手机自带相机还有哪些高级玩法

大家好,我是大国宝。手机自带相机还有哪些高级玩法

看过我上一篇帖子应该知道我目前使用的手机是华为P10Plus。这台手机在摄像头上花了不少工夫。手机自带相机还有哪些高级玩法

华为P10 Plus 简评小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!大家好,我是大國寳。今天大國寳| 8 评论11 收藏11查看详情

平时用手机拍照基本不调整参数,即拍即用。其实,手机拍照里面还有许多小细节,我拿出来说说。手机自带相机还有哪些高级玩法

我在摄影方面并无造诣,本文只是介绍安卓手机拍照的一些手动功能,使大家在使用时发现一些乐趣,希望大家能找到一些自己喜欢的功能手机自带相机还有哪些高级玩法 。

打开华为P10P的相机,这时向分别向左右滑动,会呼出【设置】和【模式】两个菜单,每个菜单里会有对相机的一些设置。

1、【设置】

手机自带相机还有哪些高级玩法

从上到下分别是分辨率设置,是否添加位置信息,是否加载徕卡水印,是否使用参考线,拍照静音,定时拍摄等等功能……

这里重点介绍一下分辨率设置,前置和后置摄像头都可以设置。后置可以设置六种分辨率,前置可以设置四种分辨率

手机自带相机还有哪些高级玩法

再重点介绍一下参考线,主要有九宫格、黄金分割、左螺旋、右螺旋等选项。便于摄影时将主要拍摄对象放在参考线交点上,具有一定的辅助作用。

九宫格

右螺旋

黄金分割线

还有图像调整,用于调整拍摄的饱和度,对比度和亮度。

手机自带相机还有哪些高级玩法

其他的功能基本都有比较详细的解释,这里就不再赘述了。

下面介绍专业模式Pro,在快门键上方有一个小箭头,向上轻拨,进入pro模式,允许设置一些参数。

手机自带相机还有哪些高级玩法

下面一排可以用来设置拍摄参数。从左到右是测光模式、ISO、快门、曝光、手动自动设置、白平衡等。手机自带相机还有哪些高级玩法

通过不同参数的设置可以拍出你想要的照片效果,质量肯定比不上单反相机,但是比起直拍又增添了几分乐趣。

先从最上面一排左起说起

手机自带相机还有哪些高级玩法

从左到右分别为闪光灯设置,大光圈模式,人像摄影模式,动态图片模式,照片模式,切换为前置摄像头。

①大光圈模式。

这个模式是华为手机宣传的主要卖点,我们来看看是怎么宣传的:

光圈由f/2.2提升至f/1.8,前置摄像头为f/1.9

手机光圈越大,可以获得更多的进光量,拍摄中就可以有更多选择,当然对手机硬件的要求越高。当点开这个按钮后,右下角会显示光圈图标,点开后拉动进度条可以设置光圈大小。

手机自带相机还有哪些高级玩法

以下三张照片的对比,能否看出不同之处?

手机自带相机还有哪些高级玩法

这是在同一距离下不同光圈拍摄的,从左到右,光圈分别是F/16 ,F/4 ,F/1.2,后面的胡萝卜小人从清晰变得模糊,前面的小恐龙逐渐突出。

②人像摄影模式

这个模式其实就是一个美颜相机,美得我自己都不敢直视,这个功能反正我是不会用的。在自拍模式下,也是可以使用人像模式的。

③动态图片模式

用过苹果6s以上手机的人应该知道,这个模式下拍摄的照片会短暂的动一下,就是live photo功能。

照片模式可以让你选择标准、鲜艳和柔和三种模式。其实并没有什么卵用。

再从下面一排左起

④测光模式

主要分为评价测光、点测光、局部测光三种模式,下图就很好的说明三种模式的区别。平时我们就用默认的评价测光就行了。

⑤ISO

白天或者光线好适当降低ISO,拍摄画质较好。

晚上或者光线不好,尽量找一些光源,适当提高ISO,提高光圈,多进一点光。

来看一组对比照片

手机自带相机还有哪些高级玩法

以上三组照片采用了不同的ISO设置,大家应该能明显看出来区别。从上到下ISO逐渐增加,照片越来越明亮,这种明亮是不断 提升了感光度造成的。

话题:经验 +关注
购物攻略