#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

2017-12-09 11:30:02 7点赞 27收藏 10评论

[写在前面的叨叨叨]

仪式,

就是使某一天与其他日子不同,

使某一刻与其他时刻不同。

生活究竟怎样才有仪式感?

看过我之前几篇原创的值友们都知道,我是一个闲在家里有事才能出门的小闲人。原先两点一线的小白领生活变成了没点没线的小主妇生活,这使得本就平淡无奇的日子变得更是毫无生气,于是我想了很多办法,尽可能的让自己过得有意思。

当不需要每天匆忙赶路,不需要面对时常变卦的领导,不需要处理复杂的同事关系。我的仪式感便成了用心做一顿早饭,用心打扫房间,用心写读书笔记,用心化个妆。。。

[用心化个妆吧~]

曾经在微博上看到一句话:“我本来不喜欢化妆,因为你喜欢我才化,后来我一化妆,发现我是最美的,你算什么东西。”当时就觉得这也太贴切了吧!!其实我接触美妆的时间挺晚的,大学毕业之后才有化妆的意识,也是因为喜欢的人才开始学化妆,后来就发现化完妆的自己最美了,男朋友算什么?!哈哈哈哈哈。。。

#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

徇惯例,护肤&美妆产品的使用报告需要说明一下自己的肤质啦:混合肤质,T区较油,两颊干;而且还会冬季偏干,夏季偏油,上妆了之后鼻头和额头会出油;偶尔会冒痘,去年夏天的时候无缘无故的长了一脑门的痘,后来又消下去了,但是还留着一些痘印,不明显;两颊皮肤较薄,有明显红血丝。

头图基本上就是我目前在用的所有美妆产品了,咱们赶紧进入正题,开始介绍我的美妆好物吧~

1、兰芝紫隔

#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买理由:这货也算是兰芝家经典的产品了吧,当时韩妆风刮的正劲,作为化妆小白的我跟风入了这款紫隔,好在并没有踩雷。

购买渠道:购于靠谱代购处,价格应该是160rmb。

百科兰芝(Laneige)雪纱丝柔防晒隔离霜 30ml 紫色40# (遮瑕保湿防晒 紫隔)值友“youlandasu”推荐:“LANEIGE 兰芝 雪纱丝柔 防晒隔离霜(紫色)SPF22/PA++ 30ml,乳液质地,相比普通的防晒产品还是轻薄许多,春秋天不想擦太多防晒霜这款还是非常好用的,也比较好卸掉。紫色款适合偏黄肤色,绿色款适合偏红肤色。缺点就是不够防水防汗,要经常补一下。优点也是 37 点评1 原创0 好价22去购买查看详情

使用感受:作为一个大黄皮,这款紫隔修正肤色的效果在我脸上还是很明显的,抹上之后立马显精神;30ml的容量便宜又大碗,而且特别耐用,性价比蛮高的;乳液质地又非常轻薄好推开,也不会觉得过分粘腻,不过遮瑕力不强。个人还是比较推荐这款隔离的,尤其是新手,算是不会踩雷的一款隔离霜

2、阿玛尼纯净持妆粉底液

#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买理由:我能说我是乱入的嘛#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感 当时奔着大师去的,不知道怎么就买了这款#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买渠道:购于浦东机场日上免税店,价格我不记得了#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感 大概是三百多吧。

Giorgio Armani阿玛尼纯净持妆粉底液2(30ML)499元京东去购买

使用感受:强烈推荐!强烈推荐!真的超级好用,用了之后感觉自己脸超嫩,年轻了好几岁的既视感;质地很轻薄很水润,很好推开,重点是这货可以做到“越夜越美丽”,即使到了晚上皮肤依然是白白嫩嫩的状态,并不会出现斑驳的情况;30ml的容量也是可以用很久,所以贵点就贵点吧,毕竟效果好;唯一的缺点大概就是遮瑕力不够吧,要是想遮盖脸上的斑斑点点那基本没戏。

3、cyber colors腮红

#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买理由:随手买的,并没有理由#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买渠道:购于莎莎,时间过去比较久了,具体价格忘了,大概一百多吧。

使用感受:这个牌子在国内没有什么知名度,最开始接触是之前去香港的时候莎莎的BA推荐的,算是莎莎自家的牌子吧,然后产地是韩国,就其产品本身而言是做的还不错的。这块腮红分三个颜色,可以单独取其一使用也可以混合着使用,很好上色,扫在脸上不能下重手,不然就变成红屁股啦,哈哈;不过粉质不算很细腻,看着蛮有颗粒感的,没有nars腮红来的细腻,但人家毕竟价格在那里;份量很足,感觉要用一个世纪才能用完了;腮红自带一个小刷子,使用起来很方便。

4、HERA气垫BB霜

#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买理由:也是小白时期购入的,那个时候票圈代购说气垫各种好啊,于是就种了草。

购买渠道:购于韩国免税店,时间久远,也不记得价格了#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

百科自营 赫妍(HERA)气垫BB霜 C21 SPF50+/PA+++ (正装15g+替换芯15g)(新老包装随机发放)最近几年气垫BB的风靡让各大品牌纷纷推出了气垫BB产品,而这款HERA 赫拉 气垫BB是韩国最有口碑的气垫BB产品之一,气垫BB相比于粉底液和粉饼来说,是更加追求轻盈的妆感的底妆产品,妆感为光泽感为主,服帖,补妆也很方便。但由于气垫BB相对于其他产品持装度要弱很多,所以相对适合混合偏干或者干性肌肤。 2 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

使用感受:优点应该是补妆很方便吧,使用感受是没有粉底液好的。质地很轻薄,延展性也很好;但是基本没什么遮瑕力;持久度方面表现也不算好,到了下午就会出现斑驳的情况,要及时补妆;容量虽然不大,但是很经用,我到现在还没有用完啊。

5、悦诗风吟控油矿物质粉饼

#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买理由:原本想买他家散粉的,因为缺货就买了这款

购买渠道:国内专柜,价格应该是80rmb

使用感受:当时就是冲着他家同系列散粉去的,但是一到店里发现散粉缺货,于是就在柜姐的推荐下买了这款粉饼,她说这款粉饼就是由散粉压制而成的,东西都是一样的东西就是形态不一样,好吧,就这么入手了。整体使用感受还是不错的,体积很小,随身携带很方便;自带粉扑,补妆也方便;作为粉饼的话也有一定修饰肤色的效果,白白的;作为散粉用也比较控油、轻薄,粉质也还算细腻;但要说持久的话可能稍差一点,需要常常补妆;遮瑕效果也并不明显,毕竟薄薄的一层;新手还是值得入的一款散粉。

6、伊蒂之屋眉笔&kate眉粉

#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买理由:一直不会画眉毛,于是入手了眉笔,发现眉笔不适合手残党又入了眉粉

购买渠道:眉笔购于韩国免税店,眉粉购于靠谱日代处

伊蒂之屋(ETUDE HOUSE)睛彩自然眉笔0.26g #02 灰褐色(双头 防水 防汗 防晕染 )29元京东去购买百科凯朵(KATE)造型三色眉粉自然三色造型防水防汗EX-43.0g这是卡特的明星产品,三色眉粉,女生们可以根据自己的发色或者心情来画自己的眉毛,而且它不仅是眉粉,还可以用来做鼻影,一举两得,建议一般肤色的选择浅棕色系。 1 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

使用感受:一直不会画眉毛,在入了眉笔之后才开始学,伊蒂之屋的双头眉笔还是比较适合新手的,很好上色,但是也不能下重手,下重手必成蜡笔小新;双头的设计很人性化,眉刷真的很好用;一整天下来也不会脱色。但是总觉得用眉笔画的眉毛会很生硬,不是很自然,于是尝试用眉粉,一定程度上使眉毛开始来柔和一些,自然一些,就是我选的颜色浅了一点,毕竟我是黑发~三色眉粉还可以用作鼻影,画完眉毛顺带着就画了鼻影,很方便。

7、纪梵希四宫格散粉

#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感

购买理由:一直拿悦诗风吟粉饼作散粉,总觉得怪怪的,于是就入了这款。

购买渠道:悉尼机场免税店

纪梵希(Givenchy)轻盈无痕明星四色散粉2号4x3g(四宫格幻彩蜜粉粉饼定妆控油多色)483元京东去购买

使用感受:当时柜姐给我推荐的是2号色,听说是修饰暗沉肤色的,好吧,我是有多暗沉呀#热征#化妆包#化个妆吧,让生活充满仪式感2号色是哑光效果的,杏色是其主要的色调,抹在脸上不会闪闪的,妆容会很自然,比较适合大多数亚洲人;粉质很细腻,很轻薄,不会出现浮粉和卡粉的情况;控油方面表现不错,一般到下午也不会出太多油;缺点大概就是价格有点贵吧,不过用量是很省的。

[写在后面]

以上就是盆盆目前在用的化妆品啦,有一部分没有写是因为刚开封的还没有好好体验,争取下次有机会再写吧~

我喜欢照着镜子看到自己光鲜亮丽的样子,兴许在你眼里,我还是那个我,那个普通的我,但我自己知道,这是最好的我。所以妹子们,化个妆吧~让生活充满仪式感。

KATE TOKYO 凯朵 KATE凯朵极细顺滑眉笔耐水耐汗女不易晕染细头0.07g BR-3

KATE TOKYO 凯朵 顺滑眉笔

KATE TOKYO 凯朵 顺滑眉笔

KATE TOKYO 凯朵 立体造型三色眉粉

KATE TOKYO 凯朵 立体造型三色眉粉

KATE TOKYO 凯朵 KATE凯朵立体双效眉笔锐角扁平芯女防水防汗双头BR-3

KATE TOKYO 凯朵 立体双效眉笔

KATE TOKYO 凯朵 立体双效眉笔

KATE凯朵极细顺滑眉笔耐水耐汗女不易晕染细头BK黑色 0.07g接龙运 【 顺滑眉笔】BK黑色

KATE TOKYO 凯朵 畅妆眉笔

KATE TOKYO 凯朵 畅妆眉笔

KATE/凯朵立体双效眉笔初学者双头眉粉自然不易晕染芯防水不脱色

KATE/凯朵立体畅妆眉彩膏染眉膏防水持久不晕自然显色不结块 BR-4 6.3g

现 官方授权 日本kate凯朵三色眉粉嘉娜宝女立体持久卧蚕修容

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔

shu uemura 植村秀 经典系列 砍刀眉笔