2013-12-04 11:26:22 44点赞 178收藏 112评论

本人在没有孩子以前,就想要给将来有车时给宝宝挑选一个安全座椅。因为网上看到的悲剧实在太多了。加上我驾照在英国学习,以前开消防车的英国教练大叔第一天就关照我以后一定有孩子了要配安全座椅,国外有孩子的都是强制装备的,可见安全座椅的重要性。

英国驾照,欧洲随便开。 俺国内驾照是拿这个直接换的。去美国开车出示下本驾照就行,非常方便。就是右边方向盘比较坑爹

回到正题:宝宝今年7月份出生的,安全座椅也选了很多牌子。smzdm推荐最多的就是英国版的Britax, 不贵才76英镑。 不过没有ISO FIX, 要用安全带固定的直接忽略。本人选安全座椅一定要 iso fix 或者latch 的,这个是底线。 选来选去,还是觉得Britax 美国版Advocate最看得上。 第一: Britax系列中的最高端型号。 第二: 侧面有气囊 第三: iso fix ,latch,安全带固定方式一个不拉。价格么美亚常年279美元,一年中只有几次会搞个降价。

想了解此款Advocate功能吗? 看看之前的网友晒单吧,Advocate比那款多了侧面气囊。

无独有偶,一天正好看到美亚Mom计划, Advocate 8折。 可惜本人忘记之前已经体验过amazon Prime了,这次如果想要座椅打折就得先加入年费79美元的会员。然后一点购买,信用卡瞬间被扣79美元。想想还是联系客服吧,实话实说把之前参加过prime了,这次误加入被扣年费复述一下。结果客服MM 退还了年费还让我购物车中的安全座椅保持8折不动。给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅 给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅前后买了2个前后买了2个

前后买了2个

结果证明,转运一定要选个靠谱的。 我为了试验,把2个安全座椅分别发了2个转运公司比比价格。 XXXX不需要体积费,关税交了10%大洋3星期入手。 XX 要体积费,光光体积费就480元。等了1个半月才到手。唉给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅,说多了都是泪啊。

包装都要烂了包装都要烂了

包装都要烂了

包装里面还是很给力的,没有一点破损

正面正面

正面

侧面侧面

侧面,比Pavilion 70-G3多了侧面气囊。如果亲的车小,不建议买advocate,不止一个人说这个型号太宽。对于车大的无问题

安全座椅后部的Latch Storage安全座椅后部的Latch Storage

安全座椅后部的Latch Storage

后面上部latch 接口,美国车才用后面上部latch 接口,美国车才用

后面上部latch 接口,美国车才用。欧洲车用不到此接口,可以放入座椅后面的收纳袋中

5点式座椅,因为有侧面气囊,款不少。小车不建议买此款5点式座椅,因为有侧面气囊,款不少。小车不建议买此款

5点式座椅,因为有侧面气囊,宽不少。小车不建议买此款

正反向安装满足条件正反向安装满足条件

正反向安装需要满足的条件

正面坐姿安全带固定正面坐姿安全带固定

正面坐姿安全带固定以及图示方法

反向坐姿安全带固定反向坐姿安全带固定

反向坐姿安全带固定

底部专利蜂窝技术,safecell technology 碰撞时把宝宝的损伤降到最低

专利蜂窝技术,把宝宝的损伤降到最低专利蜂窝技术,把宝宝的损伤降到最低

本人车是iso fix,和latch共用这个本人车是iso fix,和latch共用这个

本人车是欧洲iso fix固定方式,和latch共用这个

好了,有了安全座椅得有车啊。这不,宝宝的座驾给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅。 一键折叠, 避震做的很好。平时出门逛超市座驾,GRACO。高端大气,2700购入平时出门逛超市座驾,GRACO。高端大气,2700购入

平时出门逛街、超市座驾,GRACO。高端大气,看着挺大的。放入家里车后备箱无压力。2700购入
高端大气上档次高端大气上档次

高端大气上档次
高端大气上档次高端大气上档次

高端大气上档次

小宝宝不是每个都开始喜欢坐安全座椅的,所以得越早培养坐安全座椅的习惯。 这不,安全座椅到后就要开始培养宝宝的习惯了,4个半月的宝宝第一次坐进去那个怕啊,哭的厉害。 几次下来就没事了。

还是很喜欢坐的还是很喜欢坐的

还是很喜欢坐的

给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅喜欢坐就扣上安全带试试,结果一会就哭了,慢慢适应吧喜欢坐就扣上安全带试试,结果一会就哭了,慢慢适应吧

喜欢坐就扣上安全带试试,结果一会就哭了,慢慢适应吧

4个半月大还只能反向安装4个半月大还只能反向安装

4个半月大还只能反向安装,不需要安全带,简单iso fix一扣就行,车子后排比较大,没有网友的空间不够问题

第一次车上坐,没系安全带。先让宝宝适应下

车子 空间装上安全座椅还是很大,小车就不行了车子 空间装上安全座椅还是很大,小车就不行了

车子装上安全座椅空间还是很大,小车空间略显紧凑。安全座椅下面britax有专门保护垫卖,保护真皮座椅
给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅看着海绵宝宝气球安抚情绪给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅舒服的睡着了舒服的睡着了

舒服的睡着了

安全座椅选购心得:

安全座椅个人觉得还是得买国外品牌。 因为质量有保障,就像Britax一样。每个系列投放市场时都要做大量的碰撞试验以及研究。国内的安全座椅看着挺像那么回事的,不过谁也不知道如果真出交通事故这个安全座椅还能对宝宝起到保护作用不。请不要用宝宝的生命来测试

关于什么时候反向安装什么时候正向安装。 我的观点是尽可能让宝宝反向坐着(躺着)直到宝宝的腿够长能碰到后排靠背影响舒适了 ,才换成正向。 因为宝宝的脊柱很脆弱。一旦发生碰撞,宝宝的脊柱以及肩将会受到致命打击。

可以参考看下这段视频

最后,奉劝那些开车抱着宝宝的朋友,请不要拿自己孩子和你的生命当玩笑。有些人觉得出事可以抱着宝宝。 请懂一点物理知识,只要速度超过40km/h, 除非你是超人。否则不可能抱的住宝宝。 飞出的宝宝还将给前排的乘客造成致命打击。 您有钱买的起,为何不花个几千块给宝宝个安全呢?

请参考此视频

最后送上宝宝百日照和平时照一张给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅

给宝宝最*级的保护:Britax 宝得适 Advocate 70-G3 儿童汽车安全座椅没ps过的底片,蚊子块。

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• 这个晒单好,我正准备给宝宝买安全座椅,求问楼主:你这个适合多大的儿童?

说明书上说0-8岁,觉得用到4岁已经很不错了

如果能用到四岁还真是值得买,另外你们家第一次使用这个座椅时宝宝多大啊?我在考虑有没有必要买那种提篮式的

• 好可爱的宝宝,我就是买的pavilion,没上最高档这款,太占位置了。想问问你的童车折叠起来有多大?我怕太占后备箱,还要放羽毛球袋,篮球鞋,足球鞋等等等等……

童车折叠起来蛮大的,基本后备箱放不进其他东西了

那就没兴趣了。。。。。。

• 楼主,从0岁到4个月间,这么处理安全座椅的问题啊?是否也要买座椅或者提篮?

这段时间没有让他坐车,医院回家慢慢的开,后座抱着。就这么一次。提篮用处不大

嗯,是....我觉得也是,主要我的车没有FIXISO 接口,日...减配...只能选择安全带了。。。

• 我也买了,楼主有没有安装中文说明或者视频,英文说明书看不懂啊

你搜百度文库,有这个型号的翻译

• 也刚刚入手了这个,还没运到,福克斯表示亚历山大。。。

福克斯后排是有压力,基本放这个只能坐1个人,而且很靠边了。我家老速腾就是这样。难受

有这么宽吗?晕了。。。看来一家5口是不能同时出门了。。。

• 最想请教lz 这货反装时 是必须用安全带固定吧 正装才可以直接isfix?

正反装都可以只用iso fix

多谢了,那我就安心买了。准备着小的时候用摇篮或是头等舱 再接您买的这座椅 ,尽量反装用

• 葛莱这车也就千把块钱,2700是什么情况

几年前买的了

• 求短信告知靠谱转运公司,非常感谢

@shakakyo 转运四方,

转回来多重啊?

• 宝宝好漂亮

哈哈,谢谢

• @abrams2415 您好,问个问题,这个我也刚入手,发现这个带子好短啊,小朋友一岁不到,刚刚好,带子还能放长吗?等小朋友再大一点怎么办?

@tony7148 我也很纠结这个问题,你搜下百度,听说可以放长

一开始肩带延伸到座椅背后,有个小绳子会把两条肩带套住无法拉长,看看,如果是的话,就把那个小绳子剪掉,就可以拉长了,如果也不是,那重点应该看看肩带是否被什么东西卡住------居然是这样说的,我觉得不靠谱,那个小扣子就是起锁定作用的,我们到时候再一起研究研究吧。

• @abrams2415 一开始肩带延伸到座椅背后,有个小绳子会把两条肩带套住无法拉长,看看,如果是的话,就把那个小绳子剪掉,就可以拉长了,如果也不是,那重点应该看看肩带是否被什么东西卡住——居然是这样说的,我觉得不靠谱,那个小扣子就是起锁定作用的,我们到时候再一起研究研究吧。

@tony7148 好的,你研究出来告诉我哦

我逃回了2000多。宝宝从5个月到9个月每次出门在用。现在1岁了。又是冬天,根本用不了了。那个黑色的小绳子卡着的。我估计不能剪,不敢剪~

• 转运哪个不靠谱哪个靠谱啊?

转运四方,不过价格贵

税不税跟转运无关只拼rp的吧?

• 宝宝很可爱。。。。
    请问,这个Advocate和Boulevard70-G3 有什么区别?

区别是侧面2个气囊,如果你车空间不大,还是建议买不带气囊的

车是别克英朗的,带isofix接口,我看boulevard是支持latch的,好用吗?

• 请问你家是什么车呢?

a4l。。。。。。。

• 楼主是什么车?关注空间

• 支持,我给宝宝买的Recaro的,也是先反向安装。

• 这胖小有喜感!

• 这个适合多大的儿童呀,身高不超多少的?

• 握手,我也是买的这个型号,不过还没到家呢,另婴儿推车也是一款,呵呵

• @瑞瑟 看内饰应该是奥迪?