淘汰安卓旧机购新剁手之— nubia 努比亚 Z17mini 6G+64G版 手机 开箱

2018-01-25 16:51:02 26点赞 11收藏 20评论

文章所有照片大都是使用iphone5s拍摄,请勿以为是努比亚Z17mini的作品,事实上个人以为Z17mini的主摄像头出片已经赶上或超过iphone5s了。

2016年双12时候在京东买了个低价安卓手机中兴(ZTE) A1 灵动白 移动4G双卡双待当iphone5s的备机,结果一年多下来iphone没啥大事,备机已经几乎无法正常工作了,说不定啥时候就重启,当备机都不能胜任了,于是看到努比亚Z17mini手机1299的价格时就忍不住剁手买入了。

【新年货】努比亚(nubia)【6+64GB】Z17mini 雅黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待1299元无边框小屏旗舰,国产机的坚持与骄傲。京东去购买看百科

京东的年货包裹,早上8点下单,下午5点前收到,挺快的。京东的年货包裹,早上8点下单,下午5点前收到,挺快的。

拆箱,里面没有垫层。拆箱,里面没有垫层。

外包装,有热缩膜。外包装,有热缩膜。

产品标识产品标识

正式开箱正式开箱

盒子里基本上就这些东西,取卡针没拍进去,没有赠送耳机和贴膜盒子里基本上就这些东西,取卡针没拍进去,没有赠送耳机和贴膜

开机开机

跳过换机资料恢复和厂家信息之外,进入桌面后的情况跳过换机资料恢复和厂家信息之外,进入桌面后的情况

简单试用了下,没什么问题,就把出厂的屏幕保护膜揭掉了。简单试用了下,没什么问题,就把出厂的屏幕保护膜揭掉了。

5伏2安的充电头  USB-TypeC接口只能说很厚道5伏2安的充电头  USB-TypeC接口只能说很厚道

手机顶部的细节,做工还是不错的。手机顶部的细节,做工还是不错的。

底部为USB-TypeC数据充电接口,比Micro-USB接口厚道。底部为USB-TypeC数据充电接口,比Micro-USB接口厚道。

侧键是音量和电源按键侧键是音量和电源按键

背面的情况,雅黑色,喷砂手感明显。背面的情况,雅黑色,喷砂手感明显。

单手持机情况单手持机情况

索尼1300万像素双摄,标称蓝宝石保护玻璃索尼1300万像素双摄,标称蓝宝石保护玻璃

关于手机里面的系统信息,安卓6.0.1的系统关于手机里面的系统信息,安卓6.0.1的系统

作为一款手机,通话感受没毛病,电话另一端的人也没有特别评论。免提外放音质也没有可圈点的地方,中规中矩。

基础配置方面,毕竟是2017年的主流配置,运行内存6G算是很大了,高通骁龙653的CPU,自然比我的上一台安卓旧机流畅的太多。使用中发现除了打开米家的app有点慢,其他应用几乎都是秒开,当然新机到手我安装的app还不多,仅仅是常见的IM,电商,微博阅读,娱乐,视频,文件管理,工作办公app。

wifi和4G上网的感受方面: ”努比亚Z17mini可以在基站信号覆盖边缘或弱信号地区通过手机调制解调器与基站间的智能闭环优化,获得更优的信号及收发功率,降低功耗的同时获得最合理的信号补偿。“——这是官方的介绍。他的意思是:比如坐汽车过隧道、门洞,这种非常考验网络连接的情况时,亦或是移动情况下使用在线音乐、在线视频、直播等,都可以通过TruSignal技术以最优的资源帮助手机获得更好的信号和速率,进而提升使用体验,不用担心掉线、断网的情况。当然,其他品牌使用类似的集成骁龙Modem硬件方案应该也都有一样出色的表现。对于我的感受来说,确实和Apple家各种设备的网络体验程度不分伯仲吧。

上图用图虫APP来看摄影作品,动图并不能体现屏幕图像的细腻程度,只能主观评论说是比较不错的,色彩、对比,和过度等等完全满足日常的使用需求了。

虽然Z17mini屏幕尺寸方面仅有5.2寸,不是5.5寸的大屏,但是本人恰好更喜欢携带使用这种普通尺寸的智能机,因为单手持有和操作的场合是主要应用环境。细看Z17mini的屏幕可以说相当细腻,刚到手没有用评测软件测试,也没有微距相机拍一下424ppi分辨率的放大情况,不过作为一篇开箱晒物文章我已经尽力了。

这款手机搭载2颗索尼1300万像素后置摄像头,彩色和黑白感光元件分开,其中一颗彩色镜头,搭载真色彩RGB 感光器件,采集丰富的颜色信息;另一颗黑白镜头,搭载索尼定制的全透光MONO感光元件,不但进光量提升,而且黑白摄像部分可以单独工作,拍出黑白胶片风格的照片,这一点对于我这样的怀旧摄影爱好者的确很爽。

厂家在桌面上专门用一页放置了拍照摄像应用,功能已经涵盖微单相机和单反相机的主要功能:

厂家提供的拍照功能界面。多个app,功能强大。厂家提供的拍照功能界面。多个app,功能强大。

微距拍摄功能界面。微距拍摄功能界面。

用手头上现有的硬币试用了一下微距功能,支持手动对焦,而且对焦点可以放大显示是否合焦,这个应用算是相当体贴了。

效果确实不错,贵在真实。效果确实不错,贵在真实。

相机的解析力、对焦速度以及炫光和色彩还原测试方面均令我满意,我本人比较喜欢真实自然的出片,后期处理余地也更大一些。

系统软件没有太多感受,感觉跟以前的旧安卓手机使用起来差不多,因为外观都是扁平化的图标设计。指纹反应很灵敏,前置摄像头画质也不错。

因为我也没时间玩游戏,所以游戏性能也没有发言权了。

手机到手两天,厂家官方发布了两个升级包,升级了,到目前位置很稳定,未发现重启死机。据说安装谷歌的update包能够使用原生安卓系统,还没敢更新,等待其他小白鼠们的捷报。

发一张旧机和新机的对比图吧,把旧机拍的也像样些。其实旧机器没摔过成色不错,只是系统运行不行了,底部扬声器处可能因为以前背包里进水而有轻微进水,不知道这是不是经常不定时重启的原因,但是重启问题是刷机也解决不了了。

新旧对比,其实这样并不公平。新旧对比,其实这样并不公平。

在1299价位上,这个硬件配置和主打双摄的卖点的确非常成功,如果是全面屏就可以说惊艳了。难怪这款机器的评论和口碑都排名不错,群众的眼睛是雪亮的啊。可以说这款手机是为喜欢小屏且想尝鲜双摄的摄影fans用户推出的,直接拍摄后处理图像速度也够快。玩游戏我没试但是其他专业评测网站上的测试也容易找到,应付大型手机游戏也不会差,预算不高的玩家一族也可以购买。

对了,实话实说,这手机2950mAh电池容量是太一般了,没有太频繁开关和接电话,充满电也就是可以使用两天整就必须充电了,续航能力远不如给妈妈买的4000mah电池的红米note4X,不过现在出门充电真不算是什么问题,也可以接受。

文章没通过,又修改了两次,是不是没有妹子就不给发布啊,最后来一张用Z17mini拍的妹子吧,限于简陋条件随便捏了一张,拍的渣渣了,不是镇楼,因为阳台上光比非常大,为了使面部曝光正常,身上衣服曝光过头了,也没有用美颜软件给润色一下,希望被模特本人看到不要打我,哈哈。

妹子压楼,估计厂家是不认可这样的晒图的。妹子压楼,估计厂家是不认可这样的晒图的。