#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

2018-04-10 19:00:14 23点赞 184收藏 17评论

前言

已经很久都木有写原创了,无意中看到了小小值的征文内心又痒痒了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 (可以光明正大的骗金币了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 ),去年写过两岁的读书分享,马上一年又过去了,来盘点一下这一年又看了些什么。

购书渠道:亚马逊、京东自营、天猫、当当、书店。

书籍种类:纸本书、电子书、点读笔

准2岁男宝宝的书柜大揭秘片头啰嗦:家有22个月男宝宝一枚,从在月子起就开启了各种买买买的节奏(这里指的是买书)。读书也算是我本人的一个小小情节,而且小时候最爱去的地方就是书店了,所以必须给他也养成一个读书的习惯。怎么选:我个人主要是以下途径:朋友推荐的、公众号推送的软文、大V推荐的书籍,各种榜单。朋友推荐的比较靠谱,而且你mu-love-Qbaby| 42 评论29 收藏391查看详情

(家有两岁以下宝宝可回看这篇)

整理书单的时候发现,这一年小朋友所读的书主要涵盖了科普类、心智类、故事类、文化类等,跟很多男孩子一样我儿砸也是疯狂的爱车一族,所以书单里面少不了各种车的存在,包括故事书贴纸书和手工书。除了内容,在形式上也有所不同,实体书是一部分,电子书也是重要的一部分,这一年在咔哒故事上也读了不少书(省了不少银子#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

没用单反灯光昏暗,大家将就看#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

实体书

一、科普类

1.《会讲故事的人体科普书》

会讲故事的人体科普书(套装共6册)63.9元京东去购买

人体是要一个复杂而庞大的系统。任何一个简单的动作,都是人体无数细胞、神经忙碌的结果。皮肤细胞要将感觉传递到神经,神经要将信息传给大脑,大脑要在瞬间做出指令,神经又要将指令传给肌肉……

人体也是一个忙碌的系统。当我们生病,或者意外受伤,或者呼吸不新鲜空气等,人体内部就会陷入一场巨大的战乱。大脑会忙着指挥,白血球忙着战斗,脊髓忙着生产,淋巴急着训练新兵,血小板用身体去扑堵伤口……

我们想将这样的故事讲给孩子听,因为,当小朋友“看见”:脏东西上爬满了细菌,细菌随着食物进入胃、肠,破坏人体组织,他们会自觉地养成良好的卫生习惯;当小朋友“看见”,感冒时多少白血球为了抵抗细菌而牺牲,而体内的高温又杀死了多少免疫细胞,他们会知道多喝水、远离病源的重要意义。

这就是这本书的价值所在,让小朋友通过故事来了解身体的运行规律,从而更好的保护自己、爱护自己。我们希望所有的小朋友都健康、快乐的长大!

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

孩子大点了,就想给他买点关于科普的书籍,可以亲子共读,关于人体科普,是这几年才开始慢慢流行起来的一种科学知识读物,像我们这些老古董十几岁了还不知道五脏六腑在哪里。#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 买这本书是因为小朋友在2岁的时候就很喜欢玩一个叫“人体探秘”的app了,最爱玩的就是把人的骨骼一下子拆散 正好前段时间去科技馆又一次对人体结构加深了印象。让孩子知道生病是怎么回事,就不会在难受的时候造成不解和恐慌,也更能帮助他形成好的生活习惯。

2.《最全最酷的交通工具》

正版《最全最酷的交通工具》儿童3d立体书绘本0-3岁汽车书籍儿童三岁四岁宝宝书籍早教书幼儿书籍男孩工程车故事书3-4-5-6岁看的书72元天猫精选去购买

机械迷的终极宝典!揭秘海、陆、空各种交通工具运转秘密的科普玩具书!60多个可活动图片,包括活页、转轴、拉杆和轮转等设计,超大的立体书,是送给孩子极好的礼物!耕林童书馆出品

这本书算是捡漏了,当时无意中领了一张优惠券,原价72的书买到手54.8,#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 收到货才知道这本书真的很超值,从印刷到构思到纸张都是制作精良的立体书,基本每一页的交通工具都是可以活动的。小车迷表示非常喜欢,当时很多朋友都看好了这本书,买的时候已经没有好价了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

小朋友指着这一个车说:“这是妈妈这是我,妈妈在给我讲故事”#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

3.《北斗童书·中国地图》

北斗童书·中国地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)大开本、精装绘本49元京东去购买

“跟爸爸一起去旅行”中国篇。好看有趣的手绘插图,浅显易通的地理百科知识!认识世界,从了解中国开始!献给每一位梦想“走遍中国,环游世界”的孩子!

3.《揭秘太空》

揭秘太空立体翻翻书 看里面系列第二辑 乐乐趣趣味科普书立体书翻翻书 儿童世界百科全书5-6-10-12岁青少年儿童读物 小学生课外书30.4元天猫精选去购买

3-10岁 揭秘系列,获英国“地理学会”银奖,英国儿童科学教育类图书畅销图书;国家新闻总署向全国儿童推荐科普读物系列,全套4册 乐乐趣科普翻翻书

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

也属于翻翻书系列,到手价18.4,#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 对于揭秘系列的翻翻书只要有优惠券就不要犹豫的放心下手吧 这本书从宇宙起源学说到星系和行星都介绍的很详细,但是对于这个年龄段的孩子来说有点难理解,所以家长可以从行星名字、地球和周边行星的关系讲起,男孩子比我想象的接受的容易的多#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 。在玩起太空app的时候能指者地球亚洲的方向说我的家在这里。所以对于太空知识启蒙来说还是不错的一本书。而且我也从中学习到不少知识。

4. 《空间想象力训练》

幼儿空间想象力训练(套装全4册)30元京东去购买

一本为3-6岁儿童设计的开发智力的可以玩游戏的书籍,在小朋友马上三岁的时候给他一套锻炼左右脑的书籍,还可以和他一起玩。

5. 《巴巴爸爸认知故事系列》

巴巴爸爸认知故事系列(全6册)62.1元当当去购买

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

畅销40年的全球品牌!数字、颜色、形状、英语、迷宫、视觉发现,有巴巴爸爸当老师,认知更容易!

巴巴爸爸是我们小时候的经典动画片,可惜没有像托马斯一样重新推出新版动画,但是小朋友看起来也是很喜爱的,这套书结合动画片看起来效果更好,颜色形状和数字,都是很有趣的展现方式。

二、心智养成类

所谓心智养成,就是关注小朋友日常的情绪这一类的书籍

1. 《不急,不急,清楚说话 》《培西加油鼓鼓劲》《托马斯不要坏脾气》

托马斯和朋友表达力培养互动读本:不急,不急,清楚说话8.64元亚马逊中国去购买托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本(第2辑):培西加油鼓鼓劲8.2元亚马逊中国去购买托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本1-8(套装共8册)56.4元亚马逊中国去购买

小车迷很多都喜欢托马斯,这些小故事也都编排的不错,从几个性格各异的小火车头出发,有的聪明有的懦弱有的高傲有的调皮,讲述了它们身上发生的小故事,同时这些事情也是小朋友会遇到的一些问题。他们接受度也很不错,我儿子现在看到培西从来不叫培西两个字,都是连着“加油鼓鼓劲”一起叫#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 而且听完看完几次之后就记住了故事的大概,问他罗斯提喜欢干嘛他就知道《罗斯提喜欢笑哈哈》。但是不得不说这家公司现在越来越会圈钱了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

贴一张我们都喜爱的胖总管#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

2. 宫西达也恐龙系列

宫西达也恐龙绘本全系列7册 温馨故事书 你看起来好像很好吃 永远永远爱你 我是霸王龙全套3-4-5-6岁幼儿园书籍儿童读物蒲蒲兰图书66.8元天猫精选去购买

因为有爱你的人,一个人可以变得强大;因为有你爱的人,一个人可以变得温柔。宫西达也创作的“温馨恐龙故事绘本”能让人体会对方的感受,使人的心变得柔软,学会如何去爱。
☆ 这套书也会让孩子懂得:重要的是你如何去感知这个世界,如何处理自己与这个世界的关系,真诚深入地细探自己的内心,你就会找到一种属于自己的方式将其表达出来。
☆ 正如宫西达也本人所言:无论是爱还是善良,都是可以传递的,我就是想通过我的绘本故事把爱和善良传递给无数的孩子们。

这套绘本让我们沉浸在这个充满爱、善良和童真的世界里,抛开虚假的掩饰,共同体验和感受这种因爱和善良而生的幸福之感。绘本画面颜色鲜明、亮丽,作者用力度感极强的粗线条勾勒出一个生动的恐龙世界,并细致入微地描绘了它们的心理活动。文字与图画融为一体,生动形象地将故事娓娓道来。在爱与被爱之间存在着循环往复的通道,每一个人心里都有一颗爱的种子。小读者在这套书中能体验爱与被爱的快乐, 人与人之间交往的真谛。

大名鼎鼎的宫西达也的大名鼎鼎的恐龙系列,几乎每个小朋友都读过,也感动了不少大人。粗犷带有版画风格的画风,莫名的有趣,浓重的色彩也很夺眼球。看似粗糙恐怖的恐龙在宫西达也的笔下蠢萌可爱又让人心疼。读到小翼龙长大了,爸爸妈妈要离开他的时候我都快掉眼泪了,听我家儿子说:他爸爸妈妈走了,他姥爷来了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 (那段时间是姥姥姥爷每天来看他)好吧,这孩子的思路很实际#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

总之是重磅推荐!还有恭喜大爷其它系列都很推荐!#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

三、故事类

其实很多书都可以归到故事类,譬如托马斯系列,但是我分类的这几本比较注重故事情节的。

1.《坐电车出发》

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)104.6元京东去购买

【日】间濑直方,生于日本爱知县,法政大学文学部毕业,日本儿童出版美术家联盟会员,所创作的绘本在日本非常受好评,获得多项大奖。他热爱自然世界,因此所创作的绘本内容大多以美丽的景色为背景,带着读者共同欣赏大自然的美丽的丰富;他的思维灵妙,创作的全景式图画书独树一帜,有的书正序看、反序看都是完整有趣的情节,有的画面看似简单地,却隐藏着丰富的细节,是图画书里不可多得的精品。

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

这套书是过节期间京东搞活动的时候买的,当时被这套书的颜值震撼了,#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 每页都画的超级精美,故事线很简单,主要为了给孩子视觉美的享受。

2.童话故事集

全60册儿童故事书0-2-3-6周岁 宝宝绘本幼儿书籍睡前故事书幼儿园早教读物格林童话 白雪公主有声故事绘本儿童注音版启蒙认知图书24.8元天猫精选去购买

说起童话故事,谁也绕不开格林童话、安徒生童话、伊索寓言这些经典又便宜的套装书,在选择这些书的时候,你可以花大价钱买著名出版社出版的高大上的童话书,也可以像我一样,选择故事性不长不短、插画画的还不错、书本质量过关的这种书,等他长大了想要重读经典了再去找原版的细细读来。

之所以说道这几个选择要点,是因为看到过一些童话书编的也是没边没沿了,故事拖得又臭又长,狼外婆也成了奶奶#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 所以家长还是要擦亮眼睛。

3.神奇校车

四、文化类

作为新时代的好幼儿(10后)经典文化的熏陶自然是少不了的,所以在启蒙阶段准备了基本有意思的书籍。

1. 《国学经典发声系列》:我会读三字经,我会读古诗

国学经典发声系列:我会读三字经78.3元京东去购买国学经典发声系列:我会读古诗(40首幼儿必读古诗)78.3元京东去购买

乐乐趣出品的童书都不错,忽然发现我买过他们家好多书#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 第一本三字经也是领优惠券半价买的,以为是玩具一样的书结果小朋友一天就学会了不少,后面跟大哥哥玩的时候摔坏了,发音总是发不出来(为此小朋友懊恼了很久),只能为娘亲自教了,学古诗系列是京东200-100的时候买的,小朋友一岁多的时候就开始唠叨着背唐诗了,到2岁间或跟着巧虎和爸妈学会了十几首,现在渐渐地移情别恋了,所以来一本巩固一下顺便学点新的#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

五、手工书、贴纸书

手工书

这类书都是从书店或超市购买的,手工书适合像我这种虽然手残但是身残志坚的家长,如果不爱好就别给自己挖坑了。另外大家选购这种书的时候不要买带剪刀的那种,那种一般没有折痕需要自己折,很麻烦的#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

立体手工大全+唐诗三百首 交通工具 激发潜能动手动脑益智游戏书 交通工具建筑动物恐龙玩具汽车飞机兵器8册 活跃大脑思维书籍 儿童做手工的书89元当当去购买

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

下图的书忘记书名了也找不到链接,一般书店里面送小剪刀的就是了,被娃玩了好几个月还能维持八成的原貌我也是谢谢他了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

ps。对于小车迷的家长有句话,每次买各种车(特别是合金的)是不是觉得坑永远也填不完,手剁的好心疼,其实孩子对于车的材质是没有要求的,我给他折了十几个车他都爱的什么似的,十块钱折十个车是不是很划算啊!#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

贴纸书

我家小朋友最爱汽车贴纸书,只要给他一本新的贴纸书,他就能一动不动站在那里贴一个多小时(除掉上厕所)从一开始得让大人给他揭下来到现在自己能完成各种拼图和品牌对应,我不得不佩服他对车的喜爱程度#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

1.这套书是从书店买的,第一次只买了两本,回去小朋友指着封底的一系列封面图说还要这个这个这个,以为他第二天就忘了,结果一到那个书店自己就溜进去马上找到了,去了三次买齐了(早知道就不怕不包邮一次买了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

男孩最爱玩的汽车贴纸书(套装共5册)60.5元京东去购买

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

两岁半时自己完成的贴图,虽然有的地方不对,但是对他来说从抠下来到找到正确的页数再严丝合缝的贴上去真的不容易了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

(咦!好像有什么东西乱入了)最后一张是被娃逼着点名画的最爱的车标

各种产品图册

4S店、商场……只要摆放着汽车宣传册都会给他那一两本回去看,每一页都很详细的看,不只外观还有各种参数#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 ,有一本放了好几年的册子在知道被我用来放鱼骨鱼刺之后埋怨了我很久#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 从此无论多破我都给他留着。

电子书

咔哒故事是从同学那里知道的,对于家里没有大书房(qiong)的我们来说利用电子绘本给孩子阅读,可以筛选掉名不副实的一些绘本,免得浪费钱,还可以知道小朋友的喜好,只是这个app最近收费的越来越多了#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 (从侧面也可以知道越来越多的家长喜欢用这个了)

1.《小耳朵凯文》

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

这套书虽然是需要付费的,但是读了第一本就爱上了,故事里的小男孩跟我家儿子很像,每个故事基本都是生活中能遇到的,毫不犹豫的就买下了,很不错的书。

2.《汽车乐园》这不是一本书,而是一类书的合集,针对爱车的小孩子们

3.其它看过的书

#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

因为下班到家比较晚到睡觉基本就十点以后了,所以晚上看app的时间不是很多,所以这些书大概是节假日小朋友自己点开看的#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

总的来说,绘本app看的多,相对来说喜欢的会重复看很多遍,不喜欢的就一翻而过了,但是对于纸本书还是不能替代的。

点读笔

【新品】Hongen 洪恩 亚马逊2018定制套装 全能开发套装(8**读笔+40册精美点读书) 识字 国学 数学 英语 适合2-8岁378元亚马逊中国去购买

被张大妈种草的洪恩点读笔,入手价格268.到目前都没有再出现过这个价格#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书 8G容量来说已经很够用了,这些书到现在也没完全读完,小朋友的喜欢程度超过我的想象,推荐!

结束

读书是个大工程啊,精力、物力、财力和体力还有家长的知识力,跟小朋友一起开心的学习吧!等你回头看时会觉得收获的远比你想得多。#全民分享季#3岁小车迷读过的那些书

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)

国学经典发声系列:我会读古诗(40首幼儿必读古诗)

国学经典发声系列:我会读古诗(40首幼儿必读古诗)

会讲故事的人体科普书(套装共6册)

会讲故事的人体科普书(套装共6册)

托马斯和朋友表达力培养互动读本:不急,不急,清楚说话

托马斯和朋友表达力培养互动读本:不急,不急,清楚说话

托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本(第2辑):培西加油鼓鼓劲

托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本(第2辑):培西加油鼓鼓劲

托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本1-8(套装共8册)

托马斯和朋友幼儿情绪管理互动读本1-8(套装共8册)

幼儿空间想象力训练(套装全4册)

幼儿空间想象力训练(套装全4册)

国学经典发声系列:我会读三字经

国学经典发声系列:我会读三字经

【新品】Hongen 洪恩 亚马逊2018定制套装 全能开发套装(8G点读笔+40册精美点读书) 识字 国学 数学 英语 适合2-8岁

男孩最爱玩的汽车贴纸书(套装共5册)

男孩最爱玩的汽车贴纸书(套装共5册)

巴巴爸爸认知故事系列(全6册)

巴巴爸爸认知故事系列(全6册)

《好多好多的交通工具》

《好多好多的交通工具》

《飞机运转的秘密》(精装)

《飞机运转的秘密》(精装)

《世界运转的秘密》(精装、套装共4册)

《世界运转的秘密》(精装、套装共4册)

《城市运转的秘密+好多好多的交通工具+好忙好忙的大工地+宇宙运转的秘密+飞机运转的秘密》(精装、套装共5册)

《城市运转的秘密》(精装)

《城市运转的秘密》(精装)

《小手翻不停!·好吃的大图鉴》(精装)

《小手翻不停!·好吃的大图鉴》(精装)

《带科学游戏的立体玩具书·把星空搬回家》

《带科学游戏的立体玩具书·把星空搬回家》

《海陆空立体书系列》(套装共5册)

《海陆空立体书系列》(套装共5册)

儿童地理贴纸书全套共5册 中国世界地图地理宇宙知识科普百科启蒙卡通贴纸 幼儿园大中小班儿童益智游戏专注力训练书

《纸精灵》(精装)

《纸精灵》(精装)

【】幼儿趣味立体小手工 全6册手工书儿童手工制作3d立体折纸diy创意折纸剪纸大全3-4-5-6岁幼儿益智动手早教书不用剪刀的书

尤斯伯恩 奇妙洞洞故事书手指剧场(套装共3册)

尤斯伯恩 奇妙洞洞故事书手指剧场(套装共3册)

儿童3D立体翻翻书(精装4册)海洋 动物 农场 交通工具 幼儿宝宝益智玩具防水撕不烂0-6岁 海洋动物农场交通翻翻书(4册)

女孩专注力训练手工书:气质公主 专注力训练手工书 气质公主

女孩专注力训练手工书:气质公主 专注力训练手工书 气质公主

绘本 0-3岁亲子游戏绘本:大声回答哎 海润阳光 大声回答“哎”