2017-12-09 09:47:51 15点赞 26收藏 12评论

前几天儿子生日,朋友给我发了一个快递,说是给儿子的生日礼物。他也没告诉我是什么,所以收到时我也没好意思问。直到生日当天,把快递转交给儿子,让他们自己去拆。儿子还算懂事,拿到快递的第一件事并不急于去拆礼物,而是用我的手机通过微信对送他们礼物的朋友表示了感谢。

开箱

拆开快递,里面是一模一样的玩具,外箱上写的是腾讯公司出品,并标有“微宝”的字样。

我现在基本上养成了一个习惯,对于不了解的产品,第一件事情就是打开SMZDM APP,用搜索栏搜索关键字,如果原创有的话,就直接点击原创进行查阅相关信息,我觉得这个比度娘还好用。但这次查询,让我“失望”了,竟然还没有。不过也同等于让我有写首晒原创的动力了。

JD自营找不到链接,天猫里倒是能找到较少的信息

腾讯微宝W001智能球型机器人小球蓝牙对战游戏玩具水陆全地形防水399元腾讯微宝W001天猫精选去购买

儿子迫不及待的拆开来玩了,我只能跟着他们节奏拍。外箱尺寸不算大,基本上算是一个正方体,重量也不重,一只手就能拿起来,非常适合小朋友。

在拆礼物的同时,他们顺便把APP 也已经下好了

盒子采用上下式分离

打开盒子,现在主流的互联网产品包装方式,最上层的是保护壳兼说明书

打开纸壳,里面除了有说明书外,还有一个球袋、一根Micro-USB 线

带开口的塑料盖

取出塑料盖,微宝主体(就是这个圆球)放在盒子最当中位置了。为了避免运输的磨损,球体外面套了一个泡馍保护袋

适合低龄儿童的玩具—Tencent 腾讯 微宝 W001 智能球型机器人 开箱介绍迫不及待的把微宝拿了出来

2个微宝,微宝主体光滑,塑料材质,晃动一下,里面有配重物体跟着晃动

微宝采用了时下流行的无线充电方式,所以它会有一个充电底座。充电底座背面,有4个橡胶脚垫,减少底座的滑动。品牌、型号、安全认证标准等信息,也都在底座的背面。

充电底座上,有一个按钮(负责开关)和一个USB充电口,但没有搭配充电器。底座插上电线,再把微宝放到底座上就能充电了。充电时,底座会闪蓝光。充电完成,蓝光常亮。关闭/唤醒微宝,也都是微宝放在底座上进行操作的。

还记得刚才那个盒子吗?可以把它打开,就变成了拥有4种难易模式的赛道了。每个通道上,都标有Level 等级,数值越高,难度越大。你要通过APP (无论是遥控器模式,还是重力模式),控制微宝从通道上滚入中心点就算完成了任务。说真的,难度挺大的,我试了几次,基本连Level 1的通道都无法完成。因为这需要保持直线(动能),并加速滚动,才能冲过通道,抵达中心点。用完后,盒子四周有磁铁,所以可以恢复到包装保护盒模式。

由于儿子玩都来不及,所以也就没拍“全家福”了。

游戏体验

在开始游戏前,需要先配对,配对是通过蓝牙方式。只要手机或者iPad打开蓝牙,点击配对,然后靠近微宝就可以了。

游戏之一,就是可以通过APP 改变球体的颜色(这个功能与智能灯泡的功能差不多)。这个游戏,可能更适合年幼的小朋友,通过这个游戏来认知颜色吧。

还可以对微宝进行校准

还有几个游戏(拍了几段视频),不过竟然上传失败。唉……

还是文字介绍一下吧

1、操控游戏。顾名思义,就是用APP来操控微宝滚动。

2、任务模式。这个通过手机或者IPAD 的摄像头,实现AR模式。也就是说,你的屏幕上会出现各种虚拟的“妖怪”,需要遥控微宝去撞击这些“妖怪”,从而完成各种设定的任务。这个比单纯的操控,要有意思多了。这个拍了好几段视频。

3、多人竞技。多个人可以捉对厮杀。

4、猜颜色游戏。显示屏上会显示一个颜色,你在微宝显示到同样颜色的时候用力晃动它。

5、疯狂抢色、僵尸大战、百变酷宠。这些游戏,儿子都觉得没意思,所以没玩。

微宝本身震动力还是挺强的,当你找不到它的时候,点击寻找模式,它就会连续震动来提示你了。儿子拿在手上时,震动力可以让他的手臂也跟着震动。

通过周末2天的体验,儿子给我的反馈是,有点小儿科。可能对于已经5年级的他们来说,没有那么大吸引力了。所以这款微宝适合更低龄的儿童。可以锻炼小朋友分辨力(颜色方面)和控制力(操控微宝)。

腾讯官方正版 王者荣耀妲己2.0智能机器人云台手办周边小妲己星空魅影AI智能对话音箱游戏音响

Tencent 腾讯态客 王者荣耀智能机器人 星空魅影妲己手办 白色

珍藏豪华版 王者荣耀吕布豪华版智能机器人AI对话游戏智能音箱

Tencent 腾讯态客 王者荣耀 智能机器人

Tencent 腾讯态客 王者荣耀 智能机器人

Tencent 腾讯 Qrobot 小Q机器人2

Tencent 腾讯 Qrobot 小Q机器人2

腾讯官方正版 王者荣耀橘右京修罗娜可露露妲己吕布孙尚香智能机器人英雄手办皮肤AI智能对话音箱游戏音响

腾讯官方正版 王者荣耀吕布孙尚香妲己橘右京智能机器人AI对话游戏智能音箱(吕布智能机器人)

腾讯官方正版 王者荣耀孙尚香吕布妲己橘右京智能音箱AI对话游戏智能机器人(吕布智能音箱)

腾讯官方正版 王者荣耀孙尚香吕布妲己橘右京智能音箱AI对话游戏智能机器人(孙尚香机器人+吕布音箱)

腾讯官方正版 王者荣耀吕布孙尚香妲己橘右京智能机器人AI对话游戏智能音箱(吕布音箱)

腾讯官方正版 王者荣耀孙尚香吕布妲己橘右京智能音箱AI对话游戏智能机器人(吕布机器人+孙尚香音箱)

腾讯官方正版 王者荣耀孙尚香吕布妲己橘右京智能音箱AI对话游戏智能机器人(孙尚香智能音箱)

腾讯官方正版 王者荣耀吕布孙尚香妲己橘右京智能机器人AI对话游戏智能音箱(孙尚香智能机器人)

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人