搭建nas不远程访问怎么行? 篇一:远程访问教程

2018-03-04 17:45:25 178点赞 1954收藏 119评论

我算是一个很喜欢数码科技的小白,最早听说nas也是在张大妈。但是不是很理解,有文件放在电脑里就好了呗,单独买个那么贵的机器,就是为了实现和电脑硬盘一样的功能,或者和云盘的功能,因为那时候云盘还很发达,有很多选择空间,百度网盘的容量已经达到2T,为什么要使用nas我很费解。

不过爱好者就是啥都想试试,家里有旧电脑,照着狼物语这个帖子完成了nas的搭建。

不到500元的闲置电脑,更换55元的机箱——组建家用黑群晖NAS一、前言:大家好,俺又来了。这篇原创很早就在构思怎么写了,因为确实作为一个数码爱好者来说,当得知有群晖威联通这种NAS的东西存在的时候,就忍不住想体验体验。但是奈何自己的资金不够,想一想,硬盘呀,以及群晖NAS的价格。没有个5K搞不定啊。大家可以参考下最低的价格:群晖DS26PlayNAS:群晖(S狼物语| 1k 评论504 收藏8k查看详情

至今使用的最多的几个功能就是

1,迅雷远程下载,不在家的时候可以打开nas然后把喜欢的电影下载到nas里。

2,各种设备远程登陆nas,手机平板pc都可以远程登陆访问,使用场景,比如说上班的时候需要一个文件在家里的nas里可以远程提取出来。或者可以远程看家里nas硬盘里的电影。

3,电视wifi访问nas,也不光是电视,手机 平板都可以访问,我也就是看看电影。好处提前下载好了不卡顿,能看一些没有在线播放的电影。

4,。。我实在是不知道还能干啥?(照片备份?)

说那么多,我觉得nas最重要就的就是远程登陆,没有这个功能,nas没啥必要。nas远程登陆我设置过很多次,不知道怎么就成功了,分享个方法写的详细一些,但是因为我不懂网络这些东西,只能照着很多不同的教程来操作,知其然不知其所以然,能成功也属偶然。所以我这种属于远程成功却不知道自己是怎么成功的。把方法写出来您要是有需求可以参考下,您要是不成功可以回复我我也研究研究,有大神愿意解释下原理我非常感谢。

远程开关

我nas是用的时候开机,不用的时候关机的,远程开机我用的方法是通电开机,就是买一个智能插座,插在电源上再插上nas电源,这样我远程把智能插座连上电,nas主板检测到通电了就会自动开机,过个15秒左右就nas就完成开机了。具体主板怎么设置通电开机方法我不写了,因为各个主板方式不一样,我自己pc的通电开机我至今没弄明白。反正就是在bois那里设置。

百科KONKE 控客 Mini K 智能微插座控客是国内的一家高新技术公司,致力于自主研发智能硬件、智能家居等产品。Mini K智能插座具有远程控制、定时、延时任务、充电保护、多端控制、实时反馈等多项功能。Mini-Pro版本也就是升级版除了Mini-K的基础功能外,还增添了红外功能,可以利用红外遥控电器,如空调电视机顶盒等,实现异地控制,应用场景如:在回家路上打开家里的空调,调节温度等。 15 点评3 原创0 好价0去购买查看详情

关机是使用DS finder这个安卓app 登录到自己nas界面点击右上角的三个点,就有关机按钮。

远程首先是分三步,

一,注册域名。

二,绑定花生壳

三,路由器设置

一,注册域名。

我选择的是花生壳,免费的域名还有f3322,我以前注册过也成功远程了,后来换个硬盘之后就连不上了,不知道怎么就不会弄了

1,注册花生壳账号,然后登陆

远程访问教程2,登陆之后,管理中心。

3,选择域名,壳域名,添加域名

远程访问教程

4,会跳转一个新的页面,有两个是免费的,我选择的是iok.la这个 因为短,好记。

远程访问教程

5,然后把后面的选择都取消掉,选择一个你喜欢的文字(我这里示例这个是不知道能不能注册上的拼音),点击右边的红色按钮,下面就会告知你这个有没有注册过,点击立即注册就可以了。

远程访问教程

6,然后你就会跳转注册页面,你在上一个步奏输入的文字就是iok.la前面的部分,点击立即注册就完成了,点击进入域名管理

这样我们域名注册就完成了

远程访问教程

如果你不喜欢这个域名,右边的共享点开之后还有删除按钮,可以重新注册。

二,绑定花生壳

我这是黑群晖nas,nas的设置主要是用来绑定花生壳套件

1,pc登陆nas,选择套件中心,实用工具,最下面,安装花生壳

远程访问教程

2,打开花生壳,会给你显示一长串的SN码,选择登录管理。

远程访问教程

3,会跳转到花生壳网页,这时候需要登陆,上面的sn码一长串数字是账号,密码是admin

远程访问教程

4,然后在跳转的页面需要输入这些东西,第一项输入你花生壳的密码

远程访问教程

5,提交完毕会显示初始化成功,然后让再次输入花生壳的账号密码

远程访问教程

6,然后左边会出现设备管理之类的东西,中间也会出现登陆设备,嵌入式那个号码就是nas花生壳的sn码

远程访问教程

7,回头再看nas上面的花生壳会显示在线。

三,路由器设置

1,我的路由器是斐讯k3刷的LEDE,是哪个大神的版本我实在想不起来了。

nas绑定完花生壳,但是在浏览器输入你的域名,跳转的是路由器界面,就算是浏览器输入“你的域名:5000”也是进不了nas的。这时候我们来到路由器页面,

路由器-防火墙-端口转发

反正我是添加了这么多,不知道都干啥用的

80-80

1723-1723

5000-1723

5001-5001

443-443

444-80

共享名没啥用随便写,内外端口就按照上面的数字写,其它不变。写完一行添加一行,然后点击保存。最后一对数字这个是登陆nas相册用的稍后会解释。

远程访问教程

2,保存完我还是访问不了,路由器界面选择防火墙-常规设置,我这里有几个拒绝,都改成接受。

远程访问教程

3,最后就可以远程访问了。

比如说我刚才申请的域名是:buzhidaonengbunengchenggong.iok.la

我再浏览器里输入buzhidaonengbunengchenggong.iok.la:5000

就可以进入到nas的登陆界面了

唯一不能远程登陆的是相册

4,我们回到ip登陆nas,打开相册,进入设置

远程访问教程

5,红框的位置改为444,这时候就可以远程登陆了(上面说的80-444那段数字就这个时候用的)

远程访问教程

6,还可以远程登陆路由器,就点击这个web station。或者直接浏览器输入你的域名也可以远程登录你的路由器

远程访问教程

7,DS各种app怎么登陆?

第一行写你的域名,不用加冒号数字什么的

第二三行是你nas的账号密码

远程访问教程

photo这个比较特殊,第一行需要在域名后面再加一个冒号444

我都用那些软件

1,安卓:es文件浏览器。DSfinder

2,苹果:playerxtreme,威动影音,DSfinder。

3,智能电视:kodi。

4,pc:随便那种浏览器。

最后请大神轻拍,错哪了您告诉我,我会非常感激的。作为一个小白爱好者其实挺痛苦的,简单的教程都会看,复杂了一个字一个字读也不知道啥意思。您要是按照教程成功了,您也留个言。

KONKE 控客 智能插座 KK-Mini WIFI定时延时APP远程控制

KONKE 控客 KK-TP3 一转三拓展模块电源转换器

KONKE 控客 KK-TP3 一转三拓展模块电源转换器

momax 摩米士 智能数显屏幕电竞氮化镓67W快充6口插座/多功能USB桌面立式笔记本插线板插排 1.5米白色

公牛轨道插座移动滑轨厨房餐边柜暗明装家用磁吸电力导轨滑动插排

摩米士140W快充氮化镓五口旅行转换插头全球通用电源转换器插座英标欧标美标澳标3C1A黑色 【氮化镓140W♥3C1A】黑色

飞利浦(PHILIPS)大巴车67W桌面快充插座排插7口同充氮化镓USB-3C1A 总控1.5米红色SPB8237R/93 大巴车【正红色 67W快充】

得力(deli)USB插头智能 无线插座转换器充电魔方多功能家用插排接线板 2组合孔+2USB 黑色

公牛(BULL) 无线魔方USB充电转换插头家用插排白色多孔插线板排插接线板多功能type-c快充 无线白色【4插】

飞利浦(PHILIPS)轨道插座可移动插线板明装墙壁接线板多功能导轨电力插座 明装黑色

图拉斯全球转换插头【2024出国必备】通用香港英标欧标美标澳标多用旅行插座多国转换器65W充电 【典雅白】全球通用/2500W大功率/65W超快充

倍思 氮化镓67W充电器笔记本快充插排/插线板/插座/接线板/拖线板/多功能带线便携桌面充电站

名豆之约手机远程控制无线网wifi智能插座10A定时家用开关热水器遥控联动排插鸿蒙智联合作伙伴

摩米士全球通用转换插头出国旅行插座/国际万能旅行转换器/英标欧标美标澳标日本适用3C2A黑色 35W插座3A2C黑色

摩米士全球通用转换插头出国旅行插座/国际万能旅行转换器/英标欧标美标澳标日本适用2A1C黑色 20W插座2A1C黑色

公牛(BULL)插排/插线板/排插/桌面插座拓展新国标插座大间距孔距接线板拖线板带开关拖线插座接线插排 Z系列 【四插位总控1.8米】GN-Z1221J

公牛(BULL) 环球旅行USB转换器/转换插头国外欧标美标澳标英标适用多个国家地区 国标10A转美、英、欧、澳转换器GN-L11