双12装修攻略系列 篇一:『厨房』什么值得买?

2017-12-05 20:00:00 209点赞 1818收藏 85评论

追加修改(2017-12-13 13:22:11):
双12系列链接: 双12装修攻略系列 篇一:『厨房』什么值得买?

双12装修攻略系列 篇一:『厨房』什么值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!【双11写过一系列,为啥双12还会单毅讲装修| 187 评论82 收藏1k查看详情

双12装修攻略系列 篇二:『卫生间』什么值得买?

双12装修攻略系列 篇二:『卫生间』什么值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2017-12-1313单毅讲装修| 340 评论156 收藏3k查看详情

双12装修攻略系列 篇三:『家具』什么值得买?

双12装修攻略系列 篇三:『家具』什么值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2017-12-1313单毅讲装修| 244 评论102 收藏1k查看详情

双12装修攻略系列 篇四:『墙面地面』什么值得买?

双12装修攻略系列 篇四:『墙面地面』什么值得买?小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2017-12-1313单毅讲装修| 113 评论46 收藏794查看详情

【双11写过一系列,为啥双12还会写?】

『厨房』什么值得买?

1、之前双11写了整个家装选品,效果还不错,虽然有赞同也有争论,但总体给大伙儿带来了方便。个人比较满意,当然也知要补充和完善的还有很多。

2、每年都有人因为错过双11,想要在双12囤货,但因为缺少攻略,还会浪费很多时间。发一下这个,既对双11做个补充,同时也帮大家确认下双11哪些还能继续看。

3、定期盘点当前各种热点产品,是我的兴趣也是我的工作范畴。虽然双12和双11有点接近,但结合今年双11的整体变化,还是有可能挖掘出一些东西的。我所求也。

4、禁不住大家的撺掇,自己又给自己立了一个flag,答应了大家,总归要尽力做完。

最后还是那句话:觉得还不错的话,不妨关注收藏一下吧~

【双十一相关链接】

#买值双11#装修从业者的2017装修攻略篇二:厨房用品篇小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!追加修改(2017-11单毅讲装修| 279 评论90 收藏2k查看详情

【厨房里面有什么?】

『厨房』什么值得买?

对,这就是那个「动物园里有什么?」&「蔬菜园里有什么?」的「厨房」版本。

如果你对厨房还没有什么概念,那不妨让我先用这种形式来帮您整理一下思绪!

(我们平时搞团建都玩的是这种版本,是不是特别变态 [-^_^-] )

1、主打功能:橱柜、烟机灶具、水槽+龙头、燃气热水器【3+1】

2、功能升级:拉篮、消毒柜、置物架、辅助灯……

3、新兴功能:集成灶、洗碗机、蒸箱/烤箱、净水机、垃圾处理器……

4、硬装部分:水电改造、吊顶+灯具、开关插座、瓷砖

5、烹饪电器:微波炉、电饭煲(压力锅)、电磁炉……【3+N】

6、厨具餐具:锅碗瓢盆、刀勺筷铲……

……

看到上面罗列这个清单,是不是突然感觉本帖价值可能要爆棚?

这个,先要道个歉了,我确实很想把这些都写完,但,真的写不完!

时间紧任务急,我会挑选其中一部分来写。

如果您有想问的,欢迎留言!

(多说一点:如果您只是希望找些知识,上面提到的这些产品,有一半以上我都写过,翻阅一下我之前的作品即可。最近正在整理我过往所有已完成内容的目录,争取做成一个更实用的知识索引,敬请期待!)

【1】烟机灶具

『厨房』什么值得买?

关于烟机灶具,最近其实写过很多。双11那套里,包括集成灶一共盘点了十多组产品。如果有时间,建议大家都看下,会对理解下面内容有很大帮助。

灶具目前基本上就是个打酱油的角色,所谓“烟灶套餐”基本都是以烟机为主,灶具就是顺带(不过灶具也应该感到庆幸了,至少没有像消毒柜一样永远在“烟灶消套餐”里除名)。

之前盘点我只挑选了侧吸烟机(也叫“近吸”),这次我们扩大一下范围,把一部分顶吸也圈进来。

(关于什么是侧吸/近吸、顶吸,什么是欧式、中式,之前写过很多,上面链接翻阅下就好)

谈到油烟机,如果不提方太和老板,会显得我很不专业……

下面这两款产品,双11的时候都有过介绍,换个角度简单再评说下~

方太JQ08TS,侧吸烟机套装,方太主推的一款。

110度的开合挡板算是个小亮点,但风量标称15立方米,数据不够抢眼,一键升压到19立方米还算够看。目前能看到的价格是5399送双立人锅具,性价比一般,双11价位是5199,建议观望!

方太JQ08TS+HT8BE侧吸式01近吸抽油烟机燃气灶煤气灶套装烟灶套餐7680元天猫商城去购买

老板26A7,侧吸烟机套装,卖了好几年的经典款了。

造型比较萌,这点比较讨喜,不过没有挡烟板,侧漏可能会比较严重,爆炒需要注意。标称风量18立方米,爆炒19立方米,还算过得去。最大静压420pa,算是个亮点。双11走预售到手价3880,双12如果能拉到4000以下就值得出手了!

Robam/老板26A7+9B17/58G3旗舰侧吸大吸力抽油烟机燃气灶烟灶套餐4280元天猫精选去购买

算是敬老,上面把双11盘点过的方太和老板重温一下,下面出场几个新面孔。

(看了双11价格,我怕大家接下来一年都不会想买了,所以……双11什么价格先隐去不谈,感兴趣留言问我吧!)

油烟机,学名“吸油烟机”,俗名还有“抽油烟机”,但叫做“排油烟机”是不太合理的,因为油烟机其实无法“排油”,只能“排烟”而已。

吸进来的是油和烟,在叶轮里油和烟被分离,油大部分滴落到收油槽,小部分残留在叶轮和机身里,极小部分随着烟一起被排到烟道里,随着气流一起带到大气中……

请注意这个过程中的重点:有一部分油会残留,这也是油烟机需要被清洗的主要原因!

尽管,目前的吸油烟机清洗技术还无法做到「真正的」免拆洗,但既然是需要拆洗的,能通过其他技术手段定期洗洗也不错。

目前主流的烟机自动清洗技术有如下几种:

1)高温洗。西门子为代表,号称强于水洗和蒸汽洗,但个人觉得应该是吹的。

2)水洗。华帝用这个技术比较多,中高端产品都有涉猎。

3)蒸汽洗。美的高端产品用的比较多,理论上的确是当前比较好的技术。

当然,如果能做到一直上门拆洗,也可以考虑不引入自动清洗技术,比如老板和方太。但毕竟这种上门拆洗有地域限制,而且成本也是一样是羊毛出在羊身上,所以,能自动洗还是个一个可期的技术发展方向。尽管当下有点「不成熟」,但终将越来越好。

这次的主角:

美的极光MT588R,欧式顶吸,美的旗舰款。

这几年美的在厨电领域布局很广,烟灶消、集成灶、洗碗机以及各种本就拿手的小家电,美的厨房「全家桶」应该不会太远。

这款588,除了有英文编号,还有个好听的中文名字——极光(是不是只有旗舰款才配有个中文名?这波爱国文化宣传的好~)。3档爆炒吸力20立方米,算是不俗,最大静压340pa,也是高端主流了。

主打有几种自动功能:一是自动感应,当点火做饭,会感应油烟自动开启;二是手机遥控……恕我有点想不出来什么场景适合,不过确实有,全家桶标配吧;三是自动清洗,用的是110度蒸汽清洗技术,相比90度热水(水洗)和70度加热(高温洗),显然更靠谱一些。

销量目前也是同价位产品里比较高的,评价得分4.9,值得出手!

美的极光MT588R Q590B欧式抽油烟机燃气灶套餐顶吸式烟机灶具套装4980元天猫精选去购买

优盟UM-D808B,低价位性价比爆款。

千元以内的烟机,很多都是坑,不过优盟还好。这个品牌我跟了2年多了,销售不错,评价也不错,难得。20立方米爆吸,触摸屏按键,双电机大吸力,699元,还要啥自行车呢?

当然,如果是自己家长期使用,这个价位档还是不要抱有太多幻想。但如果短时间过渡,或者出租使用,这个烟机出手绝对没毛病!

um/优盟 UM-D808B抽油烟机侧吸式壁挂双电机吸油烟机抽烟家用特价799元天猫精选去购买

下面来两个有点争议的产品,也是之前评论留言里问的比较多的

云米,小米生态,米家出品。

首先,如果这个货不是米家出品,我真的懒得提。没有品牌、没有服务的吸油烟机,请把报价自动调到千元以下,就算有点技术含量,1500是你的上限!

万家乐、苏泊尔、康宝……一众厨电品牌,服务应该不会比云米更差,产品也不会有太大距离,但基本都是在上述价位折腾。怎么云米来了就直接3000+?

可能双11被骂的有点多,dsr描述相符、物流运输、客户服务三项直接全部刷绿,低分达到了罕见的4.7!上面出场的,都是整齐飘红的4.9,这差距!

从产品角度,云米这款也没啥硬伤,家用没问题。但请注意:油烟机燃气灶,绝对是需要线下有服务团队的产品,安装并不如大家想象当中那么无关紧要,后期拆洗也并不是可有可无。

所以,迷恋「米」的同时,也心疼一下钱包里的「米」。个人建议持币观望,让第一波米粉先趟路,等雷区阵亡数量足够,再进入不晚!

VIOMI/云米 顶吸式油烟机燃气灶套餐 侧吸式烟机灶具组合套装2999元天猫精选去购买

前锋L706,借个机会,聊聊L型烟机。

鉴于集成灶在双11期间已经写的足够多,所以这次就不再详细讲了,感兴趣的直接翻阅老贴即可。

所以,唯一剩下的一个,一直没有讲到的一种,就是L型烟机了。

L型烟机,其实真实上墙形状是“厂”这个形状,估计是为了让人感觉洋气点,所以选了“L”这个英文字母。相比顶吸,L型多了侧吸部分;相比侧吸,L型又多了顶部的拢烟部分。

熟悉集成灶的朋友可能已经发现了,这个和集成灶「下吸」的结构有点像,但从拢烟角度实际做的更好。正因为这种「理论高度」,以及部分「实践视频」的正面打击,所以这种L型一出场就备受关注。

个人觉得,L型可能是未来的重要发展方向。尽管现在很多著名厨电企业都没跟进,但没准他们以后会的。就好像侧吸烟机一开始也是一些地方品牌在做(也是如前锋一样,四川的品牌),后来大家就都跟进了。

理论部分结束,上产品。

L型烟机里,一直在打头阵的都是「前锋」这个牌子。不过,之前的服务做得是真心不咋地,大家要买之前请一定问好关于安装和售后。网上有很多前锋L烟机的实测视频,效果还不错,发挥了侧吸和下吸烟机的一贯水准,让开放厨房和爆炒辣椒都成为了日常可能。

这款产品罕见的在双12(2486)给出了低于双11的价格(2500以上)!如果感兴趣,不妨深入了解下!

前锋 CXW-218-L706平板不锈钢油烟机黑色玻璃前锋油烟机大吸力20l2686元天猫精选去购买

L型烟机,再给个备选。班力,佛山的一个品牌。

不过要注意:这个很可能只是形似,而不是真正的能高效解决吸油烟问题。价位在这里放着,不得不防!综合看了一下,评价还好,其余只能留给各位自己判断了。

班力L910吸油烟机欧式抽烟机壁挂式顶吸侧吸式大吸力抽油烟机家用1180元天猫精选去购买

(知道为什么我总是立了flag,每次好不容易完成都累个半死吗?刚写了个烟机就3000字打光,全写写完是不是的万言书?下面我会尽量简洁一些,为了能多罗列一些产品,大家见谅!)

【2】洗碗机

『厨房』什么值得买?

2016年起,中国的洗碗机市场开始爆发式增长。

越来越多的人意识到,原来自己每天都有30-60分钟浪费在了洗碗上!

虽然原来也一直都这么浪费,但原来时间不值钱,可现在一切都不同了,时间不仅很值钱(商业社会的理念),时间还是生命(升华到了哲学范畴)!

的确,我们仍然在大把浪费时间,但要浪费到美好的事务上,绝不是洗碗!

洗碗机市场崛起时间不长,但市面上的产品已经不算少了。重点推荐两款。

西门子,832,831的升级款,经典+!

洗碗机行业有西门子一直独霸一方。造成这个景象,我个人觉得,除了西门子这方面做得确实好之外,也有中国市场起步太晚的原因。否则,以中国制造在家电行业的喷跑速度,让西门子不再作为首选并不会太远。

但说回来,至少现在,西门子这款832是绝对要先看一遍的产品。

13套大容量,29000pa高压冲洗,高效软水技术,70度高温水,智慧洗涤程序……无一不代表了行业的某种主流或顶尖水准。读懂了这款产品,你对洗碗机到底要解决什么问题也就心中有数了。

双12价格是3999元,目测比双11还要便宜100!可以出手了!

德国SIEMENS/西门子 SN23E832TI 家用全自动洗碗机除菌刷碗柜独立4499元这款西门子型号为SN23E832T洗碗机,为独立/嵌入两用型。清洗容量为13套。外观采用了不锈钢材质。配有双弯曲型冲刷臂,多个角度淋喷餐具,最大程度覆盖舱体。设有强快洗、节能洗和晶亮洗三种清洗模式,可自动预设40℃-70℃清洗温度,满足不同餐具的清洗要求。IQ Drive智能系统可提供部分餐具检测功天猫精选去购买

美的3206,台上嵌入双用,洗烘消一体!

目前洗碗机行业里唯一与西门子有一战之力的,也就是美的了。

上面那款832看的是不是心潮澎湃?但下面这款其实也不相上下!

到底咋选?注意:

满足以下条件:人多嘴多,经常请客,有独立放置洗碗机的地面空间,预先做好了接纳新洗碗机的水电改造……可以选西门子832。

满足以下条件:人不多,不咋请客,小户型没地方,做了嵌入式水电预留或者根本就啥也没预留……依然有美的3206为您亮灯!

西门子有的功能,美的这款都有,除了小点,其实都好。

而且重点表扬一下:美的这款是有风干功能的,虽然还达不到同门师兄能作为消毒柜储存餐具的作用,但至少不用拿出来晾干了,无疑比西门子832又省了不少人力和时间(钱啊,生命啊)!

2000元的价格,比西门子832便宜一半,性价比不错哦,值得出手!

Midea/美的 WQP6-3206A-CN洗碗机全自动家用嵌入式台式商用刷碗机2299元天猫精选去购买

【3】嵌入式蒸箱/烤箱

『厨房』什么值得买?

集成灶发展迅猛,洗碗机发展迅猛,同样迅猛的,还有嵌入式蒸箱和烤箱。

我知道,时至今日,真正用过蒸箱和烤箱的人也并不多。中餐依然以「煎炒烹炸焖溜熬炖」为主,「蒸」虽然也经常用,多为面点和海鲜,不算日常,要说「烤」嘛……你是不是想起撸串了?

不过,随着大家对健康饮食的日渐重视,「蒸着吃」已经越来越被推崇,从「吃美味」向着「吃健康」开始发生转变。当然,蒸锅也可以用来蒸东西,但蒸箱显然更会被列为装修和新家的首选。

这个篇章,之前从没写过,也没有过往链接可以参考。

时间所限,我也不会长篇大论,只是结合自己对行业的了解,综合当前热销产品,帮大家做个选择建议吧。

老规矩,列出4个选项,看看哪个更能打动你!

DAOGERS,58升,号称意大利品牌。

个人觉得,这个领域里所有打着的欧美品牌旗号,都可以忽略,不存在。欧洲那么点的小国,能崛起一个西门子就不错了,哪有那么大市场空间供这么多品牌逐鹿?之所以有这种假洋鬼子,也不过是跟着国人心理做点营销罢了。回首看看中国制造崛起的品牌,大多数都曾试图蹭个「洋名」,不用较真,心态放平。

不过这个直接打起意大利品牌,还是很罕见的,大都只是说下某某国技术。据查,这个品牌可能和惠而浦(美国品牌)有点关系,也许是惠而浦代工厂的新品牌……

58升容量,算是超大了,蒸和烤一体化,虽然可能入不了专业烘焙的法眼,但就家用来说,无疑是又省心又省地儿的选择。评价4.9的高分,不过5150元这个价格有点略贵,可以观望下!

意大利DAOGRS S1 家用蒸汽炉电蒸炉电蒸箱嵌入式蒸烤箱二合一体机6450元天猫精选去购买

凯度,56升,德国。

打某国旗帜的事之前说过了,不重复。

56L大容量,支持18种蒸烤分开或混合模式,而且还能消毒和发酵。很有一种「拿上菜谱,我就是大厨」的感觉。蒸箱其实并不复杂,但做大容量,同时兼顾烤箱功能,有点复杂。这款产品评论比较丰富,而且还有试用报告,整体看来相对靠谱。日常家用足够,4.9分评价不是白来。

双十二3888元,抢先付款还有好礼,值得期待,推荐!

CASDON/凯度 SR56B-FD嵌入式蒸烤箱二合一家用蒸汽炉电蒸箱一体机4388元天猫精选去购买

西门子,25升,蒸箱。

目前天猫销量较高的是这款,HB25D5L2W和HB25D5R2W。中间有一个字母不同,一个是「L」一个是「R」,意思也很简单,一个是左开门,一个是右开门……上面三款都是高端的下拉门,怎么西门子还是左右开门?微波炉?虽然是2016年款,但这点确实有点low。

容量是22L,嗯,看到容量我再次想到了「微波炉」。对比上面几款,再次俯首。功能操作来说,还是比较人性化,有各种温度可选,如果熟悉食材特性了解制作工艺,给到这个程度的确够了(没有自动程序)。

这款价位和上面几个差不多,但作为西门子来说还差点。

SIEMENS/西门子 HB25D5L2W 嵌入式电蒸箱家用蒸汽炉左开门式蒸箱4699元天猫精选去购买

西门子,38升,嵌入蒸箱。

经典款553w已经退市了,现在是557w,没啥具体升级,只是型号替代。

西门子也是蒸箱大拿了,虽然随着中国蒸箱崛起,很可能有能替代或者超越的产品,但在现在这个时间点,西门子依然有一定号召力。天猫这款1万多,淘宝6599可以拿下(看出来有多少利润了吗?)。

如果对西门子情有独钟,不差钱请出手这款!

SIEMENS/西门子 HB24D553W/HB24D557W 嵌入式进口电蒸箱蒸汽炉6599元淘宝精选去购买

【4】杂项补全

『厨房』什么值得买?

之前双11那套里,有一部分产品没有提到,这里再补充一下。

产品可能都没那么重头,所以一切从简,还请见谅!

意驰,下拉升降拉篮。

之前介绍过可以替代抽屉的拉篮产品确实可用,也讲过单门式的拉篮(装调味品等)可能并不好用,今天再来一个吊柜升降拉篮。

如果吊柜偏高,或者因为空间原因需要经常使用吊柜里的东西,这种升降拉篮堪称神器。大家可能都在高档橱柜实体店见过类似产品,一般橱柜定制来做都造价不菲,至少1500-2000元。但网上买这款,只要800元左右就能搞定。同样的储物能力,更方便的取用,何乐不为?双12提前咨询省30元,推荐!

意驰 不锈钢厨房吊柜升降拉篮橱柜拉篮置物架厨柜下拉式调味拉篮799元天猫精选去购买

TCL电热水龙头,3秒速热款。

冬天到了,有没有集中供暖都建议装一个速热龙头,花不了多少钱,生活质量大幅改善。再也不用忍受冰水洗脸、冰水刷牙,随时出热水。

冷暖两用,3秒水变温,10秒可以出热水。只要159元起,还有啥犹豫的,来一个吧!

TCL TDR-30EX电热水龙头 速热即热式加热厨房快速过水热电热水器159元天猫精选去购买

海尔,龙头净水器,非直饮。

还是用水,再来一个可能。现在很多地方自来水管道问题很多,水锈、水藻、虫子、泥沙等等,也许自来水厂出水没问题,但到你家的很可能问题不少。

不要求解决直饮问题,也不要求一定百分百过滤,只是干掉这些最基础的问题,那可以试试这种龙头净水器。很简单的几重过滤,119元即可搞定,还额外送4个滤芯(耗材)。

海尔品牌,730天免费换新,心动不如行动,不用等双12,现在就可以出手!

(直饮机坑比较多,一两句话说不清,改天单开!)

海尔净水器水龙头净水器家用直饮净水机水龙头过滤器自来水过滤器168元天猫精选去购买

欧普,橱柜感应灯,插电款。

厨房顶部有灯,烟机下面有灯,但其他橱柜下面可能就没有灯了。想要切菜洗菜的时候再亮堂点吗?可以试试这款LED橱柜灯。充分考虑大家做饭时手可能是湿的,不方便触碰开关,所以选了这款感应灯。挥手即开,挥手即灭,感应距离5厘米左右,不用担心误操作。

到手价79元一个,还支持多个灯串联,我觉得可以搞两个备用!推荐!

(非插电式的普遍功率太小,不足以照明,顶多有个亮儿~)

欧普照明 橱柜灯led柜底灯衣柜灯展台灯橱窗灯红外线人体感应灯89元天猫精选去购买

作为双12开篇,我似乎调门起高了……

才写了几种产品,已经快1万字了……

总结一下本篇内容:

1、关于烟机。作为厨房里最重要的电器之一,大家对它的关注度也最高。再次花时间做了盘点,并且引入了几个新品种。推荐结合我双11文章以及专讲烟机的文章一起看。

2、关于洗碗机。简单干脆,推荐了两种产品,分别适合两种不同情况,大家根据自己情况来选就好。

3、关于蒸箱。这是双11那套内容的补充,也是一篇新作。虽然不够深入,但作为大致了解行业现状足够。

4、部分杂项。都是双11没有系统盘点的产品,按需取用即可!

5、强烈建议:配合双11厨房相关文章一起看,否则缺失项目太多!!

6、还想了解什么,请留言提问,我看到后会尽可能回答!!!

【双12和双11有什么不同?】

『厨房』什么值得买?

今年双11很多人吐槽:要算优惠券、要算订金膨胀、要算跨店满减、要抢0-1点……

作为一个做了8年电商的人,我确实被大家的吐槽惊呆了!

「你们才发现吗???这些东西从2015年开始就基本是这样了!!!!!」

抛开今年吐槽洗脑这一轮是不是阿里公关高的不提,更多人来吐槽双11到底是减少购买还是增加购买只看结果也知道,双11到底是真实销量还是后面有什么邪恶推手也不要去管……都过去了,Let it go!

盯住现在,我把双12和双11的区别简单说一下,帮大家临阵磨磨枪。

1、双12名义上是给「淘宝」商家搞的活动,而不是「天猫」商家。直至今天12月2日,距离双12仅10天,淘宝会场已经上线快一周,但天猫会场仍然不见踪影。

2、每年双12,阿里对外都不会公布销售额,顶多说下成交了多少笔订单,但双11年年都会说成交额。因为双11都是品牌商冲在前面,要销量比较容易,但双12都是淘宝商家,难一些。

3、如果您之前觉得双12天猫玩的也很嗨,因为您一般都是去的产品页和店铺页。官方首先也会给一部分天猫商家标识「双12」的权利(业内称为“打标”),但更关键的是,每个商家都会趁机「摸鱼」,除非你能从业内的角度去区分细节的不同,否则看起来的确都是在做双12活动。活动就是优惠,能多占就多占,没毛病。

4、每年阿里下半年有3次大活动,分别是:双十一、双十二、年货节。售价来说,双十一通常最低,但双十二也不会贵很多,与双十一持平可能性极大。年货节基本对家装建材家具没啥意义,可以忽略了。建议大家去咨询时,问一下:我朋友双十一买了推荐我来的,能不能按双十一给我。也许有惊喜。

5、通常双12也是装修家具建材年前的最后一次大促,因为一旦过了这个时间,装修的人群就会大量减少。所以对于很多店铺来说,双12都有点「最后一战」的感觉。明白这一点,也是大家讨价还价的好助力!

【准备装修,趁双12囤货合适吗?】

『厨房』什么值得买?

很多人去淘宝天猫都是「买货」,有趁着大促「囤货」也是把产品囤到了家里。洗发水、小零食、日用品这些囤点还好,但如果是马桶花洒瓷砖双人床等等大块头东西,想想也会觉得没法囤……对吗?

为什么趁双十一、双十二这种大促来囤货?2016年的双十一我就解释过,今年再讲一遍,针对双12。

1、装修用的大件商品,很多都支持「随要随发」。

并不是你现在拍下付款,就一定是现在发给你,以当前低价买入,等需要的时候再发货,很多店铺都可以做到。具体支持囤货多久每个店铺都不太一样,90-180天是比较常见的,也有支持囤1年甚至几年的(我们就干过)。

「囤货」只要商家不发货,你随时可以申请退款,而且商家没有办法用任何理由驳回你的退款申请。等于你用无风险预付的形式锁定一个价格(期货),在你真正需要的时候可以做第二次价格对比以确定真正「低价」。虽然占用了你一部分资金,但以活期利息来说,「囤货」通常比存银行划算得多!

2、按价格曲线来说,现在就是全年最低的时候。

装修家具建材产品有「以年为周期的波动曲线」(含线上和线下):

2-3月开年,价格偏高,会有一部分过年压抑的销售爆发。

4-6月,进入一个淡季,价格会聚集到某个点爆发。线下就是五一团购,线上就是618大促。

7-9月,进入第二个淡季,价格会在其中的促销点爆发,一般每月1-2次,但力度一般。北方线下的话,9月开始会有一些大型促销,所谓金九银十。

10-11月,开始迎来旺季爆发,10月份无论线上线下都会有大型促销。线上的双11预热很多时候力度不弱于双十一当天。双十一就更不用说了,一定会是「名义上」的全年价格最低点。线下团购一般也开始追双11了。

12-1月,维持被双11砸下来的价格继续运行,直到过年。

一个年过完,新人已经忘了去年年底什么价,2-3月重新提价~

3、2018年,各种产品价格可能都会大幅上涨,而且是真涨。

我们越来越重视环境,各种以牺牲环境为代价的低成本制造纷纷关停,新产能的制造成本会比原来高很多,翻倍也不是不可能。为了防止被和谐,我只说这些,大家自己体会。

综上,如果你是打算明年上半年装修,趁着双十一和双十二「囤货」无疑是最佳选择!

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

雷士照明 20点抢:led米家智能吸顶灯客厅卧室灯具套餐 四室一厅

Haier 海尔 环形C360小圆月风暖浴霸

Haier 海尔 环形C360小圆月风暖浴霸

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

SIEMENS 西门子 轨道插座 50cm轨+3圆五孔 8000w

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

SIEMENS 西门子 轨道插座0.5M+3个五孔插座

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

• 对西门子油烟机高温清洗功能,没有去了解,没有去测试,一句话,我认为是吹的,楼主写东西有底线么?
    洗碗机推荐也不说使用习惯,就随便推荐一个型号,这型号特点是啥?跟五千的西门子洗碗机差距在哪?
    很多东西也不推官方店,***

1.买东西不需要别人喂,跟写东西没有根据乱说一通,而且是针对一个国际品牌,这是两码事,请不要偷换概念
    2.洗碗机最关键的两个使用习惯,一是是否喜欢一天的碗堆在一起洗,还是每次吃完洗,这个比较影响购买~使用习惯不摸清楚,就推荐一个,没什么技术性也没啥指导意义,随便发一个洗碗机都可以,你写的东西不是科普的,那你就不要起一个那么特殊的名字,文章就不要起那么大一个标题,容易让人误解
    3.你写东西没人给你钱,但是你在值得买获得了名声,点赞,金币,以及诸多值友的信任,这就是一种需要负责的东西,我无权治罪,但我作为值友,我有权提出疑问并怀疑你的专业性

***
    我很难相信,这竟然代表了中国顶尖购买力的价值观。到底是被什么气氛扭转成这样的呢?
    如果,您对文章内容有疑问,正常礼貌的举动不是应该【提问】或【探讨】吗?为什么直接跨到【质疑】和【批评】呢?……

先说西门子那个自动清洗。我之前写过长文(没发值得买),系统讲过关于清洗的种种流派。经验来自于对行业10年的跟进、从业者走访、实物使用。是国际大牌怎么了,弄个高温热熔就想糊弄人?

再说洗碗机。使用习惯是会随着产品和技术调整的。你有了手机就告别了电视陪睡,一个道理。为什么推荐这两款,我写的足够清楚了,你坚持使用习惯我也无话可说,您自己去挑符合您需求的吧。

• 能不能评价下集成灶和传统烟机

1,看我之前双11写的那套,很详细。
    2,等下,我会发一套关于烟机的知识贴。

• 看评价西门子70度除油评价我笑了,又一个黑西门子的~~~

70度除油,本文中699元的优盟也有。加热70度,甩油,有啥技术难度吗?

忧盟???你推荐忧盟?优盟让我查下是什么鬼?哈哈哈,让我笑三分钟,原来是那个气弱如丝满屋甩油的极品,兄弟推荐这货不怕被人问候祖先?

• 烟机风速好多厂家都是虚标的,真正有多少谁知道呢。西门子的13套的洗碗机前阵子看到某东会员3800+

烟机没有风速概念,只有风量和风压。您是不是搞错了?
    不过小厂虚标风量是常见现象,所有超过20立方米的一律忽略就好。

嗯,我也准备做开发的厨房之前看过别人一贴说风量虚标,不知道如何选择。

• 推荐简直没法看,槽点多到吐不完

• 这货先在知乎写水文,别人跟他较劲还骂人;现在敢来张大妈造次,没点干货就别充大佬了好吗?自欺欺人 [抠鼻]

• 等通知发货最佳的付款方式是花呗,虽然占花呗额度,但是你确认收货之前不会出账单,也不用还钱。不占自己资金

• 浪费流量。。。

• 这都是些什么呀

• 啥破玩意 差评

• 前锋油烟机不行,买的就是L706,已经踩雷了,大家别买

请问是吸油烟效果很差吗

是的,吸油烟效果不好

• 就是个水军 大家洗洗睡吧

• [打脸] 我怎么啥都没看懂啊~~~

• 不想说啥了,祝大家新年快乐

• 浪费时间看这个 标题党

• 这水平还写什么装修文章,写给上世纪人看的?

人家文章里都说了推荐给出租屋用的。

• 非川人,关注前锋一段时间了,新房半开放厨房装的老板的网络版,效果很差,想买前锋,但是怕售后麻烦,品牌的海尔有同款,还有一些小品牌,估计都是一个代工厂做的,看几家机器的功率都差不多,外形也都差不多,纠结是海尔的还是前锋的,海尔只有一款,前锋很多款,毕竟做了几年了,纠结, [皱眉]

• 买了前锋的L707 安装好了 感觉挺好看的

前锋 烟机L707+ 灶具Z401-B 加安装配件一起 3680

前锋 烟机L707+ 灶具Z401-B +安装配件 3680

• 推荐森歌一体灶,吸烟效果好,还带蒸箱,也就比套装的贵个两千大几

• 讲的好像很有道理,烟机和洗碗机参考参考