2017-12-09 08:45:52 20点赞 33收藏 14评论

一、前言

黑五和剁一已经过去了,今年感觉自己过了个假黑五,各大电商的促销力度完全不行,美亚少了服饰鞋包额外七折,6PM的促销力度居然只有额外9折,而EBAY也少了大额小额优惠码,虽然剁一当日放出了TRIUMPH ISO 3的小神价,但是真的是杯水车薪。

但是黑五期间也不算是没有收获,11月21日逛美亚的时候发现了这双女款的FUELCELL正在打折,女款6D码当时报价29.51美金,考虑到这双鞋的指导价高达160美金,而国内的同款在7月份刚刚上市,这个价格绝对算是神价,不撸一双对不起自己的发现。可惜的是买完以后就涨价了,现在的价格是42.31美金起了。

New Balance Women's Fuelcell Running Shoe76.03美元贝窝代购美国亚马逊去购买

二、关于Fuelcell

话说new balance之前的旗舰轻量缓震跑鞋是Vazee 2090,也是Vazee系列的最高端款。然鹅,Vazee系列现在已经被NB给取消了,替换它的序列叫做FuelCore,而新的旗舰也变成了Fuelcell。

New Balance跑鞋在本季度的革新技术New Balance Fuel以轻量与高效的能量反馈获得优异的口碑。近期,New Balance全新推出的旗舰跑鞋New Balance FuelCell可谓是为跑者量身打造,新鞋的动态支撑鞋面与足部完美的贴合,鞋面中间和两侧的切割线条使支撑效果得以均匀分布。另外,鞋款搭载了创新中底科技,氮气注入的TPU材质提供优良回弹效果,与REVlite轻质材料相互搭配,有效的优化了的缓震性能及反馈能力。目前,New Balance FuelCell全新跑鞋已可经由品牌各大指定门店购得,售价1199元。

目前天猫售价居高不下

New Balance/NB Fuel系列 女鞋跑步鞋休闲运动鞋WFLCLLP1199元天猫精选去购买

而这双鞋的定位也是竞速跑鞋,主要适合追求速度的人群穿

最吸引眼球的莫过于新的fuelcell中底,由氮气注入的TPU材质组成,氮气注入的TPU材质是个什么意思。我在这边给大家解释下,NB的N2氮气减震系统一直是*级跑鞋的专属配置,而FUELCELL则创新的将TPU和N2氮气结合在了一起,换个简单点的比喻,就像把NIKE的气垫和ADIDAS的BOOST结合在一起,是不是很匪夷所思?

众所周知,NB目前在新的跑鞋技术上并不非常领先,尤其在中底方面,自从几年前Boost中底材料在跑鞋市场兴风作浪之后,中底的“黑科技”材料变成了跑鞋的核心竞争力,亚瑟士推出了Flytefoam和FuzexGel,Saucony推出了EVERUN,Nike利用破二计划推出了ZoomX,而Brooks的DNA也从BioMoGo DNA升级成了和巴斯夫一同研究的DNA AMP。而NB方面,虽然fresh foam也算还新,但是千篇一律不免让人有点觉得有点无味,而fuelcell则是NB在中底材料上的一次巨大创新。

因此,在看到特价之后,我毫不犹豫的下单了,重点就是为了看看这双鞋到底怎么样。

三、转运

转运用的是转运四方的电商清关路线。

关于海淘跑鞋的转运路线选择最近刚写了一篇文章,有兴趣的朋友可以去看看

海淘新手科普:海淘跑鞋转运路线怎么选?小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一、前言在阅读本文之前,汪琛1234| 38 评论36 收藏299查看详情

因为本身这双鞋的价格就适合走四方的电商清关路线,在刚好手上有一张5折运费券,最后运费实付20多元,税费20多元,转运成本算是很低的。

28日到海外仓库,完成支付,12月5日收到货,速度非常快!

四、开箱

包装很简陋,外面一个塑料包裹

因为没有特殊的加固,所以鞋盒有点压扁了

这个角度看更加明显

而里面装鞋子的纸也有点破了

尺码信息,6D码,需要注意的是,D码对于男码来说属于正常宽度,而对于女码来说属于加宽码。而国内人的脚普遍比欧美的人宽,所以更适合加宽码,也就是女码的D码和男码的2E码。

拿出来给个特写

换个角度

从我这个直男的审美来讲,红的太妖艳了点

先来看鞋面,鞋面平平无奇,双层工程网眼面料

而鞋面两侧则采用了无缝动态支撑鞋面

两侧无缝动态支撑鞋面源自于摺纸技艺的启发,金属面质感极富未来气息,表层放射状切割沟槽是为了平均分散支撑力于每块立体面料,连结着鞋带孔让使用者能透过拉提动作去调整理想状态

看上去像铆钉的突起据说为了“为了平均分散支撑力”,不过我个人对于这个造型对应的这个功能保持疑问,经手过那么多双跑鞋,这双是唯一一款这么独特设计的……

鞋舌上带着fuelcell的标识

而后跟处则有金属标的NB以及硬质结构,增加稳定性

鞋舌内侧是尺码信息和产地,果然不出意外是国产的

一个比较有趣的设计就是这双鞋的足弓处非常的凹陷

这个角度可能看的不是很清楚,换一个角度再来看

大底也有FUELCELL的标识,折不是重点,重点是从鞋底也可以看出整双鞋的形状,非常弯

这个设计也是头一回看到,完全不懂为什么是这么设计的,如果是为了增加支撑吧,感觉这双鞋的足弓处支撑也没有什么特别的材质。希望有懂的朋友可以不吝在评论区赐教下。

而这双鞋最大的奥义就是后掌部分的三层中底

从图中可以清楚的看到三层中底,第一层是黑色的,第二层是浅绿色,最下层是浅黄色。而这三层中底并没有在中文的网站上进行标注,我查阅了英文的资料,发现是这样的

最上面黑色的是我们熟悉的REVlite跃轻中底,中间一层浅绿色的是ACTIVA LITE缓震中底,而最下面的一层是9毫米厚的FUELCELL

其中,ACTIVA LITE缓震中底在前掌部分就没有了,只覆盖了后半掌

这三层中底可以说是这双鞋的精华所在,REVlite中底轻软、FUELCELL软弹,而ACTIVA LITE则保障了后掌部分足够的避震性。当然,材料用的太多,也会造成这双鞋鞋重的些许增加。毕竟缓震要考材料去堆,而轻量就要尽可能减少材料,很难有机的结合在一起。

鞋垫是Ortholite鞋垫,O记的鞋垫还是很不错的

鞋垫上也标有FUELCELL

整个鞋垫的弧度配合脚型,足弓处非常高

大底的造型也比较特殊

FuelCell 选用了轻量橡胶制成大底,后半段大范围留空提供中底溃缩形变之用,前掌箭头形刻纹为急奔前行的步伐带来抓地支援

可以看到前掌和后掌有明显的差距,这双鞋从大底来绝对是追求速度的体现

五、总结

这是一双非常奇特的跑鞋

令人难忘的铆钉状动态贴合鞋面、超弯的鞋身、三层中底设计,更别说还有氮气注入TPU的FUELCELL中底

至少,从采用的科技来说,对得起它旗舰型跑鞋的身份

至于说实战表现如何,我也很想试着穿一下试试啊,可惜没有我的尺码的男鞋特价#晒单大赛#三层中底的奥义—New Balance 新款旗舰 Fuelcell 轻量缓震跑鞋 开箱 #晒单大赛#三层中底的奥义—New Balance 新款旗舰 Fuelcell 轻量缓震跑鞋 开箱

觉得文章好的话,不要忘了点赞哦~

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

new balance 1080系列 M1080M10 男款跑步鞋

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance NB奥莱 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance NB男鞋女鞋997系列2023冬季新款情侣运动鞋 U997RHA//

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance Fresh Foam Lazr NXT 男士跑鞋 MNXTSC 白黑红 41.5

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5