2017-12-07 15:02:07 36点赞 22收藏 21评论

小编注:本篇为提交最早的华为荣耀V10晒单,今日发布,获得#本站首晒#标签。

工作原因,必须拿两个手机,不是因为2个号,也不是因为用苹果,而是公司放个手机,随身带个手机的缘故,公司的手机一直用的淘汰机型,基本就是打接下电话,用的多年前的华为mate7,放在当时真的不错,mate系列一向是华为的旗舰系列,但是放在今天,手机卡顿已经让人发狂的地步,一直想换个稍微好点的备用机,本人属于安卓中毒患者,从不用苹果,所以不管是主力机还是备用机都只考虑安卓机,再加上我是个三星控,带带旗舰机型NOTE系列和S系列,别的安卓机也用不太习惯了。由于公司的mate7实在是卡的无法接受了,打算一定要换个手机了,天天和手机打交道的我,最终考虑只买这三个品牌,三星、一加和华为,三星用的腻了,而且主力机是三星NOTE8,本来想买个一加5T,首先要等才上市,其次是上市了不见得抢得到,还有个使用note8之后的不爽感受,指纹键在背面,真的是使用起来很不舒服,这一是全面屏给指纹让步的妥协,华为中正面指纹新的机子只有mate10了,其实本想买个mate10的,但还是因为货源紧张始终抢不到,还有就是mate10太宽了,个人比较喜欢瘦长的手机,就在这个时候华为荣耀V10上市了,瘦长的机身,正面指纹,而且还和mate10一样使用麒麟970处理器。

荣耀 V10全网通 高配版 6GB+64GB 极光蓝 移动联通电信4G手机 双卡双待2999元京东去购买

在京东预约12月5日就能开抢了,人品爆发,mate10抢不到,V10一下就抢到了,真是太开心了#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快 #本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快

伪开箱,塑封膜被我撕开了,蓝色的盒子

盒子虽然是蓝色的,但机器并没有买蓝色,还是喜欢黑色的外观

6GB RAM+64GB ROM运行内存大点,储存在公司用64GB足够,2999元的价位还算是厚道,重点要看是不是UFS闪存,稍后查看

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快开封后建议说明书式的塑料封机带

说明书纸盒取卡针

下端只有充电器数据线,数据线为type-c线,并没有耳机#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快

华为logo

充电器为Honor SuperCharge快充技术,之前都是在mate系列上才采用的快速充电器

5v2A或4.5V5A或4.5V5A

盒子里面的全部物件,一个彩色宣传画册,不过真没看出啥名堂,再就是保卡和使用手册,还有就是一个透明保护壳

此片照片均由三星note8拍摄,除了有note8在片子里出现的#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快接下来就是庐山真面目了,出厂已经贴膜,精准贴合无偏差

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快金属机壳,后盖要说下就是正常的磨砂面处理,但是红色不一样,有摸过华为P10蓝色金色的朋友,红色就跟P10一样采用钻雕工艺,用指甲在上面抠,有点像搓指甲盖的锉子,抠起来声音很大

顶部保留红外线功能,和副mic孔

值得欣喜的是在超薄的机身依然预留3.5毫米耳机孔,6.97mm超薄机身拿在手里的手感也是非常一流的

这里要吐槽的是后置双摄像头严重的突出,未能做平,且有2毫米的突出,没有徕卡镜头,光圈f/1.8,无OIS,单闪光灯,荣耀V10采用全新的“2000W黑白+1600W彩色”的双摄组合,并且两颗摄像头均拥有F/1.8的大光圈。后面会附上样张

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快这个位置挺好看的,配上小黄人,别说还真的挺像,手机为啥没有黄颜色的配色那#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快

带上送的原装保护套,摄像头基本就持平了,看来厂家想的还是满周到的吗#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快这里再次点赞的是,爽卡槽,双SIM卡或单SIM卡单TF卡,另外亮点是麒麟970的机型支持双卡同时4G / VoLTE待机;用双卡的值友们一定都明白这个功能是多么刚需。

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快点亮屏幕,可以发现屏幕四角并非直角而是圆弧状,这点真的漂亮,且上下额头下巴都已收窄,尺寸相接近

屏幕下方的指纹键,修长但依然很协调

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快第一屏#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快第二屏,没啥乱七八糟的软件,还是可以的

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快重点是安卓8系统版本,EMUI版本也是8,这个倒无关紧要

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快清理加速居然是360技术支持#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快整体屏幕视觉效果非常好,颜色鲜亮,显示区域也很大,加速良好的握持感,感觉真的是一部很不错的手机,不想买mate10的朋友,又想用上最新的麒麟970的朋友,这无疑是最好的选择!

下面看下V10的拍照样张

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快文字拍照,AI识别到文字

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快第一张没开餐厅灯

#本站首晒#HUAWEI 华为 荣耀 V10 — 有AI才更快开了餐厅灯的,亮光充足的拍照是无法检测手机相机好坏的,下面就看看弱光条件下的拍摄情况

从我家拍对面的楼和小区

变焦后拍的对面小区的亭子,上张照片中部的区域

小区内一盏路灯亮度下的植物照片,相机的AI是能识别到植物的

夜晚道路的情况

扫码不在话下

电梯里日光灯的情况,重点看下排数字

月光下楼房轮廓清晰可见

小区内微若路灯下鹅卵石地面和运动器械

下面看下终极挑战

楼道走廊电梯口,未开启楼道灯拍摄的电梯门照片,能看到2个电梯门吗?中间的红色是电梯显示的数字

能看到左右两部电梯的数字是独立的,房顶吊顶有轮廓,电梯门轮廓清晰

安全逃生通道门,可以看出note8的拍照还是上一个等级的

但是但是但是我要是说的是,这可是3000元机型对战7000元机型,能交出如此满意的答卷已经非常欣喜了,虽然没有莱卡加持,但双摄拍照实力不凡,完全可以应对90%以上场景,在这里真的是非常满意,可以看出麒麟970的拍照AI芯片是起到了很大的作用。荣耀V10双摄的解析力让人满意,对远处物体的纹理细节保留清晰,色彩也是饱和养眼。白平衡表现接近人眼的观感,成像稳定,没有出现明显的偏色现象。

整体运行也非常流畅,华为在这两年的手机产品真的不容小觑,多维度全面发力,手机的更多细节还需要更长时间的把玩,其他细节留给其他值友分享,期待你的V10作品!