2017-12-04 21:47:04 41点赞 61收藏 82评论

双十一之前我买过的最贵的耳机是jvc K420,我买的时候199,虽然觉得自己不至于是木耳,但是也对音质没有那么高的需求。我日常听歌都少,主要是听音频节目,有声小说之类的,主要场景是上班下班的地铁上。

百科爱科技(AKG)K420 头戴式耳机 折叠便携式手机耳机 重低音 通用 音乐耳机 经典蓝色最经典的性价比之选入门耳机 458 点评16 原创10 好价73去购买查看详情

今年双十一值得买上降噪耳机火爆起来,以前我对这方面完全不了解。但是1499的索尼MDR1000x还是让我提起兴趣,早期的时候觉得这个价位我根本不可能接受,我买耳机价位的上线是200元。周末逛街路过苹果店,进去感受了下bose的QC35。那种感觉至今记忆犹新,瞬间周围安静了,你可以想象有些电影里那种主角从悬崖瀑布跳下,直接坠入水中,周围的声音瞬间安静下来的感受,但是现在回想起来那种感觉肯定是有点夸张到不真实的,但是无论怎么说这种感受给人的冲击力是很强的。然后我的心里价位上线瞬间从200提高到700左右,但是仍然是舍不得买1000x(其实那时候也买不到了,1000x不是那么好抢的)。

双十一京东入了999的BOSE QC25 安卓版,黑五的时候亚马逊399入的Parrot Zik 1.0。

BOSE QC25

百科Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC25民用降噪耳机的佼佼者 362 点评13 原创34 好价69去购买查看详情

BOSE的品牌大名鼎鼎我就不讲了。

亚马逊 Parrot Zik 1.0

百科Parrot 派诺特 Zik 2.0 无线 蓝牙 降噪 头戴式 耳机 触控面板 兼容高清语音 音乐耳机 - 摩卡棕色摘下耳机自动暂停播放 支持滑动触控操作 128 点评2 原创0 好价35去购买查看详情

parrot这个企业是法国的主要是出无人机,好像是挺厉害的,据说是加把劲能跟大疆pk一下。然后这家企业也不务正业的出了这款降噪耳机,现在已经出到第三代。

另外有一点要说明的是,这个耳机的设计师居然是斯塔克,并不是钢铁侠那个斯塔克啊,是小米mix系列的那个斯塔克。

使用场景:

首先以我的使用场景是地铁,地铁上必定十分拥挤,噪音也比较嘈杂,而我听的是音频节目,所以对我来说内容听得清比较重要。我之前使用的是价格79元的QCY QY7。

QCY QY7 无线运动立体声蓝牙耳机 音乐耳机 智能蓝牙4.1 通用型 入耳式 黑绿色79.9元京东去购买

这款蓝牙耳机我用了一年了,每次坐地铁都要提高音量,而且很多时间也听不清,相信一定很损坏听力吧,所以才会想到要换降噪耳机,由于我的地铁使用场景,经常有耳机线被挂在别人书包上的情况,所以蓝牙无线是刚需。

1,连接手机

Parrot Zik 1.0是蓝牙耳机,这不是重点,重点是有NFC,我一直不知道NFC为啥还不普及,这东西好用的令人发齿,而QC25是有线的,可能相对于一些音质党一定会说有线比无线强,但是我没有这方便的需求,另外很多网友反映zik的音质那是相当不错的。再另外,zik也可以连耳机线。

结论:Parrot Zik 1.0 胜

2,蓝牙。

说蓝牙肯定有人说,qc25没有蓝牙啊 你这比啥。

我的使用场景是地铁上,人挤人。所以蓝牙对我来说是刚需,音质什么的都往后排。之所以能买qc25就是因为我有个蓝牙音频接收器。而我买这个蓝牙音频接收器是蓝牙4.0。

levn/乐朗 030蓝牙接收器耳机无线音频领夹式aux运动跑步小米通用78元天猫精选去购买

使用场景如图所示,QC25接线,耳机长线连缠线器,再接蓝牙接收器,蓝牙接收器夹在衣服上。

但是我使用过程中发现线控的音量增减健不能用了,蓝牙接收器的音量增减健也不好用了,变成了下一曲,这个算是个缺点吧,因为正常使用中音量键还是比较常用的,下一曲属于次一级的功能键。

我说的这种解决方案比较便宜,如果您觉得不好,还有这个更好的解决方案。(或者是说更贵的解决方案)

airmod(QC25专用的蓝牙模块)淘宝550包邮 美国亚马逊69美金(人民币456元,不含税。)

这个好处是直接变成无线,而且是蓝牙4.1,音量键集成到蓝牙模块上。而且不需要单独为蓝牙模块充电,又不会大幅度牺牲超牛的续航。但是坏处是致命的,贵。

AirMod Wireless Bluetooth Adapter for Bose QuietComfort 25 Headphones (QC25)69.95美元美国亚马逊去购买

你指望降噪耳机能防止打呼噜,反正这俩耳机是不行 :Parrot Zik 1.0&BOSE QC25 对比感受Parrot Zik 1.0 本身就是蓝牙耳机 但是可惜是蓝牙2.1。

结论:算是平手吧,qc25连线怎么都不方便,专属的蓝牙模块太贵不如买MDR1000x了。zik的蓝牙是2.1。

3,续航。

Parrot Zik 1.0使用的是特制的电池,磁吸拆盖既可安装电池,淘宝买原装的电池249包邮(也是第三方的店铺,目前旗舰店已经不卖1.0的电池了)或者非原装电池64包邮(而且一共就俩个店铺卖,还都是第三方)。但是淘宝没有卖单独电池充电仓的,所以充电只能拿耳机充电。续航是Parrot Zik 1.0最大的缺点,基本是所有降噪耳机里最差的,据说只能用5个小时。而在我使用过程中只是上班下班用的话,能用两天多一点,如果是整天的用的话基本需要一天一冲。充电的话大概1一个多小时就满了。(另外我个人感觉,zik开不开降噪续航是基本差不多的)

qc25使用的是7号电池,随时可换,qc25基本可以说是所有降噪耳机里续航最好的,据说达到30个小时。而且30小时是一个电池的时间,如果您如果带了两个七号电池,或者直接去超市买个电池,基本续航接近无限了。但是因为我有蓝牙需求,所以我能用到的续航反而受制于蓝牙音频接收器了,所以如果您要买蓝牙接收器的话我是不推荐小米的蓝牙接收器的,因为小米蓝牙接收器的续航太短,这样qc25的长续航就被蓝牙接收器给拖累了。

百科小米(MI)蓝牙音频接收器蓝牙音频“中继站”,打破有线与无线的界限。 8 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

所以买蓝牙接收器有几点需求

一,长续航(大小反而无所谓,反正夹在衣服上)

二,一定带背夹

有的朋友说蓝牙耳机接收器对音频有损伤,我的感受是伤害的不大,而且因为蓝牙耳机接收器也有电池,所以音量反而更大一些。你能听到的音质效果主要还是取决于你的耳机。

结论:QC25完胜!

4,接口。

因为现在很多手机都在取消3.5毫米耳机口,所以蓝牙变得越来越重要了。我使用的是小米mix2就没有3.5毫米耳机接口,所以我要使用qc25的话要么连蓝牙模块,要么连一个3.5毫米转type-c的转接线。太麻烦。

注意:QC25耳机线连接耳机的那一端是2.5毫米接口,另一端是3.5毫米接口,所以你随便买一条耳机线是不能用的。

结论:zik胜

5,操控。

qc25好处是带个独立的降噪实体按钮在耳机上。暂停键 音量大小按键都在线控上。(但是我之前说过了 因为我连了蓝牙接收器,所以音量控制键是失效的)

Parrot Zik 1.0 基本可以说是目前市面上耳机操控最好的。。。之一了。

左耳包带NFC功能,手机打开蓝牙后,碰一下左耳包就连上了,再碰一下就断开了,连接上后自动开启音乐播放,这个超方便。

右耳包下面带一个开关键,(经过测试,关机后基本不掉电)右耳包处是一个触控板,轻触是暂停,上下滑动是音量调节,有人说这不和索尼的MDR1000x一样吗?那我来说一个索尼都没有的:摘下耳机音乐自动暂停,灵敏到什么程度?我听评书时间长了耳朵有点累,摘下来揉一揉耳朵,然后音乐就停止了,带上后又自动开始播了。

结论:操控来说zik实在是太好了,唯一缺点大概是没有在耳机上做一个实体降噪按键。如果把索尼的捂住右耳可以停止降噪也学来就更好了

5,功能

zik有app,注意:zik1.0是一个app,2.0,3.0是另一个app。下面我把两个app的链接,各位请自行下载。

链接: 密码:xhbj

下图就是1.0的app界面

由loureed调音:就是一个大牛给你调音呗,点进去是一个外国老头,反正我也不认识,打开这个后 演奏厅效果啊 均衡器都用不了了。

主动式噪音消除:这是关键啊 这就是降噪开关,这个很不明智的没做成实体按键,是为了让消费者使用app吗?完全反人类啊!

演奏厅效果:这个还是很有效果的打开后有明显区别,能非常明显的感觉声音的效果和声源的位置和宽广度是不一样的。

均衡器:反正我是不会调,就选择了一个流行乐。

设置:设置里面就是比如通话降噪啊之类的功能,但是基本都没必要动。

而QC25啥都没有。

结论:其实app也没啥用,要不是因为降噪开关和电量显示在app上,我也没啥可能打开app,zik略胜。

6,降噪

终于说到降噪了,我先放一组JBL的降噪耳机的广告,虽然和我这俩耳机没啥关系,但是创意太棒了,开心一下,

你指望降噪耳机能防止打呼噜,反正这俩耳机是不行 :Parrot Zik 1.0&BOSE QC25 对比感受下面我要说上面的广告真的只是创意,在现实中是不可能的,至少这俩耳机都做不到。我的需求是希望可以降掉地铁上的噪音让我可以清晰的听音频节目,这点两个耳机都做到了。但是人声,刹车声,鸣笛声是两个耳机都降不掉的。明显到什么程度呢?我等红灯,后面5米有个柴油车也等红灯,你可以听到他的轰隆声,而且两个耳机都这样。我拿zik去商场与BOSE的QC35做了对比,QC35有一个实体按键,分别是强降噪,弱降噪和关闭降噪,zik1.0的降噪水平大概是QC35弱降噪的水平。但是QC35强降噪也没想象的那么牛,比如说隔着一个1米左右的桌子,对面放在桌子上的手机外放音乐都可以听得很清晰。

相比而言就是地铁的相对较低噪音是两个耳机都可以去掉的,但是人声是两个耳机都去不掉的,谁降噪好一点坏一点都是可以忽略不计的差别。我带着耳机打开油烟机,一样的能听到噪音,但是带上和摘下来是两种不同的噪音,说明降噪还是有效果的,只是降噪没你想的那么牛,不能让你全世界安静,只能降调某一种噪音。

而我想说的是你要是住寝室,有哥们打呼噜 放屁 磨牙 吧嗒嘴,想指望降噪耳机能带你入梦,至少这两款耳机都不是你的菜,如果您只是和我一样的需求,就是地铁的时候不想因为噪音提高音量而伤耳朵,又想听清袁阔成说什么,这俩耳机都可以完成任务。

您说:“我去商场试听去!”我要说在商场试听也是有局限性的,因为商场,地铁,公交、寝室的噪音源都是不一样的。商场就是底噪多,所以效果会很好,地铁底噪更强,公交大概就是人的说话声和周边的车的声音,这个不大好降掉,寝室也是人声,基本没用。

你指望降噪耳机能防止打呼噜,反正这俩耳机是不行 :Parrot Zik 1.0&BOSE QC25 对比感受结论:降噪不是万能的,但是如果非要分出个胜负QC25相对好一些有限,有限到什么程度,我必须关了音乐只听噪音才能勉强分辨出来谁比谁强那么多一点,当我感受到这一点,我发现没有使用场景的强行对比是没意义的。另外,在室外风大的时候都能听到比较明显的风声,这个估计没法解决,我是穿带帽兜的衣服来解决的。另外您要是在安静的地方别开降噪,会有类似耳鸣的感觉,很不舒服。

7,舒适程度

QC25和zik都是包耳式耳机,QC25的耳包比zik大一些,戴起来更舒适。

8,蓝牙通话

QC25连着蓝牙接收器也可以蓝牙通话,两个耳机都很好用,而且比正常耳机好的地方是加了降噪,你永远不用担心听不清对方说话了。zik右耳包 单点一下是接通和挂断,长按是拒接。

结论:zik稍胜。

我到底留了哪个耳机?

该讲的也差不多了,其实我买了两个耳机就是想做个对比,然后决定留哪个,另外一个就出二手了。写完之前还没对哪个有倾向

QC25有超长的续航,方便的电池,佩戴舒适,更好的品牌价值,但不是蓝牙,连一大堆线,用蓝牙还得给蓝牙接收器充电。

zik1.0有智能的触控与暂停,蓝牙无线,NFC连接,但是续航太差,降噪开关还在app上,相比来说佩戴没QC25舒适,体积跟大,重量更重。

写完文章,最后我决定留zik了,理由非常充分,价格!

9,zik其它需要购买的

zik没有带耳机包,就给个布兜,真是抠门啊。淘宝买个耳机包17包邮,因为续航太低,我还得再买个64元的电池。

最后一个结论:zik这个耳机太大,无论怎么放都是挺大的。

说到最后都没说到外形设计,额。。。。对我来说真的不重要。

小米(MI)蓝牙音频接收器

小米(MI)蓝牙音频接收器

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 黑五入了个zik 2,和1000x对比了一下,严重压头顶,不到半小时疼痛,音质倒是出奇蓝牙比有线状态好(大概就是调音的问题了,不过乐器特别是贝斯和鼓点分不开,人声比较靠前解析的也可以),续航撑死五小时,降噪弱1000x一截(感觉其实是1000x的耳罩更大被动降噪更好),总体来说如果不压头,五百来块买一个还是同价位无敌的。

我也觉得蓝牙反而更好,很多网友说是幻觉。。。反正我觉得蓝牙更好

我也入了个2.0,使用2天后压头严重,无奈只能退了

• 终于遇到个知音,我在某个文章里详细写了zik的优缺点。按性价比算,应该是最高之一了。最大缺点是有点重,戴时间长了压头。

我就是看了你的超长评论 入手的。 [棒棒哒]

哈哈哈,我觉得好的东西能让大家享受到,值了 [耶]

• qc25降噪这么弱吗?

我觉得也不能说弱,就是科技没想象的那么发达。

要是博主希望完全安静,可能物理隔音更靠谱,数字降噪据说只能抵消低频噪音

• 用了三年Qc25的g12路过,表示,qc25在我眼里没他说的那么不堪,比如说你戴着耳机从路边走,一个汽车过来,你听不到发动机的轰鸣,你只能听到发动机里面活塞运动的金属声音,而且很细小。那些轮胎的路噪以及排气管的噪声通通是听不到的。

那会不会很危险,不能及时躲避汽车?

我觉得是,所以这个耳机不建议逛街,骑车用。坐地铁,公交,飞机,火车就简直是神器

• 呵呵,二手东就是你这种人搞出来的,还好意思发张大妈,想体验不能去实体店?

楼主说的是出二手啊,没有提到过一句要无理由退货的。

呵呵 你能不能把你写的评论再读一遍。

• 我觉得bose qc系列可以加一个安全模式的按钮,如果我选择不按上,就默认是寂静模式,人声汽车声统统全没了,那多美好

qc35有阿 强降噪 弱降噪 关闭降噪。只是强降噪没想象那么强而已

• qc25配合3m耳塞杠杠的

我也想试一试,你带的25的时候开降噪吗 还是不开降噪也好使阿?

肯定开啊,不然就没意义了

• 没有音质的比较,文中放弃QC25的理由感觉只有一条就是没有蓝牙。

额 不是,我如果能用999的价格买qc35 我还是会选择zik,因为降噪这个技术就这样,强到极致了不也这个水平。我有蓝牙接收器,蓝牙是刚需,所以不是我qc25被淘汰的理由。我写这个文章也是想告诉没买的值友,降噪能降的和不能降的。

• 感觉qc20可以啊 不过还是有一点。qc20才是睡觉佩戴舒服的耳机

前面有说qc20也不妨人声的,可能每个人标准不一样吧。降人声需要更密封的耳机,和主动降噪没关系。不知道是不是入耳式比包耳式效果好。

人声音是不防 但呼噜声和磨牙能消除90%应该还是有的 我舍友 打呼噜磨牙 [喜极而泣] 每晚都佩戴

• 降噪耳机主要是过滤稳定持续的背景噪声吧。

低频你说的那个 主动降噪,高频靠密封 ,被动降噪

• 对楼主那个调节耳机线长短的小东西比较感兴趣。关键字是什么

狗狗耳机理线器 一块二一个

• 我靠 大胸弟 软件安装是能安装 但明明耳机连接上了 但是和这个app却不能连接上 你们是不是这样? 是不是这个软件已经没用了? 哎… 我想调节下降噪什么的 现在好像不太对… 哭了 这该死的官方… 哎…

没想到这么旧的文章也能帮助到小伙伴,不过我这耳机早就出了,软件要是能安上应该就没问题啊,就怕安上不上。或者我那里不是有俩嘛 你试试旧的先,在或者有没有旧手机试下。

安装是安装上了 但是耳机和app之间不能连接 ,最早买耳机的时候我用过这个软件,当时是能连接的。估计是官方故意搞的不支持了。哎……

• 其实有线的主动降噪耳机还有一个奇葩,常年只要99块钱,降噪效果只有zik1.0大概70-75%左右,音质大概有个20-30块钱的水平。不过胜在便宜,坐公交地铁过滤噪音基本凑合。马家关键字:Ableplanet

国产233621也可以的

• 也是一年半前在亚马逊买的zik 1.0当时还要800多 [难过] ,感受就是太重了,待久了头顶横梁压的痛。 [害羞了]

• 对于呼噜声音太大的人,我一般用耳塞加降噪耳机(大法1000x)双重防护,可以说没有一点声音了。

你这样耳朵里塞着东西,带着耳罩睡得着?之前见机场的地勤带的耳罩,忘了牌子,或许是没有牌子,能把发动机震的心脏痛得轰鸣声降到普通汽车的水平。 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 怎么可能戴大耳睡觉,还是隔音耳塞靠谱

• 用过qc25感觉效果惊人啊,打呼噜什么的可以减轻很多的。

• 原来还准备买派诺特的耳机,但据说夹头就放弃了 [尴尬] 话说他家无人机不错,100g以下的,还是很好玩的。我挺喜欢这家公司的

我的头算是比较大的,1.0/2.0都用过,并没感觉多夹头,但是1.0太重,带多了脖子痛,2.0压头,带多了,头顶痛 [晕倒]

确实有点重

• 2年前500多买的,确实不错