境外游记攻略 篇二:解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!

2017-12-05 21:43:00 16点赞 88收藏 5评论

接上篇~

境外游记攻略 篇一:解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!前言号称风下之乡的沙巴,途牛旅游| 6 评论8 收藏58查看详情

DAY1:轻松出行,海鲜接风。

亚庇,又见面了!

带着期待与沙巴重逢的心,伴着清晨清新的空气,出发了!

早上07:47在南昌站搭乘D6501次动车前往福州,行车时间4小时,票价160元,于11:47抵达福州站。

出站后步行5分钟即到华威客运站,购买前往长乐机场的汽车票26元,行车时间40至60分钟,于下午1点左右抵达机场。

之后于各地聚集而来的玩伴们汇合,办理出境手续,候机,于16:05出发。

这一次选择的是厦门航空,对于厦门航空并不陌生,经常乘坐,其舒适度和服务都非常好。飞行时间为3.5小时,飞机上包含餐食。我们就在聊聊天、睡睡觉、赏赏窗外美景、吃吃美味的飞机餐中,不知不觉地在19:30抵达亚庇。

入境手续很简易,所以我们很快就离开了机场,前往第一站华兴海鲜楼,用一顿地道的沙巴海鲜为自己接风洗尘。

(1)华兴海鲜楼:当地人都推荐的海鲜餐厅

华兴海鲜楼是华人在沙巴开的海鲜大排档,也是当地人比较推荐的海鲜餐厅。其海鲜品种繁多,有像斑马螺之类特别的海鲜,还有沙巴最有名的老虎虾。沙巴的海鲜不算贵,而且华人餐厅里的味道都做得很不错,品种也多。因为是华人开的餐厅,所以在这里完全不用担心语言沟通问题。

人均:50马币。

营业时间:18:00至次日2:00。

地址:Sedco Square, Lot 4, Jalan Kampung Air 2, Kampung Air, 88000, Kota Kinabalu。

推荐菜品:橘子冰、椰子布丁、蒜蓉生蚝 、奶油老虎虾 、椒盐濑尿虾、白胡椒螃蟹、姜葱海瓜子 、蒜蓉秋葵等。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!来到华兴海鲜楼,是我们国内大排档的感觉,十分亲切。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!新鲜的鱼类在水池中,任君挑选。鱼虾蟹和贝壳螺类,种类繁多,应有尽有。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!点好菜后,在等待烹调之余,先喝上一杯橘子冰,感受第一口沙巴风味。橘子冰是由小青橘和话梅泡制的,酸酸甜甜又带着一点咸,特别开胃,冰镇之后饮用更佳。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!生活在内陆的我们,平时吃惯了淡水鱼,这会儿品尝到海鱼,真是让人大快朵颐。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!虽说我们也经常会吃到基围虾、明虾等等海虾,但都没有这儿的个头大,吃得超爽。

贝壳类的海鲜和粉丝真是绝配。

由于在飞机上吃过晚餐,所以我们这一顿并没有点很多菜,只是小小意思地初识沙巴的海鲜美食,后面的日子还长呢,敬请期待。

(2)亚庇凯城酒店:市区的不二之选

凯城酒店是沙巴当地的四星酒店,地理位置优越,在亚庇的市中心,距离机场仅需10分钟左右的车程,周围有购物商场、休闲娱乐区,以及当地人逛的夜市。

客房价格:大床房450元人民币一晚,含早。

酒店地址:No. 4 Lorong Api-Api 3, Api-Api Centre, 88000 哥打京那巴鲁,马来西亚。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!客房内部宽敞,设备齐全。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!洗手间和淋浴房也很宽畅,洗澡、如厕互不干扰。

科普一下,洗手间的马桶旁有一个水龙头,那个是当地人用来解决大号用的。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!很喜欢衣橱推拉门处的全身镜,超级大,适合臭美的我。

好了,一顿海鲜,一间舒适的酒店,这就是沙巴第一天的行程了。晚安,第二天的旅程会很美!

DAY2:品香浓咖啡,赏动人植物,探索原住民文化。

(1)路上好风光

第二天我们前往丹南游玩,丹南是沙巴一座悠闲 的小城,城里有一座寓教于乐的农业园,可以在里面学习到不少农作知识。这里城镇的民风淳朴,有少数民族的居民,走在街头上也许经常能碰到人们迎面对你微 笑。而丹南咖啡在这儿的任何一家餐馆和茶室都可喝到,也可购买精美包装的丹南咖啡带回国慢慢享用。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!从亚庇市区前往丹南的路程较远,大约需要3小时的车程,路程多为山路,所以要提前吃好晕车药哦。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!一路上的风光甚好,我们走走停停,欣赏到了不少意外收获的美景。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!公路边会有一些摊贩,售卖水果和蔬菜。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!新鲜的蔬果,真让人忍不住想买上一点儿。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!马来的姜与我们的不同,他们的是黄色的,味道更加浓郁。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!当地特有的红皮大蒜。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!香蕉是我们看了就立马想买的一项,不仅仅是因为它的美味,更多的是因为它呆萌的个头。

(2)新开张茶餐室:名叫新开张却是老字号

经过一上午的车程,中午我们抵达了丹南的镇上,没有目的性地选择,在镇上看到一家名字很有意思的茶餐厅,便就座了,午餐时间到。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!话说名字叫新开张,可打听之下才得知并不是新店,在丹南开了挺久了。味道十分不错,相比附近几家店的人气旺不少。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!先喝上一杯具有丹南特色的冰咖啡,提提神。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!芒果鸡,选用的芒果是生芒果,比较清脆,鸡肉带有浓郁的芒果香味。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!这条鱼别看它长的不咋滴,味道却是杠杠滴。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!一碗香浓的汤结束这顿午餐,味道很像我们的酸辣汤,口感粘稠。

(3)丹南益和咖啡厂:沙巴首家咖啡生产者

丹南益和咖啡厂位于沙巴州內陆区丹南小镇上, 离沙巴州首府亚庇大约170公里以南。这小镇设有北婆罗洲唯一英殖民地时代所建立的火车铁道, 也具有丰富的本地杜順和毛律文化及各类农产品。丹南益和咖啡厂创办人杨龙文先生于1960年创办益和咖啡厂,是沙巴州首家咖啡生产者,以出产和烘制上佳的 罗巴斯塔咖啡粉著称。杨龙文先生当时所采用的柴火、炭烧密封钢桶旋转烘焙方式乃保留至今。

开放参观时间:星期一至星期六08:00至17:00;星期天与公共假期休息。

地址:3 KM Jalan Tenom Sapong, Kg. Chinta Mata,Tenom P. O. Box 184, 89908 Tenom, Sabah, Malaysia.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!益和咖啡厂作为沙巴州首家咖啡生产者,要想了解丹南咖啡,必须得来这。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!咖啡厂的门口便有几株咖啡树供游人观赏及研究

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!还是第一次见新鲜的咖啡豆呢,原来咖啡豆并不是天生就是黑色,这看了才知道原来是绿色的。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!有关益和咖啡厂的历史。最早时期益和咖啡厂只生产传统磨粉咖啡,此类磨粉咖啡包装在普通透明袋及铁罐里,销售于內陆区根地咬、丹南、及保佛。后来在 1980年代,益和咖啡厂由杨龙文先生二公子杨辉青先生接管成为第二代掌门人,在年轻一代的管理之下,益和咖啡厂开始了新的旅程碑。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!已晒干的咖啡果、已去皮的咖啡豆和已烘烤的咖啡豆,向游人展示咖啡豆制作过程的三个阶段。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!相对冲泡的咖啡,这种蒸馏式的煮法更加香浓。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!

了解完丹南咖啡,接下来就是品尝的时间了。我并不是一个爱喝咖啡的人,但闻到丹南咖啡浓郁的香味,实在是忍不住,喝上了好几种。

(4)沙巴农业公园:植物的神奇集散地

沙巴农业公园乃沙巴农业部辖下与管理的1500英亩拉骨实巴浪农业研究站之一部分,被誉为本地植物以及外来引进植物的神奇集散地。公园内分划成许多苑圃、研究中心、湖泊与农场的沙巴农业公园,是奇花异草、珍禽走兽的天堂。在众多的苑圃当中,观赏植物花苑是最吸引人的。

门票价格:25马币。

开放时间:08:30至16:30,周一关闭。

地址: W.D.T No. 28, Taman Pertanian Sabah, Sabah, 89909 Tenom, Malaysia.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!公园的门口布满了绿植,生机盎然。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!在入口处的两边,是植物装点的长廊。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!走进公园,瞬间被各种植物包围。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!沙巴农业公园很受当地人欢迎,特别是学校会组织学生前来学习。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!作为自然天堂,公园中又规划出21个迷你花苑,如九重葛苑、木槿花苑和莲花池等。逐一穿梭其中浏览,就彷如置身于争奇斗艳的花海之中,令人陶醉回味无穷。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!公园里其中一个很吸引人的景观区是巨座莲花池,浮在池面体积巨大的座莲荷叶,可盛载重达三十公斤的物件。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!图中这开得娇艳欲滴的便是马来西亚的国花大王花。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!红艳艳、层层分明的花,其实我们很熟悉,冬荫功的原料便是它。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!这一颗是王妃花,据说在东南亚的各个国家,王妃的花园都会种植这种花。

边赏景,边科普有关植物的知识,这样的旅程才会更有意义。

(5)姆鲁文化中心:探秘毛律族的猎头历史

姆鲁文化中心是一个博物馆,也是一个画廊。文 化中心讲述毛律族的猎头历史,其色彩缤纷的服装和热情的原住民舞蹈吸引众多游人前来。姆鲁文化中心距离根地咬主干道10公里的丹南镇前,该文化中心就位于 姆鲁村庄里,外观是一座大型木屋。在这里,游客可以观赏文物、手工艺品,乐器,木雕,陶瓷缸和一些当代艺术作品,从中探索原住民文化。在花园外,还设有一 个展示礼服的画廊和传统的姆鲁会议厅。

开放时间:周一至周六08:00至16:30。

地址:Wisma Budaya Building, Tunku Abdul Rahman Road, Locked Bag 132, 88740 Kota Kinabalu, Sabah Malaysia.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!富有原始感的建筑外观,让人很想走进一探究竟。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!文化中心有两层,由楼梯和回廊连接,各处展示着各不相同的展品。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!用现代创作手法制作的展品,完美展现了毛律族的生活状态。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!穿过长廊我们来到神圣之地,这儿是毛律族结婚,新人举办仪式的地方,这个椅子是新人坐的位置。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!毛律族的图腾,博大精深。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!他们的服饰也十分吸引人,虽然如今看来很富有年代感,但制作还是十分精细的。毛律族的服饰大多是由树皮制作而成。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!毛律族的宿舍内有一个非常有趣的设施,类似我们的蹦床。当族人打胜仗回来后,他们会在蹦床上玩游戏,谁跳得高,抓到的奖品就越丰盛。

(6)家香生肉面:嫩到怀疑人生

生肉面是沙巴美食体验中推荐尝试的一道,在亚庇有很多家生肉面店。而家香是从1997年开始营业,算起来也有几十年的历史了。这家老字号不仅受到当地人的排队欢迎,更是接受了多家港台电视媒体的争相报道,店内更是贴有许多老板与明星的合照。

人均:12马币。

营业时间:周一至周日08:00至00:00

地址:Lot 1-0, Lintas Plaza, Lorong 3, Lintas Plaza Ring Road, 88300 Kota Kinabalu.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!家香生肉面很受当地人的欢迎,在店内可以看到,本地人比游客多很多。

家香生肉面如此受欢迎,全源于他们家不同于其他家的烹调手法,它家的汤底更加鲜甜。生肉面有两种,一种是汤面,另一种则是干捞面。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!干捞面加上了特制的黑酱油,使得面条更加爽滑香甜。

面条吸足了猪油的香气却不腻,再配上香甜Q弹的肉丸汤,美味让人爽得淋漓尽致。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!大快朵颐之后,喝上一杯特色的饮品,幸福大概就是这个味道吧。

DAY3:浮潜、SPA、榴莲,体验沙巴式生活。

(1)马穆迪岛:面积最小却最受欢迎

马穆迪岛是沙巴东姑阿都拉曼海岛公园五个海岛的其中之一,虽然其面积最小,却是最受欢迎的一个。长长的沙滩洁白干净,周围环绕无数珊瑚礁和景观丰富的潜水据点。这儿非常适合浮潜与深潜,岛上还有各色的水上运动可以选择。

门票价格:登岛成人票10马币,同天之内持一张海岛门票可以免费登陆东姑阿都拉曼国家公园的其他岛屿,乘船也可购买联票。

开放时间:08:30至17:00,码头营运时间07:30至17:00

地址:Mamutik Island, Kota Kinabalu, Sabah.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!马穆迪岛是亚庇市区最受欢迎的一个小岛,岛上人头攒动,我们想避开人潮,所以早早的来到码头,乘船前往马穆迪岛。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!在码头就已被清澈的海水和水中的海胆所吸引。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!马穆迪岛距离市区很近,大约10至15分钟的船乘即可抵达。

在建筑上,马穆迪岛虽不与豪华同族,却与个性、特色同路,给人印象深刻。岛上有咖啡厅,乘凉休闲的好去处。

马穆迪岛占地面积不大,仅15英亩,是东姑阿都拉曼海岛公园群岛中规模最小的一个岛屿。虽然其规模最小,却独具自身特色,给人一种“最小的火把却发出最热最亮的光”的体会。马穆迪岛的水上项目有很多,登岛后会有商家一一为你讲解。如香蕉船、摩托艇、拖拽伞、海底漫步等等在这儿都可以玩到。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!在咖啡厅的门前,有一颗大树,超级适合拍照。那么我就称它为网红树吧,别忘了去这打卡哦~

马穆迪岛的珊瑚礁不逊色于其他岛屿,这里深受潜水之客迷恋。岛上潜水是免费的,只要上岛即可免费领取面罩和呼吸管,脚蹼和潜水服等是需要另外租用的。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!浮潜、逛海岛,一阵体力活之后,喝上一口清甜的椰子水,好好的休息,此乃神仙般的生活。

椰子15马币一个,超级大,建议2人共喝一个就够了。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!午餐时间到,最纯粹的海岛美食风味,自助餐形式管饱管够,鱼虾蟹样样有,还配有冷饮和汤。

建议去马穆迪岛游玩,购买上岛门票、船票、餐食,一起的套餐票,即实惠又省事。

东姑阿都拉曼海岛公园一共有5个海岛,一般来说游客都会选择两个岛一起游玩,除马穆迪岛外,加雅岛、曼奴干岛、苏洛岛和沙比岛也都不错,各有特色。

(2)VENTUS SPA:用马来传统式按摩给全身来一次放松

午餐过后,大约下午两点我们离开马穆迪岛,返回酒店稍作休息之后,我们前往VENTUS SPA 中心,准备做一次舒适的全身SPA,体验最传统的马来西亚式按摩。VENTUS选用的都是非常专业的按摩技师,中心的环境十分舒适,且提供的免费配套服务也很多,值得推荐。

地址:Parcel No G.1 Ground Floor, Kompleks Aisa City, Jalan Aisa City, 88000 Kota Kinabalu, Sabah.

价格:马来传统式精油按摩1小时78马币;指 压按摩1小时78马币;卡达山热石按摩1小时78马币;马来传统按摩套餐2小时138马币;晒后修复护理套餐150分钟198马币;天然全身美白磨砂泥膜 90分钟158马币;脚部美白SPA 118马币;脸部美白SPA 80分钟118马币。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!VENTUS有两层,一层的装饰比较复古,具有马来风情。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!楼上的装修风格比较现代化,设施更加完善,环境更加舒适。可提供给顾客的按摩席位也更多,有单人使用的,也有适合朋友一起前来选择的包厢。

我们选择了最受欢迎的马来传统式按摩,包含60分钟的马来传统式精油按摩,45分钟的卡达山热石脚部按摩,15分钟的头部按摩,以及赠送的耳烛一对。2个小时的时间,给全身来了一次放松,舒适得让我爱上了VENTUS。

此外,VENTUS还提供许多人性化的免费服务,大大地方便了顾客。

免费接送 (市区范围 tanjuang aru 到 Jesselton );

免费寄存行李(时限为中午12点至晚上11点,限当天领取);

免费送机服务(消费100以上,2个人即可);

郊区酒店免费单程接或送(人数2至7人消费100每人可单程接送,人数8人以上消费100每人可双程);

免费休息(消费100每人以上即可休息 ,但必须在登记时就要和前台确认,确认需要休息到几点,不允许聊天或发出大的响声,因为会影响其他客户,限时在营业时间内,床位优先给其他消费的客人);

免费沐浴(可以和前台要求沐浴,但不可以用吹风机)。

(3)亚庇市立回教清真寺:全马夕阳景观最壮丽的回教堂

在亚庇市中心东北里卡士湾畔的一个人工湖上建 有一座非常美丽的水上清真寺,也被称为亚庇市立回教清真寺。这是一座非常典型的当代伊斯兰教建筑,同时也是整个马来西亚夕阳景观最壮丽的回教堂之一。每当 夕阳西下的时候,落日的余晖会给这里披上一层金色的外衣,湖面上如油画一般的倒影和建筑本身交相辉映。游人可以站在不远处的白色栈桥上拍摄整个清真寺,当 然从湖面拍摄清真寺的倒影也是很不错。

开放时间:周一至周四、周日08:00至17:00,周五08:00至11:00,周六09:00至11:00,斋戒月(7月9日至8月7日)08:00至12:00、13:30至15:40、16:15至18:00。

门票信息:免费参观,入寺可能需要租借穆斯林服装,3马币每人。

地址:Masjid Bandaraya Kota Kinabalu, Jalan Pasir, Kampung Likas, 88450.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!亚庇市立回教清真寺于1997年建成,是仿造麦迪那的那巴威清真寺的回教教堂而建,可容纳最多12000名教徒祈祷。由于清真寺建造在海边的一个湖上,因 此得名“水上清真寺”。沙巴是以回教为主要信仰,拥有这样一座外观雪白蓝顶典雅的清真寺,确实是不错。清真寺的四座宣礼塔和美丽的穹顶非常引人注目。

白色的清真寺倒映在围绕它的湖水中,与充满神秘感的蔚蓝天色相衬,站在湖水前凝望的一刻,都会深深地为之震撼,如同受到洗礼。虽然清真寺可以进入参观,但是非回教徒是不可以走上祈祷的殿堂的,所以建议把时间都集中放在欣赏外观上。

水上清真寺我去过两次了,第一次是中午,还伴着雨,第二次的运气很好,碰上了美丽的夕阳和晚霞。所以建议小伙伴们尽量安排在傍晚的时候去。

(4)亚庇中央市场:与水果之王的亲密接触

在亚庇中央市场能找到各式各样的热带水果、新鲜蔬菜和肉类,还有各种烤鱼烤虾的烧烤摊位。市场分为两层 楼,一楼主要是买一般的肉类和蔬菜,二楼是海鲜代加工。如果想要买海鲜的,就要出了市场,绕到市场后面,靠近海边的地方,那边是专门买海产类的。如果去得 早的,可以收获到很多新鲜的海鲜,当然如果去晚了也没关系,还是可以选一些新鲜的青蟹和贝壳类,虾的话基本都是冰鲜的。找一个空闲的下午或晚上,来这里见 识一下沙巴的特产蔬菜和水果,特别是被当地人称为果中之王的榴莲,非试不可。附近还有菲律宾市场和手工艺品市场可以逛一逛,购买手工艺品的好地方。

营业时间:中央市场为06:00至18:00,菲律宾市场和手工艺品市场营业至晚上10点左右。

地址:Jalan Tun Fuad Stephens, Kota Kinabalu, Sabah.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!猫山王榴莲,初期叫做坤玉王毛生或毛生王,母树生长在吉兰丹河上的一个叫pulau raya的岛上,70年代母树眼皮被驳接移植,大量种植于彭亨州的劳勿,文冬,吉流,双溪兰等地。

猫山王算是当地最好品种的榴莲了,值得一试。在马来西亚,猫山王主要是产于吉隆坡,沙巴的猫山王榴莲大多是从吉隆坡运过来的,但是味道确保好吃。价格相比吉隆坡的稍贵一点,但相比国内还是物美价廉的。

在沙巴,吃榴莲是有专门的摊位的,商家会提供位置,还会提供免费的矿泉水,如果吃不完的话可以打包。

推荐这家华侨榴莲档,位于市场旁边的天桥下,榴莲品质好,店主人很nice。

DAY4:森林、瀑布、日落,邂逅沙巴最生态的一面。

(1)克洛克山脉:徜徉在绿色的“海洋”里

克洛克山脉,又译作克拉克山脉、克罗克山脉,是马来西亚婆罗洲岛上的一座山脉。该山脉分割沙巴的东西海岸,平均海拔1800米,是沙巴最大的山脉。其中的京那巴鲁山是东南亚最高峰,山区目前划为克罗克山脉国家公园。

开放时间:08:00至17:00

地址:Sabah Parks, Jalan Kundaasang, Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!克拉克山脉于1968年成为森林保留区,1984年,为了确保这水源区能持续长久提供清洁饮用水至沙巴西海岸和内地,它被升级为克拉克山脉国家公园。 1996年,克拉克山脉国家公园被纳入沙巴公园管辖之下,原因是克拉克山脉中稀有动、植物和其自然生态环境的保育被日益重视。这里的植物生长的异常茂盛,原因是生态环境优良。我们沿着布满绿植的台阶拾级而上,深入森林内部。森林中,自然也有不少可爱的植物,虽喊不上名字,但其独特的外观足够吸引我们去了解啦~

(2)担布南麻花瀑布:疑是银河落九天

麻花瀑布距离亚庇市约1小时半,是当地的一个热门旅游景点。下车后需步行约500米才到瀑布,平坦的木栈道走来无难度,还可以一边欣赏两边绿盈盈的大自然。麻花瀑布是一个垂直瀑布,水量充沛非常壮观。这里同时也是赏蝶的好地方,各色各样的蝴蝶种类繁多。

地址:Kampung Patau, Sabah, Malaysia.

午餐后,我们接着进入森林,不同的是不再看植物,而是玩水了。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!虽然沙巴位于热带,但气候并没有想象中的炎热,而这儿的人们却非常喜欢水,无论是海水还是溪水。他们淌完溪水后,躺在石头上,吸天地之灵气,太懂生活了。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!来到瀑布跟前,此般景象,让我想到了“疑是银河落九天”。溪水如白色绸带一般与石头交织,这就是大自然馈赠给我们的美景。

(3)亚庇新天地:干了这杯绝美的夕阳

临海的新天地,分布着许多精致的咖啡馆、美食的餐厅和热闹的小酒吧,这条特色街已经成为当地沙巴人寻觅美食或和朋友小酌的大众场所。几间开放式大排档和海鲜餐馆均出售非常有本地特色的食物和饮品,大排档的营业时间是每日下午4点至凌晨1点。

门票:无,酒吧消费人均约50马币。

开放时间:全天。

地址:Jalan Tun Fuad Stephen, 88000 Kota Kinabalu, Sabah, Malyasia.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!亚庇新天地是一条沿海的海滨长廊,有不少酒吧可以静坐,还能欣赏美丽的海景。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!点上一杯虎牌啤酒,静静地等待日落。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!日落将至,旅程也进入倒计时阶段,些许不舍涌上心头。日落后的十分钟左右是我认为最美的时刻,这是的晚霞,可以染红整片天空。不要着急走,欣赏完这片晚霞再说。

(4)D'place 原住民料理餐厅:地道的沙巴原住民美食

在亚庇市中心想品尝正宗的原住民料理不容易,位于蚬壳大厦里的D’Place,是亚庇屈指可数的纯道地卡达山杜顺传统料理餐厅,来到沙巴一定要到这里品尝沙巴原住民的道地美食。

营业时间:11:00至22:30

地址:2nd Floor, Plaza Shell, Kota Kinabalu, Sabah.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!楼高14层的蚬壳大厦,是亚庇市的一个热门的商业兼办公楼,二楼有不少餐厅、咖啡馆、美容院、健身中心,还有各种批发与零售店,三楼有个甲板花园Garden Deck,十三楼则是空中广场。D'place 原住民料理餐厅就位于蚬壳大厦内。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!餐厅可以点套餐,也可以吃自助餐,菜品种类繁多,十分丰富。我们选择了吃地道的原住民套餐,用餐的环境也十分返璞归真。这样的一个套餐,很丰富,从小菜到主食,从饮品到甜点,可以很好的了解原住民美食。

DAY5:体验原始生活,舞动别样人生

(1)加雅街:十分亲切的中国风老街

加雅街是一条很有特色的街道,街上的大多数店铺都是华人开的。这儿有不少不错的华人餐馆,像之前吃的新记 肉骨茶就位于加雅街。尽管这里的道路狭窄,但是因为司机的高素质,行人可以安全通过,并且所有车辆都行驶得十分井井有条。 每周日上午的集市就在这里,生活用品、土特产、旅游纪念品、服装鞋帽都有,在这里买的小纪念品会比较划算。

门票信息:无需门票。

开放时间:全天开放,周日集市只是开放到下午13:00左右。

地址:Jalan Gaya, Pusat Bandar Kota Kinabalu, 88000.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!

加雅街是亚庇市区内一条很有名的街道,就在中央车站的旁边,入口是一座很有中国风的牌楼,“国泰民安”、“政通人和”两幅匾额寄托了当地华人对于生活的期许。街道两旁有许多传统中国餐馆和其它杂商店,可以很好地感受到这里的风土人情,因此吸引了许多游客到亚庇必来这里走走逛逛,在每个周日那一天还会有周日街头集市,很是热闹。

每到周日从一早上就开始热闹起来了,周日市场早早的就开摊了,占据了一整条街,市场上卖的东西还真是挺齐全的,生活用品、土特产、旅游纪念品、服装鞋帽、蔬菜水果、小吃等等,还有卖花鸟和宠物的,非常接地气的市场,可以在这里淘到不少便宜的旅游纪念品。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!这里推荐一款沙巴当地的冰棒,味道十分香醇,一共有8个口味可以选择。人推荐吃榴莲和芒果的,这两个口味最受欢迎,3马币一根。如果喜欢的话,可以在机场购买,打包带回国。

加雅街可以说是著名的美食一条街,这里有着非常多著名的餐厅,富源茶餐厅、冯业、怡丰、金记、佑记、五星海南鸡饭等等,每天都可以换着吃,平日里白天比较安静,晚上这些店铺开了之后会很热闹。

还有不少特产店,也可以光顾,但是选择商品的时候需要谨慎,多比较几家价格和品质。

(2)渔人码头:高品质的海鲜大餐

渔人码头海鲜餐厅位于加雅街楼牌第一家,老板是香港人,所以中文、英文都没有问题。相比大排档,环境干净,实属亚庇高品质的海鲜餐厅。

人均:100马币

地址:NO.138 Gaya Street, 88820 Kota Kinabalu, Sabah.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!第五天的午餐,算是在沙巴的最后一顿正餐了,我们想最后再品尝一下沙巴的海鲜,所以走进了加雅街的渔人码头,这是一家倍受好评的海鲜餐厅。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!避风塘东风螺,经典的避风塘炒蟹的手法,搭配鲜嫩大个的东风螺,令人大快朵颐。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!这一道菜特别好吃,且不说虾有多美味,它下面铺垫的面十分香脆,完美融合了虾的鲜味。

午餐过后,我们已经很饱了,但是还想品尝网红店富源茶餐室。所以打包了一些食材,带在路上吃。

富源茶餐室以南洋料理闻名,是亚庇火红的自助 式餐厅。来到富源一定要尝试他们的咖椰吐司、拉茶和半生熟蛋,这些都是富源的招牌。他们也有包括炒饭、炒面,粿条等的主食,还有点心和糕点。富源营业时间 极长,也即是说,你可以从早餐吃到午餐,再到下午茶和宵夜。营业时间为06:30至凌晨01:00。

(3)蒙索毕悦文化村:比单纯了解历史更好的是互动

蒙索毕悦文化村开放于1996年,以“猎头族文化村”而著称,是为了纪念卡达山杜顺族的猎头英雄蒙索毕悦 而建立的,就建在三个世纪以前的蒙索毕悦的原住地上。文化村中的头骨收藏展览多少会让人感觉毛骨悚然,实际上这是一座充满沙巴文化气息的村落,生动的展现 了卡达山杜顺族人民的日常生活及习俗。

开放时间:09:00至17:00

门票信息:75马币

地址:Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia.

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!蒙索毕悦文化村开放于1996年,是唯一建在卡达山杜顺族的历史地带中心的文化村,并真实地叙述了蒙索毕悦猎人头英雄传奇的一生。这座充满沙巴文化气息的村落,生动地展现了卡达山杜顺族人民的日常生活及习性。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!村内最著名的是头骨屋,屋内收藏的都是战士蒙索毕悦砍下的敌人头骨。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!这种动物是卡达山杜顺族人的食物,富有极高的蛋白质。

解锁沙巴冷门景点:一半海水,一半森林!

欢声笑语之后,我们与景区的演员们合影。虽然我们不是最优秀的学员,但一定是最欢乐的学员。

沙巴,下次见!

蒙索毕悦文化村是此行的最后一个景点了,不知不觉中,五天四晚的沙巴之行就要结束了,十分不舍。

大约下午5点,我们从蒙索毕悦文化村驱车返回市区,前往亚庇国际机场。

于20:30搭乘厦门航空的MF8020航班返回福州,晚餐直接在飞机上用的飞机餐。五日的旅行,大家也都有一些些累了,加上玩得很满足,所以回程的飞机上都睡得很香。

3个多小时之后,于晚上23:50抵达福州长乐机场。

之后有的小伙伴在机场预订了酒店休息,有的小伙伴前往市区。我搭乘了最后一班机场巴士与01:20从机场出发前往市区。

大约凌晨2点抵达市区福州火车站之后,在附近找了间宾馆短暂休息,睡醒之后再搭乘动车返回南昌。

第二次的沙巴之旅结束了,对于这次旅程我很满足,了解到了很多有关沙巴的文化和自然。但我又有不满足的一面,那就是又新知道了一些景点,期待下次来解锁!

以上内容来自于途牛旅游网用户@余頭小姐,感谢~