2017-12-08 19:31:49 67点赞 101收藏 135评论

前言

由于本文是张大妈手机客户端写的,各种图片上传的时候都被压缩的不像样了。。我就说我的小米6再渣也不会拍成这样。。字体明明都是清晰可见的 。。哎懒得改了下次还是用电脑写原创吧。

长期潜水张大妈,众测从来不中。NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱

决定改变自己,写下这篇处女原创。

盒子用过不少,小米的,海美迪的,华为的等。感觉都不是很满足我的需求。直到一老铁给我推荐了shield tv这个东西。硬件强大,本地解码能力强,兼顾小游戏,可以和妹子玩各种安卓游戏,还能串流电脑上的steam游戏去电视上爽(家里有Xbox1,但是无奈一个是大作太多妹子不爱玩,一个就是游戏太贵。。毕竟穷,伤不起。)

关于串流多说一句。虽然我自己没测试过,但是推荐我shield的老铁测试过,shield的串流非常好,画面损失相比steam的那个要少,延迟各方面体验也要优于steam。

在长草犹豫要不要在美亚买一个的过程中,5号突然发现shield tv国行低调上市。售价差不太多,有本土优化(其实就是多个爱奇艺和百度的语音搜索),最关键的是有可能会上架许多任天堂的游戏,在不久的将来有可能就是一wii啊!

上午11点多看到的游民星空消息说今晚京东开售。一小时刷一次京东,终于下午3点刷出来了。刚想爆个料,4点多张大妈的咨询已经出来了,不得不为大妈点个赞,速度真是快。NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱既然这个爆料没赶上,就只能来晒单了,蹭个热度。

京东5号下单,今天7号下午送到,真的快。毕竟我这边是偏远地区NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱

一、开箱

外包装,比国外版本多了个爱奇艺,NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱

打开盒子盖

全家福,主机,遥控器,手柄一个,电源一个,手柄usb充电线一根(右下)。没错,没有HDMI线

和iPhone7对比,主机真的非常小巧。

充电接口采用的是普通安卓micro usb接口,然后是一个千兆以太网,一个HDMI和两个usb。

合照,淘汰掉的海美迪Q5四核。。才用了一年。

二、开机

请原谅我手机的渣像素,拍电视确实不太行。开机提示按遥控器中键。

扫描二维码登录。。一扫,直接让我下载爱奇艺,果断自己注册,帐号登录也是用爱奇艺帐号登录的。后面发现**,手机注册的其实是注册了一个爱奇艺帐号美其名曰shield帐号,其实应该是整个shield的在华业务全给爱奇艺了

防沉迷NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱

自动升级系统,选不了跳过。

升级完了以后是安卓7.0。看来网上的传言说国行跟不上系统版本是假的。

刚开机有一个帮助视频。。用来介绍界面什么的最好不过看着很牛逼。然而没找到连接。就放一个主页图吧。

三、简单介绍,想到什么说什么

首先是遥控器,△返回,长按关机,○是回桌面,方案是菜单,到时间点两下是多任务菜单。

盒子短时间内是有真后台的,好评。

主页

这里要说一下,爱奇艺的视频客户端需要在爱奇艺应用商店下载。下载了以后首页会把视频客户端里面的推荐放到首页,这个体验还不错。其他的app测试中。

游戏的话有两个商店,一个是爱奇艺的一个是英伟达的。游戏不多。。也不值得一买就先不介绍了。英伟达的商店里面有塞尔达和马里奥,暂时没买。

下载了一个育碧的飙车随便玩了一下,整体体验还行,但是各种锯齿看的我头疼。。。这其实就是安卓版的手机游戏。爱奇艺给加了一个手柄操控的说明图。。。

优盘下载第三方软件可以直接安装,比较方便,你们懂得,当贝市场一装,管你谁家的盒子全变成一样的了。。

转了一下当贝的手柄游戏区,看到了农药,心血来潮下了一个NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱

玩不了。。别问了,这个是葡萄游戏厅的版本,葡萄游戏厅不能识别shield的手柄NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱要不我一定给你们秀一波我手柄玩露娜。。。

顺便又下载了一个虎牙,韦神刚到虎牙,去看一波。挂鱼tv,芦苇tv这种我是不会下的!!NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱

语音搜索功能还是挺吊的。。讲道理。看直播的时候开语音搜索搜索一波天气,还有一个僵硬的机器人口播。。。

心血来潮,问一下这个人是谁,要能识别出是韦神我真给跪了。

结果当然是不能。不过侧面说明shield的任何画面下都可以调出语音,体验讲道理真的是不错的。

四、串流

首先在电脑的geforce experience打开shield的gamestream。然后在盒子的英伟达游戏里面打选串流,搜索到电脑后会有一个随机串码,配对就行了,这里就不多拍照了,手机写原创懒得电脑截图了。

把绝地求生串上来了。。不过手柄没反应。。绝地求生不支持手柄,不过好像测试服支持了。我的steam暂时没买其他的单机游戏NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱只有这些dota吃鸡什么的Xbox上有巫师三什么的也没法串上来试了NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱守望先锋也试了一下,貌似是可以,支持手柄不过。。。。。

我不会告诉你们我手柄没电了不得不先晒到这里NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱

手柄的充电口是普通的安卓充电口。充电过程没有提示,没有呼吸灯。。不知道啥时候充满。。。差评。。。

五、本地解码和投屏

上烤鸭,不多bb。。。这波是放到移动硬盘里面的。。。居然播放了好几次才打开,不知道这个媒体中心是谁做的。。感觉bug不少。而且快进快退拖进度条体验也不是很好,不过到底是流畅播放,完全不卡。

shieldtv的投屏是用的爱奇艺的果果投屏。。。真的用了这么多盒子,还是小米的投屏体验最好。什么也不用装也不依赖其他app。海美迪是预装了乐播投屏。

iOS成功搜索到镜像并投屏,在优酷等其他app里面投屏体验也是比较好的。然而。。。

安卓就悲剧了,直接搜索不到。下了一个乐播还是不行。一会去以前的盒子不知道是不是我手机的锅,小米6,MIUI9开发版。

在电脑上也找不到盒子。。怀疑dlna被阉割了。。。。完了再鼓捣,今天仓促首发各位见谅。

如果你对本地解码有需求,并且用的是10系列的N卡电脑,steam里面有一大票游戏想在沙发上体验,shield绝对值得入手。抛开游戏不谈,shieldtv也算得上是最好的电视盒子了。没有之一。

过段时间我会进一步研究盒子的玩法,串流各种大小游戏,解锁越狱什么的,敬请期待NVIDIA 英伟达 Shield TV 2017国行 开箱