老纪打卡城市美食 篇二:我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

2017-12-20 21:00:00 192点赞 467收藏 207评论

大家好,是老纪啊!前几天趁着休息时间,跑到山城重庆去玩了一圈,说是去玩,其实基本就是去吃我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

去机场的路上因为没带驾照被罚款50元我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒老纪到处跑的时候发现,因为时间紧凑不想浪费一丁点时间,可是在计划返程出发时间时,因为到机场时间的不确定性,总是提前很久到机场。所以以后的城市打卡中,就把从市区到机场的时间明确写在文章里,方便大家规划时间。

老纪第一天到重庆市区,是晚上8点了。直接去解放碑看了一下,人蛮多,而且天气很好一点也不冷,大概零上十度。解放碑就是重庆市的中心地段了,不仅是商业区,也是CBD。各种高楼大厦。不过老纪对购物毫无兴趣(周边都是gucci prada,看都不敢看),再加上解放碑周边几栋楼上安装的360度无死角的超大广告屏产生的光污染,让老纪兴趣索然,没有停下脚步,直接走了。

第二天白天重回此地随手拍摄一张。也算是没白来。请看两侧的超级光污染。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

光污染还不如这张偷拍的大爷好看。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

来到重庆之后,先不忙吃,走走看看,路边好吃的特别多,这一家串串还要排队。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒看的老纪流口,但是因为要去吃别的 ,所以就只拍摄了照片,发给了坐在小巴上堵车的饥肠辘辘的同学,在咒骂声中拂身而去。不用谢,我就是这么的助人为乐我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

接下来来到了著名的洪崖洞。山城重庆在这里得到了彻底的体现。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒小小的一块地方,竟然有垂直的8层楼这么高。每一层都是不同的区域。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒这是4楼,到处都是小吃,以及一些本地的伴手礼,例如牛肉干、张飞牛肉这种。不过价格也不便宜,那种风干的看起来超级硬的手撕牛肉干要168元一斤。

曾老幺鱼锅

来到重庆要吃好吃的,最好还是咨询当地人。老纪请教了重庆剁主,明明是很简单的要求——不辣,却让重庆剁主愁白了头。最后推荐老纪一家曾老幺洞子鲫鱼。洞子,就是防空洞,这家店直接在防空洞里,很细,但是很长。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

抗战时挖的防空洞,被重庆人民彻底的利用起来。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

可以看到里面还有很深的距离,不过老纪并没有往里走。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒菜单。菜价并不贵。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

既然叫洞子鲫鱼,鲫鱼自然是主打。老纪要了一个2斤的鲫鱼锅,一共3条鲫鱼。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

老纪跟服务员小姐再三的强调是微辣,微微微辣,小姐一幅了然于胸的表情,然后给老纪上来了这盘红红的鲫鱼锅我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒味道很香,就是太辣,而且鲫鱼的刺实在是太多了。要慢慢的吃才行。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒这一盘是鲫鱼锅的蘸料,等待的时候老纪不清楚,当小菜把豆子全部都给吃了我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒又要了一个豆干,油很大。这边做饭好像都是油大。借力一瓶1.5L的雪碧,终于吃完了这3条鱼。一共消费80元左右。很便宜了。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

吃完饭已经是10点多,走走停停,来到一座大桥边拍下了照片。因为重庆的雾气很大,整天都是雾蒙蒙,所以空气的透度很差。

李子坝网红地铁站

第二天去慕名乘坐网红地铁,在重庆叫做轨道交通。去网红地铁站李子坝转一转。重庆的超级地铁站,这么长的滚梯,要连续乘坐3次,才能到地铁站的平面我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 不愧是山城。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒地铁里人不多,在转弯时,还是很好看的。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

到了李子坝,拿出来老纪的A7M2和新买的A6300。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒用了较慢的快门速度拍下了这张照片。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

这个网红地铁站,因为从居民楼中穿过,才变成了网红。用广角来看,更加的直观。

杨记隆府

老纪去的时候11点10分,没什么人。当中午离开的时候,已经有人在等位了。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

人均消费120左右吧。因为老纪想多吃几个菜试试,要的偏多一些。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒菜单做的很好玩,不过没什么特点,只有字,没有图。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

店内还有一些小摊位。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒环境也还不错,浓厚的民国风格。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒麻椒排骨。并不算辣,但是麻椒味道很重。基本上没什么特点,也没有完全的炖煮到位还稍微有点硬。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒接下来就是重头戏了。辣子鸡。在大众点评上看了很多人说这道菜非常非常非常的辣,老纪在这道菜和鱼之间纠结了一下,选择了辣子鸡。服务员也一本正经的告诉老纪这道菜真的非常辣。但是来了重庆,总得试试嘛。

啊啊啊啊我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 辣死了!!真的辣死了!在满盘子的辣椒中寻找鸡块,只要吃一块,就辣的受不了要喝一口水。这么大一盘,老纪只吃了1/8,就不吃了。也没有打包,反正回去也不会吃了。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

白灼菜心。老纪觉得大蒜更加的好吃。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒到了四川地界,回锅肉是必须吃的。做的很到位,肉很薄,也炒成了盏状。相比起来,回锅肉没什么辣的味道,很香,很下饭。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

心满意足的吃饱了。来到解放碑后身的一个小吃街。这家串串都是凉吃的,不需要加热,拿着就可以吃。鸡心和鸡肝特别好吃,芝麻味很香。

锅首火锅店

今天是只管吃的一天。约了大学同学一起吃饭。重庆火锅是必须吃的,不然算是白来了。老纪来到了一家叫做锅首的火锅店。两个人消费210元。

鉴于中午辣子鸡给老纪带来的沉重教训,老纪谨慎的选择了鸳鸯锅。和老纪这边鸳鸯锅的红、白汤各占半壁江山比起来,在重庆的火锅里,白汤只有中间的一小块我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 可以看出来清汤火锅在重庆人民心中的地位。估计这个汤是专门给外地人准备的。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

在四川生活了10年的同学立刻点了毛肚,说这是必点菜。与老纪这边都是切成丝的比起来,重庆的毛肚都是大片上的。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒红红的,看起来好可怕我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 还好中间给老纪留了一片安静祥和的空间。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

虾滑。一般,没有特色。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒龟苓膏。赞赞赞!虽然没有老纪在桂林读书时吃的正宗,但是胜在免费我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 不要钱,可劲吃。吃了这么热辣的火锅,再吃几碗龟苓膏,实在是爽到家。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

一共要了两种牛肉。这种带筋的更贵一些,但是不如纯肉的口感好。这个煮好后有点硬。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

与北方火锅不同,这边肉都切的很薄很薄,所以煮一小会就会熟了,而且不会煮老,所以吃起来口感很好。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒一大片毛肚进水后,就变成只有一小块了。偶尔吃点红汤,也还是可以的。反正有大把的免费龟苓膏我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

狼开心烤串

和朋友酒足饭饱,乘坐游船逛了长江和嘉陵江(吸取了前车之鉴,为了避免有意外的发生,老纪全程在船舱顶部,随时准备丢弃相机跳船逃生,幸好平安无事我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 )。接下来继续喝第二顿。

第二顿的正常套路就是烤串。所以选择了这家狼开心。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒桌子还是蛮有特色的,旁边的是一个可以打开的电加热炉,可以将肉串摆在上面,这样就不会凉了。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

店内环境也很好,旁边是他们的中餐馆,可以直接走过去。老纪去的时候刚好店内举行好歌声比赛,可能是决赛,能闯进决赛的,都是有一定本事的。所以歌曲听起来还是很棒的,并不会刺激和吓到人。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

价位也不是很贵,但是也没有便宜。只能说是中档吧。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒告诉服务员小哥不放辣,却还是放了这么多。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

小腰,好吃,口感特别的好。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒这个厉害了,烤脑花。老纪皱着眉头抿了一小口,就再也吃不下了。我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

大东匠人面馆

睡醒后继续吃我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 今天任务可多了,要去长江索道和山城步道。不吃饱是走不动的。在老纪住的酒店后身的小吃一条街,看了这家店,就去吃了。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒要了一个杂酱面。不是炸酱面。是杂蘑肉酱面,朋友特意推荐老纪的,因为不辣。很好吃,汤里也有很明显的蘑菇香味。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒各种调料,老纪口味比较清淡,所以什么都没放。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒要了一份酥肉。很一般,比起面来差远了。

长江索道

在老纪来的前一天开始维护,在老纪走的后一天停止维护我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

长江索道游览结束。

山城步道

这是一个极其神秘的地方。老纪乘坐2次滴滴,司机表示都没有听过这个地方。而在百度地图上,有很多的定位。老纪跟随者滴滴地图的定位来到这里。一个存在感为0的入口。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

怪不得有这么多山城步道。这里是山城步道的第三段。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

这一片都是待拆的老房子。居民基本都全部搬走了。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

山城步道,就是修在山腰的木质长廊。可以看到重庆全景。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

接下来就是磁器口啦!

磁器口说是景点,也没什么景,就是一个超级大的市场,里面卖各种伴手礼,还有各种文艺青年(伪)开设的酒吧。

超级大锅的火锅底料。匠人拿着铁锹一直搅拌,大概要7、8个小时,这一锅底料才能出炉

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒满满一大盆的花椒麻椒,就问你怕没我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒插播一只小狗我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

有10多家熬制锅底的店铺。老纪也买了一些。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

在这家巴适老火锅购买的。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒看起来还不错。重庆火锅比起四川火锅,更多的使用牛油而不是植物油,所以冷却之后,会结块。老纪买了6斤,大概200元这样。还包邮回家呢。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

与首席生活家何小囡家饭店一样的菜----兔头我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

15元一串的五个草莓。而且态度很恶劣。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

虽然是冬天,而且不是周末,但是磁器口还是人山人海。听口音好像四川附近的游客比较多。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒老腊肉、还有猪脸,猪脸可以买回去万圣节戴在头上我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

重庆剁主墙裂推荐的陈昌银麻花,买买买!买了20斤我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 送亲朋,送好友。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

在磁器口又吃了一碗面。一般,比早上吃的差远了。

我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

好了。时间又到了。三天的假期结束。老纪也该坐地铁去机场了。

关于从市区到航站楼所需时间说明

除了西部航空等在T2航站楼出发,大部分国内出发都是在机场T3航站楼。需要从轨道交通1或者6号线转到3号线。3号线只到机场的t2楼,需要乘坐5分钟一班的免费摆渡车去T3。从市区买地铁票,一直到进去T3航站楼,2个小时足够。

老纪亲自测试,这2个小时还包括了老纪错误的提前一站下车,出站,问路,回地铁站,安检,买票,乘车的时间。其他的时间例如托运 安检就要根据自身情况来分析了。

去了重庆,对巴蜀地区的美食也有了一定的了解。相信下次去的话,老纪会三思而后行我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 毕竟屁屁原子弹的感觉并不好受

谢谢大家的观看。如果有想去重庆的胖友,对交通方面有疑惑,可以留言咨询老纪。这篇原创就到这里啦!谢谢大家!爱你们哦我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒

跪求收藏点赞评论!

下面是随手拍的一些图

因为重庆这几天完全不见蓝天白云,所以第一张悄悄的换了天我和重庆人民眼中的微辣差了整整一斤干辣椒 后面的都是原图未修