搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

前言及废话

总的来说,这篇文章记述了我在过去三个月里重新搭建一个酒吧所遇到的种种事情的总和,这里面涉及大量的装修和搭配以及酒水等相关的内容。

如果你也想开个类似的店,或者想参考一下我这个业余装修设计师的工作流程,亦或者只是凑个热闹想看看怎么个鸡尾酒吧,可以参考这篇文章。又因为本案的实际操作地点是在一个落成超过80年的建筑里,有些野路子你们也可以看着玩。

之所以会走到现在这么一步,还是要从两年多前的文章开始说起

【每周精选】厌倦了体制内:从无到有,我是如何开了一家酒吧?小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!废话厌倦了体制内的朝九晚karmaxxxl| 2k 评论1k 收藏6k查看详情

十分抱歉的是这家店现在已经不复存在啦。当然很多东西也并非是我的想法——本就是给别的老板打工嘛,很多事身不由己。

但是值得买的朋友们也好,其他朋友们也好都给了我很大的信心,随后就有了这么回事:

#一周热征#租房# 老平房焕然一新成酒馆:硬装软装&酒具厨具全分享小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!起很简单,这是个改造一个karmaxxxl| 843 评论423 收藏1k查看详情

用一万五千块钱做硬装,总预算五万块开了家自娱自乐的小型鸡尾酒吧。

而这篇文章,我们把预算放大,面积放大,看看这条酒吧老板之路走上正轨的第一局棋,到底怎么布局吧。

到底拿到了一个什么样的地方

我觉得我是很幸运的——当然也因为我足足寻觅了大概大半年的原因吧。

不着急是我找房子的状态。具体的位置上的话,在芜湖市的雨耕山内思楼架空层/半地下室。

这个内思楼是个什么玩意?它是芜湖内思高级工业职业学校的旧址,建造日期比较早,1934年,当时这里还是依据1876年中英《烟台条约》所开放的公共租界。内思楼最早由西班牙人和葡萄牙人合作设计建造的一栋建筑,紧靠当时的英领事署和天主堂(这俩都是全国重点文物保护建筑)。本身的话是安徽省省级文物保护建筑,换句话说,整体结构、外立面都不允许擅自改动——一般意义上的商业店铺其实是没法做的,政府的操作办法是把它打包做出去成为一个产业园什么的。毕竟其位置在芜湖算是寸土寸金的(不过比起大城市还是见笑了,外侧门口处的房租也就120/平米月),算是很鸡肋的玩意。

老陈这次想办法拿到的地方,则是这鸡肋里的鸡肋:架空层。

内思楼是依着一个小型的丘陵修建的,地势偏低的南侧自然需要垫高来保证一楼楼板的水平,当时主持修建此建筑的西班牙人和葡萄牙人就很自然地在南边正门处修建了隔水隔湿的架空层。当然了,说是架空层实际上在外面看起来还是挺气派的——而且其地势实际上在这附近一片算是高的,比东西两边的主路都要高。

虽然墙很漂亮,但是高窗就出卖了全部虽然墙很漂亮,但是高窗就出卖了全部

外面看起来还是挺酷的,不过里面就惨不忍睹了。(有人可能要问模特的事,这个模特是@全全酱,你们可以在站内找到她的原创,等她的原创服装的事告一段落后,我会督促她继续来写东西的)

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

由于建筑物的修缮需要,天花板上做了大量针对楼板的补强措施,50cm的钢筋柱横穿整个房间。值得庆幸的地方就是,我们的房间十分规整:18.8的开间和7.8的平层进深可谓随意发挥。

不过麻烦就多了去了,我简单罗列一下:

1. 虽然地面至房顶有3米,但由于钢筋柱和顶部消防管的存在,如果要吊顶,层高不会超过2200,基本上吊顶是不可行的。

2. 北、西、南三侧的墙角全部有向下挖掘的痕迹(实际上是因为原始地面在做完加固之后,层高只剩下两米,不得已向下挖了大概40cm-50cm,但墙角没有挖干净。)

3. 虽然朝南有足足7面1.2米的高窗,但实际情况是惨到几乎为零的采光

4. 整个房间只有一个朝南靠东南角的宽度为1.2米的门洞。除此外还有一个朝北的内部过道门,但那个过道已经废弃作为管道井,没有实际作用。

5. 由于是文物保护建筑,全外立面不得改动。

6. 整个房间没有考虑到任何的使用需要,全屋不通水电,无下水设施。

7. 入口左手边有整个外部园区的控制配电箱,需要进行避让。

8. 地面潮湿严重,南方这点几乎是致命伤,如果做地板需要极好的隔潮和保温。

啥也不说了,上个图。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

原始结构图勉强看得清,去市场上买个凑合用的测距仪,回家掏出几年不用的AutoCAD来画了个图,然后就开始设计了。

外墙体厚度710,底部的厚度更是夸张到了1000,真是现代建筑难得一见的墙厚。不过讲个良心话,半依山加上超厚墙,这保温效果一定刚刚的,节能减排有望了。

当然,最重要的是,我们只有区区十余万的预算。146.64平米的总面积,很多人装一个软装要求低,基本设施齐备,改造容易的家庭都吃紧,如今我们简直是在完成一个不可能的任务。

布局设计

总体面积146.64平米,全部拿来做酒吧我肯定吃不消,估摸着一大半都得有意识地浪费掉。再加上本身这栋楼的外设招牌灯箱显然会严重影响这栋楼的外部效果,干脆做成二道门,在二道门边做灯箱的方式好了。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

于是怎么隔墙的方案也就做出来了。中央部7200x7800的空间作为酒吧主体。而入户处放一个2700x5000的门厅不做处理,进来的L型空间堆些软装做装饰和展示空间,里面留一个小型的雪茄/吸烟室,而渗水可能性比较大(靠山侧)的西北角,则安排成操作间/更衣室。

因为面积巨大,基本不用考虑动线设计的问题,只要流畅就行了,我们根本不担心浪费面积。(真是极其土豪的思路)

从南门进,进两道门之后让客户的视野先跑到右边,看一些小装饰,再通过L型房间进入酒吧的主房间。吧台就横跨操作间的两个门中间——需要进入吧台必须穿越操作间,也就很好地隔绝了工作人员和顾客。进入主房间后右手边是大、宽敞而明亮的酒架。走到底则是相对私密的用来品吸雪茄和小型聚会的VIP室。

——基本上就这样吧,也没什么高超的设计思路。

隔墙方面全部采用加气块砌墙。在隔音隔热上,加气块比轻钢龙骨加石膏板的方式好很多。缺点则主要体现在油漆需要额外找平层上。这点要记得使用网格布和角条来尽量一次搞定,压缩施工费用——网格布加找平石膏,接着就是腻子。

麻烦事

其实最大的麻烦事现在才开始。

稍好一点的墙根稍好一点的墙根

情况复杂的墙根情况复杂的墙根

渗水严重的西北角渗水严重的西北角

由于地面被向下掏了40cm,所以除了后来建成的隔墙(东侧)外,其余三面墙都存在不同程度的墙根挖掘痕迹。

如果想把这些墙根刨干净,几乎是不可能的,那么着手的第一件事,就是考虑这些墙根怎么处理。

既然没法刨干净,只有包起来一条路走。南侧朝外的部分还算好处理,只需要直接包起来即可。但西边和西北就成了大问题——靠山的部分有山体水不断外渗。

最后没办法,我们只得用加气块靠着墙根砌到40cm高后填平,最后统一贴砖——这样即便渗水也是对着砖渗水,打理也算方便。

下雨情况下的西北墙根下雨情况下的西北墙根

而防水几乎是蠢到不行的主意——做不死的防水不如不做。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

除了墙根麻烦,天花也有麻烦。

完全不能贯穿的钢筋补强使得吊顶成为一种奢望,吸顶灯也变得不好安装。甚至我们没法在这些加固梁上做钉钉子。

顶部显然只有直接裸露一种方案,喷黑成了最经济的选择。但由于加固胶水的存在,水性漆几乎全军覆没。直接上外墙喷漆得了。亚克力的稳定性什么都很不错,喷天花稳定性相当不错。

真万一掉了什么的,掏出自喷漆喷罐直接上,反正后期尽量不使用冲顶的间接照明,顶棚随意糟蹋。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

正常情况下室内的采光就是一个惨。下午两点的光线都难以射进房间。用阴暗和潮湿来形容这个地方再不为过了。

想要开工,先搞通水电。否则黑灯瞎火没法搞。

咨询了暖通工程师,得到的回复是,50平米的大房间至少需要一个5匹的空调,看来装两台5匹吸顶空调是跑不了了。220v的民用电捉襟见肘,直接上三相电。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

进户采用4xBV10+BV6五相电缆,这种电缆去建材市场买拆散了的就行,一米几十块,算好多少再去买。

剩下的就是一般的空开、漏电保护器和普通电线。这里的配置基本给电工一切从简了,照我的个性肯定配上四相空开做主开关加上一堆漏电保护器什么的。

电线方面就近买就行,BV1.5 BV2.5 BV4都买点,最近铜材价格上涨,电线价格水涨船高,不提也罢。由于要装插卡计费式的电表,一般的PZ30完全不够用,还得额外买电箱。电箱随便了,反正后期都要做隐藏,质量过得去就行,丑就丑一点。

没想到的是水管居然遇到了大麻烦没想到的是水管居然遇到了大麻烦

没有水,取水的方法是从伸向建筑物中庭花园的灌溉水管上截个三通下来。

现在的水电工基本不碰镀锌管——更不要提套丝机这种麻烦事了。

最终的解决办法是用内外丝转换直接强行做个三通出来,反正你只要上了水表,一切OK,内部管线全部走PPR,谁用这麻烦的镀锌管。

下水则麻烦不少,先沿墙根走明管到隔壁房间,然后从隔壁房间的门口处开始开挖约30m到污水井,然后安排75mm的PVC排水管做一般排水,内部的分支下水则走标准的50mm直径的PVC,在到隔壁开始使用明管的位置预留个检查口——万一堵了呢。

最后最后,千万记得在排水管末端加装防鼠网。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

还要去订做大理石的地方去补这些挖开的砖块——这里的园区竟然用的是400x400的非标尺寸。用300x300或者600x300,600x600很难吗?

至此,墙根、水电、下水四大麻烦事基本有了眉目。

开工

第一件事自然是泥瓦工砌墙。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

泥瓦工砌墙其实还是有些技术含量的。但是这个加气块真的很方便——但是即便如此还是该多去看看打打烟什么的,横平竖直很重要。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

从外面看这糟糕的施工现场……

多多检查多多检查

这里的工作每细致一分,后期油漆就能少很多功夫。角条提前给师傅备好。

完工部分完工部分

所有的分隔墙尽量沿着加固梁来设计,这样除了简洁外,还能压缩半米的工程量,算到最后全是钱。

门洞上方就不做了。到时候用木工补齐。

水电和砌墙结束之后顶棚就可以直接喷黑了,把全部的管线也喷黑,顶棚喷黑下沿50cm,与加固梁平齐,加固梁也喷黑。这时候喷黑抢在贴地砖之前,防止花大量功夫去清理地砖上的油漆。(除非你想给保洁送钱的话)

弱电电路一起布了弱电电路一起布了

弱电其实很重要,这年头无线网不好用可是要命的,我们采用分体式AP+路由+交换机的拓朴结构(控制电脑使用网线直连交换机)。什么都不说了,先放线,采用Nippon日本制线的超五类网线。千兆网络已经足够使用。路由和交换机之间用一根六类成品跳线解决问题。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

音箱线也一起丢掉,用秋叶原100芯x2的即可。别人都信线材发烧,我不信。

香蕉头、插座面板一律不做,直接用接线柱就行。酒吧的背景音乐用两个5寸书架箱就行,做进酒柜,氛围OK就是真的OK。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

喷黑之后就是网格布+找平石膏的找平层。可以看到顶棚已经喷黑了。

其实喷黑前我就已经安装了空调室内机,用塑料布罩好即可。收了两台二手的5P 380v吸顶空调,实际效果其实还可以,找个靠谱的安装维保师傅。说句实在话,这种商用机,三成看机器,七成看安装保养。安装费用高就高,这两台机器安装带物料费总计要3000,收两台空调也不过6000-7000,装两台机器赶上一台机器售价,要命。

注意抓紧施工时间。这时候一般都是用200w的白炽灯照明,商用电点这个真心吃不消。节能减排,精打细算,对吧。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

墙根的处理方式——后期直接全部贴砖盖掉。而南侧的则改造成软包沙发。那部分的工作在木工那边。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

砖的搭配上工作区用的是综合成本最低的600x600哑光黑色砖,顾客区域使用了600x600的哑光复古砖(深绿),外部则采用三色45度角的300x300小砖拼花,成本岁稍高了一点,但效果不错。

一切顺利,下面就是精打细算的木工开始了。

木工、无限的纠结和精打细算的设计图

依旧是开AutoCAD给木工师傅开设计图。

对着图纸搞,他省事你也省事。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

活用指接板和利用不同材料的搭配达到省钱的目的是本次的设计要点。

指接板的强度虽然并不高,但胜在木纹漂亮。尽管业内常见的熏黑或清漆工法的效果对大多数人已经可以接受,但是老陈显然不满足于此。用杉木指接板完成基础结构后,打磨擦木蜡油是本次采用的施工方式——不过工人并不会做。

没办法,自己来。

杉木的缺点主要是软和颜色浅,瑕疵多我认为在酒吧不算是什么缺点。利用木蜡油可以改善颜色浅的问题,不过软的话真的就没什么特别好的办法。木蜡油的优势是开放性漆水——可以任意修补,后期也可以造就斑驳的效果,缺点是需要维护。我的维护方案除了补擦之外,百丽珠和虫胶都在备选之列。

真不行,吧台盖板掀了重新做。

首先买木蜡油。国内的话碧欧还行,不差钱直接osmo(不是DJI那个稳定器),Osmo的木蜡油效果十分不错,缺点就是贵,一桶2.5L的要价接近800块。

碧欧木蜡油 快干硬质蜡油5301 实木 地板 家具 比利时进口 环保209元天猫精选去购买

碧欧虽然便宜得不多,但是胜在色浆什么的都很齐全。

初始结构初始结构

泡沫剂密封这种事记得跟师傅关照一下,一般也都会做好。接着就是要师傅帮你先用180目砂纸做一次粗打磨。监工的时候戴个手套多摸摸,不行的地方就要他们去打磨修正,省自己的事,反正施工费一样。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

木工板可以作为软包的结构体,吧台的不外露的结构体来使用。便宜的木工板可以大量节约成本,至于甲醛,建材市场100元左右一张的基本能用了。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

免漆板则尽量要少用或者说,用最好的。这次的免漆板用量主要集中在外房间,搭配系统化的实木线条、罗马柱、顶线可以制作出相对复古和花哨的柜体,这是免漆板最大的优势。

还有一点令人意想不到的是,其实免漆板的承重结构性能很好。

打磨完了主酒柜,开始上色打磨完了主酒柜,开始上色

背板想省钱的话用贴面合板,七层板就可以。缺点的话就是因为每层太薄,后期上木蜡油吃不进去。不过由于是柜体,背板一般人也看不见摸不着,不太是什么问题。强度则是刚刚的。贴面九厘面板也没什么疤痕,视觉效果也算舒服。

木蜡油一遍的效果木蜡油一遍的效果

搭配深色色浆,很容易达到非常漂亮的效果。两三遍之后就可以停止上油,木头表面就可以完全拒水。时间一长,表面蜡丢失后,重新补擦即可。

上吧台面我用的是较浅的的工法:一道色浆两道透明。酒柜则用的是深色工法:三道色浆。

调制随心所欲,反正保证一遍下来是一次调出来的就行。两次之间颜色不完全一样没啥问题。

内吧台用廉价免漆板做结构体,直接上人造大理石台面即可。记得飞边下挂全部都要做,水泡可不是闹着玩的。

卡条封边喊师傅做吸一点,免钉胶备好。一样的思路:戴副手套没事多来摸摸。

吧台的效果吧台的效果

这种指接板最后唯一的缺点就是需要养护。不过是店铺,最不缺的就是人工。

木蜡油本身对人没什么伤害,不用手套直接上手抓着抹布或者钢丝棉去擦都没什么问题。

三次的木蜡油基本上可以让杉木指接板看起来像黑胡桃——是不是感觉赚大了。

墙面施工及其他

墙面施工就使用基本的面漆两层工艺——其实底漆一层面漆两层的效果会好很多。

由于比较赶,有些地方经过了二次修补,还好我心宽,没啥可计较的。内部采用偏青、灰、蓝的冷调乳胶漆,外部采用稍稍偏粉偏黄的暖调的乳胶漆。最外侧使用余料混合加额外色浆的方式得到深色外墙。

全部的插座开关都使用施耐德,京东折扣一口气囤的,灯泡采用欧司朗的LED(省电)。

水晶头,模块全部使用配套的Nippon。

最后补了廉价的踢脚线,然后吧台外侧使用600x1200的长型水泥砖整条铺贴,方便清理的同时视觉效果相当不错。吧台外木板下加装挂钩。

整体软装及效果

所以说到底最后整了个啥?

外侧软装搭配

软装的基本思路是尽量避开淘宝爆款。

你要知道,这些东西简直就是掉价之源,能不上就不上。先去旧货市场收波旧家具(这个严重考验审美),再去淘宝上找些工艺品外贸的孤品店淘点东西来。

进门右手边的整体效果进门右手边的整体效果

可以看到45度的拼花小方砖的效果还是不错的,总体成本也压得住。勾缝方面普通水泥就可以,因为是地面加上商用本身就会有大量的灰尘带入,怎么做美缝都是扯犊子,不如省时省力水泥勾缝。

使用nvc(雷士)的12w基础型轨道射灯控制好自己需要打亮的区域。这样就可以营造戏剧化的效果。

戏剧化的射灯设定戏剧化的射灯设定

由于顶梁和大量空中管线的存在,其实发挥受到了极大的影响,配合少部分的点光源(台灯),依旧得到了不错的效果。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

花砖和大量的装饰让人们忘记了墙壁的粗糙和整体环境的昏暗和压抑——当然你可以看到我们墙壁上的装饰还是偏少的,后期可以做一些追加,以及一些花卉的点缀。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

旧货市场收来的五斗柜,要价130,上面放些装饰,效果还可以,和旁边80收来的衣柜相得益彰。低角度照明营造了很多阴影的戏剧化效果。

外贸店购入外贸店购入

大量的钟型装饰,由于本身可动,使得装饰并不单调。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

自家姑娘亲自操刀的小沙发会客台,也可以作为拍照的实景棚来玩。但是对客人的话,地面的沙发毯就意味着“非请勿入”了。

只能看不能摸,回头立个牌子。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

芜湖产的老缝纫机,稀有品芜湖产的老缝纫机,稀有品

Lolita FashionLolita Fashion

角落一览,在拐角里放了个Sonos Play:1角落一览,在拐角里放了个Sonos Play:1

正门副吧台

然后就是进门正对着的副吧台,它的作用是给外部工作人员提供一个固守的点,起到引导作用。

必要时,可以作为一个咖啡吧台使用。背后的架子上摆着一个Sonos Play:5,和一角的Sonos直接无线配对。完成这个小空间的背景音乐需要。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

顶部吊灯的使用使得吧台面很亮,底部的设计看似被忽略。但不代表外立面就可以松懈——这是从外部望进来的门脸,不能松懈。使用实木线条造出一些框体来装饰单调的正面板。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

用柜门隐藏住电箱、弱电箱以及——通往后面背弃通道的门。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

配合可拆卸式的层板,这里是个隐蔽门,供检修用(空调外机和弱电光纤的集线盒在管井过道里)

弱电柜(自制)弱电柜(自制)

弱电方面使用全套Ubnt的设备,其实性价比相当不错,千兆交换机,UniFi入门级路由,两个室内双频小型AP,全部PoE,布线简洁方便,最重要的是管理软件性能极其强大,除非你自学RouterOS之类的东西,ubnt可能是这个阶段上能得到的最好系统了。USG路由器和交换机之间用一根Nippon的成本6类跳线连接。带宽不够的话日后还可以再申请一根,直接搞双拨,Take it ez.

带机50+轻松搞定,再也不用担心客人喊网卡了。

HarioHario

手冲咖啡多个嘴,Hario的玻璃滤杯其实是其原产的,比代工的陶瓷版要好不少,所以别问为什么玻璃板装了个那么难看的塑料把手还卖那么贵啦。

吧台正对着的墙除了二道门之外,右手边是一面空墙,我们用一幅仿古地图来装饰,使用长杆吊灯打亮,同样是营造戏剧化的效果。下面的过道摆台提供一定的视觉平衡。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

用一个集装箱门进入酒吧区域。也算是对店名比较切题的回应了。

内部区域

内部区域的设计相对简单,东西走向的超大吧台,南边是一个共享式的软包沙发,一排吧凳,结束。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

整体效果勉勉强强吧,也有不少后期妥协的部分了。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

从这个角度来看其实吧台上一字排开的酒还是挺震撼的。

东南角装饰桌东南角装饰桌

西南角装饰柜西南角装饰柜

基本上放的都是和酒相关的东西——还有一些雪茄的盒子,东边还有一个红酒柜,有空给大家说说我收的一些葡萄酒和抽雪茄的心得好了。

书桌上有Kokuyo的画家布B5本,Daycraft的日记本,以及两根蘸水笔,CWS第一届盲品挑战赛的参赛礼盒。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

吧台内侧朝东的一边是一堵墙,主要安放了整个屋子的灯控制开关和驱动两只五寸书架箱的天龙PMA720。

这台功放口碑和性价比摆在那里,没什么好说的了。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

背面沙发上用酒的包装盒装饰,基本上都是SingleMalt

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

吧台内就是些酒和器具什么的。大家都懂的啦,不多说。具体的设计方面刚才也给出了设计图纸,有兴趣的可以参考。

记得在吧台内安排足够多的插座,充电很好用。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

吧台的实际效果并不赖。在初期的出油结束后,基本上可以做到拒水和一定的圆润度,伴随着使用,坑洼和痕迹多了以后真不行可以用虫胶来进行封闭。这都是后话了。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

吧台里面的操作台的话还是老规矩人造大理石,干净易打理,因为冰块碎屑实在是多。

接下来聊聊VIP室

VIP室

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

跑到二手市场花120收了一只以前人家里用的香案。摆上装饰画和装饰物之后,镇在中间的是B&W的齐柏林飞艇4代,也算是音乐随心了。

靠边的沙发和茶几,足够6-8人的小型聚会以及雪茄品吸。非常惬意。

这么多东西最后扒拉下来总计花费在12w(不计酒水及备货,计入空调、电器、灯具、家具、基础装修)。

由于酒水基本是从之前的老铺子全部迁移而来,其实补充的花费并不算大。

总的来说,这次依旧达到了花小钱状大逼的主要目的。

二道门和内部吊顶的运用使得设计的思路大大开放——也就是浪费了20多平米而已。

最后,放两张图来鼓励自己。

搞个大新闻:从零开始装个酒吧玩是什么感受

希望以后能在这条兴趣的道路上越走越远,能把背后这些美好的东西分享给更多的朋友。

老陈在这里再次感谢一路走来所有朋友们的支持。

装修
标签:装修 +关注