行走在路上 篇四:一个人的旅行,58h解锁3D魔幻之都重庆(附女生独自旅行二三事)

2017-12-17 20:45:29 32点赞 148收藏 55评论

眼看着2017年余额严重不足,年初答应自己的说走就走的旅行也没能兑现。17年的年休献给了成都,于是我考虑利用周末两天时间来解锁新的城市,不过好在步入10月底以后,太原到全国各大城市的机票都有不同程度的降价,平日里有事没事就会上航班管家翻翻最近太原到各大城市的机票价格。

想要说走就走,廉价机票来助力

11月27日晚上偶然发现太原往返重庆的机票降到了最近浏览记录中的历史最低价:12月1日太原到重庆HU7672 20:50起飞,11:15重庆江北机场降落,230元;再看周一返程的票价,12月4日重庆到太原西部航空PN6395 06:40起飞,180元,这样的白菜此时不捡更待何时!想到这将是我第一次真正意义上的独自旅行、说走就走的旅行,心里还有些小忐忑、小激动呢,颤抖着双手订下了第一张机票。因为都是特价机票,一旦订下就不可能再退款了,我知道只要一犹豫就有可能反悔,所以基本上是不假思索地订了重庆到太原的回程票,接着订去程票。机票已定,想反悔都不可能了。

重庆,我来了。BUT

只可惜,在出发的前一天晚上突然收到一条信息,我订的重庆——12月4日太原的西部航空PN6395取消了,被改至12月5日,这也是始料未及的,如果12月5日回太原的话,我就能多玩一天,三天时间城区好玩的地方基本上都可以去到了,但是因为自己的休闲娱乐去请假还是太过任性了些,请假去玩,有贼心没贼胆,那就把一切交给上帝把。如果4日的机票价格难以接受,那就考虑请假。果然,重庆到太原东航MU2243航班和西部航空的航班时间大致相同,票价贵了20,早上八点多一点到机场,下了飞机就打车上班,莫不是还能赶上食堂的早餐。这么好的时间,这么便宜的便宜的票价,周一返程那一定是上帝的意愿。

2017@重庆 开启3D魔幻奇妙之旅

来重庆一个很重要的原因莫过于受《从你的全世界路过》这部电影影响,还有在微博上看到的关于重庆的立体交通的帖子,心向往之,来之前就对重庆很多地点都能如数家珍:十八梯、洪崖洞、解放碑、长江索道、磁器口。但是真正来到以后,才发现名气大的地方不见得喜欢,喜欢的地方知道的人并不算多。

初印象@重庆

此次行程遇到好几位重庆土著,一位是青旅的店主,一位是南之山书店的店员,还有一位是送我去机场的顺风车司机。在与他们聊天的过程中对重庆有一些大致的了解。1.不为了吸引游客而逐步兴起的旅游业,透着山城的天然萌。重庆作为旅游城市来发展还是近几年的事,这些逐步被开发成热门旅游景点的地方,竟然有很多当地人也不太清楚。据说,在《火锅英雄》《从你的全世界路过》这两部电影播出后,重庆的旅游得以井喷式发展,而重庆因为山城特有的景观、视角、罕见的立体交通而被冠以“3D魔幻山城”的称号。重庆热门景点并不是为了吸引游客而特意为之,它们大多数只是当地居民使用的公共交通工具之一,例如索道、大扶梯,山城特有的地势环境使得重庆有别于国内大多数城市,2.上天入地,重庆地铁(轻轨),方便快捷的同时,也会是一次奇妙的体验。在重庆乘坐地铁时而沿着江边看江水流逝,时而钻入地下、穿过漆黑的山洞,时而又从某栋居民楼里穿梭,不时经过大的弯道,看着整趟列车弯成了C字、S字,一阵紧张之后,须臾到站,这就是重庆地铁。3.青旅虽多但品质良莠不齐,YHA认证的青旅只有一家。而青旅也由于旅游的发展,渐渐出现的新型住宿模式,青旅很多,但是状况却良莠不齐,而且经过YHA认证的青旅只有一家,这样在选择过程中还需要仔细甄别。

关于住宿那些事,青旅?酒店

此次略显仓促且仅有58hours的行程,考虑到时间短、行程短且是独自旅行(还不是穷的一个人的旅行,58h解锁3D魔幻之都重庆(附女生独自旅行二三事) ),所以本次旅行基调定位为屌丝穷游。机票搞定以后,接着就是住宿了。首要考虑青旅,关于青旅,众说纷纭,有人说青旅人员混杂、安全性不高、卫生堪忧、睡眠相互影响,等等,但是也有人会认为青旅的美妙之处在于来自五湖四海的人群在一个共同的环境,是一个分享交流的好机会。虽说过去对青旅也简单了解一些,但是每次出去总因为同伴的缘故而放弃,此次独自旅行也一定会是我的青旅初体验。关于青旅相关的知识,可以借鉴下值友缝缝缝的这篇关于青旅的原创,也是站内关于青旅最详尽、最实用、最可观的文章,想住青旅的朋友可以借鉴下。

来住住青旅吧:青年旅社介绍和攻略小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!我在青年旅舍打过工,现在缝缝缝| 453 评论375 收藏1k查看详情

出发前,我按照文中介绍的那样,找重庆的经YHA认证的旅舍,结果强差人意,只有一家桃亭青年国际旅舍,位于重庆市中心洪崖洞民俗风景区内,且建筑为吊脚楼江景房,期待满满却发现这家旅舍正在装修,无法接待。难道我的青旅体验就此打住?没有YHA认证,那就在网络碰碰运气好了,抱着试一试的心态,在大众点评网上找到山顶house青年旅舍。不得不说,我是被网站的照片所吸引了,第一天晚上到旅舍时候,还是很失望。当天晚上辗转找到旅舍,虽然之后在白天逛的时候发现旅舍的位置还不错,但是晚上从嘉陵江滨河路走确实有一截路,没有路灯,第一天晚上两点到的旅舍附近,找旅舍的过程差点吓死,建议广大一个人出行的妹纸们,还是尽可能找在宽阔街道上门脸明显的正规酒店。

我所选的青旅位于嘉陵江畔,嘉陵江滨江路边,窗前就是嘉陵江顺流而下,向右看是千厮门大桥,千厮门大桥一侧是洪崖洞,一侧是大剧院,青旅的小姐姐推荐,想要看洪崖洞全景,建议去河对岸。

向左侧望去可以看到黄花园大桥。

接着是大众点评、美团、去哪儿还有华住会APP订酒店,第一时间订的是12月3日的酒店,因为要赶一大早的飞机,决定我需要前一天晚上需要在机场附近住,给自己留足时间,综合价格、位置、装修时间等因素最终选定了布丁酒店(江北机场店)。

连导航都束手无策的3D魔幻山城

据说,在《火锅英雄》《从你的全世界路过》这两部电影播出后,重庆的旅游才得以井喷式发展,而重庆因为山城特有的景观、视角而被冠以“3D魔幻城市”的称号。皇冠大扶梯和长江索道会成为外地游客感悟3D魔幻山城的首选。

在重庆,问路远远比导航管用,导航所提供的步行方案里都是常规路线,或许你七拐八拐很长时间的路,当地人却可以从某栋居民楼里乘电梯走连廊通过。例如我所住的圣地大厦,可以从黄花园大桥下的辅路进入,走过一节漆黑的小路到大厦楼下,从1层进入,也可以从临江路公交站后的一栋不起眼的居民楼穿到圣地大厦13层进入。13层是路,一层也是路,这样的立体交通是唯有山城重庆才会有的。如果在导航上查询圣地大厦最近的地铁站那一定会是小什字,而且必须要从洪崖洞1层上到11层,但是位于重庆妇幼的临江门站才是距离最近的地铁站。

一截连廊,一侧是圣地大厦13层,另一侧是另一栋的1层。

皇冠大扶梯——亚洲第二大的超大扶梯

在重庆,电梯也是交通工具。连接两路口和菜园坝火车站的皇冠大扶梯,就是当地人常用的交通工具,全长112米,倾角有30度,是亚洲第二大一级提升坡地大扶梯。两路口地铁站离三峡博物馆不太远,这两个地方可以一起去,走路并不算很远。

长江索道

横跨长江两岸的长江索道90年代末投入运行,全长1166米,连通重庆的渝中区和南岸区,往返于渝中区的新华路(轨道交通小什字站)和南岸区的上新街,乘坐重庆长江索道,也成为了解读重庆“立体交通”与“山城外型符号”的重要方式。我的行程是乘坐地铁到小什字站下车,从5B出口新华路方向出站,抬头就可以看到乘坐长江索道售票处。

但是,渝中区乘坐长江索道的人数比从南岸区上新街乘坐的人要多得多特别是在旺季,一定不要在从新华路站上,可以乘坐地铁到南岸区,欣赏南山的美景,或者在南山一棵树拍渝中半岛的夜景之后,乘索道返回小什字。尽管12月份的重庆已经是旅游淡季,但是依然排队买票排了20多分钟。

洪崖洞——《千与千寻》原型

有人说《千与千寻》汤屋的原型是在台湾九份,也有人说就是重庆的洪崖洞,不管是在哪儿,洪崖洞绝对称得上是重庆市的一张靓丽的名片,它以其独特的吊脚楼造型,依山傍水,楼后离解放碑商业区仅有几分钟的路,楼前是滚滚而下的嘉凌江、嘉陵江滨河路以及千厮门大桥,洪崖洞的夜景是梦幻一般的存在,嘉陵江畔一处灯火辉煌的吊脚楼,十几层建筑依山而建错落有致,这是是每个来到重庆的游客必去的地方。

来重庆之前就曾听说过,你以为你只是在路上,但实际上你也可能出于一栋楼的楼顶,洪崖洞就是这样的一栋神器的建筑。从解放碑到洪崖洞,马路边就是洪崖洞的十一层,乘电梯到一层出来才是嘉陵江滨江路。洪崖洞实际是由重庆小天鹅集团修建的,景区内部也多是餐饮、酒吧类,下面几层则一律贩卖小吃、特产之类,简单走走就好,只是很多游客都需要从洪崖洞11层下到1层,体验实在不怎么美好,可以避开还是尽量避开吧。

想要参观洪崖洞全景,一定要从洪崖洞十一层走到千厮门大桥的对岸,大剧院地铁站来拍摄。另一个可以拍摄到洪崖洞全景的地方就是鹅岭公园最高点,青旅的小姐姐大力推荐,行程太紧也没能去到。

遗失的老重庆

《从你的全世界路过》影片的取景地就在重庆,荔枝追赶茅十八的十八梯,陈沫和幺鸡一起坐的轻轨从李子坝到黄花园的居民楼里穿楼而过,还有猪头在大剧院附近隔嘉陵江喊“我爱你”的地方,这些都是山城重庆所特有的市井味。

《从你的全世界路过》海报,拍摄位置十八梯

随着城市的发展,这里正在面临拆迁改造的命运,但长长的阶梯,已经见证了太多的故事,这条老街道全部由石阶铺成,与解放碑商业区仅一街之隔,掏耳朵的、修脚的、做木工的、做裁缝的,充满着浓浓的市井气息,可惜的是,目前重庆的老街也不多了,现在十八梯大部分已经被拆迁了,包括位于南岸区的下浩老街,也正在被拆迁改造。如果以后还有机会一定要去这些老街去逛。

重庆文艺范

不要总以为重庆只有市井味道,充满着烟火味的十八梯、上浩老街、大扶梯,不然就是灯光璀璨、极尽奢华的洪崖洞,留给重庆文艺的表现机会并不多。倒是这次去重庆,与我年龄相仿的店主极力推荐大学城,川美的新校区,正巧我对川美的黄桷坪校区附近的涂鸦街很感兴趣,于是第一天行程的重点放在了川美,成了货真价实的川美主题行。

川美黄桷坪校区

路线:乘地铁到杨家坪下车,转公交至黄桷坪正街下车

如果您去过厦大的芙蓉隧道,一定会被芙蓉隧道里面的涂鸦所吸引,每年那里都会吸引很多游客前去观赏,但是如果您来到川美的黄桷坪校区,也就是川美的老校区,就会发现芙蓉隧道的涂鸦完全就是小巫见大巫,因为这里的涂鸦要比厦大芙蓉隧道的涂鸦规模更大、观赏性更强,并且不仅限于墙壁,就连街道配电箱、垃圾箱甚至是整栋大楼都是满满的涂鸦。接下来,将会有一大波涂鸦巨作袭来......

一个人的旅行,58h解锁3D魔幻之都重庆(附女生独自旅行二三事)虽然名声没有芙蓉隧道大,规模却比芙蓉隧道大很多,重庆旅游业大致发展相对滞后一些,那些被游客们惊叹的地方就连重庆当地人、重庆司机也都没听过,一副很好奇的样子。川美内还有一个称为坦克库的地方,矮矮的几间平房,转角处还有一辆生锈的坦克。

川美虎溪校区

路线:乘地铁到大学城站下车,骑共享单车或步行到川美东门即可。

最显眼的建筑位于学校东门附近的罗中立美术馆,每周二到周日上午十点开馆,下午四点半闭馆,没能进去看展览,是一个遗憾。作为一名理工女,对艺术文学、诗情画意的东西一概不知,更不知道罗中立是谁,但是我却认识《父亲》这幅画,初中美术课本上难得的让人印象深刻的画,而罗中立就是这幅画的作者。

罗中立的《父亲》

20世纪80年代初,罗中立以一幅《父亲》震惊中国画坛,该作品以纪念碑式的宏伟构图,饱含深情地刻画出中国农民的典型形象,深深地打动了无数中国人的心。罗中立也由此被誉为20世纪80年代中国画坛的一面旗帜,该作品是"从艺术的天国向现实的复归",是"中国社会和历史文化的一面镜子"。

罗中立美术馆位于四川美术学院虎溪校区,整个建筑体的外立面全部用彩色瓷砖覆盖,巨大的人物造型、树木、花朵,用色大胆,给人以强烈的视觉震撼。而这些用于拼贴外墙图案的碎瓷砖,全部是川美到各个工厂去收购的“废品”。由于用料便宜,加上人工及其它材料,整个美术馆外墙的成本每平方米仅90元。彩色瓷砖贴装的外立面装饰,也让罗中立美术馆更显文艺。

本图摘自新华网

罗中立美术馆的开馆时间是周二到周日10:00-16:30,周一全天闭馆,有想进美术馆看展览的朋友不防把时间控制好。

本图摘自新华网

罗中立美术馆北侧还有一处建筑名为虎溪公社,(即图上黄色虚线划起来的建筑)我去的时候刚好碰上研究生毕业作品展,展馆围墙是由红砖按照特定的规律叠放而成的,远处看有点像瓦楞纸盒,进入展馆,陈列的都是研究生毕业作品,有工业设计、服装设计,也有绘画摄影作品。很想细细看每一幅作品,时间有限,只能走马观花草草看一遍,也是在这儿我知道原来罗中立是《父亲》的原创者。

川美的文艺范往往在不经意间,教学楼一角从楼顶走下来的人像雕塑,或者是硕大的黑猫,楼顶处滑雪的雕像。

南山

南山位于长江南岸,在战争期间重庆沦为陪都的时候,兴建了很多别墅,如今南山是观赏城市夜景以及游览的好去处,原本只有两天的行程是不包含南山的,因为刚刚看了11月17日那期的《天天向上》邀请了南之山书店的店长,被书店所吸引所以决定在这次行程中,前去一探究竟。

一个人的旅行,58h解锁3D魔幻之都重庆(附女生独自旅行二三事)南之山书店店主成于思&车韵参加《天天向上》

而且,去南山还可以体验一把长江索道,如果时间来得及可以去南山一棵树看到重庆半岛的璀璨夜景。我的路线是从市区任何一个地方乘坐地铁到小什字地铁站,小什字5B出站口也就是长江隧道(新华路),坐索道到对岸的长江索道(龙门路),走路至上新街站,乘坐384公交车,在南山站下车,步行到南之山书店。

南之山书店实际是有两家,一家是离南山站比较近一点的老店,这家店规模比较小一些,店内可以随意翻阅图书,店内没有最低消费,如果需要咖啡、食物可以用微信扫码下单,自会有人为你送来。

一个人的旅行,58h解锁3D魔幻之都重庆(附女生独自旅行二三事)继续上山200多米,还有一家南之山书店(小森林店),这家店是新开的,也是《天天向上》节目取景拍摄地,这家店面积更大,设计更美,体验也会更舒适一些。因为张大妈的链接只支持优酷和土豆,不支持芒果TV,所以想看的朋友移步去网络自己找好了,2017年11月17日《天天向上》节目,45:00开始到56:12之间就是这对夫妻的专访。

同样黑白色的设计,拾级而上,两旁种植有竹子,再往前还有敞开的区域,店主曾经在这里举行了自己的婚礼,而且现在也有很多情侣前来此处求婚,或者举行婚礼。

内部有开放的阅读区域,四周有高大的书架,各类书籍依次陈列,再往里走则是庭院,以及餐厅和另外一间阅读区。最喜欢的,还要数音像制品区域,有大大的落地窗,和黑色皮沙发,窗外有茂密的竹林,室内每张沙发旁有一张原木色的矮几,矮几上还有复古播放器,任何读者也可以用店里的耳机试听音乐。听着音乐,翻看自己喜欢的书,或是开着窗外的竹林,慢慢发呆。

摄影水平有限,在南之山书店的书店的时候是晚上六点多,天暗下来,又没有三脚架,所以拍的照片大多都糊掉了,最后在店里买了一些明信片,慢慢翻阅。南之山的老店门口有红色的邮筒可以给外地的朋友寄明信片,但是新店因为位置又远一些所以只能买明信片却无法邮寄。邮票还要去老店买。

南之山书店老店旁边有一家名叫花匠与花的店铺,里面全部都是花朵,是像我这样的摄影新手练手的绝佳机会。也是此行程中难得的还算美的照片。

南山的美,也是重庆市民公认的,除了这几家店之外,还有著名的南山一棵树,晚上拍重庆夜景将会是一种很棒的体验,除此之外,还有植物园可去观赏。

给独自出行的女孩子的建议

1、夜间打车,尽量选择网约车,尽量不要拼车、不要拼车、不要拼车,上车前确定车型、车牌号是否和登记一致,一旦发现不一致,拒绝乘车。

一个人的旅行听上去很诱人,但是安全一定是一切出行的前提。例如我的亲身经历,12月1日晚上飞机11:15降落在江北机场,本想十一点多不算太晚,如果晚上住在机场附近那么第二天还得耽误一两个小时去另外一家酒店放行李,不如当天打车直接入住,第二天就可以顺顺当当安排行程了。不曾想,在顺风车下单的时候担心打不到车,点了拼车,而司机接的另外一个女孩极其不靠谱,11:50飞机降落,尽然选择的打车时间就是11:50,也是醉了,机场那么大还得去行李托运处取行李,怎么可能按时上车。偏偏还是个路痴,半天都找不到停车楼,我明明也是从TI航站楼出来的,指示那么清楚竟然找不到地方,也是醉了。因为等她,司机被停车场的工作人员撵出去两次,付了双份停车费,还耽误了近2个小时,等我到了酒店附近已经是1:58,如果我直接打车就走半个小时也就到了目的地,可以早两个小时回到旅舍。就这还是司机在忍无可忍的情况下,取消了订单,这也意味着我无故花费两个小时等她,但是我的费用还是未拼成功的费用。最关键的是由于晚了两个小时,造成我在寻找旅舍的时候,极其不安全,一边在伸手不见五指的小巷子胆战心惊的打电话确定旅舍位置,一边警惕周围的情况心想千万不敢挂电话,万一有人盯上我,打着电话或许还能有人尽早发现,尽早报案。最后我在夜间按照旅舍店主的电话指引下越走越黑,越走越怕,最后还是成功的走偏了路。此时我坚决不听指挥回头去找,而是先找到一个明亮的地方,站稳把面前的醒目的标识发给店主,让她来接我。好在走错的路不远,几十米的样子,店主很快找到我,成功营救。

四周黑暗,只有这一个岗亭是亮灯的,猜测或许是魁星楼的某个入口

事后越想越害怕,万一就这么挂了,我的父母该怎么承受这个事实。所以建议所有不得不在夜间打车的驴友们,尤其是女孩子,尽量网约车。顺风车可以打,但是坚决不要拼车,尤其是乘坐飞机。因为不可控的因素太多了,如果拼车的那位乘客航班晚点,手机还关机,那么此时你将会和我一样陪着司机等很久。与其枯等半天再出发,不如直接走。此外,我个人人为一般来讲网约车会比出租车更加安全,因为有记录可以查询,但是如果乘坐的车和登记不符,那么将会加大搜救难度,这点不容置疑。

2、不论是青旅还是酒店尽可能选择正规的,酒店位置尽可能醒目,方便寻找,注意防止有人尾随,独自入住酒店,一定要在进入后立刻反锁好房间的门。

第一天晚上的惨痛教训实际也是由于自己提前未做好功课的缘故,在选择住宿的时候没有选择那种灯光明亮且显眼的地方,导致在找旅舍位置的时候出了错,好在最终成功解脱。其次青旅还是尽可能住经过YHA认证的青旅吧,管理相对完善,也会正规一点。下一站,会考虑去杭州自由行,杭州的青旅相对成熟,设施更完善,从YHA官网查到的青旅有很多,不过恐怕得早点订房间。

3、行程中多和当地人沟通,安全固然重要,但是也不要因此而失去和当地人交流的机会,此行中我遇到三位印象深刻的当地人,一位是青旅的小姐姐,行程规划方面帮助我很多。一位是送我机场的司机,风趣健谈,将很多当地人对重庆市、甚至是薄市长陪都历史的看法,评价客观中肯,既不会有对外地人的排挤感,却对家乡由衷的自豪。另一位则是从南之山书店的店员,因为一天的行程下来零钱都花光了,只得请别人帮忙刷卡,我再转账给她,没想到不仅帮我刷了卡还聊了一路,一直把我送到长江索道的售票点才返回。这些一面之缘的路人也是我们了解当地、打开心扉的重要朋友。

行程安排

12月1日:太原到重庆航班11点降落,滴滴顺风车从江北机场到山顶house

12月2日:11点出发步行至解放碑闲逛(1.5小时)——乘坐2号线从临江门地铁站到杨家坪站,转公交至黄桷坪正街参观涂鸦一条街和川美黄桷坪校区(3小时)——从杨家坪站或者袁家岗站到大学城站,小黄车骑行至川美虎溪校区(2.5小时)——从大学城站到磁器口站,逛磁器口(1.5小时)——从磁器口站到小什字站,走路去洪崖洞(1.5小时)——步行返圣地大厦(15分钟)

12月3日:10点出发临江门公交站到重庆市三峡博物馆及人民大礼堂(2.5小时)——走路到两路口皇冠大扶梯乘扶梯(0.5小时)——从两路口地铁站到小什字,排队等候乘坐长江索道(30-40分钟,主要都排队了)——长江索道上新街口乘坐384公交车到南山站,步行至南之山书店闲逛(4小时)——索道返回小什字地铁站,从小什字地铁站到大剧院站,从千厮门大桥大剧院侧走路到洪崖洞(40-50分钟)——从洪崖洞公交站到临江门站,返旅舍取行李再去江北机场,从机场打车到布丁酒店,到酒店已经是11点多了,两天的行程结束。

12月4日:早5点打车到机场,6点25分登机,恰巧天气晴朗,恰巧我选了飞机右侧靠窗的位置,第一看到了飞机日出,只可惜手机不能开,相机放到了行李舱拿不出来,没能拍到难得一见的空中日出。如果以后遇上早晨的航班,不妨提前准备好,根据日出方向和航向综合考虑位置,将会是一次完美的体验。

此次两天三夜58小时的行程,花费共计1000元左右,其中包含了往返含税机票共计535元,除此之外最大的花销应该是在洪崖洞洪鼎小火锅120元,在重庆玩对于很多学生党、穷游族会是一个不错的选择,希望我的行程能对您有所帮助。

一个人的旅行,58h解锁3D魔幻之都重庆(附女生独自旅行二三事)最后放一张解放碑照片震场。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 进宝山却空手而回,小什子土著来告诉你错过了什么。解放碑吴抄手的鸡汁锅贴饺子,好吃街的烂肉酸辣粉和小汤圆,较场口山城羊肉馆的羊肉米线、笼笼和红烧羊肉,十八梯下面厚慈街100号的手切粉,皇冠大扶梯旁宋庆龄故居的胖妹小面和无名烧菜。

错过了一个亿 下次补上

马克住

• 非常不建议妹子们出去玩住青旅,现在如家汉庭都是白菜价非要给自己找不自在么

汉庭快捷酒店位置好点的 怎么也得230+ 比起青旅50元一个床位来说还是贵不少的

• 鹅岭看得见洪崖洞?

据说可以 不确定 您可以帮我考察下

我去怎么没看见……

• 美女独自旅行!赞个!!!

🙏谢谢 以后继续

• 下次来给我私信

没问题👌

• 独行侠你好 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

哈哈 你好 剁友

• 黄角坪要拆了,欢迎你再来,火锅不要在景点吃。

也是不得已才吃的 洪崖洞电梯实在太难等了

本地人不太去那里 [好冷啊]

• 刚和朋友敲定去重庆,就看到你的文章了,重点是坐标也是太原 [笑] [笑]

哇哦 太原的值友真的不少呢 欢迎👏

• 来个周边游更好!仙女山,芙蓉洞,乌江画廊,游轮......

好 下次周边游

• 收藏!话说冬天去重庆冷不冷,从来没有冬天去过南方

北方人表示相当不冷 除了青旅里面有一点阴冷之外 外面完全没有问题 十二月初的重庆 只穿了一条带羊绒的打底裤,上身是毛衣,外套是灰色毛呢大衣 因为不想带太大的行李 所以找了件比较厚的大衣 重庆太原两用 防止从重庆下飞机被太原的冷风冻死 但是在重庆穿好热啊 最近不知道怎么样 对于生活在刚下雪以后的太原的楼主而言 重庆好暖和

看天气预报喽 楼主十二月初曾去过厦门 重庆 一月初曾去过上海 但是和山西比起来暖和到不行 腿粗妹纸表示一条打底裤可以过冬的城市都是温暖的

• 二号线转三号线的那个站 好像是牛角塘吧 有一个位置可以拍摄到美丽的嘉陵江大桥

牛角沱 没去看这座桥 不过重庆的桥确实美

• @evelyn小Y 哪里可以看到,轻轨进房子样。还有点小鸟瞰的感觉,经常看到外国友人组团去。鹅岭公园离三峡博物馆人民大礼堂很近,走路过去很快。

轻轨进房子 在李子坝地铁站 但是需要到下面去看

[尴尬] 鹅岭公园离大礼堂不近,我记错了。中三四路漂亮,离得近。鹅岭和李子坝挨着的,记不到在哪个山头看的了。 [黑线]

• 西部的准点就怪了,经常取消。选择早晨和晚上的航班加上多出来的打车费,还不如选白天的航班坐公共交通😈上周贵阳郑州往返中午黄金时间航班一共354

因为不想请假了 周五下班以后出发 周一上班前回来 甚至都没有迟到

• 圣地大厦都到了,不去看一下《火锅英雄》那个银行吗?就在楼下。还有白百合和小商贩争执的地方,就是你照奎星楼的左右 [ok了] 奎星楼进去就是火锅英雄撞车夺包的地方

我和传奇之差一个重庆土著 [捂嘴] 要去重庆的朋友都找这位哈 龙渊2014

你去的好多地方我都没有去过。
    照奎星楼那块牌子,左手面大概走20步就是《从你的全世界路过》百白合和小商贩争执的地方,你右手面下去30米那里就是《火锅英雄》开场的那个银行。再往右走就是杨洋被捅的拍摄地。那块牌子往里走30米,就是《火锅英雄》中撞车夺包的地方;上5楼是网剧《暗黑者3》的一场戏的拍摄地。别问我怎么知道,因为在拍的时候我正好在场路过。

• 刚从重庆回来,被朋友勾搭的,周三十点开始查机票,十点半搞定,周五晚上出发,周六凌晨到,周一一早飞回来上班。重庆的夜景和桥~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说走就走 别样的体验

嗯嗯,火锅之旅,56h

• 妹子我的stan smith可能适合你哦 [阴笑]

已经买到了呦

• 我也是刚回来,住着洪崖洞酒店,推荐两江游,老乡你好,老乡再见

• 第一次山西的发原创。必须支持。

• 欢迎再来!

• 来重庆主城玩,差不多就是这几个点,不过吃的就差点了,我们有江湖菜。那简直不摆了(非常好的意思)。不过来玩,要看运气了,冬天阴个十天半个月很正常的。出个太阳朋友圈就热闹了,晒娃,撒狗粮的都出来了。