红叶季日本关西九日(大阪/奈良/京都/城崎温泉) 篇二:这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

2017-12-07 18:00:16 10点赞 94收藏 19评论

2017.11.25

红叶季关西旅行第三天 奈良喂鹿篇

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

不管是少女心少男心还是大朋友小朋友,大概都会被奈良的鹿吸引吧。

长脸鹿

脑袋沉死了的鹿

今日行程:

大阪—奈良(奈良公园、东大寺、春日大社、若草山日落)—京都

奈良公园,东大寺,春日大社距离很近,一般都在一起游览,是游览奈良的常规线路。在此之外我加了游客较少的若草山,距离春日大社步行大约1公里,算是一个人少景美的小清新之地。

大阪,京都,奈良三地之间距离很近,都是30分钟地铁列车可达,利用车站内寄存柜寄存行李串联三地,就不用到了京都之后再往返奈良。

大阪——奈良

十点退房,大阪前往奈良,从大阪难波站乘坐近铁奈良线前往近铁奈良站。到站后就顺着coin locker的指示牌走,将行李寄存,大件600日元,可放下28寸行李箱(只能用硬币,储存柜旁有硬币兑换机)。在车站内买了网红大佛布丁,奶香浓郁入口顺滑,好吃,但是保质期只有2小时,一直不吃是会化成液体状的。

午餐:金枪鱼小屋

午餐是在一家很小的大众点评网红店“金枪鱼小屋”吃金枪鱼盖饭,是家夫妻店,老奶奶负责招待客人,英文已然说的很是不错,老爷爷则几十年如一日做着金枪鱼料理。小店环境不佳但人气很旺,我们来时恰恰没排队。

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

我们都点了大脂金枪鱼,看脂肪分布无疑是很好的金枪鱼大脂。

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

我点的碎金枪鱼葱花盖饭,米饭调过味,里面有海苔和芥末,稍稍搅拌后,看起来有点儿像黑暗料理,但还是挺好吃的。如果是吃大脂金枪鱼盖饭,反而吃到最后有点腻…恰好在朋友圈看到也有人去这家店,放的是炸鱼、酱烧金枪鱼、中脂碎金枪鱼拌饭几个便宜得多的料理的图,反而觉得不用点最好的金枪鱼,这样就会很好吃了呢。

奈良公园

奈良人善待鹿,尊重鹿,认为鹿是神的使者,在这里可以看见奇妙的人与鹿和谐共处的场景。在我们往奈良公园走的一路上走着就看见不少小鹿,初见兴奋免不了拿着刚买的鹿饼去喂,却见它们不理不睬,反而追游客手里的地瓜栗子。其实到了公园深处就有很多没人喂的小鹿了,到时候可能要担心的是它们太热情。

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿 为什么一定要喂我鹿饼,明明草更好吃

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿 对鹿饼一点儿也不感兴趣的傲娇鹿

沿着指示牌前往东大寺,一路都是小鹿,拿着鹿饼手一挥就会有小鹿追来要吃,看来竞争激烈了不少。

裙上小鹿

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

这一路秋色正好,阳光灿烂。

东大寺

东大寺,于1998年作为古奈良的历史遗迹组成部分,被列为世界文化遗产。入大佛殿内参观需要300(或500?),因为大佛布丁比较好吃所以我想看看大佛…

其实和国内寺庙比不免觉得东大寺太过普通,就在大佛殿外面不收费地方逛逛即可。真的!不用进来!

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

东大寺大门,照片下面被剪裁掉的都是人从众

东大寺大门旁的小径这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

真心建议就在东大寺外面草坪喂鹿拍照可以了,这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

虽然人也很多但是地方也大

春日大社

离开东大寺,一路又逛到了春日大社,越往里走,路两边用来祈福的石灯笼越多,时不时有小鹿探头。传说当时神社建成之时,神明乘鹿驾临,这也就是鹿在奈良被视为神的使者善待的原因。

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

这里的小鹿仿佛因临近神社更有灵性,大眼睛湿漉漉的,表情有些怯怯,看见你手里有鹿饼就会不停点头鞠躬,让人不由自主就上前喂它。

长夜灯上的小鹿

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

路边的石灯笼间小鹿探出脑袋,

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

它们却很少会走到行人道上,遇到行人还会使劲点头要吃的 神社点头鹿

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

这张照片可惜的是鹿头被树叶挡住了,

记得泉水接来洗手,要先洗左手再洗右手

因为踩了东大寺的坑我们没进春日大社里面参观。原定若草山看日落因时间略晚而路程较远而犹豫了。“去吧,来都来了。”闺蜜如是说。

若草山看日落

沿导航走了大约一公里,看到若草山的瞬间庆幸这个决定。太阳的光线因接近日落而变得更柔和,山坡的整片草坪被染成淡淡的温暖黄色。

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

山脚处一颗红枫颜色正好,我用鹿饼引来一只小鹿拍照,却不曾想引来了个鹿流氓,一旦藏起鹿饼就咬裙子掀裙子,骗它没有了它还能眼疾嘴快地从书包里叼出一袋藏起来的鹿饼,左闪右闪躲过了我几个扑身抢夺,最终因打不开包鹿饼的塑料袋被我抢回,真是让人又气又好笑。

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

你看,我是真的没鹿饼了

上若草山有快速道和慢速道,左手边慢速道上山平缓轻松,右手边慢速道上山吃力但风景独好。

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

气喘吁吁来到一重目的山坡草坪上,看到落日、晚霞,近处芦苇被风吹晃身姿摇曳,远处奈良市区朦胧点缀着红枫,只觉得幸运和感动,以及——冷到瑟瑟发抖。(体力好的可以继续往上爬哦)

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿爬若草山感觉最可惜的是上山时间较晚,天气也冷,就早早下山,没看到也没拍到山顶的小鹿。本来想的美美的,以奈良城为背景在山顶上喂喂小鹿,拍几张与众不同的游客喂鹿照,结果辛辛苦苦从流氓鹿嘴里拼夺抢下的鹿饼就这样毫无用处。在我们下山之后倒是窜出三只小鹿围着要吃的,就来了个鹿饼清仓大甩卖。

来的一路逛到若草山时不觉得,回程若草山回车站的路上顿时倍觉辛苦,走了好久碰到个巴士车站,看了好一会儿终于看懂末班车已走,哀叹一声。

奈良——京都

晚上到了京都,按照房东给的入住指南顺利来到民宿。晚餐预约在京の烧肉处 弘(木屋町店),通过大众点评预约的。

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

到店门需要穿过一条窄窄的小径。

点了所谓限定套餐又单点了不少,上肉之后怎么烤难免一头雾水,之后才发现菜单上有具体写烤的方式和用时。

牛肉入口,香气脂肪口感都很不错,啤酒梅酒点了两轮,觉得好吃的肉又加了一遍。酒足饭饱买单时小明哥猜测这顿难免要钱包出血,算下来却刚好人均三百,这在日本可说是性价比颇高。

菜单上写的限定的牛肉拼盘,

最左边的大肉肉我们又加了一份!好吃

这里的主角是萌萌哒鹿!—奈良喂鹿

生拌牛肉,摆盘好看,据说只有很好的牛肉才能这样生吃

吃饱喝足之后,我们就一路悠哉游哉往民宿走着,走出了繁华的商业街,走进了京都的小路。路两边多是两三层的木屋,关着门,只有几家料亭还亮着昏惑的小灯,门边一竹一枫摆成小景,门口深蓝色布帘半垂。

回到民宿,我们开了路上7-11买的酒又喝了几杯,嚼着下酒的坚果,围着客厅小桌子看起了《演员的诞生》,在吐槽着小花小鲜肉的演技中度过了在日本的第三晚。哈,用宁波话说,这就是“狭义”~

奈良游览tips:

1、日本铁路交通很复杂,jr、近铁、地下铁、南海都属于不同运营公司,就和我们移动、联通虽然都是打电话的但是分开运营一样。有时候同一个地区有不同公司的两个站,出口不同,有时候共用一个站但如果转车也要先出站再进站。在难波地区有大阪难波站(近铁、地下铁)、南海难波站(南海电车)、JR难波站(JR),在奈良有近铁奈良站和JR奈良站,近铁奈良站离景区更近,JR站需要多走1公里,所以最好坐近铁奈良站。

2、关于近铁普通、急行,特急列车:特急列车需要多花一倍的钱但也就快几分钟,上车需要补特急费用,不推荐,坐急行即可。Google map可以查到列车出发时间和价格。

3、关于行李寄存:一般大站都会有行李寄存,可以寄存三天,有时候可以合理利用寄存柜,轻装上阵去大阪京都周边住一两天再返回。

4、若草山山顶日落很美,但往返确实很耗体力,慎重考虑吧。若打算爬山最好早点上山,下山以后还有机会赶上末班车。

5、奈良吃的:
据说性价比最高的米其林三星怀石料理——和山村,需要提前一两个月预定,可以看值友的这篇文章,她选的套餐价格是12k日元

米其林追星之旅 篇四:奈良米其林三星餐厅—Wayamamura (和やまむら),附大阪买买买战果小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!国庆关西自由行,大阪四天Tsukihime| 15 评论20 收藏73查看详情

日式文艺小清新的米其林一星创意菜餐厅——秋篠の森 なず菜,光看图片就觉得很美(有适合拍拍拍的网红潜质),采用的是完全预约制,tabelog上可以搜到电话,不会日语的话也许某宝也能找到代订。午餐大概3k到5k之间,晚餐5k到7k之间,但好像是全素菜。

柿寿司是奈良名物,据说奈良盛产柿子,用柿叶包裹寿司可以保鲜提香,鱼片是腌渍过。因为不爱吃寿司所以没做具体攻略,就不推荐店家了,但看游记是奈良很多店都会有卖,也有很多便当类型的,可以带去公园吃。

排队网红店——志津香釜饭,远远就能看见长长队伍在排队…据说是好吃到不忍心浪费一口的米饭,用高汤煮的,额但我这个人爱吃肉…在外面旅游我会尽量不为了吃饭而排队,倒不是不爱吃,一是出门比较晚游玩时间本身就很有限,二是站着排队真的好累,每天白天逛景点晚上买买买已经很辛苦了,所以能预约的就尽量预约,预约不上就算了(出门之前是这样想的,但后来在岚山广川排队简直被啪啪啪打脸,没办法对鳗鱼饭是真爱)。这家店要是真想吃大概晚上来人会少一点吧!

6、奈良小鹿:大概是下午到的缘故,小鹿上午已经被喂过了。但仍要提醒去奈良的朋友们小心,尤其是带孩子的需要家长保护好。