变形金刚玩具 篇一百三十六:既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

2017-12-04 20:15:32 34点赞 30收藏 11评论

最近帝都快递速度实在不值得信任,我买的DA14周三发的货,同城过了三天还没到。于是昨天直接杀奔崇文门搜秀,人肉从傲峰带回了这款FT弹簧。

我在OP弹簧的开箱里曾经说过,大春的定价对于其他第三方弹簧而言绝对是毁灭性的,在它之前的TW和UT直接被干翻了不说,在它之后的弹簧难免会面对这样一个问题:你,值吗?

变形金刚玩具 篇120:最佳性价比之选——大春弹簧小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!话说自从以fpj为代表的dracos| 28 评论30 收藏23查看详情

那么这款价格是大春两倍的FT弹簧是否物有所值呢?就让我们来看看吧。

作为三变金刚,弹簧的装甲车形态基本属于凑数级别,除了有四个轱辘之外很难说这能叫一辆车。而FT弹簧在此基础上变本加厉,基本放弃了这个形态。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

我在把玩的时候一度担心是我变形没有到位,否则很难想象这么勉强、这么凑数的一种形态是怎么设计出来的。后来翻出FT以前放出的灰模图片研究了一下,证实我确实没有变错,这款弹簧的装甲车形态就是这么独立特行……

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

从侧面看,它完全被OP弹簧按在地上打。虽然OP弹簧的装甲车看起来也不像车,但好歹车型的比例做了出来,与之相比FT这款弹簧车身实在长得过分,与其说是装甲车不如说是拖鞋……

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

车尾更是难看,巨大的脚板暴露在外,类似OP弹簧车尾喷气口的细节全部没有,再仔细一瞧,原来它们还远在车身中央呢。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

翻转车身,看到底盘就知道出现这种情况的原因何在了。原来FT几乎没有为它装甲车形态下大腿的收缩做出任何努力,一个标准的人形往地上一趴便自称一辆装甲车,如此粗糙的设计做出的车型自然惨不忍睹。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

如此比例失调,即使做出了驾驶舱舱盖的开闭又有什么作用呢?

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

与联盟级路障放在一起更能看出这所谓的装甲车形态是多么荒腔走板了。说实话,在把玩弹簧车型的时候我心里是崩溃的,以为自己这个月流年不利,又花了一笔冤枉钱……

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

不过接下来的直升机形态却让我对其大为改观,如果说FT弹簧的车型被大春摩擦的话,那么直升机形态下它反过来又狠狠地摩擦了一把大春。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

首先值得一提的便是它的变形设计,通过几处关节,FT巧妙地将弹簧小腿一部分变形为直升机的机尾,另一部分则变形为与机尾相隔极远的直升机底盘和飞翼。只是这个过程比较费劲,特别是它手臂的第二步翻转,按照说明书根本无法完成,必须要从车型向人形变形,松开胸部的机关方才可以做到。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

大春的直升机形态与它相比失之于粗短,而FT弹簧过于修长的装甲车车身到了直升机形态下进一步拉长,让第一种形态的缺陷变成了第二种形态的优点。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

细节方面FT弹簧也更加出色,大春在机身两旁的飞翼露出了人形的手肘关节,FT弹簧无论从哪个角度都没有这么明显的破绽。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

长长的机身让它的体型几乎可以与mp24相提并论,这似乎有些违背mp比例的原则。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

和巨大的雷翼相比,ft弹簧也毫不逊色。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

GT老威的支架再次派上了用场,虽然ft弹簧比大春沉重很多,不过依然可以用这款支架让直升机飞翔起来。因为没有起落架的设计,ft弹簧在机头装上大枪之后便无法妥善着地了,这也算是这款玩具的一个小缺点吧。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

FT为这款玩具设计了大量推拉关节,而这些关节又延续了FT一贯很紧的特点,所以弹簧的变形有些令人纠结。不过好歹它没有如同杯子那样有几处需要用到塑料韧性的地方,整体变形过程还算能让人接受。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

OP弹簧的背部几乎没有背包,FT弹簧没能做到这一点,背部的喷气口略显碍事。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

如果能更进一步将这两块喷气口进行折叠处理,会不会比现在要好很多呢?

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

在头雕上则是FT的完胜,虽然表情略微严肃了一些,不过它的面部五官实在要比OP的眯眯眼白胖子强上太多了。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

一向喜欢在配件上下功夫的FT这次并未提供太多的配件,只有动画色和玩具色两种不同的螺旋桨以及一把大枪,连个替换头雕都没有。我本以为会向杯子那样准备一些贴近idw漫画的弹簧配件呢。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

可动性方面FT弹簧可算中上水平,该有的可动关节一点也没少,而且没有会阻碍它手脚活动的障碍,但与大春相比似乎还略逊了一筹。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

脚部的接地同样不如大春,FT弹簧仅有前脚掌可以活动,算是一种伪接地吧。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

FT弹簧头部和手指的可动更为出色,大春头盔容易和肩部的两处凸起产生冲突,导致左右转头较为困难,FT完全没有这样的问题。它的手指依然是FT的风格,极紧的多段手指关节。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

配合支架能够充分展示FT弹簧的可动性。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

虽然都是G1风格,但FT弹簧和OP弹簧放在一起依然能看出二者细节上有很多差别。至于哪个做得更像G1弹簧形象,恐怕要等到官方MP弹簧出来才好定论了。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

就我个人而言,还是觉得FT弹簧的形象更好一些,OP弹簧与之相比显得较为单薄,与动画中弹簧比较粗壮的造型有些出入。

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

FT自家的博派二代人物榜还缺一个阿尔西和一个热破,只是不知道FT有没有勇气把来挑战mp28和mp40呢?

既生饭,何生春—Fanstoys 弹簧

实际上按照之前第三方玩具的定价来看,FT这款弹簧可以说绝对是物有所值的,甚至性价比颇高,可惜OP打破市场规律的大春顿时让FT相形见绌。二者相比,FT弹簧无论在设计还是在造型上均略胜一筹,然而考虑到价格,我相信即使是MP弹簧出货也很难做到比大春更强一倍。因此如果看重性价比的话,OP弹簧依然是目前的最佳选择,而如果愿意为更好一些的设计和更好一些的人物造型付出200%的价格,那么可以考虑入手FT弹簧,前提是能够忍受它“修长”的装甲车形态……

ft弹簧_淘宝搜索s.taobao.com去看看

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

Solido 1: 18菲亚特出租车Fiat 500 Taxi NYC 1965年汽车模型车模

• 变形金刚我只觉得六面兽师最牛*的!其它都是渣渣

• 楼主到底有多少变形金刚啊?

• 敢不敢再丑一点

• 至今还保存90年代的弹簧路过,武器不全了 [尴尬]

• 不考虑还原g1,我喜欢官方idw的弹簧。虽然也是一趴变形,但两种形态都不牵强,人型更是长腿欧巴,怪不得阿尔西喜欢。

• FT弹簧的直升机形态,个人感觉也很难看,尤其机身前端和机舱,比G1设定丑多了..
    另外,OP弹簧现在特价230...FT预定也得570左右..

求个链接谢谢

找相熟店家预定的特价,现货可能没有这么低,过阵子你搜搜TB看有没有..

• 同意 这款大腿太短了背包太大双臂太粗 可动不可能好 ft为了还原做这个没意思 ut弹簧惨败给idw的教训还不吸取

• 弹簧的支架是什么款的?