SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告

2013-12-09 13:05:42 47点赞 109收藏 110评论

关注什么值得买一年多了,突然心血来潮,刚刚注册了一下。突然意犹未尽;再晒个单子吧。

这一年多里,通过什么值得买还真是买了不少东西,当然,大多时候因为便宜,一时冲动,反花了不少冤枉钱。其实,那些并不太值得买。

这感觉,是屌丝的都会明白吧。

言归正传;今天晒的SONY 索尼 NEX-5R 微单相机是年初时候买的,算起来也是个老单了。当时各大网站要么缺货要么价格虚高。后来哥们儿指点迷境,去国美电器的牛街实体店收了一个。不多不少四千整。彼一时觉得还可以吧。SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告

需要特别说明的是。索尼相机这三四年来发展迅速,快的有点让人跟不上。本以为5r很是能使一阵子,结果万没想到,不到一年光景;5t,a99 rx1系列 直到全副的a7r系列就一水儿全冒出来了。5r呢,现在早就下架小半年了。

虽是如此,小东西在我手里倒也算是使用的慢慢习惯熟络起来了。怎么说呢;事实上,这是一台优点与缺点都挺鲜明的机器。画质好,功能多,也相应的对焦慢,高感差。当初选择它一是因为底大个小,二是因为那会儿出了16-50的饼干套机头。终于可以和机身搭配了。当然,套头嘛;素质你懂的。SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告

本人没什么复古情结单反情结的,外形,当然很重要,但对我来说,绝不是第一位的。都知道高圆圆很漂亮,但找媳妇不还是得选李圆圆赵圆圆什么的不是

值得一提的是,5r的视频功能还挺强大的,虽然1920x1080已然是所有相机拍摄视频的标配了,但在所有不专业的拍摄里,5r呈现出来的结果还挺专业。多多少少算是个惊喜吧,赞一个

附本人用nex5r拍摄的视频

话不多说。练练手,攒攒钱。回头升级个更靠谱的。

随便上几张照片吧。基本上无后期,特殊效果来自于机内设置。对了,套头拍摄。SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告SONY 索尼 NEX-5R 微单相机 使用报告

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

• lz油菜花,视频不说了,感动。照片真拍的不错,佩服~

承蒙夸奖;承蒙夸奖。

• 我艹,视频生给看哭了。。。。
    楼主牛逼!
    你的视频转给我媳妇看了,也发微薄里了,祝福你们,也祝福我们自己!
    加油!

对了,再一次证明了,收藏夹里没有草榴的都不是好男银!

这话我同意啊1024

• 场景好熟悉 真特么想念 南城的顶一下

久在南城,确实心有戚戚。

• 原来这就是说故事的味道~真会拍!

承蒙夸奖。

• lz这视频做的,是专业水平。。。

承蒙夸奖。。

• 视频很赞,汪阳和周潇的故事很是有感觉!

大概是所有的爱情故事都会有感觉吧

• 看完视频,在一看楼主这ID,有种邪恶的赶脚啊!

楼主确实不是好东西

• 楼主是一个相当用心生活的人呐!!!

承蒙夸奖;

• cbd那张角度很好啊 在哪里拍的呢 @我反对

北京电视台的楼顶上

• 有个问题问下楼主,视频用的什么录音设备啊?

就是随机的标配啊。没有任何外接。

这个视频就是用的随机标配。没有任何外接。

• 视频拍的好棒啊!声音也是用相机自带的录的吗?

是啊,没有别的外接。

• 视频拍的挺好的,顺便问下,你的第一张图里面的浏览器是用的哪个啊?看界面还不错的

这个,史上最古老的ie浏览器。。。

• 哥的是18-55的头,不知和撸主的哪个好呢,本哥菜鸟!

素质差不多吧。16-50个小些

• 视频就手持的拍么?很厉害啊

是手持拍的,这个不难,机器小,操作方便,真心不厉害

• 视频插曲。来自。宋冬野-安和桥北-安和桥。推荐给大家,很棒的民谣。这是我13年买的唯一一张实体唱片,说不出的一种喜欢。晚上一有时间就会带上耳机,傻乎乎的盯着温暖的胆管,把整张专辑听一遍。感动从未减少。

me too me too

• 楼主这水平,就是拿个手机拍,水平也不会差到哪去。
    好的照片从来不缺镜头,而是缺乏镜头后面那个头

过奖,过奖。

• 视频拍得不错,剪辑和节奏都控制得很好。更重要的是朴实,没有炫耀,没有浮夸,实实在在的真实情感惹人共鸣。配乐很赞嘛,是《驯龙记》OST?光看配乐就看出楼主品味了,值得夸奖。你和媳妇在民政局领证那一段你握着你媳妇的手在哪傻笑,哎不知为何我都打动了~~~不多说了,帝都生活艰难,祝幸福吧。

多谢夸奖。片子一共用了三段音乐。第一段来自于《摩托日记》的原声。第二段来自于《超人——钢铁之躯》的原声。第三段来自于宋冬野新专辑《安河桥北》。

原来是hans zimmer.怪不得这么熟。我回复的那个曲子一小段特别像。

• 同问移轴拍摄方法

这个就是机器在带的效果。谁都能拍的啊。

• 视频让我看到了LZ热爱生活,爱人、爱己。最难得的是LZ身上的责任感,太打动人。这种短片太专业,我们连想也想不到啊。照片也很牛

过奖了,朋友

• 短片拍得真好,朴实、感动! 同为nex5r用户 ,同为北京人,上大学之后远走他乡心里总是空落落的,片子真让我感觉好像回到了故乡遇到了故人,感谢楼主,祝你们两口子永远幸福!

谢谢朋友,片子是我拍的,但楼主不是视频中的新人,其实是视频里站在楼顶上侃侃而谈的小胡子:)

lz片子拍得好 片中主人生活也幸福! 感谢分享!