PPT求生指南 篇二:有什么值得一游的PPT资源网站?

2017-12-20 12:00:00 528点赞 5357收藏 144评论

Hello,大家好!小猴子我又回来了。

有什么值得一游的PPT资源网站?

上一篇关于PPT制作心得分享获得了1W+的收藏,让我受宠若惊。

PPT求生指南 篇一:年终PPT不知道怎么办?PPT制作超级干货分享!小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!临近年底,很多值友可能都会经历类似值的猴子| 1k 评论603 收藏14k查看详情

但有部分值友表示“没有干货”,“全是理论”,“不如给我一堆模板来的实在”……心虽有万千理由想要解释,但值友的要求却是莫敢不从。

本着“头疼医头脚疼医脚”有什么值得一游的PPT资源网站? 的原则,我整理出了一份详细的PPT资源藏宝图,那我们现在就开始寻宝之旅吧!

目录

我将PPT资源分为三类:

1. PPT模板

2. PPT图表

3. PPT图片

一、PPT模板

我们都经常去网上找一些PPT模板,不过有时候我们找到的网站是这样的有什么值得一游的PPT资源网站?

有什么值得一游的PPT资源网站?

这样的有什么值得一游的PPT资源网站?

有什么值得一游的PPT资源网站?

4:3,剪贴画,艺术字……不是说这些元素不好,毕竟在office软件刚刚面世的时候,学会插入一个艺术字都觉得哇,好厉害!但是历史的车轱辘啊滚滚向前,有些内容真的已经过时了。扁平化,海报风格盛行的当下,我们也需要改变一下自己的口味了。

那如何定义一份好的模板呢?我个人认为有以下几点因素:

(1)领导喜欢!这个很重要。除非是你自己用,不然就挑他们喜欢的吧。有什么值得一游的PPT资源网站? 有值友说领导就喜欢红红火火的,可是红红火火的PPT模板也有好看的呀。

有什么值得一游的PPT资源网站?

(2)契合主题。选择的模板要与PPT主题相契合。比如你要做一份金融行业的PPT,结果PPT模板封面是一位医生,每一页都有红十字架,这种模板就算再好看也不能用,存下来以后用得着的时候再说吧。再比如国企拿一个全都是各种外国小哥的海报风格PPT就有些不合适了。举个例子有什么值得一游的PPT资源网站?

有什么值得一游的PPT资源网站?

(3)容易修改。有一些模板虽然看起来很漂亮,可是都是图片形式,根本没办法修改。这样的模板基本没法用。

(4)风格统一。不要选那种封面是扁平化风格,里面却是一大堆立体图表的模板,一般都是拼凑而成的。

(5)配色合理。这个其实不是很重要,如果不合适我们还可以再调整。

我逛了18个PPT模板网站,漫长的搜索、注册、登陆、浏览、记录、比较的过程就不再逐一展示了。我从模板质量、模板数量、更新速度及网站界面的友好程度,对这18个网站进行了主观的有什么值得一游的PPT资源网站? ,不负责任的有什么值得一游的PPT资源网站? 打分(1分最低,5分最高)和整理。虽然绝对值可能不专业,但相对值是可以体现差异的。

整理的情况如下:

由此得出我个人推荐的PPT模板网站:

免费类:

1. 优品PPT

有什么值得一游的PPT资源网站?

这确实一个有情怀的PPT模板网站,模板质量在免费的PPT模板网站里可以说是最好的了。缺点在于模板数量相对比较少,但目前还在持续更新中。

2. 51PPT模板

有什么值得一游的PPT资源网站?

相较于优品来说,51PPT模板的质量略逊一筹,但是赢在数量众多,各种各样各行各业的PPT都很齐全,而且网站的操作也比较友好,提供多种多样的搜索方式。

剩余的免费PPT网站要么质量令人捉急,要么就和上述的两个网站大同小异,所以基本就可以不用看了。

免费+收费类:

3. 演界网

有什么值得一游的PPT资源网站?

大名鼎鼎的演界网,里面集合了众多的PPT设计师,免费的模板也是有的。演界网比较适合买的不多但质量要求比较高的值友,它的会员价格是我逛的PPT网站里最高的,999元/年,而且还有下载的次数限制。

涉及收费的网站:PPTstore据说是最早的PPT模板网站,这一点从网站的设计也能看出来有什么值得一游的PPT资源网站? ,界面老旧,虽然模板质量很高,但是真的让我没有逛的欲望。

如果以上3个推荐PPT模板网站都没有你想要的,要么就自己画一个模板,要么就请专业人士定制吧。有什么值得一游的PPT资源网站?

不过,在上期的文章里面也有值友提到,我们单位都有固定的模板,想换模板?没戏!

那我们就从以下的内容着手,依然可以做出一份与众不同的PPT,一份让领导眼前一亮的PPT。

二、PPT图表

所谓PPT图表,指的就是这些东西:

有什么值得一游的PPT资源网站?

就我个人而言,PPT图表的使用频率甚至要超过PPT模板。我推荐的4个PPT模板网站都有专门的PPT图表版块,平时可以多逛逛,多收藏。

1. 优品PPT

2. 51PPT模板

3. 演界网

找到到PPT图表以后,我们就可以利用组合(Ctrl+G)来整体复制并调整大小啦,为什么要用组合键?看我上篇的文章吧。有什么值得一游的PPT资源网站?

之后记得将图表的颜色调整为与模板相一致的颜色,图表样式也可以适当进行调整。

三、PPT图片

PPT图片不仅仅是背景图片,还包括一些可以让你的PPT变得与众不同的定制化内容。不过我们还是从图片开始。

(一)图片

把百度图片丢在一边,试试下面的网站:

1.Pixabay

有什么值得一游的PPT资源网站?

注册以后就可以免费下载图片啦,很多高清大图可以直接做壁纸的。图片下面还有各种歪果仁的点评。

2.Unsplash

有什么值得一游的PPT资源网站?

这个甚至不用注册也可以下载,资源丰富,基本可以满足日常使用需要。

3.Gratisography

有什么值得一游的PPT资源网站?

一个脑洞超大的图片网站,有很多画风清奇的图片。

4.天堂图片网

有什么值得一游的PPT资源网站?

这是一个国内的图片网站,图片质量也还不错,而且经常会很快地更新一些电影海报。

除此之外,以下图片网站也很不错:

500px

Wallhaven

关于图片的搜索有几点小技巧分享给大家:

1. 中西结合疗效好。比如Pixabay,是一个外文网站,虽然也支持中文,但是如果中文搜不出你想要的图片,你可以试一试英文。

2. 具象化你的要求。比如搜索“寒冷”,不如直接搜“冰”,“雪”。

3. 多点尝试。多试几个关键词,多逛几个网站。你总会找到合适的。

(二)定制化内容

1. Iconfont

有什么值得一游的PPT资源网站?

一个超级好用的搜索小图标的网站。那小图标有什么作用呢?

我们有时候会找到很多好看的PPT图表,适当地添加一些小图标可以提高设计感,加强图表与内容的联系,让图表看起来像是为内容定制的。有什么值得一游的PPT资源网站? 上一篇的文章里有一页PPT:

有什么值得一游的PPT资源网站?

我在“认清需求、直观形象、主次分明、删繁就简”上面分别放了四个与内容相关的小图标。可能会有值友觉得这微不足道,但有时候提升一份PPT的质量就依赖细节上的雕琢。

在iconfont上,我们搜索“买”,就可以得到各种各样的和“买”有关的小图标。

2.PPT背景

(1)Trianglify Generator

这个网站可以生成晶格图片。什么是晶格?

晶体内部原子是按一定的几何规律排列的。为了便于理解,把原子看成是一个球体,则金属晶体就是由这些小球有规律堆积而成的物体。为了形象地表示晶体中原子排列的规律,可以将原子简化成一个点,用假想的线将这些连接起来,构成有明显规律性的空间格架。这种表示原子在晶体中排列规律的空间格架叫做晶格,又称晶架。

什么?看不懂?没事,我也不懂。我们看看晶格图片是什么样。

有什么值得一游的PPT资源网站?

很多的PPT模板都会用这种晶格图片做为背景。借助Trianglify Generator就可以轻松绘制一张。晶格大小、形状的随机程度,颜色,生成的图片大小都可以调整。

(3)Bgpatterns

有什么值得一游的PPT资源网站?

可以生成由不断重复的图案组成的图片,每一种图案都可以单独调整。

还有一个类似的网站: Thepatternlibrary

3.Giphy

有什么值得一游的PPT资源网站?动图网站,平时逛一逛,不做PPT用,斗个图也可以用啊。有什么值得一游的PPT资源网站?

4.配色

(1)花瓣网

有什么值得一游的PPT资源网站?

PPT配色没有思路?去花瓣网找找灵感吧。

(2)思缘设计论坛

有什么值得一游的PPT资源网站?

这是一个论坛的帖子,上面直接给出了一些颜色的搭配方案。

(3)Nipponcolors

有什么值得一游的PPT资源网站?

一个小清新的日式配色网站。

关于配色技巧,这个网站有一些说明教程

有什么值得一游的PPT资源网站?

请尊重原作者的辛勤付出,以上资源仅供大家参考学习,请勿照抄照搬,严禁用于商业用途。

不过“授人以鱼不如授人以渔”,PPT资源就是一条一条的小黄鱼,如果不知道怎么打渔,总有一天我们会找不到好吃的鱼。

我也正在学习PPT的制作,学习的道路很漫长,所以决定通过系列文章的方式将我的学习过程和收获记录下来并与值友们分享。(想多要金币还说得这么冠冕堂皇有什么值得一游的PPT资源网站? )不过我会努力让每一篇文章都很有营养!有什么值得一游的PPT资源网站?

放个预告吧:

如何高效地利用手中的资源?如何快速地排版?如何做出酷炫的动画?

一起出生在新手村的我们,去哪里找一刀999级的屠龙宝刀?

且看下回分解:PPT大杀器——插件

有什么值得一游的PPT资源网站?

最后的最后,看都看到这了,随手打赏一下吧!有什么值得一游的PPT资源网站?

拜拜~