说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

2017-12-07 19:45:20 10点赞 29收藏 9评论

好久没写游记了,一是上班没时间再一个是真的懒。单位除了法定假期和周末基本没假期想腾出时间出去玩挺难的,朋友圈总有那么一类人像是不用上班一样天天晒旅游照看着就心烦所以促成了这次出游。由于没假期又不能请假所以只有两天时间不能跑太远又不想花太多钱,综合下来没去过的地方就丽江/厦门/北海/青岛这几个地方比较适合我,刚好看到武汉去丽江有便宜机票买了就立马出发。

先上两段丽江两天拍摄的小视频

第一天 玉龙雪山一日游

第二天 丽江古城一日游

一 ·交通

祥鹏航空 武汉——丽江 机票88元 往返276元

无免费托运行李额可随身携带一件不超过5KG行李,但实际没人称超了就超了,廉价航空无餐食就一瓶水客舱服务上感觉也差点,中间有段小插曲有人迟到没能登上飞机,飞机舱门关了同行的一直在机舱里吵着不让飞机飞一直在纠结飞机起飞时间还没到为什么不让别个上飞机,吓得我以为行程要泡汤,最后还是起飞了虽然搞晚点了,发现很多人搞不懂飞机乘坐规则,下次我就写个飞机登机常识普及下。

滴滴顺风车到市区用广发11抵扣22,机场到市区和他人拼车含高速费加回程实付40

二·住宿

由于第二天报了去玉龙雪山一日游集合地点在丽江白龙广场就选了个广场旁边的住所,老板很热情凌晨下飞机去还等着我在,途家预定的标间实付22块便宜到也是没谁了,一百块一只的蚊子没碰到有点遗憾。

【图】可停车,丽江古城旁精致双床,周边设施齐全_大研古镇短租公寓_途家网丽江大研古镇酒店式公寓,可停车,丽江古城旁精致双床,周边设施齐全,位于丽江大研古镇白龙广场旁,丽江手绘画艺术客栈是一家连锁主题艺术客栈,三亚、丽江等旅游城市都有其分店。丽江手绘画艺术客栈位于丽江...!www.tujia.com去看看

第二晚住古城里,现在不用交古城维护费了,普遍条件都不错,而且很多客栈非常有特色,我定的这家实付60块真心不错,唯一有点怪的是墙是玻璃墙感觉小情侣住的话会不方便说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

【图】梦之恋 近大水车免古维豪华大床房_大研古镇短租公寓_途家网丽江大研古镇酒店式公寓,梦之恋 近大水车免古维豪华大床房,位于丽江大研古镇新华社区黄山上段73号,丽江独家记忆梦之恋客栈位于丽江市大研古城狮子山,属古城纳西原始风貌民居,经典的“三防一照壁、四合五天...!www.tujia.com去看看

第一天

玉龙雪山一日游+午餐自助+白沙古镇一日游

配合广发途牛200-100+优惠券减免实付263,有记者证军官证学生证的可以更低。

广发分享日满200立减100元广发分享日满200立减100元m.tuniu.com去看看

7:20白龙广场集合,8人商务车加我就5个游客,司机兼任导游是个纳西族小哥,听他说汉语普通话稍稍有点吃力,路上就能欣赏到玉龙雪山的美景,日出的阳光从山顶撒向山脚,云层压的很低非常壮观。

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

坐车到大索道那大概9点20了,导游回3号停车场等我们让我们12点前回去就行。下了缆车就感受到寒风刺骨,12月的丽江昼夜温差大,白天雪山不刮风太阳晒在身上还是很暖和的,蓝蓝的天空白白的云吸够了城市糟糕的空气来到这心情着实大好。

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

海拔的不断升高着实对我这个低海拔来的人有压力,Apple Watch监测心率到平均心率上跳到140,平均120,有点眩晕感,驻足欣赏风景吸两口氧气是个不错的选择。

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

一路都是木质栈道,再来张雪山近景。

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

🏁终点海拔4680,步行大约1小时到达。

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

午餐在停车场雪出自助餐厅吃饭,玉龙雪山可选择的餐饮点不多,这个自助比我想象的要好,味道不错,肉也多想吃多少吃多少。自动售卖机都有饮料出售,价钱也便宜。

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

13:00集合前往蓝月谷,车辆停靠在蓝月谷景区中间,导游一般都会建议你买电瓶车票,蓝月谷往返电瓶车50一人不包含在订单里,个人觉得完全没必要买电瓶车票,蓝月谷并不大从车站慢慢走到下游再走到上游返回车站大约一个半小时刚刚好,而且风光美景都在路上,你坐个电瓶车坐一路有啥意思呢。

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

蓝月谷前身就是白水河,据说下雨会变成乳白色。由玉液湖 镜潭湖 蓝月湖 组成,阳光洒下来非常漂亮很多人在湖边拍婚纱照。

是不是有点九寨沟的感觉

坐在湖边晒着太阳真想一辈子就在这算了

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

15:20从3号车站离开玉龙雪山前往白沙古镇,白沙古镇是丽江一个没有完全商业化的古镇,随便转转就行并不是很大,大多数居民还是当地人。

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

17:30返回丽江,走了一天腿子好痛,找了个地方按按脚装修还不错就是有点贵,广发美团满80-40下来还是贵,实付58。

泰殿养生会馆(丽江店)电话地址_营业时间 - 丽江美团网lj.meituan.com去看看

夜晚的古城很是吵闹,四方街大水车附近的人最多,喜欢看夜景或古城全景的可以登上文昌宫前平台,古城一览无余最重要的是这里免费还没什么人,狮子山观景的基本都是被商家包圆了所以风景这边独好。

第二天

睡了个大懒觉太阳晒屁股了才起床,再来张文昌宫前的全景照

说走就走的旅行—周末双飞丽江两日游

今天的行程就是在古城里漫无目的得瞎逛,走走停停穿梭于各个小巷,小桥流水鸟语花香。古城商铺里卖的东西感觉淘宝上都买得到所以什么都没买。

丽江两天花费

往返机票276+40来回顺风车+82住宿+268玉龙雪山一日游+足浴58+餐饮总共不到800块,晚上7点半搭返航飞机回家。

最后送上丽江每隔100米都能听到8遍的《小宝贝》喜欢的客官打赏小弟则个。