前言

楼主懒癌晚期,老婆大人中晚期。家中常备王老吉,(啊呸)家中常备洗碗机。于是乎家里各种扫地机洗碗机垃圾处理器等等,楼主就一个理念,能用电的一定不用手。无奈拖地这个事儿,还是解决不了。每次都是累成狗。

拖地为什么累?楼主是个善于总结分析的人。你们看我说的对不对。。一是拖地这个事儿比较费腰力,需要把拖布按在地上摩擦英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测尤其遇到有汤汤水水或者吃完西瓜的粘粘的地方等等。二是拖布总要换洗。

开始首先排除了拖地机,蒸汽拖把等等,因为不想给它们换洗拖布。后来楼主忍住没买小米扫地机器人2代,拿1代改装,失败告终,详情见上一篇原创。直到在张大妈上看到有一位值友的晒单,看上了这货。

心中长草。既然感觉拖地这种事儿不能做到无人值守,干脆就拿着这东西在家里散步一圈岂不是美滋滋。研究一番感觉靠谱,至少推着家里走一圈就行了,腰可以解放。其次就是洗地机的滚刷,可以直接在自带托盘上面清洗,免去了换洗拖布的烦恼。

然而国内3999的售价,双11活动价也高达3000,让楼主望而却步。本站另一片晒单,1900多到手的某鱼卖家好像也涨价了。于是楼主开始在英亚德亚等几个220V电压国家关注海淘。

一、英亚购买及转运四方省钱攻略

英亚购买

直到某天发现英亚售价210英镑,信用卡记账金额为1860。因为不支持中国直邮(可惜啊,要不然还能退掉英国国内vat增值税)所以选用转运。

转运选择

发货重量大概是7.5公斤多,对比之后还是使用转运四方的IPSR+线路,对比过程我就不说了,拿海带宝的包税线路来说,不算优惠大概运费要480元。然而条款里面写了家电类有可能会被税。如果被税血亏。

值友们可以按照发货重量首先在各家对比运费(记得算上各种活动的优惠)。然后再按照线路不同计算税率。

这里着重先介绍一下如何在转运四方省钱,平时留意各种活动。多攒优惠券。这次的圣诞节活动,提前领了一个7折电商清关线路的优惠券。然后叠加转运四方的IPSR+的10%优惠可以做到比较合算的价格。重要提示,近期活动的V6会员价格优惠不和优惠券叠加!!最多只能叠加R+和优惠券。楼主已经白充值了。。。(不过好在活动送全年6折,以后慢慢用)

英亚发货后提前预报IPSR+线路。经过二天等待包裹入库。称重稍微多了点,8公斤。不过拿到手自己称了确实8公斤。

因为是2000左右的东西,所以加了个保险。这里注意好好阅读条款,如果丢件,破损,赔偿额:不增值<保价<保险。大几千的东西还是建议上个保险。而且我仔细看了转运四方保险的条款里面没有加固。也就是不加固但是保险了,破损也可以赔的。

加了10块钱顺丰增值服务,8公斤的东西转顺丰只加10块钱还是划算的。具体费用如下。

转运费用和税明细转运费用和税明细

这里又有个小技巧,细心的朋友发现我210英镑的东西预报填了176英镑。这不是虚报,是因为亚马逊在销售给欧盟国家地址时候,含有英国国内增值税(vat)。商品本身真的就只值176英镑,剩下的是你交给英国政府的税,按照我国进口的相关规定也是按照商品价值本身计算进口税的,正常情况下如果不转运是不需要交两次税的。。(但是没办法,交了双税,还是比国行便宜)。反正目前没遇到过需要和四方客服掰扯的情况。如果有的话,应该也能说的清。

出库有点慢用了三个工作日。出库以后就比较快了,国内转顺丰以后22号拿到手。还是挺快的。

水印挡住了,最终加税是430块运费。加1860的机器本身费用,最终2290到手。还有浦发银行VISA卡的返现5%刷卡金羊毛。这里错过了一个张大妈VISA淘金币的羊毛英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测。如果把所有羊毛都算上也就是2000出头,全新未拆封机器到手。对比国行标价3999,相当的合适了。

二、开箱及使用效果

外包装

简单的安装,基本就是咔嚓。。不用看说明书。全家福如下:主机,说明书(英文,阿拉伯语)专用清洗剂(只够用两次的。。),清洁中心(放机器的架子)。

把晾滚轮的架子插入清洁中心。

欧标插头

水箱,把水灌到water线,然后再加清洗剂到上线的那条线。

两个按钮,上面的是地毯模式,下面是硬地模式。

下面有个扳机,用来控制喷水的。看着拖不出水痕了就喷点。经验是少喷点,这样干的快,全家脏水倒一遍就可以

本来准备了好几个动图,结果死活就是手机app不找不到相册里面的动图。(安卓不支持还是手机上不支持麻烦好心人告诉我下。原创写了一大半,发现不能上传动图,想换电脑又不互通草稿,难受)

手机写原创是不是真不行?图片又让压缩的不能看了。

不穿动图没办法看对比效果,洗地机走过一遍基本一尘不染。

木地板:

地砖:

卫生间仿古砖:

脏水:上周洗过一次像墨水一样黑,这周没那么黑了。

残留的头发,还是需要冲洗一下。

完事儿之后把脏水桶的3个配件拆开。洗干净晾干。

可以算是半解放劳动力,家里使用面积135,扫地机给出的清扫面积90平米。拖一次地也就20分钟,走一圈就行。总的来说买的很满意。

使用经验

1、不能完全代替传统拖布。因为毕竟是个大东西,通过性是肯定不如平板拖把的。这里推荐一个这货配合使用。拖布桶是踩干设计,全程洗拖布不用过手。当然,价格不菲。

百科LEIFHEIT 利快 经典直面 地拖Leifheit利快是来自德国的家居品牌,定位高端。这款Leifheit利快经典直面地拖可360度旋转清洁死角处,42cm超宽拖布使用更方便省力;拖把杆为铝合金材质,长140cm,不比弯腰费力;拆卸方便,易于清洗; 6 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

洗地机走一遍宽敞的地方,最后用平板拖把来钻床底,桌子下面等角落。今天明显感觉没那么累了。

2、少喷水,喷的多了反而有水渍在地上。

3、可以用热水,机器要求不超过60℃就好,正好我把热水器设置在55℃。

4、清洗剂可以用其他低泡地板清洗剂代替。具体就先不推荐了我也正在尝试中。

优点

1、省腰力,推拉就可以。

2、脏东西一起吸走。尤其是头发,这东西清理老婆满地乱掉的头发不要太爽。不像以前拖地要把家里的毛发用拖的方式从里往外带。估计养阿猫阿狗的朋友用更爽吧。

3、没有拖布,滚轮清洗方便,全程甚至不用湿手。

4、没水渍。基本除了正版利快拖把可以和洗地机拼一下,其他大大小小拖把我试过四五种了,有一段时间水渍都是比较多的。

5、真的享受一尘不染,普通拖布拖10次也没洗地一次干净,还可以加消毒清洗液,细菌都没了心里作用贼大。

缺点

1、噪音稍大。正常吸尘器的噪音。但是架不住吸尘器不用开洗地机这么久啊。。。20分分钟嗡嗡嗡的讲道理还是有点闹心。

2、有线。电线在打扫过程中非常的碍事。但是毕竟像之前那篇原创的老哥提到的,高端洗地机基本没无线,功率,电池维护成本等是有考虑在里面的,可以理解。

3、累胳膊。6公斤多的净重,再加上500ml水,差不多7公斤。一直在家里来回拉,一般的小女生还真是有点费劲,还是交给我们吧英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测,没错我就是来给妹子们种草的。

4、贵。国行这虚高的售价,无力吐槽。进口关税时候就全是代理商的利润。不多说。

最后谢谢大家走一波关注收藏点赞投币。楼主准备向首席生活家努力奋斗英亚海淘:小神价入手 Bissell 必胜 Crosswave 1713z 干湿两用吸尘器 开箱评测今后我还会带来更多的好物晒单,生活经验的分享。撒花结束。

晒物
标签:晒物 +关注