风骚短靴的二次方:AE Shell Cordovan X Carmina Museum Calf

2017-12-09 22:27:54 19点赞 83收藏 53评论

诚如一位值友所言:目前我个人买鞋还处于盲买阶段,看到不同的款式、品牌总想入手试试,看看。感谢万能的海淘和闲鱼,使得我的冲动能够可持续发展。大概是边际效用递减,随着见识的增长,拿到新鞋那种超出预期的惊艳感觉越来越少了,好在样本数量足够多,总能碰见一两次惊喜,比如今天晒单的两双短靴

Allen Edmonds fifth street balmoral boot in No.8 shell cordovan

Allen Edmonds fifth street 马臀皮巴莫尔靴 或者叫牛津靴(和正常靴子的区别就是牛津鞋德比鞋的区别)

Allen Edmonds Fifth Street Dress Boots — RealMenShoesDetails Lace-up oxford dress boots Cap-toe balmoral with brogue perforations and medallion Lined premium calfskin leather upper Butyl leather sole - Arealmenshoes.com去看看

牛皮的也可以直接买,马臀皮款需要MTO。

马臀皮我之前的晒单介绍过了,在此不做赘述

五光十色,还差一点召唤神龙 —— 晒晒我的马臀皮鞋们就如同自己在之前晒单的《ShellCordovan入坑,开箱AllenEdmondsPatriot,顺便打个李鬼》ShellCordovan入坑,开箱AllenEdmondsPatriot,顺便打个李鬼ShellCordovan入坑,开箱AllenEdmondsPatri...学院派红衣主教| 48 评论74 收藏217查看详情

以及

Carmina 黑色博物馆皮革双排扣短靴 :链接

需要MTO或者参与GMTO。

博物馆皮,也就是所谓的museum calf,是小牛皮的一种。经过完整加压定色的皮革,比较不易上色及脱色,最大的特色是Museum calf本身经过手工渲染,所以在皮革本身会带有深浅不一的颜色区块,像是大理石一般的纹路,相当漂亮。但由于需要的工序较多,而且很难做得漂亮,因此价格也比一般小牛皮来得昂贵。

这两个品牌我以前的晒单都介绍过,这里也不再画蛇添足了。ae是正装鞋的入门之选,carmina勉强能算中端。当然,认为买这些鞋子又贵又不舒服的也大有人在,就如我本人对大部分潮鞋表示欣赏不能一样。

一直想收一双类似于alfred sargent miller那种牛皮麂皮拼接的巴莫尔靴或者是carmina的马臀皮巴尔末靴,也想收一双好看的museum calf的鞋款,要么是没有合适的款要么就是价格超出我的心理预期。念念不忘,终有回响,最近终于收全了。特别满意的是这两双都是短靴,冬季使用既保暖又方便,穿长靴开车不方便。

放张合影:

再稍微介绍下:

关于fifth street: fifth street是一款命途多舛的鞋款,AE原本计划在2010年推出以迎合部分用户对于巴莫尔靴的需求,当时就在sf等论坛引起了争议,balmoral boots的特点应该就是作为dress boots优雅又犀利,这大概恰恰是AE最不擅长的地方。结果10年的预售会上(ae每年年初会邀请一些老客户参与新年拟推出鞋款的预售,搜集鞋款受欢迎程度,安排订单),fifth street一双都没有卖出去,ae直接在当年砍掉了全部的fifth srteet的产能。后来在改进设计后,重新向市场推出,反响也很一般,销量远不如ae的其他靴款如dalton, first ave。

这双鞋用的是ae5(65) last,8号色马臀皮材质,jr皮底,7眼巴莫尔靴,鞋头雕花。

5 last是ae最窄也最长的楦,但我个人觉得并没有窄或者长的离谱,我一般ae穿8.5d,这双也是8.5d,正好。

用料来看ae还是很厚道的,horween的马臀皮,jr的皮底就注定它不会便宜,官网订现在价格已经涨到700刀了,足够订一双alden的非靴款马臀皮鞋了。

我照片拍的不太好,光线充足时,8号色的马臀皮非常的漂亮。

关于Carmina DOUBLE MONK STRAP BOOTS 80523:本来双排扣僧侣鞋(monk鞋,旧时代神职人员穿的比较多,故有此名)在国内甚至世界范围内就是小众,双排扣僧侣靴更是小众中的小众。然而james bond的sky fall里穿的那双C&J的camberley稍微带火了点这类鞋款。

C&J做的比较阳刚,carmina更优雅一些:museum calf在阳光下细细观看真的很有意思,这双carmina的内衬还是绿色的(忘拍了),更有一种敞开paul smith的深色西装漏出里面的彩条内衬般的闷骚感。

这双用的是carmina的Buger last, 形状与经典的rain last类似,不得不说小方头确实更犀利。这也号称是carmina最长的一个楦。与同样尺码的carmina rain last靴对比,也就长了一点点而已。

简单对比下:

小方头vs小圆头

不藏线Jr底 vs 藏线JR底

总体来看从楦型的优雅程度,做工的细腻程度来看carmina都是高一档的存在,不过考虑到carmina和ae的差价,这也是很正常的。脚感方面,马臀皮稍硬,carmina也更加柔软,特别是carmina靴子在上部用的是软皮,虽然拍照时显得不挺拔,但实际穿着时不会磨腿。ae的好处是原汁原味的美式马臀皮配偏古朴的楦,适用场合更加广泛,而且以我多年购买的经验,ae的用料向来厚道。日常上班、出行,ae的鞋子不需要费心去搭配,既不张扬,也不会显得廉价。

这是我今年买过最满意的两双鞋,因为它们都达到了各自品牌应有的水准上限且满足了我在材质、款式方面的需求。

暂时没有下一双鞋的需求了,明年看看有没有机会入双eg。另外提示下值友,现在在gilt购物千万别直邮,gilt现在和顺丰合作,主动报关,我黑五连下数单,即将为祖国的税收事业作出突出贡献。

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

TATA 他她 美拉德风简约工装男靴 AYW72G40

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

MADEN 马登 男英伦风橡胶底抓地耐磨加绒雪地靴 磨砂黄

MADEN 马登 男英伦风橡胶底抓地耐磨加绒雪地靴 磨砂黄

YEARCON 意尔康 男士商务休闲皮鞋 3742ZM96070W

CAT 卡特彼勒 卡特工装靴马丁靴男靴科罗拉多牛皮防滑防泼水工装靴休闲靴鞋子男 黑色

BeLLE 百丽 男户外帅酷马丁靴 BGLA1277

BeLLE 百丽 男户外帅酷马丁靴 BGLA1277

MULINSEN 木林森 加绒保暖雪地靴男 D8235216

• 虽然賊帅,然而还是消费不起 [口水] [口水]

实际入手价格比官网还是要低不少的,但因为不具有可复制性就不推介给大家了。

• ae的马臀皮有个常见的问题就是色差太大,两只鞋同样的部位,一只鞋不同部位看着就像两块皮做的,不知道这算是次品还是故意为之

理论上不应该这样,大概是同一块皮的材料没法做出来两双鞋,两块皮就有色差了。

你最后那张照片就能看出问题了,右脚三段皮是浅深浅,左脚是深浅深,把两只鞋中段皮互换颜色就很自然了,我怀疑本来两块皮就有明显色差,故意把中间段互换,以期实现某种视觉上的“协调”。但我还是接受不了这种明显的差一千,后期靠鞋油也不好弥补

• AE好看!可惜目前也只能眼馋看看

ae 非马臀皮款其实挺便宜的,除了几个热门款ebay上有大量漏可以捡,我之前觉得鞋太多三位数出掉过几双全新的。

看来下次要关注你的闲置,哈哈

• 排扣的好丑,欣赏不能.

我上次也是这么说一个兄弟刚入的nb联名的,君之蜜糖,吾之砒霜 [好冷啊]

nb现在的联名都是挫得很,最棒的时代是solebox

• 牛津靴好看,就是穿脱太麻烦了。

每天中午换运动鞋去跑步然后再换回来都是一种折磨 [喷血]

• carmina确实是很不错的鞋子,性价比不错。有一双巴尔莫尔的8孔长靴,开车确实勒脚。还有,靴子终究没那么舒服。

据说这就是现在balmoral靴不流行的原因,旧时代路不好,靴子能防脏。现在路好了,牛津鞋舒服的多。

• 冬天,外面雨雪的,有什么防水的偏正式皮鞋或者皮靴推荐的

乡村靴啊,刚穿我的tricker's踩雪。乡村靴好像差别没那么大,预算少的买loake 多点买cheaney,tricker's。怕冷买里面带shearling的,和ugg一样保暖。
    相对而言荔枝皮一般比较防水

一般产品描述带Country Grain,就是适合下雨天穿的鞋子,是吧

• 请楼主谈谈Carmina与AE鞋楦宽窄的比较,刚刚在carmina官网下手一双monk,说是标准宽度,有点担心宽度太窄。我穿AE好像普遍有点不合适,选D比较窄,选了宽度E则前面窄而脚后跟处有太松

carmina哪个楦?

客服说是carmina的老款楦型叫PHILADELPHIA,在官网About Last列出了但没有详细说明。客服说是老款,只说是Standard,没有具体的长宽参数

• 楼主可以多来点上脚照,搭配照

• 长知识了~