#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

2017-12-15 21:44:12 147点赞 827收藏 278评论

一、购买原因

iPhone X的首发没有抢到让我是捶胸又顿足,然而我着急的并不是尝鲜,而是觊觎LD手中的iPhone 6s已久,如果买到了iPhone X,我就能把手中的iPhone6升级为6s了。日盼夜盼,新机终于于11月底发货,而我也如愿以偿得到了我的iPhone 6s。经过抹除数据、备份还原等一系列操作,我的天呐,指纹解锁快的飞起,3D-touch的感觉真是神奇,王者荣耀开了描边高帧率,一下子从青铜升到黄金,真是科技改变生活!等等,在我正准备一举拿下比赛的时候,手机居然自动关机了!这可是还有40%的电量啊,虽然LD换机的理由是电池不耐用,但我万万没想到是这么不耐用。查了一下官网,换电池要618

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

盘算了一下,不值,于是到大妈这学习了几位值友的教程便准备自己更换。整个更换过程电池品牌的选择占了大部分时间。某宝搜索关键字“iPhone 电池”,排在前面的是藤岛、品胜、飞毛腿和诺希等品牌,价格也是藤岛最贵,号称日本进口,我对此款也是颇为动心,但是搜遍了大妈家也没找到相关信息,所以作罢,最终选择了品胜(因为店家赠送钢化膜)。用了电信的本地不限流量套餐习惯了,结果忘了身处外地,研究过程中流量超了不少,我能把100多元的话费也计入这次更换成本中吗?据说6s拆机过后要做防水胶的更换,但是一张防水胶几块钱,还没有邮费贵,于是决定,等下次再更换电池时再做防水胶的更换(说实话,我对第三方电池没什么信心,估计下次更换也不会太久)。

放上电池的链接及订单截图

品胜苹果6电池iphone6电池6s 5s 5六 4S 6plus手机电池大容量正品108元天猫精选去购买

二、更换过程

↑先来看看更换之前的电池状态

↑到手准备开拆

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑卖家送了全套工具和钢化膜,可是钢化膜是坏的,退了3块钱,话说钢化膜也就值这么多吧……

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑全套工具,做工极差,但是免费赠送,还要啥自行车?能堪大用就行

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑电池外包装,标注的容量貌似比手机原厂的设计容量要高一些

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑包装下面有原型透明封条,一看就是原封未拆#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑然而,我从上面无障碍的打开了包装#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑看着塑料包装,虽不能用惨不忍睹来形容,但也可以说是历尽沧桑啊……

↑这做工……

↑这毛边……

↑这接口……

↑这封边……

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑容我这油腻中年男喝一杯枸杞茶再战……

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑装备齐全,但全是业余的#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑首先拆下图中箭头所指的两颗螺丝,注意一定要温柔,接下来拆机器里面的螺丝也不要用太大力,因为螺丝太软了容易滑牙

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑这是从geekbar那学来的,照着手机在纸上描个轮廓,然后贴上双面胶,等螺丝拆下来之后贴在对应位置,既可以防止螺丝丢失,也可以记住螺丝原来的位置

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑接下来就是用吸盘吸住屏幕大力向外拉,主要是从耳机口这个位置,因为里面有个小缺口,稍微拉开一点翘片就能塞进去

↑塞进翘片后就是沿着接缝划开密封胶打开前面板啦

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑看到密封胶没有,这次的拆解没有准备密封胶,原来那不怎么样的防水性能,现在也彻底没有啦

↑拧下图中箭头所指的6个螺丝,并用撬棒撬开表面的金属保护罩

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑首先撬开电池的排线,保证不带电操作

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑然后是屏幕排线,这里撬开后就可以取下屏幕啦,熟练工的话可以不拆开屏幕完成电池的更换,我们不熟练,还是老老实实拆下,防止拉坏排线吧,这里一共有三个接口。

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑悲剧的我在扯电池背胶这一环节出了差错,背胶取出一点点就扯断了,只好大力出奇迹把电池掰变形以期取出电池,谁知道这背胶粘的那么结实,最后撬开上半部分后看到背胶,用螺丝刀伸进去裹着背胶一点一点转出来,只有实践过后才知道扯背胶的手感,实践出真知啊……现在扯背胶老司机一枚,下次保证绝对不会扯断

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑这是两个电池接口的对比,做工各位值友对比下

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑又犯了经验主义错误,没看教程,直接想把背胶取下贴在电池上,结果……

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑其实不需要取下,直接贴上去再把保护纸撕掉……由于没有多余的背胶,只好用一根独当一面,下次再拆的时候也方便,我这么安慰自己……

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑露出一部分手柄,方便下次拉扯

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑放回电池的时候不要一次性贴紧,轻轻的放上去,插上排线后调整一下位置再固定

↑拧各个螺丝前先看看能不能成功开机

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑这是我之前取下的螺丝,全在双面胶上,电吹风都吹不走

#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑大功告成!看看那被我拆变形的可怜的原装电池#晒单大赛#新司机带你为iPhone6s更换电池

↑新电池的状态

三、经验总结:

1、拧螺丝的时候要温柔再温柔,尤其是上螺丝时,一旦感到阻力千万不要再继续拧了,适当即可,否则一旦滑牙以后再想拧开就难了。

2、扯背胶的时候一定要找准角度,以接触面最少为标准,有人总结是和电池侧面呈45°角

3、贴背胶的时候先撕下一面保护纸,贴到电池上之后再撕另一面,而不是把背胶从保护纸上撕下再贴到电池上。

The end

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 品胜的电池不是可以去线下门店免费更换么? 全国的网点还是挺多的。

就是想自己体验一下

有这等好事啊 [doge]

• 我前两天买的就是藤岛,感觉还可以。但是他家评价好,是因为给好评送钢化膜手机壳等小东西。 [脸红] 还好我不需要。不过我看到你拿出来吹风机的时候,我就知道你要跟电池杠上了

拿吹风机就是怕把胶扯断,结果真扯断了,本来不想用到它的 [喜极而泣]

• 评论里怎么说的这么邪乎 [狂汗] ,昨天刚给6s换了块电池,卷胶成功一条,另一条断了,然后硬翘的,电池都翘的奇形怪状的也没见冒烟爆炸的(ps,我拆这个的时候还有90%的电,而且不止给一部苹果换过电池了),电池该换就换吧,动手能力实在不强的可以去小店代劳,只是我觉得外边换个机油才50,换个电池就50有点黑。

[棒棒哒] 老铁说到心坎里,被好多键盘侠喷的体无完肤 [哭泣]

• 电池的胶可以平拉出来,不需要撬

又是没有仔细看文字的老铁 [抠鼻]

• 在大妈这里就差学到挖掘机技术了……

以后会有的 [喜极而泣]

• 为啥不从电池底部那两个留好的胶条下手?电池撬成这样 没爆炸算楼主烧高香了……

都是没有通读全文的…下手了但是扯断了

从那就不能用手的,直接用小螺丝刀就开始缠

• 这种文章不是害人吗

不认真看文的还真多…

得了吧,胶带断了就这样翘?

• 我用了更大力,变形得更厉害,不照样没事。电池像软了的巧克力

按照某些键盘侠的说法,咱俩都是命大的 [倒地]

• 这是反面教材吧,电池都翘成这样了没爆炸只能说运气好。不建议自己换电池,得不偿失,讲几个要点:①螺丝位置做记号注意长短②断电操作,6s如果在有电的情况扣屏,会烧坏背光升压③可以把电池下方的振动器拆掉再抽黑胶带,抽胶带要慢。如果真的断了别硬翘电池,真的会爆炸

这么容易爆炸啊?可怕😱

我就是反面教材,翘的电池冒烟了,还好没炸,不过把开关排线戳坏了!后来看人家专业的换电池,用镊子卷背胶非常好使,很容易就把胶撕下来了

• 国行的话。。。即使过保了只要在故障批次里(几乎有问题的都是这个批次的),apple store都给免费换电池的 [观察] 运气好可以直接拿着官换机走人 [观察]

前几天在虹悦城apple store 免费换的电池,没想到美版机器也可以免费换电池

这位老铁是南京的?

• 楼主这样的拆法十分不建议其他人效仿,并不是说不建议这样更换,而是楼主这样翘电池,电池没有出现冒烟、着火甚至爆炸已经是万幸。还是建议采用相较稳妥的扯胶或者拿电吹风把背壳吹的足够热让胶脱落的方式。因为亲身体验楼主这样的方式,本人电池冒烟、起火,还把手指头的皮烧了个小窟窿,没有爆炸实属不幸中的万幸

还有要着重强调“先关机”“先关机“”先关机”...很重要很重要很重要。

关机了这么折腾电池还是会爆炸了,拆下来电池凿个洞就可以烧烤了,详见贝爷的某期节目

• 自己动手,丰衣足食。我把6P的电池,听筒,喇叭,外加防尘网全都换了。然后媳妇就没让换新手机。

• 刚换过,得到的结论是,用电吹风吹热背面才是找死。我用电风扇吹过后,拉背胶非常容易断!好不容易拉出一条,我等冷却后再拉另一条背胶就好拉多了。

• 在取电池前,先用吹风机把胶条吹软,就可以把胶条拉出来,没必要硬撬。夏天可以直接拉胶条

• 这样反面教材拆电池的就不要出文了吧 害人哇

• 品胜已经不是以前的品胜了,苹果更扯,直接把电池性能不好的手机的CPU频率强制降频到600,卡的让你忍无可忍。换电池不到1年继续降频。

iOS10.2.1之前就没有这降频问题

可惜现在回不去了,降频就是苹果的所谓解决方案,我对苹果越来越反感了,以后苹果就作为撸羊毛专用机了。

• 你的运气可真好,电池居然扯变形不爆炸 [害羞了] 爆炸的路过

爆炸的+1,还烧着了一本书,弄废了一个耳机 [难过]

真是神人,你们难道不知道有个东西叫吹风机么

• 我现在换6 6s电池极其利索,不用拆屏幕的,

• 早几个小时刚帮我妈换了5s的电池的我怎么就没想到写一篇东西?

• 新司机 看得我战战兢兢 [得意]