#晒单大赛# 400块钱的垃圾桶到底值不值?

2017-12-05 21:20:21 88点赞 372收藏 164评论

已入住新家,但装修之路并未停歇,人称“漫漫软装路……”,这一路上纠结并快乐着。软装的背后并不是“只要花钱了”那么容易简单,为了买一件小东西纠结好几天是常有的事儿,不由得感叹一下还是以前租房的时候好,去一趟超市搞定所有东西,而不像现在,给自己新家选什么样的垃圾桶都要纠结很久。

选个垃圾桶为什么会如此纠结?因为之前的使用体验并不友好,而且真心觉得垃圾桶是降低家里颜值的罪魁祸首,但为了生活便利,却不能没有。在为新家选购垃圾桶之前,我先问了自己这么几个问题:

家里会产生哪些垃圾?

以我家为例,一家四口,天天开火,按照每个房间我大致统计出了产生垃圾的类型、构成和频率。

#晒单大赛# 400块钱的垃圾桶到底值不值?

我把垃圾分为湿、干两类,湿垃圾主要来自日常吃喝拉撒,大部分湿漉漉、气味大、污染重,需要经常倾倒。干垃圾由纸壳、空瓶罐罐儿等组成,干的、没有味道、污染较小,倾倒的频率低一些也无所谓,所以干垃圾可以用大容器攒着一次性倾倒,但湿垃圾却绝对不能等,最好用小点儿的垃圾桶,稍微一满就扔,尤其是厨房里。

家里需要几个垃圾桶?

原来的房子里总共有三个垃圾桶,客厅一个,厨房一个,卫生间一个。这种情况下,每天弯腰拿垃圾、倒垃圾、套塑料袋、清洁垃圾桶、清扫垃圾桶周边,工作量*3,非常繁琐辛苦。新家里如果按照空间划分,每个房间一个,那么需要9个垃圾桶(三间卧室)!这样一来,花在垃圾桶身上的工作量至少是原来的2倍及以上!天哪!所以,我在想,家里真的需要这么多垃圾桶吗?能精简一下吗?

先把垃圾产生频率较低的洗面区以及卧室砍掉,剩下4个。玄关离厨房最近,如果把垃圾桶放在吧台附近的位置,那么玄关的垃圾桶也可以不要,嗯,就这么决定了,那还剩下3个。

再去掉卫生间的垃圾桶怎么样?也是受到老公的影响,他如厕的时候从来不会把厕纸丢到垃圾桶,而是通过马桶直接冲走。刚开始把我吓了一大跳,总担心下水道会被堵住,为此还争吵过N回,但他仍是“屡教不改”,很长一段时间过去了并没有出现我担心的事情,毕竟现在早就不是过去那种老式楼房,管道又窄又细,厕纸的水溶性也较好,更何况新家里装了智能马桶圈,PP靠水洗,厕纸的用量也不会像之前那么多,所以一般情况下是不会堵的。

有些童鞋可能会问,女生来大姨妈的那几天怎么办?我觉得可以用塑料袋包住卫生巾,然后就跟大多数垃圾放在一起了,当然还是要尽快倾倒。可能对于这样的方案,有些童鞋还是觉得膈应,但我觉得还好,所以还是要看每个人的接受能力了。这样一来,垃圾桶就剩下2个,oh~yeah~感觉前进了一大步呢。

只剩2个垃圾桶了,可我还是觉得多,怎么办?可不可以只留一个垃圾桶呢?结合我家的情况,我觉得是完全可行的,因为家里是厨房、餐厅、客厅开放一体的大空间,把垃圾桶放在吧台附近,可以用来收集客厅的垃圾,只要大家逐渐养成定点投放垃圾的习惯就行。刚开始也许困难一些,慢慢就好了,如果实在觉得不方便,就再增加一个嘛。

厨房、餐厅、客厅开放一体的大空间厨房、餐厅、客厅开放一体的大空间

该给厨房买什么样的垃圾桶?

打算买两种垃圾桶,一种是常规的,放在吧台台面下面,用来收集来自客厅、卫生间、洗面区、玄关、厨房的垃圾。

网图网图

一种是壁挂式垃圾桶,处理水槽附近的垃圾。水槽垃圾处理器能够处理大部分厨余垃圾,但还是有少部分垃圾是无法粉碎的,这些就需要先兜着再扔掉,不然这一路上淋淋漓漓的样子简直不能忍。

#晒单大赛# 400块钱的垃圾桶到底值不值?

本来也就这么决定了,直到我看到逯薇女神的一篇改造自家垃圾桶的文章,突然有了新的灵感。我琢磨着把吧台下的普通垃圾桶也改造成这种可以移动的垃圾桶。想在哪里使用,脚踢过来就可以了。这样一来就可以省掉水槽垃圾桶啦!

图片来自逯薇女神的小家越住越大图片来自逯薇女神的小家越住越大

在自己改造之前,我打算先去某宝上看看,也许已经有改造好的成品了呢?于是我输入了“带轮 垃圾桶”,首先映入眼帘的居然是户外垃圾桶……

网图网图

没关系再看一下,就找到了这货!逐条看了一下大家的评价,我觉得这个就是我理想中的垃圾桶了,于是在双11,毫不犹豫得拿下!

#晒单大赛# 400块钱的垃圾桶到底值不值?

我家垃圾桶到底好不好用?

真的超级好用,越用越爱!首先它的轮子非常顺滑,很好推,想去收拾什么地方的垃圾,或者想去哪个地方制造垃圾,滚着带走就行。

本来以为家里只剩一个垃圾桶,大家会觉得不方便,现在完全没有这个担心了,因为垃圾桶是活动的,比之前用过的任何一款不能动的都强!终于结束了到处找垃圾桶的日子,我家的垃圾桶“活了”,它可以来找我了!

放在厨房台面旁放在厨房台面旁

还可以推到洗面区,方便卸妆还可以推到洗面区,方便卸妆

其次,它解决了一个千古难题,就是不用弯腰扔垃圾、套塑料袋了!这个功能实在太棒太棒了。

上面这层刚好可以放两个垃圾袋,买菜时的垃圾袋,用着刚刚好,也容易被装满,基本一天就要扔一、两回,不存垃圾更卫生。

#晒单大赛# 400块钱的垃圾桶到底值不值?

然后,它还在不经意间解决了另外一个大难题,就是垃圾袋放哪的问题。原来的家里专门用一个纸盒子存放垃圾袋,拿着不方便也占地方。这个垃圾桶,上下有两层,我们用下面这层存放垃圾袋,用起来真的不要太方便哦。

#晒单大赛# 400块钱的垃圾桶到底值不值?

最后,样式简洁、耐看,高度刚好,可以放在吧台旁边,一点违和感都没有,与我家的风格太搭了。总之我觉得这个垃圾桶太好用,太值了,超级满意!

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只

• 我来说两句,坐标南方,从小到大,厕所里就没有垃圾桶,我们被教育“厕纸直接扔马桶”。完全不能理解脏纸巾进篓,超级不卫生。
    楼上说很对啊,厕纸遇水会化,然后进入地下的化粪池里面,很快在微生物的作用下,就会连渣都没了。说堵的估计是下水本来就存在问题,或者用的不是厕纸(面巾纸,尤其是tempo等韧性超强的,尽量别用。面巾纸用多了,真的有堵的可能)。

很有道理~~跳出思维惯性~~

请问你家里没有女性吗?卫生巾往哪扔?

• 这款垃圾桶在日本都找不到,不知道这个是哪里来的,估计又是哪个国内厂家贴牌的产物,在日本现在最火的NO.1垃圾桶是斜面三层垃圾桶,乐天售价260多元RMB,了解一下,别被忽悠了

谢谢分享~~~不过这个垃圾桶的确很好用~~感觉这个钱也算没有白费~~

能给个链接吗?谢谢!

• 好鸡肋的设计,简直无语,家里客厅常备垃圾桶,看电视嗑瓜子刚需,这垃圾桶比我坐着都高,太可怕了。

哈哈,它分上下两层,够不着上面时,可以用下面的这层。不过每个家庭习惯不一样,比如我家习惯在坐在餐桌上,一边看投影一边嗑瓜子~

• 一个大垃圾桶,夏天等放满,里面早已经发酵变臭了。感觉楼主是中了其他人的毒,为了简约而简约。实际上垃圾桶分散而置比较科学,卧室书房的垃圾、厕所垃圾、厨余垃圾、客厅垃圾各有各的归宿,这个满了倒这个,那个满了倒那个,每天也就1到2个垃圾桶需要换吧?

并不是你说的这样哦~垃圾桶分上下两层,用来干湿垃圾分离,其次,上面一层可以并排套两个垃圾袋,我家四口人,随便就装满了,装满了就可以扔出去,并不需要等多久,更不会等到发霉。

• 从来不等满了才扔。。里面只要有湿的垃圾每天必扔一个。就算只有1/5~也扔。袋子花不了几个钱

可能是因为我家都是吃货吧~感觉袋子很容易就满了~一天要扔一、两次才够~

• 一直不明白为啥擦PP的纸要扔垃圾桶 [皱眉] 我家是蹲厕 从我记事时候起从来没因为这个纸堵过

不知道哎,我从小就被教育厕纸只能扔到垃圾桶,不然会堵住厕所……

同感,不然垃圾桶厕所都不敢上了

• 这个是厨房垃圾和卫生间垃圾混在一起的话。。。无法接受啊。。。特别万一饭前上个厕所。。。 [晕倒]

所以现在擦PP的纸楼主都是直接扔马桶冲走滴……

我说的是冲不走的。。。 [好冷啊]

• 我觉着这么高,滑动时,倒了那才麻烦。

挺稳的呢~

• 小家越住越大有这一页?我看了几遍都没发现,难道看了个假的

我是在逯薇的公众号里看到的,可能这个内容她并没有收录到书里~

负责任告诉你,书里头没有这一页,除非我买的是假书

• 垃圾桶不管怎么样,房子装修的很漂亮

嗯……谢谢哦~

• 垃圾桶界的姚明

哈哈哈哈,这个比喻也太形象了吧~~~

• 马桶堵了不止因为厕纸,也可能是因为便秘。。。我家某人一便秘上完厕所必堵 [难过]

哈哈,好吧~

• 我也看中这个,不过下面那格我还是打算像她推荐的那样放塑料瓶,家里人爱和饮料,这东西太占地方,相对来说又比厨余更干净点,可以多搜集一点再扔。棒棒哒,准备双十二入手

哈哈哈,是的,干湿分离的用法也是蛮棒的。

• 有了厨余粉碎机其实就好很多了!

是的哈,解决了很大一部分非常棘手的垃圾~~~

• 我搜不到呀,楼主哪家买的?

搜关键词“垃圾桶 带轮”再试试呢

楼主不是淘宝买的吧?搜索不到的呀,能提供店铺名吗?谢谢

• 拒绝弯腰扔垃圾,我家垃圾桶直接架在拖把桶上面,一日一扔

哈哈哈哈,有才~~~

• 我买的小家越住越大怎么没有垃圾桶的介绍?!

我是在逯薇的公众号上看到的,这部分有可能没有收到书里?

好的,非常感谢。

• 希望有国产便宜的

嗯,就是哈~也可以像逯薇一样改造一个也不错~

看到一个79的,不过没轮子不能滑动

• 果然是贫穷限制了我的想象力,我家就一个垃圾桶 [狂汗]

一个垃圾桶用下来的感觉比4、5、6、7个都强~~~

• 家里一个还是不够的,在客厅倒垃圾还要把垃圾桶推来推去的好麻烦

嗯嗯,每家情况还是不太一样~~