹不泛白。

我现在对于隔离霜是否修正肤色没啥要求,后续会涂粉底液。化妆水平也只是停留在一遍一遍的刷墙阶段,什么修容高光都不会,修正肤色还是留待之后用遮瑕膏解决吧。

隔离霜还是需要的,不过大家一定要知道不能隔离电脑辐射的!

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 每日防晒隔离提亮乳 SPF50+ PA++++ 30ml

Avene 雅漾 日间隔离乳 SPF30 PA+++ 40ml

BOBBI BROWN 橘子面霜保湿隔离妆前乳50ML +橘子霜15ml+洁肤油15ml

Florasis 花西子 玉容云纱防晒妆前霜

Florasis 花西子 玉容云纱防晒妆前霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜柔紫新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 美颜遮瑕新多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 40ml

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅新多重防护隔离露 外御内护 30ml*2+15ml*2

NARS 纳斯隔离妆前乳底霜控油细致 肖战自然肤焕亮底妆轻盈 灰色-pore shine(持妆控油) 0ml

Passional Lover PL看不见妆前乳干皮保湿滋润妆前隔离透明打底服帖女友 看不见妆前乳15g

COSME DECORTE 黛珂 透亮防护素颜乳

COSME DECORTE 黛珂 透亮防护素颜乳

NARS 纳斯 流光美肌柔润保湿霜 14ml

NARS 纳斯 流光美肌柔润保湿霜 14ml

兰芝雪纱丝柔修颜隔离乳30ml#60遮瑕修饰肤色持妆防晒 【赠正装洁面】雪纱绿色隔离30ml

纽西之谜 防晒润色隔离霜香芋紫双支45ml*2防晒隔离修色三合一SPF50+PA+++

ZEESEA 滋色 精华液 乳95ml+水110ml

ZEESEA 滋色 精华液 乳95ml+水110ml